Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Goldfish 12.08.2010 00:13

[QUOTE=Gaechka;2111080]Я думаю не надо пока тебе её делать, т.к. ещё мало очень планируете....а Ц у тебя стабильный?и я правельнопняла что у тебя впринципе нет никаих проблем по женски?%-0[/QUOTE]
Цикл стабильный всю жизнь, давно была уреоплазма, долго не могла вылечить, последний год 3 раза сдавала не показывает, значит вылечилась. проблемы я думаю есть, раз не беременнею:(

Goldfish 12.08.2010 00:22

[QUOTE=Lisa28;2111434]Проверь сначало трубы на проходимость ГСГ рентген а уж если на ёнм что то выявят значит на лапароскопию пойдёшь.
.[/QUOTE]
это когда заливают жидкость внутрь? :-[ ] этот рентген менее травматичен для организма, чем лапара? у меня сестра двоюродная 5 лет не могла заБ, прошла все круги ада, и после проверки проходимости через полгода узнала, что Б, когда документы на искуствен оплодотв. подготовили, оставалось 2 недели подождать))) так говорила очень больно проверка эта. В общем и правда надо трубы на проходимость проверить, хоть и больнее, зато быстрее.

Lisa28 12.08.2010 10:19

[QUOTE=Goldfish;2115259]это когда заливают жидкость внутрь? :-[ ] этот рентген менее травматичен для организма, чем лапара? у меня сестра двоюродная 5 лет не могла заБ, прошла все круги ада, и после проверки проходимости через полгода узнала, что Б, когда документы на искуствен оплодотв. подготовили, оставалось 2 недели подождать))) так говорила очень больно проверка эта. В общем и правда надо трубы на проходимость проверить, хоть и больнее, зато быстрее.[/QUOTE]

Да это самое. Не бойся а иди и проверяйся и с лапарой не сравнить ГСГ.

Малыш 12.08.2010 10:23

Goldfish, Я тоже не могу забеременеть 4,5 года. Сдавала на инфекции всё нормально, регулярно бывала у гинеколога (по поводу эрозии, делала два раза криодиструкцию), по узи внешне всё нормально. А в последнее время у меня начал правый бок болеть, пошла к другому врачу и она мне по УЗИ увидела воспалении в правой трубе, жидкость, поставила диагноз: гидросальпинкс под вопросом, да ещё и уреаплазму нашла. Я в ужасе!!! Начиталась кошмаров по поводу гидросальпинкса, трубу с ним нужно удалять, потому что лечению он не поддаётся. А врач против лапароскопии, говорит, что это крайняя мера, после неё тоже спайки образуются. Сказала, что снимим воспаление, а потом решим.
Назначила курс физиопроцедур: озонотерапия, ВЛОК(внутревенное лазерное облучение крови) и антибиотики от уреаплазмы. После курса по УЗИ гидрос она не увидела и картина в норме. Уреаплазма отрицательная. Сейчас заканчиваю курс пиявок (они вроде спайки рассасывают) и буду планировать. Лапару делать пока боюсь и не хочу.

Son^ka 12.08.2010 15:21

[QUOTE=Сафари;2069069]Вчера сделала ГСГ! Перед процедурой скушала 2 таблетки Кетанова, поэтому процедура прошла терпимо! Результат - спайки в малом тазу, левая непроходима, правая частично!!! Сижу и реву, хоть застрелись!!!! Когда отошло действие кетанова меня скрутило - ходить больно, переворачиваться больно, короче копец, да еще и полуобморочное состояние!!! А что с диагнозом делать не знаю, может кто сталкивался???? Возможно ли после лапары Б естественным путем или это все будет бесполезно??? Подскажите!!![/QUOTE]
у меня точно такая же картина...((( правая частично, левая нет.. А процедура...ужас..., так больно..наверное, у кого как...Потом укололи обезбаливающее, чуть легче стало, а от мыслей...ты главное, не думай о плохом!! Лечись и мечтай о масюське и Боженька обязательно пошлет :preg: Я вот верю, сейчас лонгидазу колю. Решила пока полечиться лекарствами, от операции пока отказалась... Еще и всякие курорты есть)), грязевые тампоны и пр. Тут на форуме прочитала, что танцами надо заниматься, вооот)):)

Goldfish 12.08.2010 20:55

[QUOTE=Малыш;2116017] А врач против лапароскопии, говорит, что это крайняя мера, после неё тоже спайки образуются. Сказала, что снимим воспаление, а потом решим.
Назначила курс физиопроцедур: озонотерапия, ВЛОК(внутревенное лазерное облучение крови) и антибиотики от уреаплазмы. После курса по УЗИ гидрос она не увидела и картина в норме. Уреаплазма отрицательная. Сейчас заканчиваю курс пиявок (они вроде спайки рассасывают) и буду планировать. Лапару делать пока боюсь и не хочу.[/QUOTE]
да, уж эти врачи, у всех разное мнение. мой г кандидат мед наук, но после ваших предостережений я пока не буду соглашаться на лапароскопию. действительно, ещё мужу даже сг не делали, оставим лапару на крайний случай. а уреоплазму я вылечила (при помощи этого врача) за несколько недель 2 наименованиями медикаментов, хотя раньше и ванночки, и уколы. ничего не помогало, а этот врач по быстрому как-то вылечил. У вас там в моск обл мне кажется цивилизация поразвитее))) такие вон процедуры, вообще первый раз слышу, может просто не сталкивалась)))

Gaechka 13.08.2010 10:41

[QUOTE=Goldfish;2118931]да, уж эти врачи, у всех разное мнение. мой г кандидат мед наук, но после ваших предостережений я пока не буду соглашаться на лапароскопию. действительно, ещё мужу даже сг не делали, оставим лапару на крайний случай. а уреоплазму я вылечила (при помощи этого врача) за несколько недель 2 наименованиями медикаментов, хотя раньше и ванночки, и уколы. ничего не помогало, а этот врач по быстрому как-то вылечил. У вас там в моск обл мне кажется цивилизация поразвитее))) такие вон процедуры, вообще первый раз слышу, может просто не сталкивалась)))[/QUOTE]

А каким препаратами лечили уреоплазму? мне вот назначили вильпрофен%-0

Goldfish 14.08.2010 19:02

[QUOTE=Gaechka;2120131]А каким препаратами лечили уреоплазму? мне вот назначили вильпрофен%-0[/QUOTE]
свечи виферон, дозировка 1млн, гептрал (для печени) и чесно говоря, не помню, вроде какие-то ещё одни таблетки, а вроде и нет. Основа - виферон, может, это аналог вильпрофена? потому как и беременным можно и грудничкам.

Марлена 14.08.2010 22:16

Goldfish, мне делали 2 раза лапару в Гомеле, бесплатно

Goldfish 14.08.2010 23:06

[QUOTE=Марлена;2126140]Goldfish, мне делали 2 раза лапару в Гомеле, бесплатно[/QUOTE]

а где? не в центре брака и семьи? и на какой предмет, диагностика или по заболеванию? и как прошло для организма, без последствий? я просто оч боюсь хирургического вмешат-ва, мне пункцию как-то взяли с почек. так после этого хронич пилонефрит и обостряется 2 р в год(((

Марлена 14.08.2010 23:55

[QUOTE=Goldfish;2126282]а где? не в центре брака и семьи? и на какой предмет, диагностика или по заболеванию? и как прошло для организма, без последствий? я просто оч боюсь хирургического вмешат-ва, мне пункцию как-то взяли с почек. так после этого хронич пилонефрит и обостряется 2 р в год((([/QUOTE]

Первая лапара была по поводу внематочной беременности, делали в областной больнице. Это мне еще повезло, что не полосную операцию сделали, а лапароскопию, а шов был бъ на полживота.

Вторая через год после внематочной - была запланированная. Делали в радиологическом центре (бесплатно, но ждала очереди 3 месяца на операцию), нужно было удалять кисту, она меня не беспокоила, но врач (в ЖК) решила, что нужно удалять. В РЦ мне сделали поверку трубы жидкостью, но жидкость плохо прошла по трубе - поэтому сделали лапару: почистили трубу и удалили кисту. Хотя для врачей из РЦ было важнее как раз трубу проверить, чем кисту удалять. Если бы тогда жидкость прошла бы по трубе, они отменили бы мне лапару.

А в "браке и семье" сами делают операции? Если так, то у них скорее всего платно будет, у них почти все платно. Я там сейчас наблюдаюсь у врача Костенок, она меня тоже предупреждала, что возможно придется в будущем лапару делать. Честно говоря, я у них чего-то побаиваюсь делать, если предложат. Не больница же все-таки.
Но что-то они слишком быстро предлагают тебе лапару сделать. %-0 Вы долго планируете? Согласна с предыдущими девочками, что сперва пуст муж сдаст СГ, а потом проверь трубы жидкостью - это не больно, похоже по ощущениям на узи вагинальным датчиком

Goldfish 15.08.2010 00:29

[QUOTE=Марлена;2126402]
А в "браке и семье" сами делают операции? Если так, то у них скорее всего платно будет, у них почти все платно. Я там сейчас наблюдаюсь у врача Костенок, она меня тоже предупреждала, что возможно придется в будущем лапару делать. Честно говоря, я у них чего-то побаиваюсь делать, если предложат. Не больница же все-таки.
Но что-то они слишком быстро предлагают тебе лапару сделать. %-0 Вы долго планируете? Согласна с предыдущими девочками, что сперва пуст муж сдаст СГ, а потом проверь трубы жидкостью - это не больно, похоже по ощущениям на узи вагинальным датчиком[/QUOTE]
у меня сестра у костенок лечилась. моя соседка медсестра, и у неё на работе сами медики советут из мгц - юрченко, типа лучше всех. планировать серьёзно занялась около месяца, всё анализы сдаю, только от молочн избавилась, да, и врач сказал, вам уже 27 лет. время идёт и чтобы не возиться, не тянуть, сразу сделать лапароскопию:-! вот как ошарашил. он сам и делает. сказал "юридически бесплатно" и посмотрел на мою реакцию. то есть есть ещё неюридически я так понимаю. но я тут на форуме послушала мнения, и решила пока лапару не делать, стремительно как-то. насчёт рентгена, в рц, а где ты направление взяла, у своего г по месту жительства или из мгц уже направили? а кисту на узи обнаружили? как вообще в рц попасть? а до этого в областную как тебя направили, откуда? вроде разную по составу жидкость вливают, где как, я тут на форуме прочитала, или я что-то не допоняла. сестра моя делала в первосоветской, говорит больно очень. она кстати после этого рентгена через полгода где-то забеременнела, утратив всякую надежду. но лапароскопию ей не предлагали в мгц за 5:-! лет лечения. прошу прощения. что засыпаю вопросами, спасибо тебе огромное за ответы))) и ещё, вы сг где делали?

Марлена 15.08.2010 00:42

В областную больницу меня с узи (в Белсоно, делала Юрченко ;)) на "скорой" привезли, в больнице сказали, что будем делать лапару - была экстренная операция, т.к. была внематочная 7 недель и могла в любой момент порваться труба и начаться внутреннее кровотечение.

Направление в РЦ мне давала врач из ЖК. Но туда попасть, нужно целый список анализов сдать, я их как раз пока очереди ждала, их сдавала.

Не знаю даже какую мне жидкость вливали при проверке труб. Продедура производилась в РЦ за день до операции. На гинекологическом кресле заливали шприцем (без иглы) жидкость, а потом датчиком таким как на узи водили и смотрели на экран.

СГ мы сдавали для себя, не по назначению врача. Выдали листок - там 2 колонки норма и ваш результат. Мы посмотрели, что мы близки к норме и пока мужа не трогаю с СГ

Марлена 15.08.2010 00:51

[QUOTE=Goldfish;2126416] сказал "юридически бесплатно" и посмотрел на мою реакцию. то есть есть ещё неюридически я так понимаю. [/QUOTE]

странный какой-то врач

юридически или нет - все равно же платить тебе :)
Может он так сильно заработать хочет, что тебя сразу на лапару %-0

Goldfish 15.08.2010 00:54

[QUOTE=Марлена;2126440]В областную больницу меня с узи (в Белсоно, делала Юрченко ;)) на "скорой" привезли, в больнице сказали, что будем делать лапару - была экстренная операция, т.к. была внематочная 7 недель и могла в любой момент порваться труба и начаться внутреннее кровотечение.

Направление в РЦ мне давала врач из ЖК. Но туда попасть, нужно целый список анализов сдать, я их как раз пока очереди ждала, их сдавала.

Не знаю даже какую мне жидкость вливали при проверке труб. Продедура производилась в РЦ за день до операции. На гинекологическом кресле заливали шприцем (без иглы) жидкость, а потом датчиком таким как на узи водили и смотрели на экран.

СГ мы сдавали для себя, не по назначению врача. Выдали листок - там 2 колонки норма и ваш результат. Мы посмотрели, что мы близки к норме и пока мужа не трогаю с СГ[/QUOTE]
да, очень жалко, что малыш первый не дошёл до цели:( ну да всё будет хорошо, какие бы не были проблемы, всегда есть место чуду и внезапной беременности))) а эту трубу удалось сохранить?
я собиралась к юрченко записаться по отзывам (да, она и в мгц и в белсоно приём ведёт), но посмотрела списки:( не люблю ждать, только через 2 недели попасть можно, а потом представила. опять через 2, через 2... в общем записалась, где меньше очередь к врачу.
я так понимаю тебе типа узи или эхограммы делали. не рентген? и так долго ждать((( пойду наверное для перестраховки в свою жк ещё, буду у 2 врачей наблюдаться. и если этот будет настаивать на лапаре, то перейду в мгц к кому-нибудь другому.

Goldfish 15.08.2010 00:55

[QUOTE=Марлена;2126454]странный какой-то врач

юридически или нет - все равно же платить тебе :)
Может он так сильно заработать хочет, что тебя сразу на лапару %-0[/QUOTE]

вот и меня это настораживает. хотя я наводила справки, сестра у костенок спрашивала, сказала. что очень хороший спец%-0

Марлена 15.08.2010 01:05

[QUOTE=Goldfish;2126456]да, очень жалко, что малыш первый не дошёл до цели:( ну да всё будет хорошо, какие бы не были проблемы, всегда есть место чуду и внезапной беременности))) а эту трубу удалось сохранить?
я собиралась к юрченко записаться по отзывам (да, она и в мгц и в белсоно приём ведёт), но посмотрела списки:( не люблю ждать, только через 2 недели попасть можно, а потом представила. опять через 2, через 2... в общем записалась, где меньше очередь к врачу.
я так понимаю тебе типа узи или эхограммы делали. не рентген? и так долго ждать((( пойду наверное для перестраховки в свою жк ещё, буду у 2 врачей наблюдаться. и если этот будет настаивать на лапаре, то перейду в мгц к кому-нибудь другому.[/QUOTE]

нет, трубу на таком сроке уже не спасти. У меня сейчас только левая труба осталась

А в МГЦ ты платишь за каждый прием врача?
Я в МГЦ у Костенок по направлению от ЖК хожу, мне прием врача бесплатно, ну а анализы платно конечно.

[SIZE="1"]Если будут вопросы еще, спрашивай, только если не про лапару то давай в теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9513&page=33"]Беларусь[/URL], или в личке (чтобы нас не поругали за то, что мы от темы уходим)[/SIZE]

@линка 20.08.2010 21:01

Беременность после лапароскопии!

Привет девченки! Кому нибудь делали лапароскопию? Как у вас происходит процесс планирования после этой операции? Долго ли ждать положительных результатов?

Оличка 20.08.2010 21:52

Девочки подскажите пожалуйста, узи показывает спайки? Или это на 100% покажет только снимок?

Maryana 20.08.2010 21:58

[QUOTE=Сафари;2069069]Возможно ли после лапары Б естественным путем или это все будет бесполезно??? Подскажите!!![/QUOTE]

У меня Б наступила естественным путем через 5 месяцев после лапары.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.