Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

Nastyushka 24.05.2011 13:16

хватит тебе,всё хорошо будет! Я досрочно сдавала,так что за семестр расслабляться нельзя было никак. Сидела на парах,живот тянулся во все стороны,так сынок не хотел слушать эту ерунду! А родились мы вообще на следущий день после моего последнего сданного экзамена. Так что перед тобой человек,ходивший до последнего,пугавший своим якобы опустившимся животом секретарш на кафедре. И всё в порядке;) главное думать,что всё будет у вас хорошо,что всё у вас с малышом получится! А так и будет. Две головы-то лучше;)
Я вот тоже сейчас за кормления переживаю...
НО не мы первые,не мы последние. Всё получится! Я верю! :)

Nastyushka 24.05.2011 13:19

извини,я ещё пропустила на каком ты курсе? Что,не существует академа,заочки? Я вот буду на 4,моей специальности заочки нет. В академ совсем не хочется год терять!

Sweety 24.05.2011 13:44

Настюшка, а за кормления ты переживаешь во время экзаменов? Или когда каждый день ходить будешь?

Nastyushka 24.05.2011 14:29

Юль,ну мне придется ходить на пары... Пусть даже (надеюсь) и не на все. А экзамены у нас теперь только зимой

Nastyushka 24.05.2011 14:30

ну сцеживаться буду. Ттт,лишь бы хватало! хотя уже проблемки с набором веса:(

Sweety 24.05.2011 14:40

Я если надолго ухожу две порции сцеживаю. Одну с вечера, когда малой "в ночь уходит". Он у меня делает ночной сон часов 6. Можно подчистую грудь сцедить, успевает набираться. И вторую перед уходом. И могу часов на семь свободно уйти, даже еще запас остается. Еще иногда замораживаю молочко. Несколько порций всегда "на всякий" стоит.

Nastyushka 24.05.2011 14:49

и давно вы так долго ночью спите? Ттт на вас!

Sweety 24.05.2011 14:54

Да с рождения почти. Единственная подстава - он может в ночь уйти и в 8 вечера и в 11.

VIPPY 24.05.2011 19:55

я сейчас перехожу на 5 курс. Беременная сесиию сдам, рожу и там написание диплома и госы

Sweety 25.05.2011 20:11

У тебя прям как у меня получается. У меня только пдр был на месяц позже. Ты диплом лучше в этом семестре напиши, ну и все, что можно заранее сделать, сделай. А к госам ребеныш уже подрастет, вы привыкнете друг к другу и все будет ок. Не переживай, все сдашь. И будет у мелкого дипломированная мама)))

VIPPY 26.05.2011 00:26

надеюсь)))) чтоб гордился=)))

Miriam 26.05.2011 14:10

Я беременная защищала диплом и сдавала ГОСы, в начале июня совсем расквиталась, в конце июня родила :) Правда, на выпускной не попала... Но учиться беременной было вполне комфортно, однажды только на сохранение на месяц легла, пришлось отчитываться перед деканатом за пропуски...

Sweety 26.05.2011 15:58

[QUOTE=VIPPY;3580246]надеюсь)))) чтоб гордился=)))[/QUOTE]

Я своему тоже пытаюсь объяснить, что маме надо диплом получить. Но он категорически не хочет давать мне учиться:-D

Miriam 26.05.2011 16:30

У нас, кстати, дочка очень спокойная и серьезная, все время хмурит бровки и что-то тихо бормочет. В семье её все называют Профессором и говорят, что я с ней переучилась на поздних сроках :-D

Sweety 26.05.2011 17:09

[QUOTE=Miriam;3582720]У нас, кстати, дочка очень спокойная и серьезная, все время хмурит бровки и что-то тихо бормочет. В семье её все называют Профессором и говорят, что я с ней переучилась на поздних сроках :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Marines 02.06.2011 13:07

девочки,всем привет!
я прям расстроилась...ездила сёдня в ректорат,и мне сказали что никакого свободного посещения у них не предусмотрено((могу только в отпуск идти щас до 16 октября...но тогда у меня нет права посещать занятия и на сессию выйти,а у мне осталось всего 4 экз сдать...не знаю что делать вобще...
и заплатят мне 5 тыс всего-пособие по берем. и родам.вот я читала в трудовом кодексе что универ и до 1,5 лет должен выплачивать денюжку какую то,а мне сказали нет.никто не знает про это?

Anetta 02.06.2011 14:09

[QUOTE=СкороСтануМамой;3608821]девочки,всем привет!
я прям расстроилась...ездила сёдня в ректорат,и мне сказали что никакого свободного посещения у них не предусмотрено((могу только в отпуск идти щас до 16 октября...но тогда у меня нет права посещать занятия и на сессию выйти,а у мне осталось всего 4 экз сдать...не знаю что делать вобще...
и заплатят мне 5 тыс всего-пособие по берем. и родам.вот я читала в трудовом кодексе что универ и до 1,5 лет должен выплачивать денюжку какую то,а мне сказали нет.никто не знает про это?[/QUOTE]

Привет!:)
У нас тоже в универе нет свободного посещения!:( я по поводу лекций договаривалась конкретно с заведующими кафедр!
У нас до 1.5лет выплачивается ежемесячно в размере стипендии пособие!Правда у нас она маленькая!:( Но я сама получаю пособие от работы,так что особо подробностей не знаю!:)

Marines 02.06.2011 14:12

[QUOTE=Anetta;3609164]Привет!:)
У нас тоже в универе нет свободного посещения!:( я по поводу лекций договаривалась конкретно с заведующими кафедр!
У нас до 1.5лет выплачивается ежемесячно в размере стипендии пособие!Правда у нас она маленькая!:( Но я сама получаю пособие от работы,так что особо подробностей не знаю!:)[/QUOTE]

я тогда тоже пойду конкретно в нашем деканате вопрос решать,а тебя в академ не отправляли?мне кажется у нас не пойдут навстречу(((..
у вас всем выплачивается,и платникам тоже?я просто на платном...

Anetta 02.06.2011 18:01

[QUOTE=СкороСтануМамой;3609178]я тогда тоже пойду конкретно в нашем деканате вопрос решать,а тебя в академ не отправляли?мне кажется у нас не пойдут навстречу(((..
у вас всем выплачивается,и платникам тоже?я просто на платном...[/QUOTE]

Про платников не знаю!:( Там ведь стипендию не платят,может и пособия тогда нет...
А я сразу в деканате сказала,что буду учиться и вопросов не возникло!:)
Конечно сходи в деканат и не расстраивайся раньше времени!:)

Nastyushka 02.06.2011 18:10

девочки. может вы подскажете? хотела попробывать собрать документы на льготы. чтобы там меньше прожиточного минимума было... как считаются мои "доходы"? я же то получала стипендию,то нет...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.