Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Светик85 24.10.2011 20:26

я своему сыну готовлю каши сама: гречку, кукуруза, рис. Времени практически не затрачиваю на это. Иду на кухню, ставлю воду в ковше, ухожу. Через пару минут прихожу, когда вода кипит. Закидываю туда молотую кашу,ставлю на маленький огонь и опять ухожу к ребенку. Просто прибегаю потом посмотреть как каша и все. Обычно варю ее около получаса, но на кухне за это время появляюсь раза 3. Поэтому каши покупать точно не буду.
А вот про овощные пюре думаю покупать. Т.к. вот сейчас несезон для овощей и фруктов, покупать на рынке овощи, обработанные всякой дрянью нет желания. А детское пюре делают все таки из нормальной, проверенной продукции. Я покупаю Гербер. Этой фирме доверяю.
Единственное, кабачки со своего огорода в августе заморозила и из них щас делаю пюре сынишке.

K@terink@ 25.10.2011 13:10

я кормлю пюре из банок)но если есть кому посидеть с ребенком или он сам может себя развлеч(а это бывае крайне редко)то быстро бегу готовить)
а каши варю сама)это совсем не долго:) ИМХО

Firewolf 26.10.2011 23:40

Если вопрос стоит какая еда лучше - то конечно домашняя. В самодельной я точно знаю состав, свежесть и качество продуктов, технологию приготовления и т.д. В покупных никогда нельзя быть уверенным, что продукты были свежие, что в банке или коробке нет какой-нибудь фигни, не указанной в составе и т.д.
Но если вопрос чем мы на самом деле кормим своих деток - то придется признать, чаще я кормлю пюрехами из банок. И времени особо нет готовить самой, да и жалко блендер пачкать из-за такого количества. А многие овощи бывают только летом, да и непонятно откуда привезены. Своих овощей-фруктов выбор небольшой. Покупаю Бабушкино лукошко - идет на ура. Но мясо-рыбу только сама делаю. Пару раз покупала банки - доча их не стала, я попробовала - гадость редкая, я бы тоже не стала.
С появлением зубов стало чуть проще, можно дать яблоко или морковку сырую - времени не занимает вообще, а все лучше, чем покупное пюре.

PROSTO_ANGEL 27.10.2011 19:00

Да, у нас также - мясо-рыба свое, а остальное из банок. Но фрукты когда есть, то делаю в блендере сама, когда времени нет - банки :)

Кариота 05.11.2011 23:21

Я тоже ничего не имею против баночек, хотя пюрешки чаще делаю сама, а готовые например очень удобно давать когда находешся вне дома, мы вот очень по гостям любим ходить

Небо 05.11.2011 23:25

я в основном сама все делаю,очень редко баночки,не прижились они у нас как-то...

Ponchik 09.11.2011 19:35

Мне кажется лучше самой сделать, так я точно знаю что в этой пюрехе только тыква без всяких гмо, Е, и т.д.
Но то что лучше баночное я тоже слышала, но сама склоняюсь к домашней кухне.

PROSTO_ANGEL 17.11.2011 18:05

Безусловно домашнее - это домашнее, а банки - это банки ;)

Миллионера Нунеховна 19.11.2011 18:43

Вот нам уже 8 месяцев, мы кушаем большими порциями и есть смысл готовить ребенку домашнее, а когда она ела по две ложки в день - проще банку было открыть, а то пока один кусочек на пару сваришь, потом остудишь, дитя уже в плаче изойдется

Pupe 19.11.2011 23:35

[QUOTE=Ponchik;4210660]Мне кажется лучше самой сделать, так я точно знаю что [B]в этой пюрехе только тыква без всяких гмо, Е, и т.д. [/B]
Но то что лучше баночное я тоже слышала, но сама склоняюсь к домашней кухне.[/QUOTE]

и то, если вырастил тыкву у себя на балконе, ничем не удобрял и под дождик ее не ставил:girl_haha:

Juli:-) 20.11.2011 01:21

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4258004]Вот нам уже 8 месяцев, мы кушаем большими порциями и есть смысл готовить ребенку домашнее, а когда она ела по две ложки в день - проще банку было открыть, а то пока один кусочек на пару сваришь, потом остудишь, дитя уже в плаче изойдется[/QUOTE]

Да согласна..Я пюре даю только фруктовое..Банки у нас прижились...Мы так же постоянно куда-то едим,так что это палочка выручалочка;)

PROSTO_ANGEL 20.11.2011 19:19

[QUOTE=Валечка;4259187]и то, если вырастил тыкву у себя на балконе, ничем не удобрял и под дождик ее не ставил:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Anete 26.11.2011 12:29

Мы вот с банок начали. Цветную капусту, брокколи. А картофельное пюре и морковку сама делать буду, тут не велика трудность. А тыкву опять покупать придётся, где ее сейчас найдёшь-то эту тыкву в свежем виде

Sweety 26.11.2011 13:37

[QUOTE=Anete;4291126]Мы вот с банок начали. Цветную капусту, брокколи. А картофельное пюре и морковку сама делать буду, тут не велика трудность. А тыкву опять покупать придётся, где ее сейчас найдёшь-то эту[B] тыкву в свежем виде[/B][/QUOTE]

на рынке
или у какой-нибудь знакомой бабушки-огородницы
тыква оч хорошо хранится
год спокойно лежит, если не начатая
я обычно беру целую, ее режу, часть кладу в холодильник (хранится около 2-3 недель спокойно, дольше не пробовала), а остальное на маленькие кусочки и замораживаю:)

PROSTO_ANGEL 26.11.2011 18:20

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4291326]на рынке
тыква оч хорошо хранится
я обычно беру целую, ее режу, часть кладу в холодильник (хранится около 2-3 недель спокойно, дольше не пробовала), а остальное на маленькие кусочки и замораживаю:)[/QUOTE]
+1000000 всё так же :)

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 21:14

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4291326]на рынке
тыква оч хорошо хранится
я обычно беру целую, ее режу, часть кладу в холодильник (хранится около 2-3 недель спокойно, дольше не пробовала), а остальное на маленькие кусочки и замораживаю:)[/QUOTE]

я например бабушкам - огродникам тоже не стала бы доверять, у меня дедушка в деревне очень щедро и тыкву и кабачки и картошку и др. фрукты-овощи поливает от насекомых, да и сорта семен покупает не всегда отечественного происхождения. Единственное ребенку можно дать или если долго отмачивать или после заморозки.

Заводная апельсинка 26.11.2011 21:26

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4292981]я например бабушкам - огродникам тоже не стала бы доверять, у меня дедушка в деревне очень щедро и тыкву и кабачки и картошку и др. фрукты-овощи [B]поливает от насекомых, да и сорта семен покупает не всегда отечественного происхождения[/B]. Единственное ребенку можно дать или если долго отмачивать или после заморозки.[/QUOTE]

Можно подумать в банки овощи-фрукты другие идут :-D

Pupe 26.11.2011 21:26

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4293024]Можно подумать в банки овощи-фрукты другие идут :-D[/QUOTE]

это точно:girl_haha: везде все сомнительно!

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 21:32

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4293024]Можно подумать в банки овощи-фрукты другие идут :-D[/QUOTE]

В том то и вопрос%-0 что лучше, а может вместо готовки у плиты лучше малышу лишнюю минутку уделить:-! :-! :-!

habiba2009 26.11.2011 22:25

[QUOTE=Anete;4291126]Мы вот с банок начали. Цветную капусту, брокколи. А картофельное пюре и морковку сама делать буду, тут не велика трудность. А тыкву опять покупать придётся, где ее сейчас найдёшь-то эту тыкву в свежем виде[/QUOTE]
как раз сейчас тыква везде продается,всю осень и пол зимы ей торговать будут
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4292981]я например бабушкам - огродникам тоже не стала бы доверять, у меня дедушка в деревне очень щедро и тыкву и кабачки и картошку и др. фрукты-овощи поливает от насекомых, да и сорта семен покупает не всегда отечественного происхождения. Единственное ребенку можно дать или если долго отмачивать или после заморозки.[/QUOTE]

ну картошку я понимаю,а тыкву и кабачки зачем???:-D :-D :-D их никто не ест,ни одно насекомое.или может у вас какие то другие живут:-D

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.