Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Милая-Мила 07.01.2011 17:07

Ну есть минутка и написать тут! Всех мамочек и деток с Новым Годом и светлым праздником Рождества! Счастья всем, терпения и сил!!!

Теперь про нас, уже стукнуло две недельки а будто поршло четверть года, устала конечно уже очень, почему-то не думала что детки это так хлопотно, или я настолько вс воспринимаю близко к сердцу не знаю, но когда Святик плачет, мне его так жалко, а если ничем помочь не могу, то хотьплач!!
Кушаем хорошо, более-менее быработался режим 2.5-3 часа между кормлениями, ночью даже дольша бывает, спал ночи с нами, у меня под грудью, но это тяжко мне, и вот уже две ночи, спит сам, только под утро к себе беру, сам-то сам, но пока уснет, еще пол часа встаю, подаю ему выпавшую соску, соска - лучший друг, ну помимо сиськи! Пеленаю, два дня днем хдил не пеленутый, сложно, ручки покоя не дают, толком не спал днем, сегодня днем привернула, и вотдрыхнет, уже скоро как четыре часа, видимо ему лучше завернутым... Но меня мучиет совесть, ребенку то развиваться надо, мир изучать, как же без ручек-то???
Последние пол недельки стал интересоваться миром, бывает глаза косят или в кучу, я вроде как опасаюсь, ну мало ли, но сама понимаю, взгляд-то не сфокусировался...
Ходим в памперсах все время, тьфу-тьфу-тьфу попа - чудесная, так бы и целовала!
лазик стал проходить, я капаю капельки левомицитиовые и уголок массирую, после праздников пойдем к доктору, ну и специалисты на очереди...
Купаем через день, в марганце слабом, раз в неделю с мылком, а вчера первый раз гуляли у папы на ручках, коляску пока не купили, спал всю прогулку и после, не просыпаясь, часов 5! Погода пока у нас шикарная для прогулок - легкий морозец, но я все равно переживала за его щечки и носик...
Ах, да очень любит теребить старую советскую погремушку(желтую улитку, говорят, что желтый самый первый цвет, который воспринимают детки), ручкой по ней, прям будто сознательно... Еще люблю наблюдать, как он послееды засыпая корчит рожи, складывает губки в улыбку, понимаю, что это еще не улыбка, но он в эти секунды такой симпотяжка!!!
Времени сюда выходить практически нет, так, загядываю, читаю, и что ж будет дальше, не знаю, а еще учеба! Уууу... Стараюсь не думать ни о сессии, которая уже считай началась, не о том как буду ходить на пары, я ж не смогу спокойно сидеть, незная как он там без меня... Ну не будем о грустном...
Короче вот такие у нас успехи за эти три недельки...

Lyuka 07.01.2011 17:49

[QUOTE=Kota;2919085]Вера, попробуй сцеживаться и оставлять в бутылочке. Зато к след. кормлению молочка побольше прибудет. Должно, во всяком случае!
Мы Владика с самого начала купаем в обычной воде. В рд советовали, пока пупок не заживет, в слабом растворе марганцовки, а потом с травками. С марганцовкой я его купала раз 5, а теперь в ванночку череду добавляю.
Люба, не знаю, пригодится тебе или нет, у меня деть первое время плохо спал, плтому что ему, похоже, холодно было. Мыг к маме моей уезжали на полторы недели, так она его одеялком потеплее укрывала и ребенок сладко спал. А я, мамашка называется, морозила ребенка :)
Юля (мне бы в небо), спасибо за поздравления!!![/QUOTE]

Приветик с месяцем вас!!!:)))
Да фиг знает вроде пледиком укрываю в комнате темп 25 градусов, носик теплый. Не поймешь же что беспокоит...
[QUOTE=Девочка Саша;2919394]Короче это когда даешь понять детям, когда день, а когда ночь. Ну типа чтоб потихоньку сбивать анархический их режим)) Днем вокруг должен быть свет и звуки (пускай телек работает, разговоры идут, на компе музыка, ну не орет, а так наигрывает)...А вечером вырубать все звуки и свет, у нас это сразу после купания и кормежки часов в 11, мы даже телек вырубаем...Вообще реально помогает!!!

Я бедненькая???))) О не-е-ееееет! Я богатенькая))))))
Ваще не зашиваюсь)) Хоть они у меня оба верткие пипец)) Я наоборот радуюсь и радуюсь)))) Как с одним даже не представляю себе)))))))

О, привет))))[/QUOTE]

Ну молодчинка, я просто думаю если мне еще такую же как Соня, тоя бы реально зашилась )))
[QUOTE=sonicgirl;2920726]Добрый день,девочки))
Скажите может вы тут уже обсуждали,у кого нибудь после родов геморрой появился??Че делать то,блин так обидно...Главное он вообще не беспокоит кроме как мешает в туалет сходить,боюсь тужиться...или все таки лучше к проктологу обратиться???Пока не поздно.[/QUOTE]

Бедняжка, у меня во время родов прям вылез, когда тужилась, был огромный врачи с сожалением смотрели на меня, я даже ходить не могла нормально. Я ставила свечки релив и анестизол чтоли... Еще мне в рд вправляли его (это если узлы вылезли) с мазью вишневского. Дома я просто прикладывала бинтик с мазью...У меня 2 недели проходил, сейчас уже почти нет, маленький узелок остался еще ...

Lyuka 07.01.2011 18:21

Девочки у вас такое бывает когда малыш переестьи срыгивает, у него из носика тоже молоко иногда льется. У моей Сони уже так 2 или 3 раза было вот думаю нормально ли это?!%-0

мне бы в небо))) 07.01.2011 18:27

[QUOTE=Kota;2919999]Юль, а он для чего нужен?[/QUOTE]

чтобы когда малышка чуть постарше будет, а не только у меня на руках или в кроватке была.
Я, например, могу в это время посуду помыть или что-то другое сделать, а она в поле моего зрения была, слышала меня, и немного с игрушками играла (они в ручке крепятся
чуть позже выложу фотографию с малышкой (у нас его качать еще можно, а бывают модели и с музыкой и вибрацией)
у нас такой [url]http://www.savepic.org/310657.jpg[/url]

мне бы в небо))) 07.01.2011 18:31

[QUOTE=sonicgirl;2920726]Добрый день,девочки))
Скажите может вы тут уже обсуждали,у кого нибудь после родов геморрой появился??Че делать то,блин так обидно...Главное он вообще не беспокоит кроме как мешает в туалет сходить,боюсь тужиться...или все таки лучше к проктологу обратиться???Пока не поздно.[/QUOTE]

вер, а как он у тебя проявляется?
у меня просто при каждом пардон походе кровь. Да и не каждый день получается. Очень больно, но визуально ничего не изменилось.
Пробовала свеклы, немножко, масло оливковое, но малышку высыпало всю...

мне бы в небо))) 07.01.2011 18:34

[QUOTE=Kralya;2921594]девочки скажите я одна такая ???
у меня Илюха когда грудь берет похоже хватает слишком маленький участок и боль аж простреливает и слезы из глаз вперемешку с искрами...я уже и пихаю ему побольше а он выплевывает оставляет чуть... в общем вся та писанина про кайф кормления и раслабленость в это время не про меня.:(

а еще он делает так: сосет сосет как матанет головой вверх или вниз и вместе с соском соответственно...ужасть.[/QUOTE]

у меня первое время было, что Арикше сосок еле в рот влезал, куда уж там с ареолой, сейчас уже подросли и легче

мне бы в небо))) 07.01.2011 18:39

[QUOTE=Lyuka;2922003]Девочки у вас такое бывает когда малыш переестьи срыгивает, у него из носика тоже молоко иногда льется. У моей Сони уже так 2 или 3 раза было вот думаю нормально ли это?!%-0[/QUOTE]

бывает, если прибавляете нормально, то нестрашно,
я потом носик аспиратором отсасываю

Lyuka 07.01.2011 19:01

[QUOTE=мне бы в небо)));2922087]бывает, если прибавляете нормально, то нестрашно,
я потом носик аспиратором отсасываю[/QUOTE]

Я даже и не знаю сколько мы прибавляем, детских весов нет чтобы взвесить, а на своих мне кажется не правильно покажет,даже и не пробовала. В месяц в больнице взвесят посмотрим...

Kota 07.01.2011 19:16

Мила, а можешь, пожалуйста, рассказать подробно, как ты малышу глазик массируешь?

мне бы в небо))) 07.01.2011 19:22

[QUOTE=Lyuka;2922167]Я даже и не знаю сколько мы прибавляем, детских весов нет чтобы взвесить, а на своих мне кажется не правильно покажет,даже и не пробовала. В месяц в больнице взвесят посмотрим...[/QUOTE]

я с малышкой взвешиваюсь, потом без нее, разница - вес малышки (чтобы хотя бы примерно знать)

karavashka 07.01.2011 19:27

Всем мамочкам и их карапузам привет и всех с рождеством! а мы тоже взвешиваемся на обычных весах сама и с дочей!:)
И мы начали лечить животик Дюфалакам, курс решили пройти, ну и эспумизан от коликов принимаем:)

Kattrina 07.01.2011 19:41

Девочки всем добрый вечер И С РОЖДЕСТВОМ!
замучились с глазками- гнояться по-моему и никак не проходят, протираем водичкой :( может кто знает чем ее можно попробовать?

Девочка Саша 07.01.2011 19:43

[quote=Lyuka;2922003]Девочки у вас такое бывает когда малыш переестьи срыгивает, у него из носика тоже молоко иногда льется. У моей Сони уже так 2 или 3 раза было вот думаю нормально ли это?!%-0[/quote]
один раз такое было у стеллы. я перепугалась, схватила аспиратор и из носика высосала ей остатки молочка!!!
есть аспиратор у вас?

мне бы в небо))) 07.01.2011 19:45

[QUOTE=Kattrina;2922315]Девочки всем добрый вечер И С РОЖДЕСТВОМ!
замучились с глазками- гнояться по-моему и никак не проходят, протираем водичкой :( может кто знает чем ее можно попробовать?[/QUOTE]

врачу говорили? вы поменьше, он к вам чаще ходить должен...
я альбуцидом и интерфероном капаю, просыпаемся с корочками гноя, а почистишь глазки вроде чистенькие...

Девочка Саша 07.01.2011 19:48

всех с рождеством христовым!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-451116135.html][IMG]http://s4.rimg.info/4a37933034a843ba5990617a7e9a0fea.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-451116135.html][IMG]http://s4.rimg.info/4a37933034a843ba5990617a7e9a0fea.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-451116135.html][IMG]http://s4.rimg.info/4a37933034a843ba5990617a7e9a0fea.gif[/IMG][/URL]
[quote=karavashka;2922262]Всем мамочкам и их карапузам привет и всех с рождеством! а мы тоже взвешиваемся на обычных весах сама и с дочей!:)
И мы начали лечить животик Дюфалакам, курс решили пройти, ну и эспумизан от коликов принимаем:)[/quote]
наташ!! с рождением дочки!!:girl_in_love:
Мы например пьем сиропчик САБСИМПЛЕКС и укропную водичку БЕЙБИКАЛМ!!! пробовали чай ПЛАНТЕКС, но я так и не приноровилась его в ротики вливать, половина наружу)))

Девочка Саша 07.01.2011 19:50

[quote=Kattrina;2922315]Девочки всем добрый вечер И С РОЖДЕСТВОМ!
замучились с глазками- гнояться по-моему и никак не проходят, протираем водичкой :( может кто знает чем ее можно попробовать?[/quote]
Пакетированная ромашка!!! Один пакетик на стакан кипятка, настаиваешь минут 20, потом охлаждаешь. Ватный диск промакиваешь и протираешь глазки - сначала один, потом второй! Но имей в виду - на каждый глазик новый диск!!!!!!!!!!!!!!!! и от края к носику....
так протирай ромашкой раза 4-5 в день, все будет окей)) ромашка обеззараживает))

Kattrina 07.01.2011 19:53

[QUOTE=мне бы в небо)));2922337]врачу говорили? вы поменьше, он к вам чаще ходить должен...
я альбуцидом и интерфероном капаю, просыпаемся с корочками гноя, а почистишь глазки вроде чистенькие...[/QUOTE]

да врач видела, но ничего не сказала, кроме того чтоб протирали:( ну вот у нас тоже корочки после сна:( надо попробовать покапать...спасибки

Kattrina 07.01.2011 19:54

[QUOTE=Девочка Саша;2922356]Пакетированная ромашка!!! Один пакетик на стакан кипятка, настаиваешь минут 20, потом охлаждаешь. Ватный диск промакиваешь и протираешь глазки - сначала один, потом второй! Но имей в виду - на каждый глазик новый диск!!!!!!!!!!!!!!!! и от края к носику....
так протирай ромашкой раза 4-5 в день, все будет окей)) ромашка обеззараживает))[/QUOTE]

ооооо да кстати, ромашкой можно попробовать:))) спасибо!

СаранчА 07.01.2011 20:20

Девочки! Здрасти-Здрасти!
Наши-декабрята-все родили?
О следующей беременности ещё не думали?;)

Kattrina 07.01.2011 20:24

[QUOTE=СаранчА;2922496]Девочки! Здрасти-Здрасти!
Наши-декабрята-все родили?
О следующей беременности ещё не думали?;)[/QUOTE]

привет!
я каждый день думаю...скучаю по пузу!:(

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.