Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20230)

NataShik 30.11.2010 12:12

[QUOTE=Мальвина;2721215]Мой Чунга-Чанга в баньку собрался:
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1011/38/4de8e2bce298.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1011/38/4de8e2bce298t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/37/55c1db85e6d2.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1011/37/55c1db85e6d2t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Хороший какой! :girl_in_love:
[QUOTE=MSt;2721275]Девочки, кто-то вчера спрашивал про неваляшку... Сейчас случайно наткнулась [url]http://www.7pd.ru/product.php?id=20932[/url][/QUOTE]
Я! Я спрашивала! Спасибо большое.
[QUOTE=Мальвина;2721483]
а у меня Савва же дома никогда не плачет, а у них за компанию рыдает!:-D[/QUOTE]
Мы сегодня в поликлинике были у ортопеда. Врач осматривал и сынулька не плакал, агукал ему. А когда из кабинета вышли, там маленькая девочка в кабинете заплакала, так он как разревется. :-D За компанию, видать. :-D

kle555 30.11.2010 12:13

[QUOTE=Olya-lya;2723819]оххх мы орём...что ж такое то, вызвала педиатора, пусть смотрит:(
вообще не лежит блин

девочки а у вас детки дома в ползунах иль в памперсах, мы в ползунах, стирать уже замучалась, муж памперсы не приветствует. одеваем только на выход и спать :-E[/QUOTE]

я уже говорила свое мнение. памперсы не вредны! вредно в какашках лежать! как сказал доктор Комаровский тут все зависит от степени вашего мазохизма. памперсы призваны облегчить жизнь маме и ребенку. но кому нравится все усложнять... мы почти все время в памперсе. проветриваемся пару раз в день минут по 20 и все. :))) :))) :))) я не пойму что хорошего в ползунках ходить... и что плохого в памперсе не пойму. они же специально для этого созданы, они тестируются, кожа в них дышит...

олёнка 30.11.2010 12:16

Как у кого с педиатром на участке?Я уже поругаться успела,она нас ещё не разу не видела-то в отпуске была,то мед. сестра приходит вместо неё,то другая врач,то когда наша очередь подходит,ей нужно ехать на вызов,причём во время приёма-бесит она меня...

kle555 30.11.2010 12:18

девочки а для меня попросите наградку о рождении девочки!!!!!!!!! а почему самой нельзя интересно... а вышла замуж на форуме тоже самой нельзя?

NataShik 30.11.2010 12:19

У нас -16 градусов. Холодрыга ужасная, а мы по поликлиникам таскаемся. Вчера ходили к хирургу, сегодя утром к ортопеду, а еще сегодня в 4 к окулисту, а в 4.50 у невропатологу. Радует одно, в пол-ке народу мало, видимо в такой холод никто не хочет тащить ребятенка, а нас папка на машине возит.

kle555 30.11.2010 12:21

[QUOTE=Sveto4ek;2724187]А еще: Вес у нас 7600 рост 63 см :) На 3 см вырос и на 700 грамм поправился :) Говорит вводите соки, я сказала до полугода ничего не дам. Она говорит дело ваше, типа потом сами поймете почему надо пораньше. Я спросила почему, она говорит типа потом кроме груди ничего не захочет есть. На что я ответила что тогда до 3х лет грудью кормить буду и меня это не напрягает :-Р :-D[/QUOTE]

ой ерунда все это! еще как будет кушать :))) :))) :))) я месяцев до 5 ничего не буду давать. тем более эти не пойми из чего соки...

**Таня** 30.11.2010 12:22

Привет, любимки!!!!:girl_in_love:
выкладываю актуальную статейку;)
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72522[/url]

Sveto4ek 30.11.2010 12:31

[QUOTE=Avrora;2724382]Всем привет! скодили мы к врачу. В этот раз прибавили всего 900г и 2 см. И закатили нам прививки ИПВ и Бубокок (АКДС+гепатит)
Сейчас дам супрастин и буду наблюдать за дитём. А до скольки градусов температуру не надо сбивать?[/QUOTE]
До 38 не сбивать :)
[QUOTE=Мелинда;2724424]:

Поздравляю вас с хорошими прибавочками!!! :))) Как ты врачиху уела :-D :)))

[/QUOTE]
Спасибо!!! :girl_in_love: Да запарили мля! Главное висит табличка до 6ти месяцев только грудь, даже воды не давать, и тут она мне такое!!! Я говорю, а табличка для кого висит тогда?? :hysteric: :hysteric: :hysteric:
[QUOTE=олёнка;2724433]Привет!У таких маленьких до 37,5 ,а когда постарше 38,2[/QUOTE]
Нельзя такую маленькую температуру сбивать!!! Организм же борется, вот и температура, а потом ее и не будет и что дальше?? Вообще у здорового ребенка до 38.5 не рекомендуют сбивать!
[QUOTE=kle555;2724544]девочки а для меня попросите наградку о рождении девочки!!!!!!!!! а почему самой нельзя интересно... а вышла замуж на форуме тоже самой нельзя?[/QUOTE]
Можно можно, кликни на мою наградку! ;)

MSt 30.11.2010 12:36

[QUOTE=олёнка;2724523]Как у кого с педиатром на участке?Я уже поругаться успела,она нас ещё не разу не видела-то в отпуске была,то мед. сестра приходит вместо неё,то другая врач,то когда наша очередь подходит,ей нужно ехать на вызов,причём во время приёма-бесит она меня...[/QUOTE]

Я рожать уезжала из Москвы к своим родителям и первые 3 месяца мы были там. Там у нас были отличая медсестра и участковая. Номер мобильного медсестры, был почти у всех родителей участка и ей можно было позвонить и проконсультироваться. Они могли позвонить и сказать, что с результатами анализов или сказать, когда нас записали к специалистам. И когда папа за нами приехал, то они были счастливы, что мы уезжаем, т.к. семья должно быть вместе. Приехав сюда... встали на учет... только на нашем участке не было врача, ходим к врачу с другого участка. Толком ничего не расскажет. Я ей говорю, что нам в 3 месяца к специалистам нужно, а она толком ничего не сказала. В результате я сама решила записаться и прошли мы их. Сейчас вроде должна выйти врач на наш участок - молоденькаяяяяяя.... не знаю какая она еще.

Sveto4ek 30.11.2010 12:38

[QUOTE=**Таня**;2724591]Привет, любимки!!!!:girl_in_love:
выкладываю актуальную статейку;)
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72522[/url][/QUOTE]

Привет!!! Оборжалась над статьей :-D Меня вечно спрашивают, а ему не холодно, а он не замерз, ой, а че вы так легко одеты??? :hysteric: Да достали блин елки палки!ПОчему я должна издеваться над своим ребенком, и закутывать его во все что можно?? Мы например ходим щас так, на улице +4, колготки, носки (ангорка), бодик, комбинезон джинсовый. Ребенок в слинге и я в слингокуртке флисовой. Ну и шапка. Нам реально жарко. нет, каждый же считает своим долгом спросить не холодно ли ему :) А еще меня в 35 градусную жару спрашивали не холодно ли моему голому ребенку :-D :-D :-D Хоть бы 1 раз спросили, а ему не жарко?? Прям все так боятся переохладить, хотя впринципе для нормальных родителей это нереально!

Muza86 30.11.2010 12:44

[QUOTE=kle555;2724454]держись, друг! мы до 11 сегодня проспали :)))[/QUOTE]
мы сегодня тож до 11))первый раз такое:)
[QUOTE=NataShik;2724560]У нас -16 градусов. Холодрыга ужасная, а мы по поликлиникам таскаемся. Вчера ходили к хирургу, сегодя утром к ортопеду, а еще сегодня в 4 к окулисту, а в 4.50 у невропатологу. Радует одно, в пол-ке народу мало, видимо в такой холод никто не хочет тащить ребятенка, а нас папка на машине возит.[/QUOTE]

блин нам тоже надо к врачам,все никак не дойдем,у невролога были и педиатра и все,а в 3 мес же еще хирурга,ортопеда,окулиста надо

MSt 30.11.2010 12:50

[QUOTE=Muza86;2724861]
блин нам тоже надо к врачам,все никак не дойдем,у невролога были и педиатра и все,а в 3 мес же еще хирурга,ортопеда,окулиста надо[/QUOTE]

Девочки, а когда к каким специалистам нужно? просто мы в месяц были у хирурга, ортопеда, окулиста и они сказали что к ним теперь к кому-то в 6, к кому-то в 9, а кому-то в 12 нужно они написали в карточке... Просто я с нашей участковой не знаю, вдруг кого пропустим из тех у кого еще не были. Да и в каждом городе нашей необъятной родины разные правила.

Muza86 30.11.2010 12:54

[QUOTE=MSt;2724920]Девочки, а когда к каким специалистам нужно? просто мы в месяц были у хирурга, ортопеда, окулиста и они сказали что к ним теперь к кому-то в 6, к кому-то в 9, а кому-то в 12 нужно они написали в карточке... Просто я с нашей участковой не знаю, вдруг кого пропустим из тех у кого еще не были. Да и в каждом городе нашей необъятной родины разные правила.[/QUOTE]

значит и идите когда написали,я была только у невролога и педиатра,кот нам ничего не сказала что др специалистов((..пойду еще к хирургу и все,потом уже в 6))

kle555 30.11.2010 13:05

у нас врач и мед сестра отличные, ходили сначала каждую неделю, записывали потом нас к специалистам, звонят, имеется сотовый с 8 до 22 в любое время можно звонить консультироваться :)))

Юргита 30.11.2010 13:08

[QUOTE=Olya-lya;2723971]поначалу он был не против, а ща видать свекровь на мозги капает:-!
ну мы днём всё равно в памперсах иногда, надоедает мне эти гонки с пеленками и ползунами обоссаными каждые 10 минут. и попка от этого с писькой красные бывают.[/QUOTE]

я б на твоем месте дала мужу пеленки постирать, особенно с какашками, я думаю и одного раза будет достаточно, что подгузы рулят. У меня муж тоже приставал ко мне, мол к горшку надо приучать и тд, дала ему возможность на себе попробовать роль приучителя к горшку, потом сам еще просил купить памперсы.:girl_haha:

Юргита 30.11.2010 13:10

[QUOTE=kle555;2725088]у нас врач и мед сестра отличные, ходили сначала каждую неделю, записывали потом нас к специалистам, звонят, имеется сотовый с 8 до 22 в любое время можно звонить консультироваться :)))[/QUOTE]

а у нас педиатр, вечно замучанная тетя, даже вызывать ее жалко.

Мелинда 30.11.2010 13:10

[QUOTE=Muza86;2724963]значит и идите когда написали,я была только у невролога и педиатра,кот нам ничего не сказала что др специалистов((..пойду еще к хирургу и все,потом уже в 6))[/QUOTE]

Мы тоже только у педи бываем, в месяц она нас направила на комплексное узи, которое хирург делал (сказали что все в порядке у нас), в 2 месяца нас к невропатологу направили (там тоже все ОК), и в 3 вот ничего не сказали... В следующий раз спрошу надо ли нам кого-нибудь вообще проходить? Но с другой стороны я не парюсь по этому поводу - я же вижу что с дочкой все в порядке, педя видимо тоже, а врачи только подтвердят это...

kle555 30.11.2010 13:13

[QUOTE=Юргита;2725138]а у нас педиатр, вечно замучанная тетя, даже вызывать ее жалко.[/QUOTE]

жалко вызывать... :-D а наша наоборот говорит вызывайте по любому поводу если что. :)))

Muza86 30.11.2010 13:14

[QUOTE=Мелинда;2725144]Мы тоже только у педи бываем, в месяц она нас направила на комплексное узи, которое хирург делал (сказали что все в порядке у нас), в 2 месяца нас к невропатологу направили (там тоже все ОК), и в 3 вот ничего не сказали... В следующий раз спрошу надо ли нам кого-нибудь вообще проходить? Но с другой стороны я не парюсь по этому поводу - я же вижу что с дочкой все в порядке, педя видимо тоже, а врачи только подтвердят это...[/QUOTE]

вот вот и я так считаю,я главное хотела невролога пройти,и хирурга пройду,у нас же ключица была повреждена при родах((

Olya-lya 30.11.2010 13:32

[QUOTE=MSt;2724292]Добрый день!

Как малышка? Успокоилась?

Мы до 3 месяцев в памперсах ночью спали и на улицу ходили, в остальное время были в марлевых подгузниках, даже днем в них спали. А сейчас только в памперсах...[/QUOTE]

сижу её развлекаю, но стоит отойти на 5 секунд сразу в крик, педиатора вызвала с утра, а щас вот сижу и думаю зачем, она вроде как и успокоилась, ну чтож пусть лучше посмотрит.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.