Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Диана козлова 25.07.2011 23:21

а мы воть никак комисию непройдем завтра едим анализы здават. в садик попробуем с сентября.

KapSu_La 25.07.2011 23:37

Не знаю, к нам не относились как то особенно, потому что кроме небольшого шрамика ничего нас не выдавало. Когда нас выписали, шрамик уже зажил. При прикосновениях к нему, она не ощущала никакого дискомфорта. Лежала на пузике с удовольствием и в месяц уже голову держала при 2100 г. Я ожидала что всё будет намного тяжелее и хуже. Так что не устаю благодарить Бога и всех врачей кто принимал участие в чудо-выздоровлении.

Маргаритка_86 26.07.2011 14:11

Всем привет! А мы вот у родителей отдыхаем. Решились на 8ми часовую поездку с нашим сынулькой. Дорогу перенесли нормально, не считая пробок, в которых Славик орал благим матом. Надеюсь обратный путь будет поспокойнее.
[B]KapSu_La[/B], похоже мы соседи!! У нас врач тоже черт нерусский в 89 поликлинике. Ходили к нему один раз, в месяц. Какой то он инфантильный. А как часто на Опарина ездите? Нам вот в начале августа туда на медосмотр записываться. Только мы еще бесплатную карту не оформили. Вот в эти выходные вернемся, будем оформляться.
На Кастанаевской есть детский медицинский центр. Зацепила краем глаза, когда мимо проезжали с мужем. Может там с массажистом помогут.

Маргаритка_86 26.07.2011 14:25

А с ГВ у нас ничего не выходит. Сейчас на смешанном питании. Моим молоком не наедается совсем. Сосет сосет, а потом все равно смесью приходится докармливать. Да и с момента, как перешли с Прегестимила на обычную смесь (NAN безлактозный) высыпало на лице. И привязать ни к чему не могу, поскольку сама уже не ем ничего аллергенного. И смесь меняли. А сейчас вообще шелушиться начало. Что делать - не знаю. Осталось совсем перестать кормить грудью. Только совсем не хочется, ведь тогда молоко окончательно пропадет.

Диана козлова 26.07.2011 15:34

я незнаю я впринцыпе месяца два давала альфаре и + ГВ а потом молока нестало и я давала коровье молоко ну канешно по нпчалу розводила 50\50 с водой кипяченной а потом перестала и в 3.5 мес давала жыденькую маночку.

Julia_Viktorovna 26.07.2011 15:37

[QUOTE=Маргаритка_86;3779348]А с ГВ у нас ничего не выходит. Сейчас на смешанном питании. Моим молоком не наедается совсем. Сосет сосет, а потом все равно смесью приходится докармливать. Да и с момента, как перешли с Прегестимила на обычную смесь (NAN безлактозный) высыпало на лице. И привязать ни к чему не могу, поскольку сама уже не ем ничего аллергенного. И смесь меняли. А сейчас вообще шелушиться начало. Что делать - не знаю. Осталось совсем перестать кормить грудью. Только совсем не хочется, ведь тогда молоко окончательно пропадет.[/QUOTE]

А череда и лавровый лист никак не влияют на высыпания?
А от ГВ и не думайте отказываться, если для пользы ребенка придется переходить на сухари с водой (было у нас такое в начале ГВ) то уж лучше так, чем смеси давать.

Диана козлова 26.07.2011 15:38

ана ночью проснеца раз кашки бутылочку перевернет и спит до утра) мы нормально вроде приняли корове молоко. а сейчас у нас зубы лезут ето ппц. что жарко что зубы целую ночь ворочаеца крутеца вертица хнычит севодня уже поставлю свечку обезбаливающую а то 3 ночи в подряд я невыдиржу( а так в нас все норамально доздавали анализы ждем сентября и попробуем в садик. с детками в писочнице нормально играет недереца нежадничает.

Диана козлова 26.07.2011 15:39

а череда и лавровый лист канешно что можыт высыпать.

Диана козлова 26.07.2011 20:41

Джулия а вы как на горшок ходите?. а что вы едите а то моя что то так плохо ест может вы чтото новое подскажыте? чтото уже говорите?

KapSu_La 27.07.2011 00:35

[QUOTE=Маргаритка_86;3779312]Всем привет! А мы вот у родителей отдыхаем. Решились на 8ми часовую поездку с нашим сынулькой. Дорогу перенесли нормально, не считая пробок, в которых Славик орал благим матом. Надеюсь обратный путь будет поспокойнее.
[B]KapSu_La[/B], похоже мы соседи!! У нас врач тоже черт нерусский в 89 поликлинике. Ходили к нему один раз, в месяц. Какой то он инфантильный. А как часто на Опарина ездите? Нам вот в начале августа туда на медосмотр записываться. Только мы еще бесплатную карту не оформили. Вот в эти выходные вернемся, будем оформляться.
На Кастанаевской есть детский медицинский центр. Зацепила краем глаза, когда мимо проезжали с мужем. Может там с массажистом помогут.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ха! Точно, соседи! Вот я и не хожу туда! Молодцы, что отдыхаете! Мы тоже чемоданы собираем! Москва плавится и мы вместе с ней, у меня у ребёнка уже ножки как у негра! Да...с массажистом пипец! Спасибо за совет, попробую узнать завтра. Кастанаевская от нас близко..мы через неё пешком ходим в Mother Care!

KapSu_La 27.07.2011 00:49

[QUOTE=Маргаритка_86;3779348]А с ГВ у нас ничего не выходит. Сейчас на смешанном питании. Моим молоком не наедается совсем. Сосет сосет, а потом все равно смесью приходится докармливать. Да и с момента, как перешли с Прегестимила на обычную смесь (NAN безлактозный) высыпало на лице. И привязать ни к чему не могу, поскольку сама уже не ем ничего аллергенного. И смесь меняли. А сейчас вообще шелушиться начало. Что делать - не знаю. Осталось совсем перестать кормить грудью. Только совсем не хочется, ведь тогда молоко окончательно пропадет.[/QUOTE]

Маргаритка! Не отчаивайся! Я тоже так по началу...правда прегистимил+молоко. Новую смесь не вводила и сидела на жёсткой диете. Не наедается потому что сосать лень, устаёт, не умеет ещё. Из бутылки то трудится не надо особо. Часто прикладывай, я каждые 10 минут предлагала. Она тоже вся высыпала маленькими прыщиками на лице, а потом и на теле. Это нормально, потому что прегистимил гипоаллергенная смесь и абсолютно всё новое для малыша аллерген. Это постепенно проходит и малыш привыкнет. Не отказывайся. Маж это всё бепантеном. И всё постепенно сойдёт на нет. Я до 4 месяцев сидела на диете. Молоко тоже не пей, кисломолочку изредка, белок коровьева молока страшный аллерген, но не для всех, по опыту Дианки, ну у них там наверное все на молоке выросли, это для них нормально, а для нас не катит. Зато теперь уже ем всё подряд и ягоды все и фрукты, ни в чём не ограничиваюсь, кроме химикатов и жареного конечно. И всё т.т.т нормуль, бывает чуть высыпет на что-то новенькое, на следующий день пройдёт и больше не высыпает, адаптировалась к новому. Ему всё равно рано или поздно это всё есть, и будет плохо если начнуться диатезы уже в более старшем возрасте. Так что через молоко пусть пробует. Мы щас уже едим кашу гречневую на моём молоке с утра. А в обед пюрешки разные: кабачок, тыква, цветная капуста (самая любимая), брокколи, морковку, картошку. Всё вводила постепенно и реакция хорошая. Фруктовые пока не даю и соки тоже. Хочу мясо потихоньку добавлять в пюрешки. Потом творожок детский и только потом фрукты. А то понравится, овощи есть не будет.

Julia_Viktorovna 27.07.2011 00:50

[QUOTE=Диана козлова;3780572]Джулия а вы как на горшок ходите?. а что вы едите а то моя что то так плохо ест может вы чтото новое подскажыте? чтото уже говорите?[/QUOTE]

На горшок мы по настроению ходим, но это больше связанно с процессом приучения, т.к когда я дома с дочей, то мы стабильно делаем все в горшок (кроме случаев, когда заигрались и не заметили, что хотим на горшок). :) А когда они остаются наедине с папой-тот предательски одевает на ребенка трусики-подгузники и расслабляется. Скажу по секрету, сегодня ухожу на работу и спрятала все подгузники, имеющиеся в доме, а то расслабился :-D

По поводу еды, как я поняла наши козявочки приблизительно одного возраста? Мы тоже кушаем по настроению. Сейчас у нас в городе жара +30, да еще и влажность- мы эту всю "романтику" очень тяжело переносим, а поэтому практически не кушаем, только соки пьем. А в нормальных условиях хороший аппетит может быть с утра (но тут как повезет) и после хорошей прогулки - сами вспомните, после гулянки очень даже хочется кушать. Плюс мы освоились с ложками-вилками и нам нравится сам процесс самостоятельного кормления-а все блюда "подгоняются" под возможности самостоятельного потребления ребенком(кормить её с ложки или даже докармливать она практически не дает).
А вы вообще плохо едите или не едите ничего, кроме вкусных печенюшек и булочек?

KapSu_La 27.07.2011 00:53

Маргаритка, ты точно видела на Кастанаевской? Именно детский? Чёй-то в Тырнете не могу найти? Не поликлинника, а именно частный центр?

Маргаритка_86 27.07.2011 11:26

[QUOTE=KapSu_La;3781239] Кастанаевская от нас близко..мы через неё пешком ходим в Mother Care![/QUOTE]

Mother Care вроде на Минской. Ничего себе у вас маршрут!!!!

Маргаритка_86 27.07.2011 11:38

[QUOTE=KapSu_La;3781258]Маргаритка, ты точно видела на Кастанаевской? Именно детский? Чёй-то в Тырнете не могу найти? Не поликлинника, а именно частный центр?[/QUOTE]

Да вроде нет... Не один раз мимо проезжали. Вот вроде [URL="http://medsplus.ru/contacts"]оно[/URL]. По схеме похоже.

Маргаритка_86 27.07.2011 12:06

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3779621]А череда и лавровый лист никак не влияют на высыпания?
[/QUOTE]
Еще не пробовали. Все до аптеки никак не доберусь за чередой

Людмила П. 27.07.2011 12:08

а мы на горшок стали проситься как уже 3 недели..ни разу ещё в трусики не написал,и каккать просится

Диана козлова 27.07.2011 14:14

у нас такая жара практичиски нечего нехочет кушать кампоты пет и все. пиченье булочки возможно творог с бананом. а так супы борщи нечево нехочет. вот вчера пильмешок наделала то кушала немного.

Людмила П. 27.07.2011 16:49

[QUOTE=Диана козлова;3782642]у нас такая жара практичиски нечего нехочет кушать кампоты пет и все. пиченье булочки возможно творог с бананом. а так супы борщи нечево нехочет. вот вчера пильмешок наделала то кушала немного.[/QUOTE]

ты сама пельмени делала? а сколько твоей дочке?

Julia_Viktorovna 27.07.2011 17:04

[QUOTE=Людмила П.;3782168]а мы на горшок стали проситься как уже 3 недели..ни разу ещё в трусики не написал,и каккать просится[/QUOTE]

посмотрим, как у нас будет. Я изначально думала, что будут проблемы, связанные с операцией и т.п., но хирург разубедил.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.