Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Крошка 11.04.2011 23:36

[quote=Ларюся;3425988][B]Алл, тут мамина проблема! Что она не может своего ребенка и общение с ним организовать ТАК, чтобы он не бился в истерике, вытирая пол собой...[/B]
Если мать кормит, то уж будь добра, корми, а не мучай ребенка. Это опять же всё идет от воспитания!
Ребенку, пусть уже и в два года сложновот так сразу объяснить, что можно, а что нельзя, в определенных моментах, конечно же... Почему ему дома титю можно, а в ТЦ нельзя? Почему в туалете, пардон, пукать можно, а в обществе нельзя? НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, ТРЕНИРОВАТЬ, если хотите...

Вообще, дискутировать можно долго... Я могу привести десятки примеров как про ГВшных детей, так и про ИВшных... Дело не в этом. Дело в семье, в характере, в воспитании и в том, как мать показывает своему малышу мир.[/quote]
Согласна!
Ну неужели женщины который корят в общественных местах...сама кайфуют от того, как на них проходя мимо пялится сотни глаз!!
грудной малыш-это одно дело.

Крошка 11.04.2011 23:37

Ладно хорошие мои пошла я байки, завтра как всегда подъем ранний!

Chihiro 11.04.2011 23:37

Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
А насчет стерильности, ну зачем так перевирать мои слова, я же сказала, что не фанатею от этого и игрушки не мою уже больше полугода и вообще, тоже придерживаюсь мнения в каждой пылинки по витаминки)
И не говорю что совсем не надо водить мелкого никуда, просто меня смутило 7 часов. Вот и все.
А насчет красивой груди...)) ну у меня допустим красивый лобок, но я ж его не демонстрирую)))) ну это уже конечно крайность, просто у некоторых девушек черта "собственного достоинства" стирается и вместе с кусочком красивой груди, для обзора предоставляется много больше, чем хотелось увидеть.
Кормление - это таинство, согласна с тобой, но те женщины которые так не считают, я не осуждаю, пока не было карапуза я как-то двояко относилась к кормлениям в парке, а сейчас для меня это вполне милый процесс, в общем-то никто не мешает прикрыться, когда я была вынужденна пару раз покормить Костю на улице я закрывала нас палантином и казалось, что он просто спит у меня на руках. Главное не смущать окружающих и даже, в общем-то, в общественном месте можно уединится укрывшись.

Крошка 11.04.2011 23:41

[quote=Chihiro;3426014]Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
А насчет стерильности, ну зачем так перевирать мои слова, я же сказала, что не фанатею от этого и игрушки не мою уже больше полугода и вообще, тоже придерживаюсь мнения в каждой пылинки по витаминки)
И не говорю что совсем не надо водить мелкого никуда, просто меня смутило 7 часов. Вот и все.
А насчет красивой груди...)) ну у меня допустим красивый лобок, но я ж его не демонстрирую)))) ну это уже конечно крайность, просто у некоторых девушек черта "собственного достоинства" стирается и вместе с кусочком красивой груди, для обзора предоставляется много больше, чем хотелось увидеть.
Кормление - это таинство, согласна с тобой, но те женщины которые так не считают, я не осуждаю, пока не было карапуза я как-то двояко относилась к кормлениям в парке, а сейчас для меня это вполне милый процесс, в общем-то никто не мешает прикрыться, когда я была вынужденна пару раз покормить Костю на улице я закрывала нас палантином и казалось, что он просто спит у меня на руках. Главное не смущать окружающих и даже, в общем-то, в общественном месте можно уединится укрывшись.[/quote]
Кристин, я тебя наверно шокирую, но у меня ребенок проводил и по 11часов в машине и по 10 в тЦ, но вот я такая...игрушки...честно мыла до 2 мес, сейчас забыла когда делала последний раз...их не перемыть, да и не тянет уже так ничего в рот...имуннитет...ттт не жалуемся, не считая двух зубов (как тяжело переносили) никогда ничего не было...а по поводу кормления в ОМ..это уж точно не стерильно...:)

Ларюся 11.04.2011 23:43

А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо))
(Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом))))

А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит)
Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне)
ВОТ!

Chihiro 11.04.2011 23:43

[QUOTE=Крошка;3425973][B]Кристин[/B] тебя послушать так все говно..прости, а чем тогда ты Костика кормишь...тут передача была и про детские пюрешки, чего там не находиль только, чтож теперь голодом морить??? Если сосиски детские, значит кто-то их сдела...мы едим взрослые и я ничего в этом не вижу криминального!!! Любит он у меня их больше!!![/QUOTE]

Покупать свежее мясо и готовить из него... ну это так, на вскидку)) не все вокруг полуфабрикатов крутится, а меня послушать так я и не говорила, что все говно, сказала лишь в адрес сосисок, а шоколад я сказала - что не нужен сейчас вообще, говном не называла.)) Но сосиски мне некоторые самой нравятся, и я их ем, а так же колбасу и все остальное, просто ребенку не хочу это сейчас давать. А детскими сосиски называют дабы налоги меньше платить. То есть это не случайность, это намеренный ход, дабы набить карманы за счет детей.

[QUOTE=Крошка;3425962]вот про такое я и говорила...ппц, люди на них смотрели так же дико как ия...если ты кормишь ребенка грудью до трех лет, то надо сразу как то его приучить к тому, чтонельзя так делать...[/QUOTE]

ну Ларюся +10000000 все от воспитания зависит, и будь это титя или что-то еще, мне например на детей которые орут купи конфету и так далее, ножки болят возьми на ручки так же не приятно смотреть.... так что тут не о ГВ, а о воспитании уже надо говорить.

Chihiro 11.04.2011 23:46

[QUOTE=Ларюся;3426038]А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо))
(Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом))))

А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит)
Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне)
ВОТ![/QUOTE]

Блин, прям ммм не подобрать слово, но сказала оч красиво и правильно))
Мой тоже любит ключами открывать двери и подражает взрослым. И книжек по воспитанию я тоже не читаю...все по наитию как-то и интуитивно)

Chihiro 11.04.2011 23:50

[QUOTE=Крошка;3426028]Кристин, я тебя наверно шокирую, но у меня ребенок проводил и по 11часов в машине и по 10 в тЦ, но вот я такая...игрушки...честно мыла до 2 мес, сейчас забыла когда делала последний раз...их не перемыть, да и не тянет уже так ничего в рот...имуннитет...ттт не жалуемся, не считая двух зубов (как тяжело переносили) никогда ничего не было...а по поводу кормления в ОМ..это уж точно не стерильно...:)[/QUOTE]

ну грудь он же к груди прикладывается, грудь не на улице, а внутри груди стерильно, если о стерильности говорить. И да, шокировала. Мне было бы жалко сына столько времени в машине. Но это твой ребенок, в общем-то кто-то постоянно в самолетах летает с грудными детьми, а кто-то переезжает постоянно по необходимости.

Крошка 12.04.2011 11:43

Сегодня были у врача, завтра начнем делать массаж, правда я смутно представляю как Егора даст ноги трогать...он такая не дотрога.. Стоматолога так сильно за палец укусил, перчатку прокусил даже, зато сдавали кровь даже не плакал))

Крошка 12.04.2011 11:55

[quote=Chihiro;3426074]ну грудь он же к груди прикладывается, грудь не на улице, а внутри груди стерильно, если о стерильности говорить. И да, шокировала. Мне было бы жалко сына столько времени в машине. Но это твой ребенок, в общем-то кто-то постоянно в самолетах летает с грудными детьми, а кто-то переезжает постоянно по необходимости.[/quote]
У меня просто не было другого варианта, ездили к свекрови, а зимой дороги плохие, я к тому же одна была с ним, выходили в кафешки и так воздухом подышать, да и на трассе особо не выйдешь!!

Вообщем перемирие:):girl_in_love: и тему закрываем:):-Р

Яна 12.04.2011 12:02

ну вы блин даете :-D сори,даже не перечитала все :girl_haha:
че вы на Алку то все накинулись :-D каждому сове
вставлю свои 5 копеек,не имею ничего против ГВ,но все должно быть в меру ;) а по поводу иммунитета,пардон-не верю я в чудодейственность ГВ...считаю все от генов зависит..

девочки кстати,кто в сад??? а как быть то? в саду то не будет тосковать по сисе? вот интересно...у меня щас подруга озадачилась...они ведь там и спать должны, обеденный сон, а порой ГВшникам без тити никак и не уснуть %-0

деовчки ну когдаааааааааа будет весна, у нас седня вобще 0, пар изо рта..ужааас :-E

Крошка 12.04.2011 12:05

[quote=Ян@;3426702]ну вы блин даете :-D сори,даже не перечитала все :girl_haha:
че вы на Алку то все накинулись :-D каждому сове
вставлю свои 5 копеек,не имею ничего против ГВ,но все должно быть в меру ;) а по поводу иммунитета,пардон-не верю я в чудодейственность ГВ...считаю все от генов зависит..

девочки кстати,кто в сад??? а как быть то? в саду то не будет тосковать по сисе? вот интересно...у меня щас подруга озадачилась...они ведь там и спать должны, обеденный сон, а порой ГВшникам без тити никак и не уснуть %-0

деовчки ну когдаааааааааа будет весна, у нас седня вобще 0, пар изо рта..ужааас :-E[/quote]

Спаситель мой))))
Мы с утра ходили уже на улице, вроде нормально Ян.
Со след. недели начинаем проходить врачей, готовимся в сад, т.к. летом почти все у нас в отпуске педиатр нам сказала, да и мы летом уедем.

Яна 12.04.2011 12:14

да.мы тоже ходили.нормально без ветра,но холодно.уж явно не апрель :(

Яна 12.04.2011 12:17

девочки вопрос:кто-нибудь давал детям копчености???? купила тут себе курицу копченую 9своей коптилки нет:) так Аня выпросила ,так ей понравилось..сижу и думаю,копчености то как вобще??? фиг знает,покупное не люблю..
а передачу про детское питание я по нтв тоже смотрела,ужаснулась,а потом подумала,что-то кажется гон все это...вон в контрольной закупке тестировали пюре из индейки.вроде нормально все,есть можно сказали :) победил кстати бабушкино лукошко)

Chihiro 12.04.2011 12:27

)) да, перемирие!))
Просто все что касается ГВ для меня тема больная, гены генами, а в то, что помогает не заболеть, когда болеет кто-то дома, это точно! Проверено ни раз.
Вот.
И никто на Аллу не накидывался), это я только так свою позицию грозно отстаивала, Ларюся вообще мирно вполне о себе говорила)))
Вот.
Просто я сейчас вообще достаточно нервная в связи с тем что развожусь, и мне что-то последнее время все начали задавать вопрос: ну сколько можно титьку давать. Блин,а кому вообще какое дело? Это мой ребенок и я ж его не пивом пою, правильно? Почему я должна сворачивать гв только потому что ему уже 1,5 года скоро? Лимит? Черпак норма?))) Или общество так решило за меня?
Ему нравится, мне удобно. Да, с засыпаением без тити для садика это конечно уже будет достаточно проблематично...но я активно думаю что с этим делать)) а что у всех детки сами засыпают и днем и вечером?

Chihiro 12.04.2011 12:28

Насчет еды... мы как раз бабушкино лукошко едим, а передачу эту я хотела посмотреть, но мы гулять шли. Вот. насчет копченостей, не знаю... вообще копченое считается тяжелой пищей...может лучше у врача, если нормальная у вас она, спросить.

Яна 12.04.2011 12:37

Кристин, я тоже думала когда у меня Аня сисю бросила, все ппц,болеть нам и болеть...ибо начиталась до этого,когда Б была,что ГВ супер-пупер...НО в итоге Аня за все время болела 3 раза,2 раза сопли и 1 раз темп.и понос от зубов,все от зубов...я болела гриппом,приехали в гости к бабушке,бабушка от меня заразилась,папа заразился,а Ане хоть бы чего ттт ттт ттт..так что фиг знает...безусловно молоко полезнее коровьего,на этом и порешаем.)))))

блин...да вот я накормила теперь сижу и думаю.,ну правда она съела 2 небольших кусочка.....я последнее время после поноса (у нас первый раз был понос, не дай Бог такое никому) оч осторожно стараюсь с едой, у меня бзик )))))

да,моя сама засыпает,я ее кладу в кроватку,говорю бай бай,она голову на подушку (зацените,приучила к подушке немного)))и засыпает,правда перед этим мы выпиваем смесь из бутылочки,вроде как сосет и засыпает..а на обед мы засыпаем на шезлонге перед ТВ,тоже сама

Ларюся 12.04.2011 12:37

Привет.
Ну прям рзделились на два лагеря.
Да, у каждого свое мнение, отстаиваем)
Здоровая дискуссия, на личности конечно переходить не стоит, чего я и не делала))

Вообще, у каждого своя модель воспитания ребенка. Что для кого-то неприемлемо, для меня может быть вполне нормой. И наоборот.

С засыпанием в саду не вижу никаких проблем - у меня Саша засыпает без меня прекрасно. Потом коллектив опять же. Если к лету не отучу от груди, то после сада вполне реально давать титю на ночь.

И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет?

Крошка 12.04.2011 12:44

[quote=Chihiro;3426889])) да, перемирие!))
Просто все что касается ГВ для меня тема больная, гены генами, а в то, что помогает не заболеть, когда болеет кто-то дома, это точно! Проверено ни раз.
Вот.
И никто на Аллу не накидывался), это я только так свою позицию грозно отстаивала, Ларюся вообще мирно вполне о себе говорила)))
Вот.
Просто я сейчас вообще достаточно нервная в связи с тем что развожусь, и мне что-то последнее время все начали задавать вопрос: ну сколько можно титьку давать. Блин,а кому вообще какое дело? Это мой ребенок и я ж его не пивом пою, правильно? Почему я должна сворачивать гв только потому что ему уже 1,5 года скоро? Лимит? Черпак норма?))) Или общество так решило за меня?
Ему нравится, мне удобно. Да, с засыпаением без тити для садика это конечно уже будет достаточно проблематично...но я активно думаю что с этим делать)) а что у всех детки сами засыпают и днем и вечером?[/quote]
Чет Кристину снова пробрало:-D:-D:-D Все хорошо, кормишь, правильно.
А по поводу развода кстати, я чет упустила, вы прям уже заявление подали???
Вы дома то хоть общаетесь, он Костику время уделяет??

[quote=Ян@;3426810]девочки вопрос:кто-нибудь давал детям копчености???? купила тут себе курицу копченую 9своей коптилки нет:) так Аня выпросила ,так ей понравилось..сижу и думаю,копчености то как вобще??? фиг знает,покупное не люблю..
а передачу про детское питание я по нтв тоже смотрела,ужаснулась,а потом подумала,что-то кажется гон все это...вон в контрольной закупке тестировали пюре из индейки.вроде нормально все,есть можно сказали :) победил кстати бабушкино лукошко)[/quote]
Ян, мы пробывали, Егорке тоже очень понравилось, тоже курицу...я ему с серединки вытаскивала, если не каждый день, да и не каждую неделю..., то думаю не страшно..
А если к врачу придешь с таким вопросом, он точно посмотрит как на ненормальную)))

Яна 12.04.2011 12:50

[QUOTE=Ларюся;3426983]Привет.

И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет?[/QUOTE]

да ладно Ларюсь?? мы тему гв поднимаем оооочень редко,в соседних темках,там вобще ппц :-D так что нормально все ;)

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.