Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

ALLLENNNA 23.09.2011 15:34

Дамы, смотрели фильм "Вор" с Машковым? Идеальный для меня пример воспитания ребенка. Не то, как он с ним хаты выставлял, а то, как он наказывал и заступался) Рекомендую посмотреть кто не видел)

Энергия 23.09.2011 15:38

[QUOTE=Ksanka;3994443]перечитай тему с самого начала. Примеров куча ;) ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что [B]Я[/B] так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.[/QUOTE]

просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!:-D
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем! :-D
почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...

Босоножка 23.09.2011 15:39

[QUOTE=Ksanka;3994443]перечитай тему с самого начала. Примеров куча ;) ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что [B]Я[/B] так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.[/QUOTE]

Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося...

Ksanka 23.09.2011 15:40

[QUOTE=Мария Joy;3994460]просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!:-D
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем! :-D
почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...[/QUOTE]

ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? :-! %-0 Ну не приемлю я такой метод воспитания.

Ksanka 23.09.2011 15:41

[QUOTE=Босоножка;3994466]Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося...[/QUOTE]

ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет ;)

Плюша 23.09.2011 15:41

[QUOTE=Мария Joy;3994270]
Но и ведь после шлепка он туда не лезет! значит понимает ;)[/QUOTE]
он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем )))
та же ситуация и обошлись без шлепков.
[QUOTE=ALLLENNNA;3994322]Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.[/QUOTE]
а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым?
по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли?

[QUOTE=Катринк@;3994340]Вот кстати, моя никогда, ну практически (будем трезво оценивать ситуацию:girl_haha: ) не получала от меня сдачи. И самое интересное, в коллективе у нее нет конфликтов. Она ни с кем никогда не дралась, никогда ничего ни у кого не отнимала, ей даже жутко злые и жадные детки все сами отдают:-D Природное обаяние?[/QUOTE]
вот у нас то же самое. Дениска никогда ни с кем не конфликтует. раньше у него отбирали игрушки и он просто молча хлопал глазами. а сейчас мы ему ОБЬЯСНИЛИ, что если человек без спросу что-то берет, отдавать нельзя! теперь при малейшей попытке других детей что-нить у него отнять он начинает так рычать на них и выдирать обратно это вещь, что все разбегаются )

[QUOTE=pion;3994393]
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место.
Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе.
[/QUOTE]
вот именно!
я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! сколько ужаса и ощущения предательства было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день.

Tusia 23.09.2011 15:43

Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо

Энергия 23.09.2011 15:44

[QUOTE=Ksanka;3994468]ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? :-! %-0 Ну не приемлю я такой метод воспитания.[/QUOTE]

дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает!
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то!
просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама;)

Ksanka 23.09.2011 15:44

[QUOTE=tusia;3994480]Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо[/QUOTE]

да она обычный ребенок, что вы чесслово:)

Босоножка 23.09.2011 15:46

[QUOTE=Ksanka;3994472]ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет ;)[/QUOTE]

Ну да;) Именно поэтому столько постов написано;)
никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10...

Tusia 23.09.2011 15:46

[QUOTE=Мария Joy;3994491]дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает!
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то!
просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама;)[/QUOTE]

Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так...

Плюша 23.09.2011 15:47

[QUOTE=tusia;3994480]Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
[/QUOTE]
тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
чего на одну Ксанку-то все набросились?

Pupe 23.09.2011 15:47

Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....

Энергия 23.09.2011 15:47

[QUOTE=Плюша;3994476]он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем )))
та же ситуация и обошлись без шлепков.

[/QUOTE]
ну вот еще один пример того когда кто то знает больше и лучше чем ты сама:-D
не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!!
а пожить еще хочется!;)

ALLLENNNA 23.09.2011 15:50

[QUOTE=Плюша;3994476][B]а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым?[/B]по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли?

вот именно!
я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. [B]после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! [U][I]сколько ужаса и ощущения предательства[/I][/U] было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день[/B].[/QUOTE]

Вы будете для эсперимента засовывать гвоздь в розетку? Думаю нет. Так вот дети не глупее, они хитрее чем мы)

Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства:-[ ] Мама шлепнула значит предала???

Pupe 23.09.2011 15:50

[QUOTE=Плюша;3994511]тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
чего на одну Ксанку-то все набросились?[/QUOTE]

а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу....

Кудесница Леся 23.09.2011 15:51

[QUOTE=Плюша;3994195]ну вам еще точно рано на эту тему говорить :girl_haha: в 2 месяца тема шлепков еще точно не открыта ) а вообще - чтобы не дрессировал в 2-3 года и не получал потом за это по попе, надо намного раньше уже начинать работу с человеком ) но раньше 3-х о шлепках мне кажется и речи быть не может.

а перекрыть газ? если бы я шлепала Дениску за все мелкие пакости, которые он ежедневно учиняет, он бы инвалидом давно остался. если человек не хочет понимать слова, надо устранять внешние раздражители приводящие к такой ситуации.
и к тому же это всё временно. раньше у нас вообще были голые шкафы, столы, полки, перекрывалась вода, газ и прочее. потом Бублику постепенно эти сомнительные развлечения надоедали и вещи возвращались назад.
в более позднем возрасте объяснишь почем газ нельзя открывать, а сейчас чего толку шлепать? он всё равно не понимает почему нельзя этого делать. и соответственно не понимает за что его шлепают.[/QUOTE]
В смысле перекрыть газ? А готовить как? Тогда надо и воду перекрыть и электричество и шкафы забить намертво. Я в начале еще темы и в теме предшествующей этому балагану рассказывала что была именно таким ребенком- провокатором. Дрлась кусалась и многое многое. Мама шлепала поэтому ее я иногда остерегалась и получив по заду не всегда снова стремилась повторить подвиг, за то хорошо знала что на папе и его родителях можно оторваться. Они как раз пытались объяснять и отвлекать. Как говорила бесконечное колличество раз - дети разные и подход должен быть разный.
Да мой еще мал но я уже стараюсь дать понять что его "хочу" не есть закон для меня!

[B]Босоножка,[/B] поздравляю с пузожителем!!! Здоровья здоровья здоровья!!!

Босоножка 23.09.2011 15:51

[QUOTE=tusia;3994505]Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так...[/QUOTE]

+1

Tusia 23.09.2011 15:52

[QUOTE=Плюша;3994511]тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.

Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет...

[B]Ксанка[/B], а вы отдельно от родителей живете или вместе?

Ksanka 23.09.2011 15:52

[QUOTE=Босоножка;3994502]Ну да;) Именно поэтому столько постов написано;)
никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10...[/QUOTE]
да вообще никто не знает что будет дальше ;) Но все пытаюстся сделать, чтобы было хорошо

:-D меня здесь любят :girl_in_love: почему то замечаются только мои посты рукоприкладсьву НЕТ, как будто я тут одна такая сижу...а тут девочек полно отписывалось,что тоже не шлепают. Ну не хотят люди верить, что есть дети нормальные, живущие без шлепков:)

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.