![]() |
[QUOTE=Kralya;3724434]Синяк да видимо руки кривые были у мед сестры...или кто там она...
Поставила укол а домой приехали покраснение см на 7 и шишка там внутри(желвак как я назвала). вот синяк почти сошел совсем маленький остался а шишка еще не рассосалась.[/QUOTE] у нас тоже маленькая шишечка на попке есть от последнего укола.:) рассосется. |
[QUOTE=Валечка;3723770]я как всегда вовремя:girl_haha: кстати перенесли ее отлично ттт:girl_in_love:[/QUOTE]
Ура!!! :))) [QUOTE=Kralya;3723839]Ставили 2 АКДСки обе наши. перенесли без температуры и прочего. В поведении был как обычно. От второй только еще желвак и синяк не сошел((((([/QUOTE] Как хорошо!! :))) Ой-ой-ой! Но ведь должен рассосаться со временем. |
[QUOTE=sashinatasha;3724560]у нас тоже маленькая шишечка на попке есть от последнего укола.:) рассосется.[/QUOTE]
У нас в бёдрышки колят. А как в попку? Это надо малыша положить както на животик и чтобы смирно лежал? С моим такое невозможно %-0 [QUOTE=Kralya;3724434]Синяк да видимо руки кривые были у мед сестры...или кто там она... Поставила укол а домой приехали покраснение см на 7 и шишка там внутри(желвак как я назвала). вот синяк почти сошел совсем маленький остался а шишка еще не рассосалась.[/QUOTE] Тоже в попку колят? Вот взрослым йодную сеточку делают, чтобы быстрее рассосалось, и правда помогает. А вот маленьким деткам йодом лучше не надо - можно кожицу сжечь :( |
нам в ножку делают. И йодную сетку сказали можно делать если будет синяк, я пару дней делала.
|
Мне говорили, что шишка может быть до месяца после прививки, его можно мазать или йодом, или водочный компресс делать
|
[QUOTE=MamaPomidorki;3725853]Мне говорили, что шишка может быть до месяца после прививки, его можно мазать или йодом, или водочный компресс делать[/QUOTE]
девочки,а эти шишки после всех вакцин возникают? даже Пентаксима? а мы всё никак не сделаем, анализы сдали, врачей прошли всех, ждем пока привезут вакцины,а то они закончились..ээх,лучше уж стразу отстреляться,чем сидеть и думать и думать о ней....:hysteric: |
Мы первый раз делал АКДС, вторые два раза бубокок.
Вторая-третья вакцинация прошли легче, чем вакцина АКДС. НЕ было шишок, было немного красная возле укола. |
[QUOTE=MamaPomidorki;3725853]Мне говорили, что шишка может быть до месяца после прививки, его можно мазать или йодом, или водочный компресс делать[/QUOTE]
Йод вроде детям не рекомендуют. А водочный компресс - это жесть, водка впитывается в организм и ребенок становится пьяный и засыпает. Даже температуру так нельзя ребенку сбивать. Мне говорили прикладывать капустный лист и компресс из магнезии |
[QUOTE=goldy88;3725859]девочки,а эти шишки после всех вакцин возникают? даже Пентаксима?
а мы всё никак не сделаем, анализы сдали, врачей прошли всех, ждем пока привезут вакцины,а то они закончились..ээх,лучше уж стразу отстреляться,чем сидеть и думать и думать о ней....:hysteric:[/QUOTE] Шишка бывает не у всех и не всегда. У нас лично первый раз была на укол от полиомиелита, второй раз на пентаксим, но маленькая. [QUOTE=Оксанчик;3725888]Йод вроде детям не рекомендуют. А водочный компресс - это жесть, водка впитывается в организм и ребенок становится пьяный и засыпает. Даже температуру так нельзя ребенку сбивать. Мне говорили прикладывать капустный лист и компресс из магнезии[/QUOTE] Йод по большому счету никому нельзя. Нам помогла одна йодовая сеточка и шишка рассосалась оч хорошо. А вот про спиртовой компресс- его делают не чистым спиртом, а слабым раствором. И если ничего не помогает, то попробовать можно. Капустный лист лично мне ни разу не помог, хоть и прикладывала. И с магнезией надо быть аккуратным, у меня был ожог от такого компресса... Так что не знаешь, что лучше... |
[QUOTE=MamaPomidorki;3726073]Шишка бывает не у всех и не всегда. У нас лично первый раз была на укол от полиомиелита, второй раз на пентаксим, но маленькая.
Йод по большому счету никому нельзя. Нам помогла одна йодовая сеточка и шишка рассосалась оч хорошо. А вот про спиртовой компресс- его делают не чистым спиртом, а слабым раствором. И если ничего не помогает, то попробовать можно. Капустный лист лично мне ни разу не помог, хоть и прикладывала. И с магнезией надо быть аккуратным, у меня был ожог от такого компресса... Так что не знаешь, что лучше...[/QUOTE] Да кому чего. Пока не придётся проверить, так и не узнаешь. Шишок у нас не было. |
нам все три сделали,первый раз была температура,второй раз небольшая была,а третий раз вообще хорошо перенесли,давали супрастин и нурофен детский
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3732594]нам все три сделали,первый раз была температура,второй раз небольшая была,а третий раз вообще хорошо перенесли,давали супрастин и нурофен детский[/QUOTE]
а сколько малышке было,когда третью делали???%-0 |
[QUOTE=Оксанчик;3725888]Йод вроде детям не рекомендуют.
А водочный компресс - это жесть, водка впитывается в организм и ребенок становится пьяный и засыпает. Даже температуру так нельзя ребенку сбивать. Мне говорили прикладывать капустный лист и компресс из магнезии[/QUOTE] Почему водочный компресс нельзя?? Мы когда лежали нас вбольнице растирали водочным компрессом, росто нужно развести водой.. Магнезия да..может обжечь ребенку кожицу как и йод..каждый выбирает свое.. |
Девочки подскажите,вот мы только пришли с прививки,надо сразу супрастин дать?че то я переволновалась и прослушала врача...
|
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;3739304]Девочки подскажите,вот мы только пришли с прививки,надо сразу супрастин дать?че то я переволновалась и прослушала врача...[/QUOTE]
мне говорили что надо давать супрастин до прививки за пару дней |
Первую сделали в 6 мес, за три дня давала фенистил и еще какие то таблеточки не помню, лень смотреть идти. После прививки первый вечер доча кричала часа два ничем нне могли успокоить, и два дня была температура небольшая 37'5 тоже сказали давать три дня рацетомол детский.
Скоро идти на вторую прививку, но мы уже в другом городе и нет свекрови рядом прошлый раз вместе успокаивали. Боюсь что то. Хочу попросить облегченую сделать но не факто что они у них будут. Доча просто до сих пор срыгивает и мне кажется после прививки еще больше стала срыгивать... |
девочки,а я вот не пойму зачем давать жаропонижающие,если темпа не больше 38..ведь это организм борется сам,темпа ж это не плохо%-0 иммунитет вырабатывает,а так по сути мы не даем организму самому поболроть вирусы..или я не права?мы еще не консультитровались с врачом:)
|
[QUOTE=goldy88;3739611]девочки,а я вот не пойму зачем давать жаропонижающие,если темпа не больше 38..ведь это организм борется сам,темпа ж это не плохо%-0 иммунитет вырабатывает,а так по сути мы не даем организму самому поболроть вирусы..или я не права?мы еще не консультитровались с врачом:)[/QUOTE]
вам жаропонижающее сказали выпить? |
[QUOTE=goldy88;3739611]девочки,а я вот не пойму зачем давать жаропонижающие,если темпа не больше 38..ведь это организм борется сам,темпа ж это не плохо%-0 иммунитет вырабатывает,а так по сути мы не даем организму самому поболроть вирусы..или я не права?мы еще не консультитровались с врачом:)[/QUOTE]
По идее ты права. Нам врачь сказала пить 3 дня парацетомол, не зависимо будет темпа или нет. Я давала 2 дня, третий уже не стала давать |
[QUOTE=Людмила П.;3739671]вам жаропонижающее сказали выпить?[/QUOTE]
не,нам пока ничего не говорили..это я так узнаю на всякий случай:girl_haha: [QUOTE=Lyuka;3739717]По идее ты права. Нам врачь сказала пить 3 дня парацетомол, не зависимо будет темпа или нет. Я давала 2 дня, третий уже не стала давать[/QUOTE] понятно..я наверное не буду давать если очеень высокой темпа не будет..а вот фенистил если педиатор скажет-буду, у нас раньше были аллергии..:girl_pinkglassesf: |
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |