![]() |
Вчера у девочки из Лёвиной группы был ДР, она принесла всем деткам порционные мини-тортики в индивидуальной упаковке. Льву сладкое нельзя, он есть не стал, принес домой, мы с мужем вечером за чаем съели этот "тортик", в общем в этом десерте не слабо чувствовался алкоголь, при рассмотрении этикетки, в составе выяваился спирт этиловый 1,3% :( Нужно ли на это как-то отреагировать, если да то с кем поговорить, с воспитателями не хочется, т.к. они у нас просто замечательные, и очень болезненно относятся к "нестандартным" ситуациям, даже наверное не болезненно, а очень ответственно подходят к вопросу их решения - не хочется напрягать, а мама девочки у которой был ДР, простите бешеная, с ней даже здороваться страшно :girl_prepare_fish: Вот не знаю, что делать?
|
Как воспитатель,скажу,что я не рассматриваю этикетки того,что приносят родители детям на день рождения.Может это не правильно,но я как-то не задумывалась над этим,да и мне казалось,что родитель, принося что-то в детский сад, сам должен стописят раз пересмотреть что он несет в сад,своего же ребенка травят.
Да и родители у нас договорились,что в основном на д/р будут приносить барни или чокопай. |
[QUOTE=pchelka;4503696]А если и в школе не понравится, тоже не водить?%-0
Надо разобрать что именно не нравиться, и от этого отталкиваться.[/QUOTE] я сейчас про сад, хотя об этом не думала как-то, мой ходит с радостью, даже домой не хочет говорит "попозже":girl_haha: |
[QUOTE=Мусик-пузик;4511481]Вчера у девочки из Лёвиной группы был ДР, она принесла всем деткам порционные мини-тортики в индивидуальной упаковке. Льву сладкое нельзя, он есть не стал, принес домой, мы с мужем вечером за чаем съели этот "тортик", в общем в этом десерте не слабо чувствовался алкоголь, при рассмотрении этикетки, в составе выяваился спирт этиловый 1,3% :( Нужно ли на это как-то отреагировать, если да то с кем поговорить, с воспитателями не хочется, т.к. они у нас просто замечательные, и очень болезненно относятся к "нестандартным" ситуациям, даже наверное не болезненно, а очень ответственно подходят к вопросу их решения - не хочется напрягать, а мама девочки у которой был ДР, простите бешеная, с ней даже здороваться страшно :girl_prepare_fish: Вот не знаю, что делать?[/QUOTE]
я думаю вопрос надо обязательно поднять на родительском собрании. думаю вы найдете поддержку у родителей:hysteric: скорее всего это из-за невнимания, но лучше обратить внимание, на будующее |
[QUOTE=Мусик-пузик;4511481]Нужно ли на это как-то отреагировать, если да то с кем поговорить, с воспитателями не хочется, т.к. они у нас просто замечательные, и очень болезненно относятся к "нестандартным" ситуациям, даже наверное не болезненно, а очень ответственно подходят к вопросу их решения - не хочется напрягать, а мама девочки у которой был ДР, простите бешеная, с ней даже здороваться страшно :girl_prepare_fish: Вот не знаю, что делать?[/QUOTE]
имхо нужно сказать воспитателям, они-то наверняка знают какие у кого родители и за кем надо особо присмотреть, и они же раздают то что приносят. Мне кажется они должны проверять срок годности и состав. А вдруг детишки отравятся - поди потом докажи, что это они не садиковской едой траванулись, проверки всякие начнутся - им же хуже, по идеи со стороны вобще никакой еды нельзя приносить. Или должна быть договоренность, как у [B]Лисёнок[/B]а что можно, а что не нужно |
[B]Музик-пузик,[/B] конечно надо сделать акцент на этом... тут уж приоритет ребенок, Лева принес домой этот тортик, а другой аллергик к примеру съест...не дай Бог...
|
[QUOTE=tusia;4515535][B]Музик-пузик,[/B] конечно надо сделать акцент на этом... тут уж приоритет ребенок, Лева принес домой этот тортик, а другой аллергик к примеру съест...не дай Бог...[/QUOTE]
Ну если ребенок аллергик,то родители заранее должны воспитателей предупредить,что им сладкого нельзя.Чтобы потом сюрприза не было:) Таким деткам,естественно,в садике ничего сладкого не даем.Но как правило дети-аллергики привыкают,что им многое нельзя,они этих конфет с детства не ели,может быть,особо и не хотят и не капризничают,когда говорю,чтобы в шкафчик положили,а скушали дома. |
[QUOTE=Мусик-пузик;4511481]Вчера у девочки из Лёвиной группы был ДР, она принесла всем деткам порционные мини-тортики в индивидуальной упаковке. Льву сладкое нельзя, он есть не стал, принес домой, мы с мужем вечером за чаем съели этот "тортик", в общем в этом десерте не слабо чувствовался алкоголь, при рассмотрении этикетки, в составе выяваился спирт этиловый 1,3% :( Нужно ли на это как-то отреагировать, если да то с кем поговорить, с воспитателями не хочется, т.к. они у нас просто замечательные, и очень болезненно относятся к "нестандартным" ситуациям, даже наверное не болезненно, а очень ответственно подходят к вопросу их решения - не хочется напрягать, а мама девочки у которой был ДР, простите бешеная, с ней даже здороваться страшно :girl_prepare_fish: Вот не знаю, что делать?[/QUOTE]
А почему воспитатели не проконтролировали срок годности, состав? Ведь это они должны знать есть ли в группе аллергики. Ну и мама тоже просмотрела, видимо в магазине не уточнила%-0 |
На мой взгляд, все дело в том, что многие родители дают детям есть то, что я сама есть не стала бы, опасаясь за здоровье, чего только стоят гамбургеры в трехлетнем возрасте стоят, но я считаю что подобные вещи должны оставаться дома, если ты несешь что-то в ДС чужим детям, надо очень трепетно отнестись к выбору еды. Но это мое мнение.
Мой ребенок не ест сладости в саду, т.к. знает что ему нельзя, но это мой такой ответственный. Требовать от воспитателей, что бы они проверяли то, что родители приносят, неправильно, но как обязать родителей относится к приносимой в ДС еде более ответственно, я не знаю. |
[QUOTE=Мусик-пузик;4517174]На мой взгляд, все дело в том, что многие родители дают детям есть то, что я сама есть не стала бы, опасаясь за здоровье, чего только стоят гамбургеры в трехлетнем возрасте стоят, но я считаю что подобные вещи должны оставаться дома, если ты несешь что-то в ДС чужим детям, надо очень трепетно отнестись к выбору еды. Но это мое мнение.
.[/QUOTE] Это что вы такое говорите :-! С другой стороны если родитель даёт СВОЕМу ребёнку то что сам не будет есть, то с какой стати он будет думать о чужих?:-! |
[QUOTE=pchelka;4517190]Это что вы такое говорите :-!
С другой стороны если родитель даёт СВОЕМу ребёнку то что сам не будет есть, то с какой стати он будет думать о чужих?:-![/QUOTE] Вы меня, наверное, не верно поняли :))) Я имела в виду, что многие родители дают своим детям то, что я не то что своему сыну не дала бы, но и сама есть не стала бы :)) |
%-0
Прошу прощения :sorry: |
[QUOTE=ALLLENNNA;4516211]А почему воспитатели не проконтролировали срок годности, состав?
Ведь это они должны знать есть ли в группе аллергики. Ну и мама тоже просмотрела, видимо в магазине не уточнила%-0[/QUOTE] если от меня родители будут требовать,чтобы я рассматривала конфеты на состав и срок годности,я просто скажу,что на праздники ничего не приносим.И все.Аллергики сладости в группе не едят.Они их уносят домой.Также как и сынок у мусик-пузик, как правило,эти детки сами знают,что им сладкого нельзя и не едят его. А вообще по правильному на все,что родители приносят/покупают в сад должен быть сертификат.В том числе и на конфеты. |
[QUOTE=Лисёнок;4517629].
А вообще по правильному на все,что родители приносят/покупают в сад должен быть сертификат.В том числе и на конфеты.[/QUOTE] Что за сертификат? и где он должен быть? %-0 |
[QUOTE=pchelka;4517642]Что за сертификат? и где он должен быть? %-0[/QUOTE]
В магазине берут,у продавцов.Делают ксерокопию и приносят ее в сад. Сертификат качества |
В этом году у нас требовали на новогодние подарки.
Говорят много подделок.Мало ли кто на рынке каком решит взять подешевке. Вот у нас заведующая просила на подарки или конфеты,если подарки самособирательные сертификат качества.Родители принесли.В магазине дали.Вернее им там ксерокипию сняли |
[QUOTE=Лисёнок;4516152]Ну если ребенок аллергик,то родители заранее должны воспитателей предупредить,что им сладкого нельзя.Чтобы потом сюрприза не было:)
Таким деткам,естественно,в садике ничего сладкого не даем.Но как правило дети-аллергики привыкают,что им многое нельзя,они этих конфет с детства не ели,может быть,особо и не хотят и не капризничают,когда говорю,чтобы в шкафчик положили,а скушали дома.[/QUOTE] Танюш, не все такие ответственные... |
[QUOTE=tusia;4517921]Танюш, не все такие ответственные...[/QUOTE]
Наташ,а если родитель ничего не сказал,то воспитатель ничего и не знает.Откуда?Медицинские карты то хранятся у медсестры.И что в них написано мы не знаем. Поэтому я сразу,в первый же день,как ко мне ребенка приводят,я спрашиваю об особенностях,чтоб потом сюрприза не было.:) |
[QUOTE=tusia;4517921]Танюш, не все такие ответственные...[/QUOTE]
ну если родители не следят, то от воспитателей чего хотеть... я постоянно напоминаю своим воспитателям о том чего нельзя, хотя они оооочень хорошие, а приходящим (заменяющим) в обязательном порядке "инструктаж", но еще ни разу новостью для них не было, наши всегда предупреждали, да и список запрещенных продуктов на видном месте висит |
Ну родители разные есть...не все следят за здоровьем своих детей, а уж на чужих и подавно все равно...
|
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |