![]() |
[B]Forget-me-not[/B]
я тоже очень надеюсь, что у сына с возрастом все пройдет! :) А твой пример - подтверждение этому! Рада за тебя! :))) Скажи, а тебе в детстве тоже е разрешали с животными общаться или еще какое-то лечение было? |
Вложений: 1
у нас с мужем была кошечка, старенькая совсем, 19 лет, но в феврале умерла, и мы решили больше никого не заводить. Но увы не получилось))) Родители мои купили себе шотландскую вислоухую, прожила она у них год, и у мамы началась аллергия на этот короткий мех)) пришлось нам ее себе забрать))) Но мы не переживаем, щас уже привыкли даже не представляю как я буду без моей красотулечки)))) а еще в соседнем подъезде у сестры мужа собака колли, и 2 кошки, которые иногда остаются у нас(слава богу очень редко):-D
|
[B]Оптимисточка[/B], на тот момент у нас дома были попугайчики. а мне было всего 7 лет когда я заболела. меня в больницу клали и там все проходила ) вообщем мне становилось легче всегда когда я была не дома ) раньше как то анализы на аллергию не делали но методом дедукции и проб и ошибок поняли что аллергия у меня именно на моих любимых птиц ) и мой папа взял и повесил клетку с пернатыми в туалет :-D и я так постепенно от них отвыкла а потом их и вовсе отдали брату ) собственно говоря лечения никакого больше и не было ) приступы больше не повторялись (точнее были но очень маленькие: когда я начинала например гладить кошку, сразу чесались глаза, и я избегала поэтому общения с животными). а потом спустя лет 12 я стала замечать что признаки аллергии исчезли ))
я надеюсь что и у вас с возрастом это пройдет )) :girl_pinkglassesf: |
Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?
|
А у нас собачка, кот и кошка=)
|
[QUOTE=Ульяна;1893976]Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?[/QUOTE]
На сколько я знаю, когда мама их вылизывает, то таким образом заставляет работать кишечник. Сами они ходить в туалет начинают в недельки 4-6. |
[B]Ульяна[/B], только все равно вам придется его приучать к туалету.. и лучше это делать сразу..
а вообще поздравляем с новым членом семьи!!! |
Спасибо, девочки. Предвкушаю бессонную ночь, просыпается через каждый час и пищит, надо кормить)
Приучить к туалету - это дело десятое, у нас 2 этаж, все коты уличные всегда были. Меня волнует вопрос, сможет ли он сам сходить или ему как-то помочь надо? Где-то читала что можно влажной тряпочкой под хвостом потереть! |
[B]Forget-me-not[/B], спасибо за ответ. Молодец у тебя папа! :)
[B]энгри[/B], очень красивая у вас кошечка - прямо бархатная! А зовут как? [B]Ульяна[/B], снимаю шляпу! Мне кажется, что сейчас, когда мне готовить приходится ночами, я бы не смогла выходить котенка.. |
[B]Оптимисточка[/B] Спасибо зая)))) зовут Лилу ( Лиловая)))))))
[B]Ульяна[/B] ты просто молодец!!! зато какое счастье приносит этот маленький комочек шерсти))) а насчет туалета то: Если понаблюдать за кошкой, ухаживающей за своими котятами, то можно заметить два основных действия со стороны кошки-матери - кормление и вылизывание. Кошка регулярно вылизывает котят не только для того, чтобы "снять" с них все чужие запахи, как делают все дикие кошки. Своим шершавым языком кошка массирует тело котенка, особенно живот и бока, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта, чтобы организму котенка было проще вывести кал и мочу наружу. Раз природой так заведено, значит, если сымитировать процесс, и у человека получится. [B]Языком котят лизать не надо, но нужно взять плотную ткань, слегка смочить ее водой и начать протирать тело котенка легкими массажными движениями - так, как делает кошка. [/B] Если вы кормите и помогаете котенку с туалетом правильно, то облегчаться котенок будет 2-3 раза в день. |
[B]Ульяна[/B] Если нужна полная версия ухода за масеньки котеночком, то вот ссылочка: [url]http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.html[/url] ))надеюсь поможет.
|
Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь:( Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда:-/ А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным%-0 Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили...:-/ :-/ :-/ Но и от собственного страха мне не убежать:( :( :(
|
[QUOTE=ulyashka55;1894067]Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь:( Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда:-/ А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным%-0 Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили...:-/ :-/ :-/ Но и от собственного страха мне не убежать:( :( :([/QUOTE]
Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1894102]Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье.[/QUOTE]
То, что он охранник мы уже поняли%-0 Вчера в гостях была бесстрашная подруга, решила она познакомиться с Баиром... Он ее обнюхал, принял... А когда она неосторожно махнула рукой в сторону моего мужа...Баир не задумываясь схватил:-! ...не укусил!!!, а просто перехватил ее руку зубами. Когда муж сказал:"Фу! Свои!" , тут же отпустил. |
Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности :(
|
[B]ulyashka55[/B] а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1894115]Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности :([/QUOTE]
Полтора года назад [B]на моих[/B] глазах, [B]моего[/B] сына искусали [B]мои же[/B] собаки%-0 С тех пор я думала, что собаку, крупнее таксы в дом не пущу:-/ |
[B]ulyashka55[/B], ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке
|
[QUOTE=натаSHка;1894120][B]ulyashka55[/B] а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?[/QUOTE]
[QUOTE=Forget-me-not;1894300][B]ulyashka55[/B], ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке[/QUOTE] Его прежние хозяева пытались его пристроить, оказалось Баир никому не нужен:( А он - необыкновенный:girl_in_love: ...и муж очень любит его%-0 Пока решили пристроить его в охрану(у мужа на работе), а когда построим дом [B]возможно[/B] заберем его. |
у нас кошка в квартире живет, она обсолютно ручная. Причем лежит на ногах тока у меня, у мужа не лежит даже когда он её к себе берет. Любит спать опракинув ноги и лицо на вверх. Мы конечно оставим её у себя. Но нас больше волнует то, что будет когда я буду после родов держать всегда на руках малыша. Кошечка наверное будет ревновать и злиться. Посмотрим, время покажет. может тогда придеться отдать её родителям.
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |