![]() |
[QUOTE=Lou-Lou;5692772]Для [B]ALLLENNNA[/B]:
Читайте внимательнее! Я писала, что [B]мне было бы интересно выяснить взаимосвязь[/B] научными методами. Никто не говорил, что доподлинно известно какие возраст, социальное положение, образование и пр. у мужчин, которые более/менее охотно идут на СР. А про 35-летних и 25-летних - это и вправду абсурд ) Нельзя всех 35-летних грести под одну гребенку...Они все росли и воспитывались по-разному! По поводу образования скажу, что это можно и нужно считать критерием. Кто знает где, когда и зачем его получали (да, тут этот критерий конечно имеет очень тонкую грань с другими, но мы не имеем права его исключать) Про другие критерии: Социальная среда - с какими людьми человек воспитывался, кто его окружал, кто формировал его личность, в каких условиях он рос и формировался - скажете не важно? А допустим, в вашей среде появился человек из другой среды - так вот, он на вас обязательно влияет (это субъекто-субъективные взаимодействия) - это обмен идеями, установками, чувствами, то есть другими словами, люди перенимают/обмениваются личным/приобретенным в своей среде опытом (это из психологии межличностного взаимодействия, кому интересно, почитайте). Жизненный опыт тоже играет роль - он, кстати, отмеряется не годами, а количеством и качеством увиденного за прожитый период времени. Социальный статус - влияет на самосознание личности и как следствие на взаимоотношения с другими субъектами взаимодействия. И далее по схеме: см. межличностные взаимодействия. Я не проводила исследований, и не делаю выводов о том, какой у кого муж, из какой он среды, с каким образованием и какого возраста, если он за РР и не даю оценок... PS - мой муж не из России, у него другие установки, идеалы, другой жизненный опыт, он воспитывался в другой социальной среде. Если бы он не появился в моей жизни, я бы была за РР без всяких вариантов - с теми же самыми объяснениями своей позиции, которые приводят тут девочки кто против... - у меня были предубеждения по поводу СР. Я - пример субъекто-собъективного взаимодействия, если хотите. Как итог: Все взаимосвязано, это нельзя отрицать, это научные факты - на решения человека влияет ВСЕ вокруг. Личность существует не в вакууме! Так что вы обижаетесь не на меня, вы обижаетесь на науку. :)[/QUOTE] Во первых, часть цитируемого сообщения не моя:-D Во вторых, вы слишком много на себя берете:-D я где то писала, что вы меня обидели:-[ ]:-D В невнимательности меня не вам упрекать:connie_1: В теме предложения модератору раздела я ваше мнение прочитала:) цитировать как вы 10 сообщений и дальше выяснять нет желания:) |
У нас в городе в РД предродовая одна на 4-5 человек. В родовой 2-3 кресла.
Есть отдельные платные палаты-боксы. НО если их бронировать, то это платно. А роды же непредсказуемы. В срок мало кто рожает. Поэтому тут как повезет - будет свободна палата, то пустят. А платить по 2 рубля за каждый день, а самой дома родов ждать как то не айс. Я после родов была одна в палате, из условий холодильник, туалет и мааааленький телик. Ну это не туалет на 4 человека( стоит 500 рублей в день. И причем не через кассу, а оформляют как мат. помощь больнице. А за роды 15 берут))))) И это город миллионник. построили у нас тут перинатальный центр - там роды 50. Условия лучше, но педиаторы нулевые. Рожать туда идти особо желания нет. Я вообще не стронник посещений родственниками в первые дни жизни ребенка. Пусть эти 5 дней хоть как то организм адаптируется. И вообще мужику даже в коридоре послеродового отделения делать нечего. Там женщины пардон, чуть не раком ходят. Зачем им чужой мужик на это смотрящий. |
У нас современный РД, но также бы не хотела лицезреть чужих мужей...
|
[QUOTE=ALLLENNNA;5693273]У нас в городе в РД предродовая одна на 4-[B]5[/B] человек. В родовой 2-[B]3[/B] кресла.
.[/QUOTE] В тему больше не влезаю особо, т.к. реально какая-то неприятная она стала:girl_haha: но блин, не смогла удержаться - даже и не думала, что такое все еще где-то есть! :-!Тем более в таком большом городе.:-! По поводу коридора - я лично ни разу туда не выходила, только когда выписывалась, все по палатам с малышами сидят)) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5693415]В тему больше не влезаю особо, т.к. реально какая-то неприятная она стала:girl_haha:
но блин, не смогла удержаться - даже и не думала, что такое все еще где-то есть! :-!Тем более в таком большом городе.:-! По поводу коридора - я лично ни разу туда не выходила, только когда выписывалась, все по палатам с малышами сидят))[/QUOTE] я по коридору на процедуры ходила:) а у вас сами медики по палатам ходят? или как? |
[QUOTE=Girl_In_Love;5693415]В тему больше не влезаю особо, т.к. реально какая-то неприятная она стала:girl_haha:
но блин, не смогла удержаться - даже и не думала, что такое все еще где-то есть! :-!Тем более в таком большом городе.:-! По поводу коридора - я лично ни разу туда не выходила, только когда выписывалась, все по палатам с малышами сидят))[/QUOTE] У нас еще еду на тележке возят по коридору с криками "Обееед":-D А когда к родственникам спускались ре куда? мы в детское отделение отвозим. Хотя там за ними никто не смотрит, но бросать одного в палате страшно. И свои халаты у нас в РД запрещены типа, только вних в совем ходить, а в отделении в их, драном, линялом:girl_prepare_fish::-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;5693273]У нас в городе в РД предродовая одна на 4-5 человек. В родовой 2-3 кресла.
Есть отдельные платные палаты-боксы. НО если их бронировать, то это платно. А роды же непредсказуемы. В срок мало кто рожает. Поэтому тут как повезет - будет свободна палата, то пустят. А платить по 2 рубля за каждый день, а самой дома родов ждать как то не айс. Я после родов была одна в палате, из условий холодильник, туалет и мааааленький телик. Ну это не туалет на 4 человека( стоит 500 рублей в день. И причем не через кассу, а оформляют как мат. помощь больнице. А за роды 15 берут))))) И это город миллионник. построили у нас тут перинатальный центр - там роды 50. Условия лучше, но педиаторы нулевые. Рожать туда идти особо желания нет. Я вообще не стронник посещений родственниками в первые дни жизни ребенка. Пусть эти 5 дней хоть как то организм адаптируется. И вообще мужику даже в коридоре послеродового отделения делать нечего. Там женщины пардон, чуть не раком ходят. Зачем им чужой мужик на это смотрящий.[/QUOTE] ой... какие условия не айс..... (сейчас никак никого не обижаю, а то тема острая...) я рожала в рд, который был полностью адаптирован по программе "мать и дитя", вроде так называется.... там вроде как все условия созданы для естественного родовспоможения, пропаганда ГВ, ЕР и т.д.... у них КС делают только в совсем крайних случаях, смесью детей докармливают только по показаниям, раза два или три в день м/с проверяет, есть ли молоко, дает смесь только если еще не пришло, и то требуют, чтоб сначала обе груди дали, а потом только смесь ну и все в таком духе причем все бесплатно.... платная была только палата... и то, я считаю, что меньше 4 т.р. за пребывание 4 дня - это вполне доступно... я, кажется, описывала уже мое там пребывание в этой теме, я в восторге осталась, единственный минус - тем, кому платных палат не хватает (а поток там огромный из-за комфортных условий для родов, приезжают даже из соседних регионов), так вот кто в общей палате - там жуть.... сами палаты хорошие (кто в палату попал), но рожениц много - ставят кровати и в столовой (там казарма какая-то, ни тумбочек, пару стульев и кровати, 12 точно, может и больше), при мне одна женщина в коридоре лежала:( |
[QUOTE=ALLLENNNA;5693443]У нас еще еду на тележке возят по коридору с криками "Обееед":-D
[B]А когда к родственникам спускались ре куда?[/B] мы в детское отделение отвозим. Хотя там за ними никто не смотрит, но бросать одного в палате страшно. И свои халаты у нас в РД запрещены типа, только вних в совем ходить, а в отделении в их, драном, линялом:girl_prepare_fish::-D[/QUOTE] а зачем? вещи какие-то взять? у нас можно было санитарку попросить.... внизу охранник сидел, у него пакет оставили мне, потом санитарка/медсестра, не знаю, кто она, разносила.... вообще в отделение разрешается и родственникам входить, но когда я рожала, карантин был, поэтому не пускали никого |
[QUOTE=ALLLENNNA;5693234]Во первых, часть цитируемого сообщения не моя:-D
Во вторых, вы слишком много на себя берете:-D я где то писала, что вы меня обидели:-[ ]:-D В невнимательности меня не вам упрекать:connie_1: В теме предложения модератору раздела я ваше мнение прочитала:) цитировать как вы 10 сообщений и дальше выяснять нет желания:)[/QUOTE] 1 - знаю что не ваша :) А мое сообщение не только к вам относилось. Читайте внимательнее - я написала про 35 лет [B]и[/B] про социальный статус (а это была не ваша фраза, так что не цитировать источник я не могла) :) 2 - Что вы, что вы, не дай Бог мне кого-то [B]упрекать[/B] - я просто факты констатирую ;) Вас никто не призывает "цитировать" и "выяснять" - оставьте.., зачем вы отвечаете мне? :) Вы продолжаете искажать мои слова и вынуждаете меня прояснять мою позицию. :connie_1: 3 - Викуля! написала, что мои слова вас обидели :) (не буду цитировать - вам это не нравится, а я уважаю чувства других) Алена, давайте закончим на этом, мне неприятно ваше отношение - вы очень активно пытаетесь меня уколоть и выискать что-то в моих постах, и никакие смайлики вам не помогут этого скрыть. Я уверена, что мы все на форум не за этим приходим. Если вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами - напишите и закончим на этом. Уважаемые модераторы - [I]вот за это сообщение я пойму, если мне сделают предупреждение, так как это уже флуд, а не общение по теме[/I] |
[QUOTE=Tusia;5693424]я по коридору на процедуры ходила:)
а у вас сами медики по палатам ходят? или как?[/QUOTE] Ну да, кнопка вызова есть для персонала, а медики ходят сами, простой осмотр производят в самой палате. Конечно, кому надо на процедуры/узи и т.д. из палат выходят - но честно говоря их чаще всего откатывают на кресле медсестра либо тот же муж/родственник, если он тогда в палате, чтобы не "ковылять":) до нужного отделения/кабинета/этажа. |
[QUOTE=ALLLENNNA;5693443]У нас еще еду на тележке возят по коридору с криками "Обееед":-D
А когда к родственникам спускались ре куда? мы в детское отделение отвозим. Хотя там за ними никто не смотрит, но бросать одного в палате страшно. И свои халаты у нас в РД запрещены типа, только вних в совем ходить, а в отделении в их, драном, линялом:girl_prepare_fish::-D[/QUOTE] Ну никто вниз не спускается - у нас посещение в палатех разрешено - в ограниченные часы и еще более ограничены часы посещений с детьми, и допускаются только старшие сестры/братья новорожденного, не всякие там племянники и друзья)) Я к тому, что в коридорах каких-то непристойностей нет, все ходят в спортивных костюмах в основном или под пледиком сидят в кресле пока их докатывают на процедуру.:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5693499]Ну да, кнопка вызова есть для персонала, а медики ходят сами, простой осмотр производят в самой палате.
Конечно, кому надо на процедуры/узи и т.д. из палат выходят - но честно говоря их чаще всего откатывают на кресле медсестра либо тот же муж/родственник, если он тогда в палате, чтобы не "ковылять":) до нужного отделения/кабинета/этажа.[/QUOTE] у нас примерно также было правда кнопкой я не пользовалась ни разу, каждый день обход делали гинеколог и детский врач, я ходила только на обработку швов марганцовкой, но это было быстро, один раз в день, там буквально 10 метров пройти, ходила когда ребенок спал, просто соседку предупреждала, что отошла (у меня палата была одноместная, но там как в санаториях, на две палаты санузел, как бокс) |
и кстати о возрасте рожающих вместе
по моим наблюдениям (по [U]моим[/U]), чаще рожают те, кто помоложе.... у меня пример явный есть, моя мама рожала сестру в 1999, тогда СР только начинали практиковать, папа очень хотел присутствовать, но мама его не взяла, хотя они оба врачи, мама тогда была гинекологом, папа хирургом, она его не взяла (мы с ней этот вопрос много раз обсуждали, поэтому знаю наверняка), потому что во-первых, не считала это возможным по моральным убеждениям, пресловутое "нечего ему там делать", во-вторых, она и сама все знала-контролировала-доверяла персоналу, в-третьих, и самое главное - у папы характер вспыльчивый, она боялась, что он там всех "строить" начнет, ну в этом я с ней полностью солидарна:girl_haha: когда я сказала, что мы вместе решили идти, она сначала отговаривала немного, а потом поговорила с коллегами из рд и приняла нашу позицию, даже поддержала под конец... потом сама даже начала говорить, а может и стоило взять но она говорила, что их воспитывали по-другому, как-то дико это звучало, чтоб муж на родах был.... бабушка у меня так с самого начала удивлялась, насколько теперь вопрос беременности и родов стал вопросом ПАРЫ, а не одной женщины, в ее время даже обсуждать беременные проблемы с мужем было стыдно... |
[b]Sweety[/b], кстати возможно Вы и правы...мы с мужем не очень, но все таки довольно поздние родители..
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5692549]Но! Как она говорит, он месяц не мог успокоится. Все обсуждал с ней все щекотливые моменты, в красках расписывал увиденное, впечатления и все такое :-D Она говорит, я уже была готова шлепнуть его сковородой, не затыкался. Уже самой было противно слушать :-D
Второго тоже вместе рожали. Он уже был по спокойнее да и быстрее дело шло :) Но она была против его присутствия :girl_haha: Но уже тут не откажешь. Вот уже живут душа в душу лет 8.[/QUOTE] Для меня это начало перекоса в другую сторону)))))))) Все-таки ничего именно "любопытного" и "интересного" для меня в родах нет, и я бы обиделась, если бы мой муж настаивал оставаться до конца, т.е. до самого рождения и мотивировал это как "а я хочу посмотреть КАК он родится"%-0 Нет уж, пусть за дверью стоит (в моем случае).:) Я тут вспомнила по этой теме как одни друзья рожали за два месяца до нас и потом мы встретились, и там муж присутствовал по полной программе, смотрел само рождение и т.д. и КАК он это описывал с восторженными глазами, с мельчайшими подробностями вплоть до где порвалась и где подрезали:-!, что у меня были глаза по 5 копеек, т.к. мне уже стало неудобно просто, сидит подруга, сидит мой муж, а ее муж в красках описывает столь интимные подробности. Неприятно и неудобно и ни к чему совсем.:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: А про бабушек - я может и консерватор какой-то, но в чем-то с нашими бабушками согласна, что "мужу выше колен показывать не нужно":) и в упор НЕ ПОНИМАЮ зачем мужу знать про всякие мои болячки несерьезные в деталях и подробностях.:girl_prepare_fish: И если бы меня в родах зашивали и были прочие нюансы/женские осложнения, то я бы тоже особо об этом как-то не говорила ему в деталях. Не понимаю такого "откровения" между супругами..%-0 |
рожала с мужем, в принципе, он мне ничем не помогал, потому как схватки до полного раскрытия я лежала без него под эпидуралкой, он был в родзале только, но само присутствие близкого человека как-то все же помогает, кстати, он видел весь процесс рождения и перерезал пуповину, думаю, как для отца ребенка, для него это тоже очень важно.
|
[QUOTE=Lou-Lou;5692843]
У нас другая ситуация, наша страна в переходном состоянии..У нас совсем недавно был СССР! А как мы все знаем, в СССР даже секса не было! :) У нас был железный занавес! Мы были отрезаны от всего того, что происходило за бугром. Нас не коснулась сексуальная революция когда она была в других странах, нас не коснулось это массовое помутнение - феминизм, тогда, когда оно коснулось всех остальных, мы многие вещи прошли мимо (я сейчас не даю оценку - хорошо/плохо, я перечисляю факты) У нас (нашей страны) свой путь развития, понимаешь? Почему я про страну? Потому что это наша макросреда. Мы в ней все с определенными предрассудками, ценностями, страхами - это наши национальные черты. У всех наций есть национальные черты. [/QUOTE] Много +++ вашему посту. Но некоторые тут все же уверены, что на них не влияет культура и социальная среда. Тогда откуда все эти споры на РУССКОМ вебсайте? Я на нескольких форумах в США бываю регулярно и нигде такая тема не затрагивается. А у нас все так горячо... [QUOTE=ALLLENNNA;5693273] Я вообще не стронник посещений родственниками в первые дни жизни ребенка. [B]Пусть эти 5 дней хоть как то организм адаптируется. [/B] И вообще мужику даже в коридоре послеродового отделения делать нечего. Там женщины пардон, чуть не раком ходят. Зачем им чужой мужик на это смотрящий.[/QUOTE] С медицинской точки зрения за 5 дней организм ребенка ну никак не адаптируется при всем желании. Это миф, в который вам хочется верить. Более того, принцип никому не приходить и никому не показывать ребенка в первые недели не имеет научного обоснования. Ребенок в первые 3 месяца жизни имеет полный набор материнских антител /иммуноглобулинов и он защищен ими от множества инфекционных заболеваний. самый опасный период - между 3 и 6 месяцами, когда ребенок вырабатывает свои собственные антитела и организм его еще слаб. Предвидя ваши комментари скажу, что я не призываю давать ребенка в первые дни жизни кому попало в руки и не следить за гигиеной, но и прятать его от самых близких (тем более мужа) считаю глупостью. |
Девочки, мне кажется что сравнивать менталитет и вообще страны, то как то это не характеризует человека, если говорить о СР. Ведь у нас тоже есть подобная практика, тут же отписываются в основном те кто рожали в России! Даже в СССР у кого то мамы рожали :) это же не значит что у них мышление какое то не "нашенское"))))) и они чистокровные американцы к примеру... Желание-является основой, а не показательные примеры ИМХО
|
[QUOTE=Acai Berry;5695244]
Предвидя ваши комментари скажу, что я не призываю давать ребенка в первые дни жизни кому попало в руки и не следить за гигиеной, но и прятать его от самых близких (тем более мужа) считаю глупостью.[/QUOTE] Я соглашусь с [B]Acai Berry[/B] по поводу первых дней жизни малыша, как-то у нас почему-то это миф еще не рассеялся... У меня конечно есть предположения о том откуда пошла наша традиция не показывать ребенка никому по-началу (а точнее до 40 дней)... :-D Могу рассказать, но боюсь, что меня сейчас закидают помидорами :)) |
[quote=Lou-Lou;5695706]Могу рассказать, но боюсь[/quote]
А мне интересно ;) |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |