Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

MaryAnn 28.02.2012 13:22

[QUOTE=larchik;4695893]То есть соц.карта не нужна думаешь%-0[/QUOTE]
Думаю, что нет. Там пособие беременным на нее перечисляют, эти 500р что ли... А за детскими деньгами же может и муж твой обратиться, так у него соцкарты нет, так что почти что на 100% уверена, что не нужна. Другое дело, что вот мой муж, когда оформлял пособие, хотел, чтобы на его карту перечислили в сбербанке, типа проще так, сразу деньги увидим. Но они как-то нерадостно отреагировали на это и он оформил выплату мне на соцкарту.
А вообще, ты же можешь быть в одном городе прописана, а пособие в другом получать, тогда тоже по идее соцкарты и не может быть у тебя. Так что практически уверена, что можно на свой счет все сделать. Слышала, что вроде даже почтовым переводом можно оформить.
[QUOTE=larchik;4695901]Ань,крови больше не было в какулях?[/QUOTE]
Так как тогда не было, а так, вроде совсем мелкие прожилочки вроде бываю... но редко совсем. Зато после хилак-форте что ли... или после линекса Настя какает чуть ли не после каждого кормления теперь... :girl_haha: Я уже устала памперсы менять )))

MaryAnn 28.02.2012 13:35

Девочки, а я вчера попробовала Насте дать печеньку хайнз )))
Половинку печеньки слопала. Правда не так просто процесс прошел, так как Настя сейчас активно плюется :girl_haha:

ЦветочекЯ 28.02.2012 14:46

Алин,нам после всех проблем с животиком немного помог бифиформ бэби и совсем окончательно перестали мучаться когда прикорм ввели....

Хочушка 28.02.2012 15:08

[QUOTE=larchik;4695652]Бедненький!!!!А вам что вообще ничего не назначали???[/QUOTE]

После прошлого анализа сказали ничего не пить, так как мы до этого уже пропили бифидум.
Была я педи. Она сказала, что значительно понижены лактобактерии. Будем их заселять. ну и Дуфалак назначила%-0

[QUOTE=MiFFka;4695668]Алин, а он пукал при этом? если нет - то не факт что живот... мы вот вчера весь день на руках и не на руках слезы лили...
а еще мы вчера отказалисб вечером спать на животе, ерзал, ерзал повернула на бок - уснул... а потом сама легла, засыпаю, и тут шорох, я подрываюсь а деть во сне на живот залег )))))[/QUOTE]

У него сильно булькало в животике, а утром каки ужасно вонючие были:(

[QUOTE=MiFFka;4695689]а мы сеня второй день дома... у меня губу раздуло так, что позавидуют те кто их накачивает :-D и лимфы воспалились...[/QUOTE]

Выздоравливай:girl_in_love:

[QUOTE=Татьяночка87;4695928]приветик! а сама ты ему ничего не даешь? хотя бы бифидум%-0[/QUOTE]

Я давала 2 раза курс бифидума, первый месяц, и потом через месяц еще 21 день. Результата 0:(

[QUOTE=ЦветочекЯ;4696463]Алин,нам после всех проблем с животиком немного помог бифиформ бэби и совсем окончательно перестали мучаться когда прикорм ввели....[/QUOTE]

Вот и я слышала, что с прикормом проблемы уходят. Но вон Танюша и Лариса давали деткам и у них понос начался. Я теперь боюсь%-0 жа и врач сказала с 6 месяцев. Но если очень хочется, Давать чайную ложку скобленого яблока 2-3 раза в день. Но я бы наверно прикорм лучше с овощей начинала...

Бycenka 28.02.2012 15:42

[QUOTE=MiFFka;4695521]они даж беременным с огромными пузами поблажки не давали.. типа надо было думать заранее, чего вы хотите...[/QUOTE]

Тогда стоит просто учить, хоть это и не легко.

*Умка* 28.02.2012 15:45

[QUOTE=Бycenka;4696765]Тогда стоит просто учить, хоть это и не легко.[/QUOTE]

учить не проблема, проблема туда ехать с ребенком... это 1.5суток езды на поезде... %-0

Смородина 28.02.2012 15:50

не пойму от чего у моего ребёнка такие коленки грубые? Это диатез нет? и на лице немного красная точка, не сходит. у педи спросила она сказала что я купаю в сырой воде. ну нихрена это сколько кипятить и настаивать %-0
Прибавил 600гр. теперь 7600 и 64см.

MaryAnn 28.02.2012 16:06

[QUOTE=Смородина;4696816]не пойму от чего у моего ребёнка такие коленки грубые? Это диатез нет? и на лице немного красная точка, не сходит. у педи спросила она сказала что я купаю в сырой воде. ну нихрена это сколько кипятить и настаивать %-0
Прибавил 600гр. теперь 7600 и 64см.[/QUOTE]
Если шаршавые, то аллергия. Может быть и на хлорированную воду. Можно ромашку попробовать добавлять в водичку.

Смородина 28.02.2012 16:18

[QUOTE=MaryAnn;4696892]Если шаршавые, то аллергия. Может быть и на хлорированную воду. Можно ромашку попробовать добавлять в водичку.[/QUOTE]

они как бы сухие, а ромашка ещё подсушивает.. ничего? хужее не будет?

larchik 28.02.2012 16:34

[QUOTE=MaryAnn;4696003]Думаю, что нет. Там пособие беременным на нее перечисляют, эти 500р что ли... А за детскими деньгами же может и муж твой обратиться, так у него соцкарты нет, так что почти что на 100% уверена, что не нужна. Другое дело, что вот мой муж, когда оформлял пособие, хотел, чтобы на его карту перечислили в сбербанке, типа проще так, сразу деньги увидим. Но они как-то нерадостно отреагировали на это и он оформил выплату мне на соцкарту.
А вообще, ты же можешь быть в одном городе прописана, а пособие в другом получать, тогда тоже по идее соцкарты и не может быть у тебя. Так что практически уверена, что можно на свой счет все сделать. Слышала, что вроде даже почтовым переводом можно оформить.

Так как тогда не было, а так, вроде совсем мелкие прожилочки вроде бываю... но редко совсем. Зато после хилак-форте что ли... или после линекса Настя какает чуть ли не после каждого кормления теперь... :girl_haha: Я уже устала памперсы менять )))[/QUOTE]
Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла:girl_haha:
Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится....
[QUOTE=Хочушка;4696598]После прошлого анализа сказали ничего не пить, так как мы до этого уже пропили бифидум.
Была я педи. Она сказала, что значительно понижены лактобактерии. Будем их заселять. ну и Дуфалак назначила%-0

Я давала 2 раза курс бифидума, первый месяц, и потом через месяц еще 21 день. Результата 0:(

Вот и я слышала, что с прикормом проблемы уходят. Но вон Танюша и Лариса давали деткам и у них понос начался. Я теперь боюсь%-0 жа и врач сказала с 6 месяцев. Но если очень хочется, Давать чайную ложку скобленого яблока 2-3 раза в день. Но я бы наверно прикорм лучше с овощей начинала...[/QUOTE]
Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны...
[QUOTE=Смородина;4696816]не пойму от чего у моего ребёнка такие коленки грубые? Это диатез нет? и на лице немного красная точка, не сходит. у педи спросила она сказала что я купаю в сырой воде. ну нихрена это сколько кипятить и настаивать %-0
Прибавил 600гр. теперь 7600 и 64см.[/QUOTE]
С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что:-/ Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.

MaryAnn 28.02.2012 16:35

[QUOTE=Смородина;4696953]они как бы сухие, а ромашка ещё подсушивает.. ничего? хужее не будет?[/QUOTE]

%-0 Тогда не знаю... может что-нибудь другое у вас? У моей Настюши прям коленочки шаршавые бывают, ну и естественно, что кожа там сухая. Мамая моя сказала, что аллергия, потому что у меня также было в детстве.
Ой, я даже не знала такого про ромашку, она вроде бы успокаивает раздраженную кожу.... знаю, что череда сушит. Просто если отвар трав добавлять в воду, то якобы ее не надо кипятить. Тогда, наверно, вам крапива подойдет, если ромашка сушит. Она по идее смягчающее действие оказывает.

MaryAnn 28.02.2012 16:38

[QUOTE=larchik;4697032]Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла:girl_haha:
Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится....

Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны...

С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что:-/ Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.[/QUOTE]
Я тоже боялась, но вчера продукты в утконосе заказывала, увидела детское песенье с 5 мес, так захотелось попробовать :girl_haha: Ну я сама сначала поробовала, насколько оно рассасывается. И вот краешек даю ей, и смотрю, чтобы не откусывала, а именно рассасывала. Вроде нормально )

ЦветочекЯ 28.02.2012 16:39

[QUOTE=Хочушка;4696598]После прошлого анализа сказали ничего не пить, так как мы до этого уже пропили бифидум.

Вот и я слышала, что с прикормом проблемы уходят. Но вон Танюша и Лариса давали деткам и у них понос начался. Я теперь боюсь%-0 жа и врач сказала с 6 месяцев. Но если очень хочется, Давать чайную ложку скобленого яблока 2-3 раза в день. Но я бы наверно прикорм лучше с овощей начинала...[/QUOTE]

ну вообще яблочное пюре нам педя сказала можно давать,когда у нас понос был...а так для животика хорошо пюре с цветной капустой...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.02.2012 17:11

Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)

Матрёшкка 28.02.2012 19:56

[QUOTE=Хочушка;4695586]Девочки, караул :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Как сделать так что бы сына мог муж уложить:-[ ] :-[ ] я сегодня ночью спала 1 час:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: сынуля очень плохо спал, просыпался каждые 20 мин и я его всю ночь носила, а мужу он не дается:( В 6 утра я уже плакала от бессилия, муж отправил меня спать, так сынуля с ним встал в 6.30:( :([/QUOTE]
Блин Алиночка мне тебя так жалко и пупсика твоего...
Алин мне каж-ся надо чтобы папа Давидульку укладывать стал, это конечно не легкий процесс но надо быть настойчивыми, а потом он привыкнет и будет спокойно к этому относится...конечно это не легко , но тебюе нужен отдых!!!
Алин у Давида все-таки проблемы с животико , надо искать причину, вонючие какахи это не хорошо!!!
А прикорм с соков мне моя врач говорит не начинать, считает что кишечник не готов к этому, вот сегодня приезжала, мы на следующей недели с ней договорились что она расскажет как прикорм вводить, начнем с пюрешек...

Если хочешь я потом напишу что она посоветовала..
[QUOTE=Мама Арсения;4697217]Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)[/QUOTE]
С прививочками!!!

[COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"]Степашечку с 4-мя месяцами!!![/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]

Ляна, мне при герпесе не помогает зоверакс, а вот бора плюс на ура.попробуй!

Смородина 28.02.2012 20:26

[QUOTE=Матрёшкка;4698008]Блин Алиночка мне тебя так жалко и пупсика твоего...
Алин мне каж-ся надо чтобы папа Давидульку укладывать стал, это конечно не легкий процесс но надо быть настойчивыми, а потом он привыкнет и будет спокойно к этому относится...конечно это не легко , но тебюе нужен отдых!!!
Алин у Давида все-таки проблемы с животико , надо искать причину, вонючие какахи это не хорошо!!!
А прикорм с соков мне моя врач говорит не начинать, считает что кишечник не готов к этому, вот сегодня приезжала, мы на следующей недели с ней договорились что она расскажет как прикорм вводить, начнем с пюрешек...

Если хочешь я потом напишу что она посоветовала..

С прививочками!!!

[COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"]Степашечку с 4-мя месяцами!!![/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]

Ляна, мне при герпесе не помогает зоверакс, а вот бора плюс на ура.попробуй![/QUOTE]

Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.02.2012 20:33

Девочки мы че то опять мало набрали...но педя говорит что все ок...по всем параметрам мы поподаем в график ,а я думаю может докармливать...а педя сказал нет.

MaryAnn 28.02.2012 20:59

[QUOTE=Мама Арсения;4698167]Девочки мы че то опять мало набрали...но педя говорит что все ок...по всем параметрам мы поподаем в график ,а я думаю может докармливать...а педя сказал нет.[/QUOTE]

Настя тоже за этот месяц совсем мало прибавила, по моим подсчетам... %-0
Но врач ничего не говорила, потому что у нас был прием в 4,5 месяца и теперь в 6 будет. То есть прибавка у нас за полтора получилась. А за полтора нормально. Нам педиатр с 5 сказала вводить прикорм. Но я думаю в пять с половиной начну. Еще пару неделек подожду.

MaryAnn 28.02.2012 21:02

Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.02.2012 21:04

[QUOTE=MaryAnn;4698327]Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.[/QUOTE]

я не шарю честно...а зачем Вам этот анализ?А вы сколько весите и набрали сколько?%-0

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.