Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции - 7 (с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27731)

Иона 16.01.2013 00:05

[QUOTE=Счастье в глазах;5618016]Удачи вам....не доверяйте врачам только на 100%!!!![/QUOTE]

спасибо ))
ко мне на ты )))
про врачей это уж точно, доверия 100% нет, вот и приходится самостоятельно изучать вопрос.
когда я своему гинекологу задавала вопрос "может с клостом, что-то для эндометрия параллельно принимать, вдруг плохо расти будет", она мне ответила, что мол ничего не надо, мы же можем 3 цикла стимулировать...%-0
так что на узи в 9 д.ц. пойду, если эндик будет плохо расти, придется самой принимать прогинову например, как считаете?

Иона 16.01.2013 00:07

[QUOTE=Сарочка;5618315]пусть все получится-мечты обязательно сбываются.
Девули а вы знаете что Аленка 21 Б?[/QUOTE]

спасибо большое))) Вы тому очень яркий пример.
Аленка 21 тоже большая умничка )))):)))

Иона 16.01.2013 00:10

Девочки, а можете по спермограмме подсказать, наличие показателя спермагглютинации ++ критично?

Сарочка 16.01.2013 00:39

[QUOTE=Иона;5618509]Девочки, а можете по спермограмме подсказать, наличие показателя спермагглютинации ++ критично?[/QUOTE]

да критично и лучше пролечиться а потом стимулироваться-тебе может не хватить спермиков для оплодотворения нужно несколько млнормальных полноценных для разжиженияоболочки яйцеклетки. Те что склеены никуда не попадут естественно и их в расчет не брать. Кроме того если есть склеивание то есть значит вероятность воспаления или аллергии. Сдайте мар тест

Иона 16.01.2013 01:12

[QUOTE=Сарочка;5618592]да критично и лучше пролечиться а потом стимулироваться-тебе может не хватить спермиков для оплодотворения нужно несколько млнормальных полноценных для разжиженияоболочки яйцеклетки. Те что склеены никуда не попадут естественно и их в расчет не брать. Кроме того если есть склеивание то есть значит вероятность воспаления или аллергии. Сдайте мар тест[/QUOTE]

клост я уже пью. а по спермограмме сразу не заподозрила отклонений - в заключении написали нормозооспермия.
да и спермиков вроде много -142 млн общее количество, подвижность - 86% живых 89%. как считаешь, достаточно таких показателей?
мар тест сдадим.
а в анамнезе у мужа простатит, да и аллергия есть у него

Наталочка55 16.01.2013 09:10

[QUOTE=Сарочка;5618315]Девули а вы знаете что Аленка 21 Б?[/QUOTE]

Боже, как я за нее рада!! А я все девочек модераторов пытаю, где она))

Сарочка 16.01.2013 15:02

[QUOTE=Иона;5618666]клост я уже пью. а по спермограмме сразу не заподозрила отклонений - в заключении написали нормозооспермия.
да и спермиков вроде много -142 млн общее количество, подвижность - 86% живых 89%. как считаешь, достаточно таких показателей?
мар тест сдадим.
а в анамнезе у мужа простатит, да и аллергия есть у него[/QUOTE]

можете взять количеством, так что пробуйте

Jul*eta 16.01.2013 21:16

[QUOTE=Иона;5618509]Девочки, а можете по спермограмме подсказать, наличие показателя спермагглютинации ++ критично?[/QUOTE]

привет. У меня ситуация как у тебя))) У мужа склеивание ++ но врач его и мой сказали что все нормально, наверное тоже из за большого кол-ва:)
Я со следующего цикла клостилбегит буду принимать, кроме него с 16 д.ц. дюфастон. А тебе прописали дюфастон? Эндик кстати у меня средний но врач ничего для наращивания не назначил!

Крыло 17.01.2013 04:28

Девочки, для стимуляции О надо знать проходимость труб ?

Счастье в глазах 17.01.2013 09:02

[QUOTE=Крыло;5622446]Девочки, для стимуляции О надо знать проходимость труб ?[/QUOTE]

Да....обязательно!Но если не было ни когда ни воспалений...ни инфекций....можно попробовать на свой страх и риск без проверки труб

Наталочка55 17.01.2013 09:08

Мне не проверяли.

Крыло 17.01.2013 11:22

[b]Счастье в глазах[/b], вот у меня всё время О с ПЯ, с ЛЯ никогда не ощущала. Поэтому боюсь, что с левой стороны могут быть спайки. А проверять трубы больновато((

Иона 17.01.2013 12:33

[QUOTE=Jul*eta;5621578]привет. У меня ситуация как у тебя))) У мужа склеивание ++ но врач его и мой сказали что все нормально, наверное тоже из за большого кол-ва:)
Я со следующего цикла клостилбегит буду принимать, кроме него с 16 д.ц. дюфастон. А тебе прописали дюфастон? Эндик кстати у меня средний но врач ничего для наращивания не назначил![/QUOTE]

да, дюфастон тоже буду принимать. но его нужно не с конкретного дня цикла принимать, а как только по узи подтвердится овуляция.

Ваниль 17.01.2013 14:52

[QUOTE=Крыло;5622446]Девочки, для стимуляции О надо знать проходимость труб ?[/QUOTE]
Я долго не проверяла не было оснований (как писала Счастье в глазах тебе). Но лучше проверить сразу!
[QUOTE=Крыло;5622923][b]Счастье в глазах[/b], вот у меня всё время О с ПЯ, с ЛЯ никогда не ощущала. Поэтому боюсь, что с левой стороны могут быть спайки. А проверять трубы больновато(([/QUOTE]

Это не так уж и больно, просто у страха глаза велики. От О спайки никак не зависят. И это ведь только твоё предположение что происходит только с одной стороны.

Jul*eta 17.01.2013 21:00

Я надеюсь если не заБ то у меня хоть ЛЯ заработает, т.к. всегда только ПЯ овулирует. А скажите Клостилбегит и клонифен это разные препараты?

Иона 17.01.2013 22:16

[QUOTE=Jul*eta;5624824]Я надеюсь если не заБ то у меня хоть ЛЯ заработает, т.к. всегда только ПЯ овулирует. А скажите Клостилбегит и клонифен это разные препараты?[/QUOTE]

кломифен это международное название клостилбегита, оно же действующее вещество - кломифен цитрат

Крыло 18.01.2013 04:31

[b]*LiLi[/b], почему же предположение. Я делала фоликулометрию, ну и боли с правой стороны всегда при О. А препарат и дозировку должен врач назначить?

Счастье в глазах 18.01.2013 11:16

[QUOTE=Крыло;5625571][b]*LiLi[/b], почему же предположение. Я делала фоликулометрию, ну и боли с правой стороны всегда при О. А препарат и дозировку должен врач назначить?[/QUOTE]

девочки вы мои милые....все назначения...только у врача!!!Не экспериментируйте.....

Иона 18.01.2013 11:26

Девочки помогите, пожалуйста, расшифровать узи. была у узиста,которого навязала мне гинеколог, чт онаобы сделала у них же в клинике, мне кажется мне лишнего приписала:-[ ] :

Фаза цикла : 9 день м.ц. клостилбегит с 5 по 9 д м. ц.
Матка:
структура:неоднородная, анэхогенные включения с пеперечной исчерченностью, формированием зачатков зон роста м/у д 7-8-9 мм
эндометрий: до 3.5-4 мм, соотв дню м\ц, структура неоднородная.
Полость матки расширена до 4 мм, стенки утолщены, повышенной эхогенности, неоднородной структурности.
В с\3 полости матки эхонегативное включение с эхопозитивным контуром, эффектом поглощения, наличием сосудистой ножки при цдк размерами 6,5*3,5 мм
Ц\к расширен, стенки изменены
Срединный комплекс до 4мм
П\Я 50*34*46 V 40.7 мл
Капсула прослеживается. Структура стромы изменена
Стромальный комплекс повышенной эхогенности
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 6-8 и 10 мм
Л\Я 50*34*42
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 8-9 мм
Заключение: уз-признаки диффузных изменений моиметрия, формирование полипа эндометрия, хронического эндометрита, эндоцервицита. структурные изменения яичников по первому типу.

До этого в предыдущем цикле была у другого узиста, которому больше доверяю: мимометрий был однородный, про эндометрий тоже все ок было и ц\к не расширен %-0

и еще: эндометрий мне кажется маловат, надо бы подрастить как считаете? гинеколог мне говорит, что ничего не надо, мол 3 цикла можем стимулироваться.
ей то может и все равно сколько циклов на мне эксперементировать, но здоровье мне свое жалко. чем лучше эндометрий попробовать нарастить прогиновой или дивигелем?

Счастье в глазах 18.01.2013 11:57

[QUOTE=Иона;5625989]Девочки помогите, пожалуйста, расшифровать узи. была у узиста,которого навязала мне гинеколог, чт онаобы сделала у них же в клинике, мне кажется мне лишнего приписала:-[ ] :

Фаза цикла : 9 день м.ц. клостилбегит с 5 по 9 д м. ц.
Матка:
структура:неоднородная, анэхогенные включения с пеперечной исчерченностью, формированием зачатков зон роста м/у д 7-8-9 мм
эндометрий: до 3.5-4 мм, соотв дню м\ц, структура неоднородная.
Полость матки расширена до 4 мм, стенки утолщены, повышенной эхогенности, неоднородной структурности.
В с\3 полости матки эхонегативное включение с эхопозитивным контуром, эффектом поглощения, наличием сосудистой ножки при цдк размерами 6,5*3,5 мм
Ц\к расширен, стенки изменены
Срединный комплекс до 4мм
П\Я 50*34*46 V 40.7 мл
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 6-8 и 10 мм
Л\Я 50*34*42
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 8-9 мм
Заключение: уз-признаки диффузных изменений моиметрия, формирование полипа эндометрия, хронического эндометрита, эндоцервицита. структурные изменения яичников по первому типу.

До этого в предыдущем цикле была у другого узиста, которому больше доверяю: мимометрий был однородный, про эндометрий тоже все ок было и ц\к не расширен %-0

и еще: эндометрий мне кажется маловат, надо бы подрастить как считаете? гинеколог мне говорит, что ничего не надо, мол 3 цикла можем стимулироваться.
ей то может и все равно сколько циклов на мне эксперементировать, но здоровье мне свое жалко. чем лучше эндометрий попробовать нарастить прогиновой или дивигелем?[/QUOTE]
Послушай...не хочу пугать очень!!!Но с таким образованием в матке....клостилбегит нельзя!!!!Я сама дура глотала.....Не вздумай наращивай прогиновой....убьешь на фиг свой эндик....бросай стимуляции....и дуй на гистероскопию.Тебе это и мешает забеременеть.
Но ....узист могла ошибиться конечно!конечно есть Б....и с полипами....(если это он у тебя)....но это маловероятно...и как правило....Б не заканчиваются положительным рез-ом

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.