Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Сочная долька 15.03.2015 12:37

[QUOTE=Akbara;6955611]оформи документально заранее, все на ребенка, либо дарственную.
ну это само собой :)

так, только когда в браке, есть совместно нажитое и оно делится. да и вроде алименты полагаются. а вне брака, что было при себе в начале отношений, то и забирай, больше ничего не принадлежит. только если лично на тебя оформлено. У нее к счастью квартира была. Все остальное он забрал, т.к все доки, чеки на него и он их хранил. Вынес все! И он действительно женился. На девочке, которая то ли на 17, то ли на 18 лет младше.[/QUOTE]

могу сказать козел он.
а так, даже при разводе не все могут в норм отношениях остаться :girl_sigh:
и можно и ругаться за совместное. если 2 человека гуманны, то разделят нормально. или вообще мужик взял и ушел со своим чемоданчиком.%-0
А алименты и без брака положены :girl_sigh:
а вообще, надо всегда опасаться подобных моментов, что вроде любовь и все хорошо, а завтра плюнул и ушел... Надо всегда печься о своей пятой точке :girl_haha:

Викуля! 15.03.2015 20:18

[b]Енюшка[/b], ППКС!!!

И кстати о бумажках. Ну есть у нас это установление отцовства... Ещё нигде ниразу нам эта бамажка не понадобилась. Никто нигде ее спрашивает! И ребенку можно не показывать. В свидетельстве о рождении папа записан как положено, дочь на его фамилии. Никто и не знает о том, что такая бамажка у нас вообще имеется!
А вот когда я оформляла материнский капитал мне сказали, что обязательным условием является, чтобы у меня везде была одна фамилия! В паспорте и в свидетельствах о рождении обоих детей. А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы :-!

Сочная долька 15.03.2015 20:36

[QUOTE=Викуля!;6956046][b]Енюшка[/b], ППКС!!!

И кстати о бумажках. Ну есть у нас это установление отцовства... Ещё нигде ниразу нам эта бамажка не понадобилась. Никто нигде ее спрашивает! И ребенку можно не показывать. В свидетельстве о рождении папа записан как положено, дочь на его фамилии. Никто и не знает о том, что такая бамажка у нас вообще имеется!
А вот когда я оформляла материнский капитал мне сказали, что обязательным условием является, чтобы у меня везде была одна фамилия! В паспорте и в свидетельствах о рождении обоих детей. А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы :-![/QUOTE]

да ладнОООо :hysteric:
вот ты обломала меня, я как оч пральный человек решила все же почти спустя 2 года оформить его... млин обидно:girl_prepare_fish: доче надо менять свидетельство
а так да, эту бумажку никто и не просит)) так как и не догадываются что есть. Везде фигурирует просто свидетельство о рождении.

Romantique 15.03.2015 20:46

[quote="Викуля!;6956046"]А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы[/quote]Вик, да разве такое возможно, мама-то одна...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]http://pro-materinskiy-kapital.ru/dokumenty/[/url] вот тут почитала, нет такого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[url]http://materinskij-kapital.ru/kak-poluchit/dokumenty[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

просто нужно свидетельство о расторжении брака и справка о первом браке из загса

Кудесница Леся 15.03.2015 21:01

[quote="криста;6956067"]просто нужно свидетельство о расторжении брака и справка о первом браке из загса[/quote]
все правильно!

Викуля! 15.03.2015 21:15

Девочки, как говорится за что купила, за то и продаю! Мне было так сказано в отделе ПФ, где у нас оформляют материнский капитал... И я согласна, что можно принести св-во о расторжении брака и прочие подтверждающие фамилию бумажки.... НО! мне было сказано именно так! Чтобы фамилия матери была одна во всех документах и никого не волнует что, как и почему :-! Может быть это только у нас так, что хотят то и творят... я ж не спорю! Но мне просто указали на это, как на очень важный пункт!

Кудесница Леся 15.03.2015 21:29

[QUOTE=Викуля!;6956108]Девочки, как говорится за что купила, за то и продаю! Мне было так сказано в отделе ПФ, где у нас оформляют материнский капитал... И я согласна, что можно принести св-во о расторжении брака и прочие подтверждающие фамилию бумажки.... НО! мне было сказано именно так! Чтобы фамилия матери была одна во всех документах и никого не волнует что, как и почему :-! Может быть это только у нас так, что хотят то и творят... я ж не спорю! Но мне просто указали на это, как на очень важный пункт![/QUOTE]

в суд пиши иск. не имеют права отказать в мат.капитале

Romantique 15.03.2015 21:37

[b]Викуля![/b], это бред полнейший, просто не грамотные сотрудники хотят тебе навязать свое мнение, я много раз сталкивалась с разными моментами и я доказывала свою правоту, потому как в очередной момент говорю им, читать лучше надо, прямо беру закон и начинаю свои доводы под него подводить, если знаю конечно, что права

Викуля! 15.03.2015 21:44

[quote="Akbara;6956133"]в суд пиши иск. не имеют права отказать в мат.капитале[/quote]

[quote="криста;6956141"]Викуля!, это бред полнейший, просто не грамотные сотрудники хотят тебе навязать свое мнение, я много раз сталкивалась с разными моментами и я доказывала свою правоту, потому как в очередной момент говорю им, читать лучше надо, прямо беру закон и начинаю свои доводы под него подводить, если знаю конечно, что права[/quote]
ну если бы мне было нужно, то я конечно бы поднимал законы и прочее.... но мне это не понадобилось... т.к. с мужем мы не расписаны и у меня везде одна фамилия... и в паспорте, и в свидетельствах о рождении обоих детей... А вот были бы расписаны, то пришлось бы побегать видимо...

мне бы в небо))) 16.03.2015 13:54

[QUOTE=Викуля!;6956046][b]Енюшка[/b], ППКС!!!

А вот когда я оформляла материнский капитал мне сказали, что обязательным условием является, чтобы у меня везде была одна фамилия! В паспорте и в свидетельствах о рождении обоих детей. А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы :-![/QUOTE]

дали бы, не имеют право не дать, просто поартачились бы, и возможно в суд бы подавать пришлось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=криста;6956141][b]Викуля![/b], это бред полнейший, просто не грамотные сотрудники хотят тебе навязать свое мнение, я много раз сталкивалась с разными моментами и я доказывала свою правоту, потому как в очередной момент говорю им, читать лучше надо, прямо беру закон и начинаю свои доводы под него подводить, если знаю конечно, что права[/QUOTE]

это не неграмотные сотрудники, это официальная позиция пфр. ни за каждую копейку с пенсионерами в судах бьются. я на таких секретарем столько раз сидела, но суды слава богу у нас адекватные....

Совунья 17.03.2015 11:34

[quote="Енюшка;6955550"]У нас есть установление отцовства. Так как мы были не в браке на момент рождения. Не вижу ничего ужасного и страшного
Я не хотела с пузом бежать и расписываться)) мой бзик[/quote]
Девочки, кто в гражданском браке рожал или кто в курсе, просветите пожалуйста. Я первого ребенка рожала в браке. Сейчас мы живем со вторым мужем, но гражданским браком. У нас обычная семья, мы живем на один дом, на мой ))) его квартира в другом городе продается. Я его прописала в своей другой собственности. Он, знаю, хочет жениться. Официального предложения не делал, но разговоры и жаркие дебаты ведутся не первый месяц. Я в первом браке фамилию не меняла, вот как-то 40 лет живу со своей родной фамилией. Сейчас у меня на мою фамилию оформлено всё, паспорт, загранпаспорт, питомник собак с питомниковой приставкой, клуб собаководства, квартира, диплом, в общем как-то много чего. Мужу принципиально, чтобы я взяла его фамилию, собственник, мы бодаемся. Я говорю, что выйду замуж только если мне не надо будет потом менять все документы из-за фамилии, он же отказывается, чтоб я оставалась на своей. В общем все так банально и тупо.
Короче, не знаю как он, но я замуж не собираюсь пока. Тем не менее я на 6 месяце.

Что меня ждет, как оформлять свидетельство о рождении, как подтверждается отцовство и в будущем будут ли какие-то проблемы, связанные с этим? С материнским капиталом или потом где-то?
Что за процедура - установление отцовства? Когда и как она проходит?

Да и с животом не хочу реально свадебку играть )))
Он на первой своей жене женился она с пузом была. Не хочу родственников его веселить.

Викуля! 17.03.2015 12:01

[b]Совунья[/b], ничего страшного вас не ждёт ))) прийдете вместе в ЗАГС, напишите каждый заявления по образцу, оплатите гос.пошлину и все вроде... Может чего забыла... Почти 4 года прошло... Дали сразу две бумажки. Одна называется установление отцовства, вторая свидетельство о рождении. У нас тоже изменение фамилии одна из причин почему мы не расписаны. Тоже самое... Муж настаивает на своей, я не хочу заниматься бумажной волокитой...

Совунья 17.03.2015 12:07

[b]Викуля![/b], спасибо!

[quote="Викуля!;6958807"]прийдете вместе в ЗАГС,[/quote]
Это когда делается? После роддома? Нас из роддома выпустят без св-ва о рождении ребенка?

Tusia 17.03.2015 12:37

Девочки, у меня к вам вопрос) если мужчина официально в браке... с женой не живет... встречается с другой женщиной и она вдруг беременна... на момент рождения он, к примеру, еще в браке... какова процедура вписания его в св. о рождении ребенка? официально он ведь женат...

Сочная долька 17.03.2015 12:55

[QUOTE=Совунья;6958821]Это когда делается? После роддома? Нас из роддома выпустят без св-ва о рождении ребенка?[/QUOTE]

после РД идете в ЗАГС и оформляете там оба документа, как Викуля и сказала, заплатив гос.пошлины. И на след. день или через день выдадут.
Мы кстати, как женились ( у нас у обоих фамилия поменялась), потом проблемка была о смене фамилии общему ребенку. Пришлось писать в Администрацию района прошение о разрешении :hysteric: дурдом такой)))
мол вот мы поженились, фамилии сменились, поменяйте пжлста и ребенку:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tusia;6958893]Девочки, у меня к вам вопрос) если мужчина официально в браке... с женой не живет... встречается с другой женщиной и она вдруг беременна... на момент рождения он, к примеру, еще в браке... какова процедура вписания его в св. о рождении ребенка? официально он ведь женат...[/QUOTE]

ну как, нормально.
думаю так же, установление отцовства. а че не разводится? :-!

Совунья 17.03.2015 12:56

[b]Енюшка[/b], спасибо. Упс, а на счет фамилии??? Можно же, чтоб у ребенка отцовская была?

Tusia 17.03.2015 13:03

Жень, это я про своего бывшего... я не знаю че он не разводится...

Сочная долька 17.03.2015 13:08

[QUOTE=Совунья;6958930][b]Енюшка[/b], спасибо. Упс, а на счет фамилии??? Можно же, чтоб у ребенка отцовская была?[/QUOTE]

конечно, он же устанавливает отцовство. Фамилия и будет папина:)

Натуль, ну там еще времени вагон)))
А ей стремно наверно:-D
Кстать, а у него есть имущество какое-то? ЧТо при разводе можно вам пилить? Может поэтому не торопится? Типа переоформляет?

Tusia 17.03.2015 13:13

единственное что можно делить это машину...но я думаю ее если что уже переоформили)))

Викуля! 17.03.2015 14:04

[b]Совунья[/b], вам в РД дадут бумажку с которой в ЗАГС идти. Нам кстати в этот же день сразу оба документа выдали в ЗАГСе, не ждали день-два...
[b]Tusia[/b], какая разница женат или нет... Он на себя может от кого угодно детей записывать если хочет

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.