![]() |
[quote=Red Sonja;5710014]Меня Яна зовут, кстати))[/quote]
приятно познакомится) [quote=Girl_In_Love;5710445]Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .: 1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней) 2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д. 3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например. 4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин.[/quote] о, так творог там есть!!!!!!!!!!:-D Ура! А то Сашка только его и ест по утрам, чтоб я не вставала не готовила завтрак))))) а все такие магазинчики и частников как ты находила? |
Ого Юль! Классно! Мы в магазинах почти все покупаем. Около нас нет хороших рынков рядом. Есть такие типа тарелка за фунт, но там много и быстро портится, хотя иногда вкусные бывают. А сметану, творог покупаем в русско-литовском магазине. На днях томатную пасту купили, я аж обалдела, забыла, что такого вкуса может быть:)
Аня, так это правильно лучше жить около работы. И времени меньше тратить на дорогу и денег. Тут цена проезда зависит от зоны. А муж по англ говорит??? |
[QUOTE=poteska;5710394]спим на руках. сейчас стала пеленать, так легче более "безболезненно" переложить в кроватку))) так что пол часика на руках поспала сейчас и теперь в кроватке, на долго ли только))
Яна, дешевле у вас намного. у нас на продукты до фига уходит, ну мы конечно не особо на них экономим, жируем так сказать))) но каждый поход в магазин не меньше 20 фунтов выходит. сейчас решили делать как все, покупать не на один ужин, а на неделю продуктов. но что-то пока у нас не оч получается)[/QUOTE] О! пеленание помогает - беру на заметку))) извини, что паразитирую на твоем опыте))) Ну, тут же и кучи продуктов-то нет!...а я в супермаркете 100-120 ринггит (делим на 3 будет доллар) оставляю за раз, два раза в неделю езжу...спускала бы и по 150-200, но пытаюсь себя контролировать))) [QUOTE=Girl_In_Love;5710445]Угу, и у нас так на продукты, только не 20 фунтов, а все 30 за заход как минимум. Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .: 1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней) 2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д. 3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например. 4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин. Короче, вот так в каждый заедешь, закупишь, оставишь везде по 20-ке, в итоге сразу 60 фунтов, а продуктов на пару дней (та же говядина куском для духовки, 1 кг где-то - это уже £9 где-то)[/QUOTE] Я сейчас плакать буду...от зависти! мы в теско только и берем. творог прощай, твердый сыр у меня по большииим праздникам))) говяидина/баранина вся австралийская, местную оочень редко можно на местном рынке достать. ну, их понять можно - выращивать и выпасать негде... Вообще могу много жаловаться, но смысла нет))))) [QUOTE=Annychka;5710458]приятно познакомится)[/QUOTE] Взаимно))) [QUOTE=poteska;5710484]Ого Юль! Классно! Мы в магазинах почти все покупаем. Около нас нет хороших рынков рядом. Есть такие типа тарелка за фунт, но там много и быстро портится, хотя иногда вкусные бывают. А сметану, творог покупаем в русско-литовском магазине. На днях томатную пасту купили, я аж обалдела, забыла, что такого вкуса может быть:)[/QUOTE] Что-что, а томатная паста тут хорошая, на мы арабскую покупаем, в магазинчике у мечети, там же часть бакалеи. Еще бакалеей, орехами и подобной радостью в индийском районе затариваемся))) |
[quote=poteska;5710484]Аня, так это правильно лучше жить около работы. И времени меньше тратить на дорогу и денег. Тут цена проезда зависит от зоны. А муж по англ говорит???[/quote]
да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf |
[QUOTE=Annychka;5710604]да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf[/QUOTE]
так он в сити работать будет или кэнори ворв?)) |
Ань, тут есть многое - только надо поискать.:)
Англия - это в принципе страна малого бизнеса, поэтому овощных лавок/мясников/булочных и т.д. тут пруд пруди. Но естессно методом проб и ошибок в итоге выбирается то место, где тебя устраивает качество. Польские/балтийские/русские магазины надо поискать хорошие, т.к. мне тут повезло - у нас реально классный выбор свежих продуктов + у них своя пекарня, а в другие порой захожу - и вижу завалявшуюся колбасу и почти просроченную молочку.:-/ Лиль, я не на рынки хожу- классические английские butchers и milkman со стеклянными бутылками:) А фарм-шоп - это загородний магазин овощей/фруктов/ там же отдел рассады всякой/цветов/земли и т.д. На рынках когда на развес овощи я пару раз нарвалась на траву травой, больше не покупаю..%-0 |
[QUOTE=Annychka;5710604]да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf[/QUOTE]
Вы там прям все соседки будете )))))))))) |
[quote=poteska;5710632]так он в сити работать будет или кэнори ворв?))[/quote]
работать - в сити. жить - в кэнери) |
[quote=Girl_In_Love;5710658]
Ань, тут есть многое - только надо поискать. Англия - это в принципе страна малого бизнеса, поэтому овощных лавок/мясников/булочных и т.д. тут пруд пруди. Но естессно методом проб и ошибок в итоге выбирается то место, где тебя устраивает качество. Польские/балтийские/русские магазины надо поискать хорошие, т.к. мне тут повезло - у нас реально классный выбор свежих продуктов + у них своя пекарня, а в другие порой захожу - и вижу завалявшуюся колбасу и почти просроченную молочку.[/quote] "будем искать")))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5710180]Приветы, болтушки :)
Лиль, ух, держу кулачки за ваш сон не на ручках :) Алена права, сейчас поправится, потом сбросит, да и малышка она еще совсем. По поводу детских групп - это супер вещь!!! Я ходила с Мишей с 3-ех недель его туда. Там есть и консы по ГВ и midwife приходят порой, короче и за советом можно обратиться и просто приходят какие-то люди с "лекцией" порой (типо выплат/дет садов в округе и т.д.). Мамочки сидят чай пьют, детки кто поменьше лежит в центре просто глазеет, кто побольше игрушками развлекается. И подруг можно себе найти и хоть какая-то смена обстановки и получение местной инфо.:connie_1: Ален, это наверно я тебя стала называть Лена, т.к. ты в фейсбуке "Елена" :girl_in_love: Ань, не заморачивайся, называется "было бы желание", а занятие себе точно можно найти:))), тем более в Лондоне (я тут провнциалка, я около Оксфорда живу:girl_haha:). Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали:-D Мне 26, подрастает 2.8-летний Мишута и вот ждем девочку :) Работаю из дома, но по работе очень много ездила, сейчас наконец остепенилась, дома сижу (хм - до поры до времени:girl_haha:) Ян, я уже обслюнявилась на твою бюджет еды!!! У нас на еду уходит ну точно фунтов 400-450, елси не все 500. Детальным подсчетом не занималась, но где-то так точно. Ну с другой здесь дешевле одеваться чем в России - шуб нет, зимней обуви на меху нет, обувь носится намного дольше в итоге, т.к. все сухо и чисто вокруг, постоянный осенний гардероб в общем-то,[/QUOTE] и в контакте я Лена, и фамилия у меня другая хз как все это поменять :girl_haha: какие-то запросы надо кому-то делать, короче фик с ним юля, ты вообще такая молодая. Ты что мишутку в 23 родила?? мы на еду наверное минимум 800 тратим.. просто капееееец :-! по ресторанам не ходим вроде.. а деньги просто улетают особенно когда карточкой расплачиваешься :hysteric: [QUOTE=Red Sonja;5710134]Я сегодня насчет погоды думала, кстати...все-таки растить детей удобнее с точки зрения финасов тут. Круглый год одно и то же, одежда только летняя, а у нас...каждую осень/зиму новая куртка и обувь на ребенка, летом - другое, потом сезон меняется - и опять....при всем при этом остальную одежду тоже никто не отменял...здесь только тапочки меняй, что называется :-D По сравнению с вами, тут жизнь задаром, если честно :girl_haha: но опять же зависит от дохода и работы...за жилье свое мы платим всего 500 долларов в месяц, еще 150 где-то уйдет на квартплату и тп. Мой бюджет на месяц по питанию 330-350 долларов, это позволяет все время брать молочку, любое мясо (ну, кроме самого дорогого австралийского), любые фрукты-овощи. Одежда и прочее - по обстоятельствам, уверена, что те же садики и школы дешевле ес-но, но нельзя же сранивать такие разые страны...процентов 70 студентов переводятся из местных вузов в британские или австралийские, кстати, но не скажу, что это прибавляет им больше знаний... И я не читала ничего)) нет, стоп, я читала наш форум, но как-то в общем, вскользь, а вот подготовкой конкретно не занималась - муж-то тут жил)))[/QUOTE] ого как у вас все дешево ну и зарплаты у вас наверняка ведь меньше??? а то че мы тут вообще делаем? надо в малайзию бежать без оглядки :-D [QUOTE=Annychka;5710604]да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf[/QUOTE] мы тут живем :-D:-D:-D и Лиля рядом :-D:-D говорю тут одни русские кучкуются особенно в нашем доме попробуйте агенство fisks (вроде так). мы через них снимаем заселяйтесь к нам в дом, у нас вроде не дорого и хорошо :-D:-D [QUOTE=Girl_In_Love;5710663]Вы там прям все соседки будете ))))))))))[/QUOTE] хаха, точно |
[quote=прыгающая апельсинка;5711179]Цитата:
Сообщение от Annychka да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf мы тут живем и Лиля рядом говорю тут одни русские кучкуются особенно в нашем доме попробуйте агенство fisks (вроде так). мы через них снимаем заселяйтесь к нам в дом, у нас вроде не дорого и хорошо Цитата: Сообщение от Girl_In_Love Вы там прям все соседки будете )))))))))) хаха, точно[/quote] вот это прикол:))) теперь еще больше хочу в этом районе жить))) |
Приветы :)
Ух, у нас день сурка, Миша сегодня дома, пошли с ним спать до 3-ех еще, я заснула:zzz:, потом он, и вот только встала я, а Мишута еще спит, надо будить, а так жалко :girl_in_love: Не представляю когда на ночь уложимся))) Пап наш позвонил, что задерживается и сегодня не приедет обратно:(, только завтра вечером, эх, грустно ( У нас сегодня "дата" :girl_haha:- 50 месяцев со дня свадьбы:connie_1: ) Ален, у меня ДР 29-ого апреля - мне уже 27 будет))), Мишу я в 24 родила, в 23 беременная была, через месяц после 24-летия родила фактически. Так что я по ходу здесь самая взрослая, эх не хочется говорить "старая".:girl_haha: Ого! - минимум 800 фунтов - это даже для меня звучит внушительно, имея ввиду, что Катя еще совсем малоежка. Что ты покупаешь?))))))) |
Ань, я на всякий случай спросила:) а то многие путают Сити с кенари ворв)) да, давай к нам) гулять вместе будем) я от вас совсем недалеко, на другом берегу. У меня муж на кенари работает.
Юль, я тоже только проснулась)) кормила Алису лежа и обе уснули))) только кто-то уже по третьему кругу ест и спит)) Я думала я самая старшая) я тоже через месяц после своего др родила, только в 26))) С датой вас!))) Алена, значит ты всех сама в заблуждение ввела))) а как ты представляешься? Что-то я с трудом представляю, как англичане выговаривают Алена) ого вы есть)) тоже интересно, что вы покупаете) |
Лиля, да нет, я уже с картой районов сдружилась, не спутаю:-D
|
[QUOTE=Girl_In_Love;5711449]Приветы :)
Ух, у нас день сурка, Миша сегодня дома, пошли с ним спать до 3-ех еще, я заснула:zzz:, потом он, и вот только встала я, а Мишута еще спит, надо будить, а так жалко :girl_in_love: Не представляю когда на ночь уложимся))) Пап наш позвонил, что задерживается и сегодня не приедет обратно:(, только завтра вечером, эх, грустно ( У нас сегодня "дата" :girl_haha:- 50 месяцев со дня свадьбы:connie_1: ) Ален, у меня ДР 29-ого апреля - мне уже 27 будет))), Мишу я в 24 родила, в 23 беременная была, через месяц после 24-летия родила фактически. Так что я по ходу здесь самая взрослая, эх не хочется говорить "старая".:girl_haha: Ого! - минимум 800 фунтов - это даже для меня звучит внушительно, имея ввиду, что Катя еще совсем малоежка. Что ты покупаешь?)))))))[/QUOTE] я не знаю.. вроде обычные продукты. стараемся органикс брать плюс муж кушает на работе 10 фунтов в день за месяц это уже 200! так что 600 это только 150 фунтов в неделю. те же 20 фунтов в день. еще и экономить приходится Юля, как мы похожи в этом. Я в 23 забеременела и родила через месяц как мне 24 стукнуло. Но за 2 я так рано не готова у меня сейчас опять такой ахтунг в жизни.. даж говорить не хочется :( [QUOTE=Annychka;5711630]Лиля, да нет, я уже с картой районов сдружилась, не спутаю:-D[/QUOTE] так когда вы приезжаете-то? :))) а в каком банке он работать будет? |
[QUOTE=poteska;5711550]
Алена, значит ты всех сама в заблуждение ввела))) а как ты представляешься? Что-то я с трудом представляю, как англичане выговаривают Алена) ого вы есть)) тоже интересно, что вы покупаете)[/QUOTE] Я думаю у них это как "Элен" звучит))) У нас на продукты по суммам бешусь, но ничего не могу сделать честно говоря - из мяса покупаем говядину, а она сразу дороже (но зато полезней), свинину вообще не берем, баранину тоже иногда. Фрукты - это вообще аут, едим очень много, + Миша чернику ест много, малину/ежевику круглый год, 1 упаковка того и 1 упаковка другого на один раз "под мультик" - это уже £5-6. Сухофрукты тоже ахтунг сколько стоят, а компоты я варю постоянно и естессно люблю когда фруктов там много :) Овощи аналогично - чтоб картошки поменьше, а листьев салата/брокколи/стручковой фасоли побольше - это сразу цену блюда поднимает существенно, + еще помидорки/огурцы и т.д.%-0 Короче... ууууууу. А когда это будет не Костя+Миша+я, а полноценные 4 едока, я вообще не знаю сколько на продукты будет уходить....%-0 |
[quote=прыгающая апельсинка;5711720]так когда вы приезжаете-то?
а в каком банке он работать будет? __________________[/quote] приезжаем 2го марта, сегодня купили билеты) Deutsche Bank |
может мы столько же и тратим, просто не считаем. леша с этого месяца стал брать с собой еду.
Юль, а где ты сухофрукты покупаешь??? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5711720]
плюс муж кушает на работе 10 фунтов в день за месяц это уже 200! так что 600 это только 150 фунтов в неделю. те же 20 фунтов в день. еще и экономить приходится Юля, как мы похожи в этом. Я в 23 забеременела и родила через месяц как мне 24 стукнуло. Но за 2 я так рано не готова у меня сейчас опять такой ахтунг в жизни.. даж говорить не хочется :( [/QUOTE] Ну-ну-ну! Не вешать нос, все замечательно будет!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Ну я просто понимала, что мне потом еще сложней будет окунуться в "детский" мир, я слишком начала закручиваться на работе, с Мишей стало все проще, не представляю как мне решиться на ребенка, когда старшему уже 7 например и жизнь снова стала нормальной, а не с младенческими заморочками/пописами/покаками когда ты постоянно "на поводке".%-0 Это у меня клиент один сейчас на отдыхе в Альпах, состав отдыхающих - он, жена, его родители и .... 7 (!!) дочек! офигеть, товарищи:-D:-D Ну да - если бы Костя на работе покупал полноценный обед, то конечно и у нас было было на +£200 (он с собой берет обед).:-/ |
[QUOTE=poteska;5711916]
Юль, а где ты сухофрукты покупаешь???[/QUOTE] когда в фарм-шопе, когда в простых суперах - мы в sainsburys закупаемся, там все есть, наш обычный набор - бананы/фиги/финики/абрикосы/изюм/сушеная вишня/сушеная клюква. |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |