Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

эликс 16.09.2013 23:13

Хотела на деток посмотреть,да Женькины фото выставить,а с компа вк не грузится,ошибку выдает,бесит прям!!!!!!!!!!!!!!!Буду с телефона пытаться

Озорная лисичка 16.09.2013 23:38

[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Бонусный конкурс "собираем урожай"[/COLOR]

На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов
Малыш на фото должен быть один.

Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время )
Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10
Фото младшей группы присылайте Олесе [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=33554"]Озорной лисичке[/URL]
Фото старшей группы присылайте Любе[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"] MamaPomidorki[/URL], с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).[/SIZE][/CENTER]

Moreno 16.09.2013 23:41

Инн, отличный отчетчик!
Кашка вкусная получилась, но след. раз лучше получится, я крупы меньше положу, а то суховато вышла. А вообще круто: каша варится - молоко не убегает!:connie_1:
А вечером я в мульте мясо с картошкой и грибами готовила:) Тоже вкусно:)
[QUOTE=катринчик;6100599]девочки а как вы занимайтесь с детками? Вот к примеру все хочу ладушкам научить, но он улыбается..а сам не делает[/QUOTE]
Последнее время я стала с ним активно книжками заниматься. Они у нас музыкальные, с картинками, я пальцем показываю на животных, учу его запоминать их. Так же мячиком мы с ним играем. Говорю: Где мячик? Он сразу к нему ползет. Ну и другими игрушками вместе играемся. Мама с папой впали в детство:to_become_senile:

катринчик 17.09.2013 00:07

[QUOTE=Moreno;6100834]Инн, отличный отчетчик!
Кашка вкусная получилась, но след. раз лучше получится, я крупы меньше положу, а то суховато вышла. А вообще круто: каша варится - молоко не убегает!:connie_1:
А вечером я в мульте мясо с картошкой и грибами готовила:) Тоже вкусно:)

Последнее время я стала с ним активно книжками заниматься. Они у нас музыкальные, с картинками, я пальцем показываю на животных, учу его запоминать их. Так же мячиком мы с ним играем. Говорю: Где мячик? Он сразу к нему ползет. Ну и другими игрушками вместе играемся. Мама с папой впали в детство:to_become_senile:[/QUOTE]

Ян как ты в мульте варишь кашку кукурузную?
Точно в детство впали, только у нас не было таких красивых игрушек как сейчас..такое разнообразие!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Инеска 17.09.2013 09:24

Всем привет!
Мы из ПК рост 69 (0), вес 7800 (+300). О головы 44, О груди 45. Вся злая, переругалась в очереди:-E 2 участка соединили, народу полно. Взрослые дети табуном идут, дети до года в общей очереди:hysteric: мамочку с месячным малышом не пропускали:-E в общем, выссказала я им все))) бабушка с внучкой 6 лет сидела, так больше всех выступала, зато в конце вперед меня пропустила:girl_haha: вот такая я бяка, молчать не могу:girl_haha:

Инеска 17.09.2013 09:31

А еще нам сказали, к 9 мес пройти хирурга и стоматолога:-[ ] и можно начинать говяжью печень давать, предварительно вымачивая в молоке 2 часа готовить до паштета:-! Буду пробовать хоть печенью накормить:-D и кефирчик рассказали как делать- купить в аптеке закваску и следовать инструкциям)))

__olka__ 17.09.2013 09:35

Доброе утро, девочки!!!
Дениску и Женечку со вчерашней даткой!!!
Сёму с позавчерашней!
Пусть наши мальчуганы растут здоровенькими!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1045129863.html][IMG]http://s17.rimg.info/9adf43b23cc95a94eb18cfa0c952c07a.gif[/IMG][/URL]

Я вас честно читала, но как-то все не было времени ответить. Значит, из того, что помню:

[B]Нин[/B], фигурки из мастики на торт мне дадут девочки знакомые, то есть мне останется только торт ей накрыть.

[B]Оль-Лакримоль[/B], мой обжорский ужин оказался не таким уж обжорским, так рыбки с салатом поклевала.:girl_prepare_fish: А с колбасками охотничьими салат оч похож на оливье оказался, из-за огурцов и колбасы видимо.

[B]Яна[/B], с крестницей и мультиваркой! Я без мульти уже не могу, все там тушу, пеку, мне нравится!

Девочки, мы в выходные купили посудомойку(счастью моему нет предела):))) и кухонный комбайн. Комбайн уже вовсю использую, фарша вчера накрутила, а посудомойка будет ждать новую квартиру, тут ее ставить негде, да и, надеюсь, недолго ей ждать осталось...:girl_prepare_fish:

Еще радость: Андрюша уже 3 дня топает сам.:))) Правда, пока осмеливается преодолевать только небольшие расстояния, но за три дня прогресс налицо! Мой сладкий мальчик :girl_in_love:

__olka__ 17.09.2013 09:39

Еще Иру с Артемиком и Олю с Сандрой с массажем!

Инну с Деном с покупашками!

Натали и Лизе скорее оправиться после прививки!

Лиля и Алиса, возвращайтесь к нам!

Оля-Пипка, я тоже 9 мес откормила и совсем себя предателем не чувствую, потому что ГВ свернула, мы как-то с малышом синхронно от него устали.

Девочка-Танечка, если ты нас читаешь, то знай, что твоя посылка уже дошла до адресата! Ира-Левушка, твоя на почте с 12.09, "Почта России" решила, видимо, что нефик тебе ее так рано отдавать:))).

Инеска 17.09.2013 09:43

Ух, ты Олечка, как здорово!!!! Молодец Андрюшик:girl_in_love: второй топотушкин у нас появился:))) кто следующий побежит? Семик, наверно:girl_in_love:

Тюменочка 17.09.2013 09:49

Привет! :):)

Урааааааааааа! Андрюшу с походушками!:girl_in_love: :)))
Сладенькие малыши потихоньку топать начинают сами!:girl_pinkglassesf:
Вот же время... Куда торопится?

Оль, с комбайном и посудомойкой! :))) В комбайне что делаешь? %-0 Как его используешь?

Инна, отчетик здоровский! Как же приятно читать наши повествования о наших любимых малышах!:girl_in_love:

А в очереди грех не ругаться, если народ наглеет. Я пока не ругалась, но тоже как то мамочку с месячным малышом пропустила вперед всех, остальные делали вид, что не замечали ее.:girl_prepare_fish:
А обычно с регистратурой приходится ругаться, они так безалаберно работают да еще и хамят...:-E

Нина, куда пропала?%-0

Яна, ты какую мультю купила?:girl_pinkglassesf:
Я тоже по началу готовила в ней, а сейчас забросила. Надо тоже возобновить кашеварение в ней по утрам на завтрак!:connie_1:

Тюменочка 17.09.2013 10:01

[QUOTE=Инеска;6101166]Ух, ты Олечка, как здорово!!!! Молодец Андрюшик:girl_in_love: второй топотушкин у нас появился:))) кто следующий побежит? Семик, наверно:girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, не знаю... Сёмик, мне кажется, еще не скоро побежит!%-0
Лесена уже ходит, наверное... а мы и не знаем!:girl_pinkglassesf:

Пипуль, ой, как все это сложно! :-[ ] Т.е. как это гв опасно для малышка в пузике? То что ресурсов организма много уходит на выработку молока или то что матка во время кормления сокращается?%-0

__olka__ 17.09.2013 10:15

[QUOTE=Тюменочка;6101182]Привет! :):)
В комбайне что делаешь? %-0 Как его используешь?

[/QUOTE]

Ну вот за 2 дня капусту там шинкую, и тушила и на салат, ну и морковку с луком заодно, вчера в капусту тушеную перемолола лук с помидорками, чтоб соус томатный не добавлять, так вместе с папой вечером и Андрюша капустки из мульти нарубался.
Еще фарш крутила вчера весь вечер.
У меня в планах еще попробовать корейскую морковку замутить. Хочу на годовасие сделать большую тарелку с овощным ассорти, ну там из капусты салат, корейская морковка, овощи всякие, так надо потренироваться с морковкой.
Еще в планах драники замутить, муж их обожает, а я на терке не в силах их тереть. Но это уже не сегодня.
Мне этот комбайн нравится, потому что очень мало места занимает, а функций-насадок в нем туча: соковыжималка для цитрусовых и твердых фруктов-овощей, кофемолка, 6 видов терок, миксер, основной нож, насадка для кремов и муссов.

Но вообще муж купил его из-за драников:girl_haha:

Пипка 17.09.2013 10:27

Приветик, девочки!

[QUOTE=Инеска;6100628]Оль, никакой ты не предатель! Просто сейчас появился еще один человечек, которому нужна твоя забота и внимание! Машулю ты и так до 9 с лишним месяцев докормила!
Твои чувства я понимаю, сама не могу отказаться от сцеживаний, хотя они доставляют массу неудобств, чтоб кормить ребенка грудным молоком!!![/QUOTE]

Да так то оно так,конечно... просто привыкла я ее кормить. %-0

[QUOTE=__olka__;6101158]
Оля-Пипка, я тоже 9 мес откормила и совсем себя предателем не чувствую, потому что ГВ свернула, мы как-то с малышом синхронно от него устали.[/QUOTE]

ну я то не устала :) кормила бы сколько можно было, если б было можно )))) во как сказала )))

[QUOTE=Тюменочка;6101212]
Пипуль, ой, как все это сложно! :-[ ] Т.е. как это гв опасно для малышка в пузике? То что ресурсов организма много уходит на выработку молока или то что матка во время кормления сокращается?%-0[/QUOTE]

Дашуль, при кормлении выделяется гормон окситоцин, он приводит к сокращению матки. и кажется сами сосательные действия тож к этому приводят. а еще мне сказали что из за всех этих процессов у маленького может быть гипоксия, недостаток кислорода. потому что вроде вся эта канитель направлена на гв, а не на малыша. вот как то так... %-0

Besenok 17.09.2013 10:28

Девочки, всем приветик!!!:girl_in_love:

Только сейчас вас почитала, и честно говоря кашка-малашка в голове :girl_haha:Столько всего интересного происходит :girl_pinkglassesf: Детки у нас все как на подбор :girl_in_love:Молодцы!

[B][I][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="Orange"][SIZE="5"]Малышей с датками!!![/SIZE] [/COLOR][/FONT][/I][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-108962631.html][IMG]http://s.rimg.info/11e9fbf27981eef4762d374183eb515d.gif[/IMG][/URL]
Вот уже и к годику приближается время, так здорово :)))

Андрюшу с первыми самостоятельными шажочками [URL=http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html][IMG]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Инеска;6101122]Всем привет!
Мы из ПК рост 69 (0), вес 7800 (+300). О головы 44, О груди 45. Вся злая, переругалась в очереди:-E 2 участка соединили, народу полно. Взрослые дети табуном идут, дети до года в общей очереди:hysteric: мамочку с месячным малышом не пропускали:-E в общем, выссказала я им все))) бабушка с внучкой 6 лет сидела, так больше всех выступала, зато в конце вперед меня пропустила:girl_haha: вот такая я бяка, молчать не могу:girl_haha:[/QUOTE]

Инночка, ты молодец что не молчишь. У нас месячные малыши без очереди идут. Да я даже пропускаю если вижу что совсем малыш и плачет ещё, сердце не выдерживает.

Besenok 17.09.2013 10:33

Пипуль, с неделечкой :puz:

Тюменочка 17.09.2013 10:52

Оль, а я в блендере картофан измельчаю на драники... раньше тоже на терке терла:girl_prepare_fish: Я картошку режу на крупные кубики, в стакан, ставлю небольшую скорость, недолго мелю, чтобы кусочки были, а не каша... также лук! Отличные драники получаются!:puz:
Давно я их не готовила, надо бы сделать!:)

Бестюш, не теряйся!;)
Как Викуля? Поспокойнее ведет себя? %-0

__olka__ 17.09.2013 10:56

[QUOTE=Тюменочка;6101332]Оль, а я в блендере картофан измельчаю на драники... раньше тоже на терке терла:girl_prepare_fish: Я картошку режу на крупные кубики, в стакан, ставлю небольшую скорость, недолго мелю, чтобы кусочки были, а не каша... также лук! Отличные драники получаются!:puz:
Давно я их не готовила, надо бы сделать!:)

Бестюш, не теряйся!;)
Как Викуля? Поспокойнее ведет себя? %-0[/QUOTE]

Как-то мне не приходило в голову так блендер использовать%-0 Да я уж даже и не знаю, где он, мы им как-то не пользуемся, только летом в сезон ягод, и то редко. Андрюше делаю ручным пюрехи.

Инеска 17.09.2013 10:58

Девочки, спешу поделиться радостью, у нас 2 зубика сверху, наконец-то прорезались:))) теперь их у нас 6:)))

Пипка 17.09.2013 11:01

[QUOTE=Bestiya;6101287]Пипуль, с неделечкой :puz:[/QUOTE]

ой, точно! спасибо! :girl_in_love:

Тюменочка 17.09.2013 11:11

[QUOTE=__olka__;6101343]Как-то мне не приходило в голову так блендер использовать%-0 Да я уж даже и не знаю, где он, мы им как-то не пользуемся, только летом в сезон ягод, и то редко. Андрюше делаю ручным пюрехи.[/QUOTE]

Я только мясо для Сёмы блендерю, а остальное мну...:)
А сама блендер стала использовать для себя чаще!
А ты мясо Андрюше как измельчаешь?

[QUOTE=Инеска;6101348]Девочки, спешу поделиться радостью, у нас 2 зубика сверху, наконец-то прорезались:))) теперь их у нас 6:)))[/QUOTE]

Ура! Ура!:)))
Поздравляем!:girl_in_love:

Пипуль, с неделькой!:girl_in_love:

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.