Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

мурррзик 10.02.2015 12:21

[QUOTE=freken;6904750]неужто есть такие сады?%-0

видимо не бывает чтоб все было идеально:)

Олесь, я не конкретно про вас говорила
но
в целом даже ваша нагрузка для меня заоблачная
я своих так не напрягала и не напрягаю
у меня лично подход такой, что не дело в том, нравится ли ребенку, и что О! да ему нравится и он легко запоминает, значит будем заниматься
а просто я считаю, что некоторые вещи в данном конкретном возрасте еще ему не нужны
т.е. не просто мой ребенок неусидчивый и ему не дается
а просто я не учу его читать до двух лет
просто в голову не приходит мне такое
или английский язык учить
просто для меня это лишнее..и пофик какая жизнь
пофик, что дети щас должны уметь читать-писать и бегло говорить по англ. до школы
я так не считаю
значит пойдем в обычную школу:)
я звезд с неба не хватаю
главное не научить ребенка конкретно чему-то
а дать понять ему, что учиться надо
вообще
ну и потом опять же лично мне все равно научился он читать в 2 года или в 5
не вижу проблемы, если в пять
но это лично мой подход
так что... что говорить
конечно каждый сам выбирает чему учить или не учить ребенка
тут думаю даже обсуждать нечего
вообще сколько людей столько и мнений:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения
раньше никто не делал этого особо (основная масса) по причине того, что была единая с-ма образования по всей стране
а теперь что ни школа, то свои требования и порядки
своя программа
не знаю
по мне это не очень хорошо
может качество образования и должно становиться лучше
но чтоб это было одинаково везде тогда уж
а не как у нас сейчас[/QUOTE]

Согласна с последним. Разное образование в разных школах одного района-это бред.:hysteric:
и то,что ребенок ДОЛЖЕН уметь к 1 классу читать,писать,считать и знать 5 языков-тоже бред. Им по сути,6,7лет,дети...они должны учить это в школе,постепенно,чтоб понимать,чтоб осознавать...а не так,галопом...
и вот у нас школа есть хорошая,но туда не попасть. иили надо платить много,
или ходить к ним 2 года перед школой учиться, и тогда на экзамене!!!!решает комиссия,брать или нет....и жто не гимназия,а районная школа..
а в обычной школе соседка вон сыну в 1 классе репетиторов наняла по всем предметам!!!!тк не учат,не понимают дети, и отсюда двойки,нникакого интереса к занятиям,ннеохотно идет в школу:-/

Tusia 10.02.2015 12:25

[B]Юль[/B], вот одной моей подруге сказали... я писала выше... ну не читает, ну не считает... педагоги не видят в этом проблемы... сказали всему научат))) отказать в приеме в школу тоже не имеют права) а вот другая, которая грузит... вечно мне байки рассказывает... и надо и читать, и писать, и английский чуть ли не в совершенстве знать иначе не примут в школу...сама узнавала... не могут не принять...)))

[B]Олесь[/B], вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе)

мурррзик 10.02.2015 12:28

И,кстати,про английский,логопеды не рекомендуют учить английский язык детям до тех пор пока не будет четкое и правильное произношение всех букв. И это не 3года...это уже к 6 годам какраз,а кому то и позже можно начинать язык учить

Tusia 10.02.2015 12:30

Мы рассматриваем вариант гимназии... там чисто с 1 по 4 класс... очень хвалят педагогов) и подход к детям...она государственная, но нужно пройти конкурс) бывший этим вопросом занимается) говорит все реально) выдают пособия для дома и школы, т.е. не надо будет эти баулы в виде рюкзака таскать) свои шкафчики есть личные) бассейн есть) и продленка, где не тупо ребенок ждет родителей, а с ними делают домашние задание и прочие занятия проводят)))

freken 10.02.2015 13:45

[quote="Tusia;6904778"]отказать в приеме в школу тоже не имеют права)[/quote]
если честно ни разу не слышала. что ребенок ничего не должен уметь
писать да - говорят не учить
потому что они там сами руку ставят в школе и ругаются
т.к. родители или где-то в другом месте (не у них в школе) учат по-другому и пр...
читать как правило уже все читают к 1 классу
навыки типа сложить вычесть
ну в общем элементарно хотя бы - тоже умеют

ну вот соседка на днях тестировала сына (у них ситуация такая - ни в области. мест в саду нет и никто держать лишний год их не хочет, их обязали пройти комиссию - готов ли деть к школе. если готов - то выпнут с сада)
не вдавалась в подробности
но она говорит там такие вопросы, на которые она выпучив глаза сидела смотрела
хотя с ними в саду занимаются, и читают и складывают и прочее
и она с ним дома занимается (вот уроки садовские делают)
по мне ребенок ботан вот честно
уже!
ну в общем в итоге им сказали... что морально ребенок готов, к коллективу и вообще
а по знаниям, если хотите тройки приносить - идите в школу
если хотите 4-5 сидите еще год

кароч я не знаю уже....мне кажется скоро еще будучи в утробе ребенок будет начинать англ.изучать)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а ну да
канешн не откажут
просто пойдешь в самую ужасную :-D если ниче не умеешь

в общем я пытаюсь придерживаться какой-то золотой середины по моему мнению
занимаемся
но не с перебором
ну у каждого же разный предел

Кудесница Леся 10.02.2015 14:19

[quote="freken;6904750"]может качество образования и должно становиться лучше
но чтоб это было одинаково везде тогда уж
а не как у нас сейчас[/quote]
полностью согласна, даже в одной школе, разные классы по разным программам. и единственная возможность влиться, это платно пройти курсы именно в этой школе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;6904772"]они должны учить это в школе,постепенно[/quote]
с этим тоже согласна!
[quote="Tusia;6904778"]Олесь, вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе)[/quote]
планируем в языковую гимназию, (там с 5 или с 6 курсы при школе) а там уж как получится

Tusia 10.02.2015 14:26

Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) лучше сама б еще раз пошла))))))

freken 10.02.2015 14:45

[QUOTE=Tusia;6905079]Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) [B]лучше сама б еще раз пошла[/B]))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

я уже рассказывала по-моему
племянница учится в языковой школе (немецкий язык)
у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся)
в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают
соотв.вынуждают репетиторов нанимать
соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку
в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами
у нее постоянный нервяк
каждый! год экзамены
из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу
в итоге у нее по всем предметам трояки
по некоторым с натяжкой
т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике
хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут
и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают
ну вроде и слава богу
лишь бы не выгнали
престижно ж:-Dтам учиться

мурррзик 10.02.2015 14:53

[QUOTE=freken;6905126]:-D:-D:-D

я уже рассказывала по-моему
племянница учится в языковой школе (немецкий язык)
у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся)
в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают
соотв.вынуждают репетиторов нанимать
соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку
в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами
у нее постоянный нервяк
каждый! год экзамены
из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу
в итоге у нее по всем предметам трояки
по некоторым с натяжкой
т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике
хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут
и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают
ну вроде и слава богу
лишь бы не выгнали
престижно ж:-Dтам учиться[/QUOTE]
Ужс:hysteric:
а поменять школу-это же невозможно,да?))
Соседи не так подумают,небось))))

freken 10.02.2015 15:06

Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже
жалко просто ее
ей правда 15 лет уже
девочке
но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то%-0

ну щас-то уже наверно поздняк менять
она в 9 классе
я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь
или куда там
но она сама не знает чего она хочет
кем быть и вообще
от немецкого по-моему отвращение уже у нее:girl_haha:

мурррзик 10.02.2015 15:17

[QUOTE=freken;6905160]Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже
жалко просто ее
ей правда 15 лет уже
девочке
но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то%-0

ну щас-то уже наверно поздняк менять
она в 9 классе
я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь
или куда там
но она сама не знает чего она хочет
кем быть и вообще
от немецкого по-моему отвращение уже у нее:girl_haha:[/QUOTE]

Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт:girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 10.02.2015 15:28

[QUOTE=мурррзик;6905182]Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Мне маиа все время навязывало то, что нравилось ей или по ее мнению, мне нужно. И не давала заниматься тем, чем я реально хочу. Жестоко. Поэтому для меня обязательно желание и интерес ребенка, заниматься тем, что ему нравится. Мы с мужем спорили бокс или теквандо. Мама моя мозг выносила профессиональным плаванием. Егор с 9 мес ходит в бассейн, так вот пока это было для удлвольствия, он рвался. К двум годам нашли группу с тренером, пару месяцев он вникал, а потом категорически отказался от плавания. Вот с осени стали водить ради удовольствия по воскресеньям.
Сын выбрал танцы и хочет вокалом заниматься. Я его поддерживаю. Но моя мама не унимается со своим плаванием. Ругаемся

Жалко Юлину племянницу, зачем издеваться?! Если в гимназии сыну будет тяжело или пропадет интерес, уйдем в другую школу.

freken 10.02.2015 16:20

меня с плаваньем терроризироваали с 4 лет
потому что отец у меня мастер-фломастер блин
пловец
у меня была жутчайшая аллергия на хлорку в виде конъюнктивита страшного
но меня все равно водили до победного
пока я прогуливать не начала :-D
только после этого они поняли, что мне не нравится

Mammo4ka 10.02.2015 18:45

Какая тема тут))) вставлю свои 5 никчемных копеек)))
Я считаю что ранее развитие полезно в меру. Развивать нужно по потребностям. Считаю что 2х летнему ре не нужно знать англ в совершенстве, а вот фигуры и цвета вполне уместно. И в саду не все вундеркинды. Один знает англ, а другой и круга не знает, и думаю что там как раз развитие "по возрасту".
И я скорее так считаю, потому что сама я не такая. Мне с ребенком после 3го класса в таком темпе даже уроки не сделать, получается, потому что я не бум бум? Если она в 3м классе начнет логарифмы и матрицы высчитывать мне туго придется...)))) вот такая я тупица)))) по этому развиваю без напряга для себя и своих знаний))))

Anima 10.02.2015 23:16

[b]Akbara[/b], а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6904417]хотя я со своей не усидчивостью и хронической ленью тоже закончила [B]два высших на бюджете[/B], одно с красным дипломом.

[/QUOTE]

в России?

мне бы в небо))) 10.02.2015 23:39

[QUOTE=freken;6904750]

я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения
[/QUOTE]

Юль, неужели у меня есть единомышленники:girl_haha:
С одной стороны потешило бы конечно мое родительское эго хождение по всяким кружкам, рисование, да англ. и пр., а с другой стороны,отдали в гимнастику, потому что обожает смотреть ее, гибкость оч хорошая, занимается в радость. Вроде как хочет еще музыкальные занятия,но пока думаем, год еще есть впереди...

VesnuchkA 11.02.2015 01:29

Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок.

Anima 11.02.2015 02:23

В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?

VesnuchkA 11.02.2015 02:41

[QUOTE=Anima;6905979]В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?[/QUOTE]

На подготовку я бы посоветовала ходить ради того, чтобы ребенок познакомился со школой, школьной атрибутикой, учителями, детьми, чтобы чувствовал себя уверенно в школьной атмосфере. А подготовиться и дома можно.
А у нас есть школы по прописке - обычные, а есть углубленные, гимназии, в них со всего города дети ездят. По прописке тоже могут не взять, школы-то не резиновые. пример в этом году у нас: 150 заявлений принято через интернет, 100 принес курьер к 9 утра, а еще и живая очередь. А набирают только 5 классов, решили добавить еще 1, но он не решит проблемы. Дома строят в этом районе, а школы и садики - нет:-/

Кудесница Леся 11.02.2015 06:37

[QUOTE=Anima;6905828][b]Akbara[/b], а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

в России?[/QUOTE]

В России

сын закончит в 5,11 (в июне) и нет, в школу не пойдет. Будет ходить на курсы с 6 лет при гимназии. А с 7 как все пойдет на первое сентября

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.