Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Маруся_ 03.04.2014 14:10

у нас именно прям друзья остались в другом городе, здесь все в основном по работе и у мужа и у меня.
а там подруги были ну давали друг другу советы, но не так что: ты вот такая неумеха или там дуреха в отношениях. а именно взгляд со стороны без лести.
мне такое общение многое давала, лучше мне подруга со вкусом скажет, что: ой, Маш, чето тебе фигню на голове сделали, больше так не делай. или там что со стороны парень видно, что ко мне плохо относится.
настоящие подруги никогда мне не завидовали, что дружу и я им тоже. никого друг у друга не отбивали. одна была по туризму подружка и тусовкам. вот она с пулей в голове. уже перед отъездом позвала ее к себе, чтоб она кое какие вещи у меня взяла и аквариумные растения. ну и муж дома был. так она прям видно было, как ему глаза строит. а она такая как в 20 лет у нее представления были такие и в 30. ей почему то казалось, что вот, да, перед мужиком любвм сиськами потряси, томным взглядом посмотри и он побежит за ней. у меня муж смеялся потом аж над ней, как она ушла.
говорит: дура дурой.
сестер и братьев нет у меня. только родители. я видимо и привыкла сама с собой тихо беседы вести)))
с крестной по душам всегда общалась. она кстати еще со школы мне советовала подруг не иметь и замужней домой их не водить. у нее у самой мужа так увели и вот у нее это пунктик был всегда.

Люлька 03.04.2014 14:10

Привет
[QUOTE=ЕвгешаС;6441515]Всем привет!

и я также делаю :)

Старшая у меня босиком дома и в одних трусах и футболке и ей не холодно, хотя дома прохладно бывает и пол холодный - 1-й этаж все-таки. Маленькую пока одеваю в колготки или штанцы с носками (которые она все время стаскивает) :)

Ой девочки а у нас ветрянка, сначала старшая переболела, теперь и Снежанка. Рита как-то полегче и без темпы, а вот у Снежки третий день темпа, сегодня вообще 38,3 была. Вызвала опять врача, т.к. она сказала если будет температурить, то вызывайте

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня с подругами тоже туго, а так хочется что бы был кто-то, с кем можно обо всем поболтать.....
У меня одна подруга без детей и мужа нет, так теперь раз в полгода только заходит, да и видно что ей не комфортно, т.к. у меня вроде как все в шоколаде, а у нее нет
А со второй тоже очень редко общаемся......
вот и все мои друзья
С мужем у нас как-то общих друзей нет, а так хотелось бы дружить с кем нибудь сем[/QUOTE]
Выздоравливайте поскорее!!!
Я вообще практически круглосуточно окно открытым держу, регулирую тока больше-меньше. Я иногда даже больше мерзну чем мелкий, в итоге я в кофте, а мелкий-голый в трусах. Но он у меня с младенчества так, на балконе спит днем в любую погоду. Дома мы босиком, да и чаще в трусиках и иногда футболочку или маечку одеваю.
На счет подруг... мои две подруги детства разъехались((( одна в другой город, другая в другую страну. Сейчас прям подруг-подруг нет, общаемся конечно с девчонками, но не часто, чаще по телефону, и у всех свои дела-заботы. многие кстати в этом году родили так получилось, но опять же живем не рядом, что значительно препятствует встречам. Еще у нас раньше была семья с которой мы дружили, прям буквально каждые выходные встречались, в гости ходили друг к другу, но они развелись 3 года назад... Очень хочется вот такого общения, очень не хватает

Маруся_ 03.04.2014 14:31

в Томске мы семьями собирались - здоровское время.
это его три друга были и у всех жены.
приятно вспоминать. сейчас только переписываемся и созваниваемся на праздники...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

а я вот сама мерзляк и вот грешна, что и дочь иногда излишне одеваю, но потом ловлю себя на этом и раздеваю)))
вот кстати мне кажется я мерзляк, от того что меня мама в детстве кутала и гуляли только когда тепло....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, поздравьте меня с писательским дебютом)))
я статейки для форума пишу)))
моя литераторша в свое время так расстроилась, что я на филологический не пошла, а так ей бы приятно было, что я пишу. может не идеально, но стараюсь.

Женюшечка 03.04.2014 15:49

[quote="Маруся_;6441733"]девочки, поздравьте меня с писательским дебютом)))
моя литераторша в свое время так расстроилась, что я на филологический не пошла, а так ей бы приятно было, что я пишу. может не идеально, но стараю[/quote]
Здорово! Прям во всем талант))) А где почитать можно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, все увидела, сейчас почитаем...)))

White-n-Fluffy 03.04.2014 17:27

Марусь, поздравляю! Это мы с тобой, считай, коллеги)) я тоже писательским трудом занимаюсь, третий год уже:)
Зоопарк не покажу, давно его делала, мы за это время 3 квартиры сменили! Но на форуме где-то моя темка была в рукоделии, я что-то выкладывала, сейчас поищу.

У меня две лучшие подруги и еще одна очень близкая. Я ими очень дорожу! Мы после замужества по разным городам разъехались, но каждый день списываемся или созваниваемся.

Людмилка 03.04.2014 17:29

[quote="Женюшечка;6441936"]А, все увидела, сейчас почитаем...)))[/quote]
и мне покажи где увидела?

Сочная долька 03.04.2014 18:27

[quote="Люлька;6441730"]Ой девочки а у нас ветрянка, сначала старшая переболела, теперь и Снежанка. Рита как-то полегче и без темпы, а вот у Снежки третий день темпа, сегодня вообще 38,3 была. Вызвала опять врача, т.к. она сказала если будет температурить, то вызывайте[/quote]

Давайте поправляйтесь!!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love:

[quote="Маруся_;6441733"]девочки, поздравьте меня с писательским дебютом)))
я статейки для форума пишу)))[/quote]

крутяк!!! молодчинка какая!!! успехов тебе в этом деле:girl_in_love:

У меня подруги близкой нет, были две, но растворились во времени...Сейчас общаемся, но не так близко!
Да и не хочу никого близко подпускать=)))
Мне хватает моей мамули и моего любимого мужчины! Это самые близкие люди для меня)))
А так есть наша любимая семья- наши кумовья:girl_in_love: Встречаемся частенько...
Друзья мужа-мои друзья)) Правда сейчас реже видимся с ними, мы сейчас менее выездные с малышом, они к нам приходят =)

Женюшечка 03.04.2014 22:22

[quote="Людмилка;6442083"]и мне покажи где увидела?[/quote]
У меня вверху на странице ссылка на статью " Коляска...Как выбрать?"

*Стася* 04.04.2014 08:39

Машуль,а можно мне ссылочку)
а то я закрыла наверху статью и найти не могу)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Все,нашла)))
всем доброе утро)))

Жень,я живу в районе Ленты на Российской)
У нас дача за Знаменским,остановка канал)
я хотела в Знаменский переехать,но муж не согласился
эх))

Женюшечка 04.04.2014 08:58

Доброе утро!
[quote="*Стася*;6442979"]Жень,я живу в районе Ленты на Российской)
У нас дача за Знаменским,остановка канал)
я хотела в Знаменский переехать,но муж не согласился
эх))[/quote]
А мы в Знаменском на шлакбауме, жалко что муж не согласился, мне этот район больше всего нравится. У нас с вашей стороны квартира была-студия, продали осенью. Но чтоб на всю жизнь здесь оставаться, не знаю, если бы на море пол жизни не прожила, наверно была бы довольна, а так угнетают эти бесконечные поля. А вы большую квартиру купили?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруся_;6441733]в Томске мы семьями собирались - здоровское время.
это его три друга были и у всех жены.
приятно вспоминать. сейчас только переписываемся и созваниваемся на праздники...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

а я вот сама мерзляк и вот грешна, что и дочь иногда излишне одеваю, но потом ловлю себя на этом и раздеваю)))
вот кстати мне кажется я мерзляк, от того что меня мама в детстве кутала и гуляли только когда тепло....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, поздравьте меня с писательским дебютом)))
моя литераторша в свое время так расстроилась, что я на филологический не пошла, а так ей бы приятно было, что я пишу. может не идеально, но стараюсь.[/QUOTE]

Маш, хорошая статья, полезная, Молодчинка))) А по коляскам я бы еще почитала обзор по фирмам их производящим, а то раньше ничего не знала, покупали не качественные коляски, вот сейчас на шестой катаемся, а если б знала раньше, что лучше одну трость подороже, но на долго, то было бы проще.

*Стася* 04.04.2014 09:12

Мы еще не купили;)
оформляем.А пока оформляем снимаем ее;)
Однушка,40,9м:)
Будем переделывать на двушку:)
Мне зедсь все нравится,кроме одного:здесь нет деревьев и зелени!Это ужасно!!!Я до этого жила на чмр,а там кругом деревья и зелень.а туууут
в знаменском хоть зелень:)
Я часто с девочками езжу к бабушке на дачу:)
Тоже хочу к морю переехать,но пока финансово не потянем:(
+ я еще учусь,осталось 2 сессии,госы и диплом.
Если переедем,то не на кого будет малых оставлять и ездить сюда некуда.
только если к бабушке на дачу,но там очень мало места
вот.но я надеюсь,что все таки когда-нибудь мой муж решится перехать морю:)

Людмилка 04.04.2014 10:42

Всем привет! Ну вот девочки моя соседка и показала свои "искренние" намерения со мной дружить.. это то от чего у меня болела душа.. её же не обманешь душу-то... вот я ей нужна была только на её условиях дружбы.. а теперь я стала выходить раньше гулять с коляской из-за того что мне нужно на молочную кухню с 11,30 до 14,30.. я её предупреждала об этом, а раньше мы выходили с ней где-то в 14,30-15,30.. теперь она стала ходить вообще ближе к 17,00... странно как-то всё это... значит так хотела подружиться? вот и корысть.. я же ей выделила "территорию" дружбы, как мне Маша предлагала.. мол ребёнок маленький, я за неё переживаю, к нам никто не ходит чтобы не заразить (я имею ввиду как раз межсезонья, к нам ходил родной брат мужа, он же наш крёстный, так мы 2 раза сильно переболели с темпой под 40) и решили дабы избежать возможность заразиться сами не ходили в общественные места и к нам никто не ходил.. ну короче, написала что я согласна на гульки на свежем воздухе и на нейтральной территории.. а то ж она усердно предлагала посидеть с моей малой пока я за молочкой схожу, ещё говорит что плохо что она у тебя с другими не сидит, надо почаще в гости ходить друг к другу чтобы привыкала.. я и офигела, думаю а почему меня не спрашивают об этом... ну теперь мы уже 3 дня вообще не гуляем:connie_1:
Вот не люблю не искренности и недосказанности, простая как трусики, соседушка..

Женюшечка 04.04.2014 13:07

[b]*Стася*[/b], Да, в новых районах пока живая природа вырастет, много лет пройдет. А там как со школами и садами, далеко добираться?
На море цены просто зверские, уехали продали там жилье, а теперь голову ломаем, как вернуться.
Вот это вы путешествуете, с Российской в др. конец города?))) На чем добираетесь, прямого транспорта ведь нет?
Мы мимо канала почти каждый день проезжаем на автобусе, за старшим в садик ездим . Может когда увидимся.:)

Natashka_Kh 04.04.2014 13:25

Поздравляю, Маруся!!!

Маруся_ 04.04.2014 14:53

[url]http://puzyaka.ru/advices/sling/slin...troller/t38253[/url]
вот еще моя статья

Люд, ну как получилось, так получилось.
ты главное, еще не воспинимай все так близко к сердцу.
у меня мама болезненно воспринимала всегда, что вот мне то подруга потеряется, то звонит и зовет гулять.
мама мне типа: вот ей было с кем гулять, она про тебя забыла, а все заняты, тебе звонит.
у меня к этому отношение такое, что если мне самой хочется, я иду, нет - нет.
и сама такая.
я не люблю обязаловку, что вот каждый день в одно время!
сегодня есть настроение, завтра нестояк, сижу дома, извините за бедность речи...
так же и с гостями, было настроение - ходили, ну и еще чтоб с гостями совпало, что и они нам рады или мы им.
вот ничего в этом не вижу страшного.
а у тебя соседка гиперактивная получается, ну и мнение свое понятно у всех есть, но вот я свое только в порядке мыслей вслух говорю, а не как аксиомы непререкаемой. и сама не люблю, когда мне вот прям: делай так, а так не делай!
ну кроме случаев, когда я именно совета спрашиваю.

Жень с квартирами подождите, цены сейчас завышены.
просто наблюдайте за понравившимися, мы так делаем, они дешевеют со временем.

Tatira 04.04.2014 15:14

Марусь, ты молодец)) я в свое воемя садилась аж книгу писать) да так и забросила, может на пенсии закончу)))))))
Мы гуляем почти всегда в одно и тоже время, как оказалось , режим-это очень удобно) я уже подстраиваюсь под ежедневный график с делами) ну не так чтоб прям по минутам, конечно, но приблизительно я свой день, как пройдет.
Я гостей не люблю, за исключением , если это желанные люди в задуманное время. Вот у нас сейчас в гости может придти только Юлькин дед( папа мужа, он тут по вахте работает), и блин!!!!!!!!! Всегда так "вовремя", я вида , конечно, не показываю, как никак внучка и видится редко, но как- то можно хотя бы за день предупреждать. А то звонок от мужа, типа щас мы приедем и все, а то что у меня делов по дому куча, какие-то планы.... Я и сама в гости не люблю ходить, вот терпеть не могу! А мама моя наоборот))))) хлебом не корми, дай к кому-нибудь сходить )))))))))
По поводу квартир. Я в свое время мечтала жить в своем доме, большом, с клумбочками, верандой и банькой) я и сейчас об этом мечтаю, но не на севере. Тут смысла нет дом строить. Потому что все дачные кооперативы - это болото!!!! Где посуше, до города будешь полдня ехать из- за пробок, в ближайших поселках, вот где мы сейчас живем, участок под строительство купить нереально. Да и че толку с этого участка, если ни цветов нормально посадить ни дерево вырастить((( еще утром дорогу каждый день лопатой чистить от снега будеш .... Мечтаю о трешке, хочу чтоб у каждой твари по комнате)))))))))))))) у меня не было своей комнаты в детстве, вот хочу чтоб хоть у ребенка была...
Про права. Сама хочу и понимаю что надо, тут девки с 18 лет почти все за рулем, я порой себя какой- то в этом плане неполноценной чувствую((( и хочется и колется.... Боюсь - это раз, время на обучения нет- это два, и три- только автомат , а машины с такой коробкой ну минимум 350 тыс, где б взять))))))))?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вы своим сколько в граммах пюрешек фруктовых в день даете? Я тут чисто случайно ( парадокс) прочитала на этикетке на баночке, что до года надо 100гр, а мы уже месяца 2 как по 200 гр едим) и че делать?))) с мелкой банки она вообще не наедалась.

Маруся_ 04.04.2014 15:54

у меня прав нет и пока не хочу, мы машину не планируем пока покупать.
а права без машины - деньги на ветер. у мужа есть права, раньше машина была.

о доме я мечтаю через лет эдак 15....
пока у нас трешка, не грешу на жизнь в плане квадратных метров.

у нас нет такого что вот каждый день фрукты или овощи. поэтому сколько съест, мтолько съест. ну обычно я ей все даю в прикуску с чем то: фрукты с творогом или печенькой, овощи с кашей, мысо, рыба, нет такого чтоб вот две банки именно фруктов съедали мы. поэтому и не обращаю внимание, сколько чего.

White-n-Fluffy 04.04.2014 16:05

Люд, а мне кажется, что тут даже не в какой-то корысти дело, а в том, что вы просто абсолютно разные по менталитету и темпераменту люди. С диаметрально противоположной точкой зрения на понятие "дружба". Вот для нее, к примеру, нормально завалиться в гости без предупреждения, нормально оставить на соседку ребенка, чтобы на молочку сходить, и, судя по всему, так же нормально после пары недель знакомства стать "не разлей вода"... Возможно, это человек, который очень легко пускает новых знакомых в свой круг общения и считает, что это естественно , а кто так не делает- холоден и скуп:)
А ты, получается, полная противоположность. И я тебя понимаю.
Так что не бери в голову. Не думаю, что кто-то хотел тебя умышленно использовать.

Natashka_Kh 04.04.2014 16:15

Тань, ну типа кол-во месяцев считается, 5 знач 50 грамм, 6 - 60 и тд, мы едим сейчас 100 грамм + творог + кефир ( это в 6 часовое кормление)

Sladkaya 04.04.2014 17:31

Маруся поздравляю:girl_in_love: ты молодец)
Ой а я не хочу квартиру никакую( хочу дом...:hysteric:
Мы сегодня мелкому прижгли гемангиому, я так переживала, а там делов то на 10 сек, он ничего и не понял даже)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.