Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Girl_In_Love 05.09.2011 17:12

[QUOTE=Небо;3917277]Юль,я понимаю,конечно разные страны..........но нажимать на кнопочку.........это уж черезчур.все-таки врач должен контролировать дозу и время........у нас нет такого,чтоб роженицы сами выбирали,когда и сколько им добавлять..........и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........[/QUOTE]

Нет, ноги -это норма, моя подруга тоже так рожала и ходила постоянно с эпидуралом.

А кнопочка - если ее нажимать слишком рано - то она не действует, там все продумано :) СЛишком много лекарства ты не получишь.

прыгающая апельсинка 05.09.2011 21:44

Девочки, не спорьте! :) В Европе наверное действительно эпидурал отличается, и тут передоз ты себе никак не сделаешь. А ноги я чувствовала и ходила потому что тут скорее лекарства просто лучше. Но я считаю что мне повезло! :) Потому что со мной в палате лежало кучу народа кто после эпидурала не чувствовал ничего и кому накладывали щипцы и вакуум, хотя всем делали один и тот же эпидурал

прыгающая апельсинка 05.09.2011 21:45

[QUOTE=Girl_In_Love;3917551]Нет, ноги -это норма, моя подруга тоже так рожала и ходила постоянно с эпидуралом.

[/QUOTE]

Ой, это ты не про меня? :) я твоя подруга :))) :)))

Girl_In_Love 05.09.2011 21:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3918515]Ой, это ты не про меня? :) я твоя подруга :))) :)))[/QUOTE]

Нет, Лен))) Не про тебя, я и так знаю кто ты))) Катя (мама Сверрика, помнишь?) так рожала тут в Оксфорде.

Еленк@ 05.09.2011 22:13

Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.

прыгающая апельсинка 05.09.2011 22:16

[QUOTE=Еленк@;3918644]Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.[/QUOTE]

ну некоторые вообще не чувствуют ничего что ниже пояса. Как ты будешь тужится если ты не чувствуешь что это твое тело? %-0

Leeloo 06.09.2011 20:49

[QUOTE=Небо;3917277].......и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........[/QUOTE]
Я не думаю что это исключение из правил, у меня ноги не отнимались, и у моих подруг кто делал эпидурал тоже все нормально было, просто чувствительность снижается, но ходить нормально можешь. Действительно все зависит от профессионализма врача, от типа лекартсва и от того как рассчитают дозу конкретно для тебя

Небо 06.09.2011 23:26

девчонки,я не собираюсь никому ничего доказывать.при классической ЭА блокируются корешки спинномозговых нервов,иннервирующие и ноги в том числе.возможно у кого то снижена чувствительность к тому или иному анестетику,у кого то аномальное расположение корешков,это,кстати,встречается достаточно часто....да много причин.......так что давайте не будем спорить,каждый рассуждает со своей колокольни и исходя из своего опыта....

Морра 06.09.2011 23:38

[QUOTE=Еленк@;3918644]Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.[/QUOTE]

давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки

Iris_ka 20.09.2011 22:06

Мне делали эпидурал по показаниям, за два часа полное открытие шейки, анестезия почти прошла, добавлять не стали, чтобы чувствовала потуги, потом уже добавили, когда зашивали

Еленк@ 21.09.2011 09:47

[QUOTE=Морра;3923175]давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки[/QUOTE]
Не опаснее щипцов.

Milagros 01.10.2011 18:39

Девочки, подскажите, пожалуйста...
Это правда, что при низком давлении не делают эпидуралку во время ЕР?

mama Yo 01.10.2011 18:42

[QUOTE=Milagros;4028853]Девочки, подскажите, пожалуйста...
Это правда, что при низком давлении не делают эпидуралку во время ЕР?[/QUOTE]

а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)

Кудесница Леся 01.10.2011 19:06

[QUOTE=source;4028863]а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)[/QUOTE]

У нас такого нет, я вообще как то анкет избежала хотя все заполняют. Уже в родовой на схватках пришел анастезиолог и спросил - будем делать? Ясен пень я сказала да да да. А может и не надо было, но в такой момент я и рекомендации народных целителей бы выполнила лишь бы не так больно было. Ттт обошлось без последствий а у многих знакомых проблемы с позвоночником теперь

@Лялечка@ 01.10.2011 20:04

[QUOTE=Морра;3923175]давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки[/QUOTE]

у нас из-за выдавливания сломали ключичку(((

Iris_ka 01.10.2011 20:06

[QUOTE=source;4028863]а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)[/QUOTE]

я никаких анкет не заполняла, в родовую уже пришел анестезиолог, подписывала согласие. вообще не планировала ее делать, по показаниям пришлось

Сны о море 03.10.2011 13:59

продленная эпидуралка

Здравствуйте!
Девушки, кто-нибудь рожал с продленной эпидуралкой? (Это когда катетер вводят и постепенно добавляют лекарство).
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?

Juli11 03.10.2011 14:07

[QUOTE=Сны о море;4035255]Здравствуйте!
Девушки, кто-нибудь рожал с продленной эпидуралкой? (Это когда катетер вводят и постепенно добавляют лекарство).
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?[/QUOTE]

по моему всегда именно так и делают...у меня катетер все роды стоял.пару раз добавляли...

Iris_ka 03.10.2011 14:10

[QUOTE=Сны о море;4035255]Здравствуйте!
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;4035295]по моему всегда именно так и делают...у меня катетер все роды стоял.пару раз добавляли...[/QUOTE]

и мне так же делали, катетер был до конца, через несколько часов после родов убрали

Сны о море 03.10.2011 14:12

Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-(

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.