Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   А если проблема в муже? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4833)

Requiem 05.01.2011 18:03

[B]*ZVёZdOЧКА*[/B] Это к андрологу надо обращаться, да?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 05.01.2011 21:18

[QUOTE=Requiem;2914443][B]*ZVёZdOЧКА*[/B] Это к андрологу надо обращаться, да?[/QUOTE]

К андрологу или урологу.

Лапотулька 06.01.2011 11:08

[QUOTE=Requiem;2914325]Привет! Девочки, я к вашей темке присоединяюсь(к сожалению)..Сдали СГ-всего 7% подвижных, 67% патологических форм,вялоподвижность..астенозооспермия. И в заключение: нашли антиспермальные АТ((:girl_hospital: :help:
Короче, я в шоке:( :( :( С завтряшнего дня начинаем активно лечиться.[/QUOTE]

Конечно, все наладится, даже не сомневайся в этом, мы тоже после праздников начинаем активно лечиться, у нас аж 81% патологических форм, я тоже в шоке была, когда это увидела. Но даже андролог сказал, что шансы улучшения СГ после лечения есть.:)

Лапотулька 06.01.2011 11:14

[QUOTE=Серебряный Котёнок;2912045]Ни хрена он не боится. Он сегодня заявил, что собрался от меня уходить, б....! Простите, девочки, милые... :([/QUOTE]

Ты конечно меня извини, но это вполне может быть от того, что он боится результатов. У меня у друзей была подобная ситуация... После обследования выяснилось, что проблема в муже, девушка на 100% здорова и способна иметь детей,сейчас он пролечился, но заявил, что если результат такой же плохой после лечения - то он с женой разводится, и обсуждению это не подлежит, хотя не отрицает,что ее очень любит, просто говорит: "Не хочу портить тебе жизнь", сейчас он всячески оттягивает поход к врачу, результатов боится (даже сам это признал), боится жену потерять...

Не отчаивайся, не опускай руки!!!:girl_in_love:

Серебряный Котёнок 06.01.2011 14:36

Спасибо, я не отчаиваюсь, стараюсь. Ему дурь (характер, в смысле) в голову стукнула - уже прискакал прощения просить... :(
Да, и кстати, у Ваших друзей муж жене сказал "не хочу портить тебе жизнь", а у меня мой сказал "это ТЫ портишь мне жизнь, дети помешают моей духовной практике". Чего-то моей личной духовной практике за 15 лет ни разу ещё ничего не мешало. Плохие танцоры не перевелись, видимо, на Руси, всё им чего-то мешает!

Маргоша-25 07.01.2011 19:18

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2900975]он как последние антибиотики пропил,в больницу не пошел....Разругалась с ним тогда и сказала,что больше ни слова не скажу,не хочешь лечиться,дело твое..Он думает антибиотики пропил и достаточно,там по любому еще надо лечиться,да и анализы не сдавал после лечения....Ну щас вот сказала ему про больницу сказал что надо сходить...Вот пойдет щас когда они принимать будут.[/QUOTE]

понятно.. не переживай, пойдёт же всё-таки! Это уже хорошо.. а то бывает их ваще не загонишь к врачу... я своего года 3 уговаривала сходить к зубному (он не был уже лет 8!) и к урологу примерно так же, если не дольше.. ты ему напоминай про ужасти, которые могут с ним и его инструментом случиться, если запустить и не лечиться.. мой вот оч боится операций - хорошо помогает..

Людмилка 08.01.2011 11:37

[QUOTE=Лапотулька;2727461]Ой, спасибо большое.:girl_in_love: А то у нас в направлении стоит норма более 80% подвижных. Муж считает, что нормы там завышены и лечиться у этого врача не хочет. Говорит, что это только деньги с нас выкачивать будут с такими нормами. Придется еще врача искать))[/QUOTE]

Минимальная норма активноподвижных спермотозоидов должна быть 25%!

сЫч 08.01.2011 23:56

концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б))
живые формы 90%
Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия
это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того :(

Фатиния 09.01.2011 01:01

сЫч, у моего мужа на СГ было написано олигозооспермия, записались на прием к андрологу, ждали приема 2 месяца, я извела его себя, начиталась разного в интернете... В поликлиники вообще нам уролог и гинеколог сказал что бы мы неотчаивались... Назначили анализы, мы уже с этими анализами к андрологу. А андролог (Таневский) сказал что по результатам 1 спермограммы выводы делать рано... написал на что пропить, и прийти через 2 месяца, снова сделать СГ. Сказал что ничего страшного не видет, и вообще секусом занимайтесь каждый день, больше двигаться, а еще лучше в бассейн, и от пива отказаться.
Сходите сначала к врачу.
А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот!

Мягкая лапа 09.01.2011 12:49

Привет. У моего мужа (на фоне анализа спермограммы) андролог (из платной поликлиники) поставил диагноз - ПАТОСПЕРМИЯ. Назначил сразу анализов почти на 4000 руб, а лечения вообще никакого не назначил. Я не стала доводить до абсурда такое "лечение", мы сами решили, чтобы он пропил спеман и трибестан. Побочных там таких-то нет особенных, и муж еще полностью бросил курить и пить кока-колу, которую раньше пил по литру в день. А врач, как нам показалось, денег хотел с нас поиметь. Когда пропьем полгода это наше лечение, то сами сдадим спермограмму, и к муниципальному андрологу пойдем. А кстати, месяц мой муж уже пьет спеман и трибестан,у него даже цвет лица улучшился, и он говорит, что сил стало больше. :doggy: Пока у нас такая траектория. Если появилось чувство недоверия к врачам, лучше хорошо подумать, и обязательно советоваться с мужем.:hug:

Мягкая лапа 09.01.2011 12:53

[QUOTE=Фатиния;2927697]
А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот![/QUOTE]

- Если так, то действительно, наш андролог идиот. Сказал нам что шансов нет практически. А анализов на половые инфекции поназначал. Лучше бы лечение назначил. Тем более, что я за неделю до этого сдала полный спект анализорв на все вирусы и инфекции. А врач казал, что у жены может не быть хламидиоза, а у мужа он быть может... ВЗДОР. :-/

Фатиния 09.01.2011 13:44

Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.

Мягкая лапа 10.01.2011 13:14

[QUOTE=Фатиния;2929028]Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.[/QUOTE]

- спасибо за ответ. Мы тоже так и сделаем ))). Года назад я и подумать не могла, что забеременеть так сложео может быть. :-[ ]

Фатиния 10.01.2011 14:43

Я тоже((( Все время психую, почти у всех знакомых уже скоро по 2 бебику родится, задолбали вопросами: а вы когда?

alenka 21 10.01.2011 16:13

[QUOTE=сЫч;2927445]концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б))
живые формы 90%
Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия
это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того :([/QUOTE]
Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо

сЫч 11.01.2011 13:55

[QUOTE=alenka 21;2934016]Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо[/QUOTE]

спасибо, Аленочка :girl_in_love:
девочки я тоже психую (Фатиния, Мягкая лапа) но смысла нет в этом-спасибо за поддержку :girl_in_love: а нам всем :puz:

Фатиния 12.01.2011 23:16

Все будет))) Всему свое время!

Requiem 15.01.2011 16:06

Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?

alenka 21 15.01.2011 17:08

[QUOTE=Requiem;2965685]Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]

Честно признаюсь, что незнаю, что такое варикоцеле, но с такими вопросами обязательно надо обратиться к врачу. так как вы можете не лечить, а залечивать вашу проблему!

сЫч 15.01.2011 17:15

[QUOTE=Requiem;2965685]Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]

я знаю что витамины помогают но тут врачу виднее.... может он не готов пока и поэтому отказывается от операции?
кстати я в среду 12.01 была у врача и она посмотрев СГ сказала что не такая уж она и плохая (что звучало как похвала практически :-! )

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.