Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Тигренка 09.05.2010 09:55

Я дак взяла фамилию мужа, мы ведь теперь одна семья!!!

Mary 11.05.2010 21:01

думаю семья все таки должна иметь одну фамилию

Anna_Grin 11.05.2010 21:35

[QUOTE=Лисёнок;5406]Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы?[/QUOTE]

А мне все годы мужчина мой говорил что как захочу так и будет, что он влюбился в меня с моей фамилией и хотел бы любить меня такую, что даже будет рад если я фамилию не захочу менять.....И я как-то нормально свыклась с мыслью что у нас фамилии разные будут. Главное в семье не это(ну в нашей по крайней мере). А тут недавно вообще сказал, что хочет мою взять, потому что его почти ни с кем фамилия не связывает....мне приятно, неожиданно конечно, но приятно. многие удивляются, а для меня как то ничего удивительного нет...:)

Заводная апельсинка 14.05.2010 11:28

Я свою так и не поменяла - муж был совсем не против, а я только за! :) Ведь это не главное в семейной жизни)

Вик-ва 14.05.2010 11:32

А я возьму фамилию мужа-одна,так уж одна семья...хотя со всеми,кто выше написал,согласна...неважно какие фамилии,главное отношения,не на фамилиях,ведь Женятся,а на человеке,с которым всю жизнь будешь,главное ведь это...

МАМАЛЁНА 26.05.2010 11:10

Девочки! Я замужем за своим мужем во второй раз!:) Первый раз, взяла его фамилию, после развода, возвратила свою, а после второй свадьбы - опять взяла его фамилию (хотя не очень то и хотелось, но он настоял, вернее, другие варианты он вообще не рассматривал)!

Баранка 26.05.2010 11:52

[B]МАМАЛЁНА[/B], наверное столько мороки с документами было!!!))) не лень было?

я тоже беру фамилию мужа, хотя моя мне нравится больше.
но считаю, что у детей должна быть фамилия отца и также фамилия как у матери))0 как-то так)

МАМАЛЁНА 26.05.2010 11:55

Да не то слово! Но там дело принципа было (когда девичью возвращала), ну а во второй раз - выхода другого не было, тут уже у мужа принципы начали работать:bcool: :bcool: :bcool:

goldy88 26.05.2010 13:12

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1819674]Девочки! Я замужем за своим мужем во второй раз!:) Первый раз, взяла его фамилию, после развода, возвратила свою, а после второй свадьбы - опять взяла его фамилию (хотя не очень то и хотелось, но он настоял, вернее, другие варианты он вообще не рассматривал)![/QUOTE]

:girl_haha: А я думала только я фамилии меняю как перчатки:))) 2 года назад я сменила свою фамилию на мамину.У нас всегда были разные фамилии, потому что она не поменяла,когда за моего отца замуж выходила.Она тогда умерла:( , а с отцом они развелись,когда я ещё маленькая была.Мне даже не приятно было его фамилию носить. И вот через 2,5 месяца снова менять:girl_haha: на мужнину.Ну надеюсь это в последний раз:-!

МАМАЛЁНА 26.05.2010 13:39

[QUOTE=goldy88;1820483]:girl_haha: А я думала только я фамилии меняю как перчатки:))) 2 года назад я сменила свою фамилию на мамину.У нас всегда были разные фамилии, потому что она не поменяла,когда за моего отца замуж выходила.Она тогда умерла:( , а с отцом они развелись,когда я ещё маленькая была.Мне даже не приятно было его фамилию носить. И вот через 2,5 месяца снова менять:girl_haha: на мужнину.Ну надеюсь это в последний раз:-![/QUOTE]

От всей души тебе желаю, чтобы это была твоя последняя фамилия:) :) :)

goldy88 26.05.2010 13:48

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1820650]От всей души тебе желаю, чтобы это была твоя последняя фамилия:) :) :)[/QUOTE]

Спасибо:girl_haha: И я тебе тоже!:))) У меня ещё проблема, что менять документы надо в другом городе,часто фамилии менять проблематично:-D

МАМАЛЁНА 26.05.2010 13:51

[QUOTE=goldy88;1820713]Спасибо:girl_haha: И я тебе тоже!:))) У меня ещё проблема, что менять документы надо в другом городе,часто фамилии менять проблематично:-D[/QUOTE]

Да, в таком случае, надо сто раз подумать, чем решить менять:-D

Милая-Мила 29.05.2010 10:24

решила что буду брать фамилию мужа, но у нас они на один лад, я-Андриенко, он-Янко. Правда долго сомневалась, много документов на меня уже оформлено, и в институте бегать все менять, проблематично.

Liolina 29.05.2010 11:40

[QUOTE=Милая-Мила;1834169]решила что буду брать фамилию мужа, но у нас они на один лад, я-Андриенко, он-Янко. Правда долго сомневалась, много документов на меня уже оформлено, и в институте бегать все менять, проблематично.[/QUOTE]
Да ну, Андриенко намного лучше звучит ;) Я бы не стала менять....

Вик-ва 29.05.2010 11:54

А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?

Маргаритка-радуга 29.05.2010 12:01

[QUOTE=Вик-ва;1834538]А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?[/QUOTE]

нет,не надо диплом менять.

Вик-ва 29.05.2010 12:05

Уф,спасибо:)а то мне за него было страшно:что с ним делать?

Милая-Мила 29.05.2010 12:13

[QUOTE=Liolina;1834492]Да ну, Андриенко намного лучше звучит ;) Я бы не стала менять....[/QUOTE]
Муж не простит, он принципиален!:girl_haha:
[QUOTE=Вик-ва;1834538]А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?[/QUOTE]
Мне кажется свдетельство о браке предъявляешь, если что и нет поблем!

goldy88 29.05.2010 14:10

Да-да-да!Я специпльно счас в июне диплом получу на старую фамилию, а в августе поменяю только её:-Р А то мои одногруппники не поняли бы что я каждый год с новой фамилией прихожу:-D

FoX 29.05.2010 14:18

Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.