Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

S_Iriska 03.04.2012 15:00

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4832952]а почему он должен начать?
да и чему он может начать учить?
можно еще маму или подругу взять
у меня знакомая с мамой рожала, чем очень довольна была[/QUOTE]

у меня мама так вся извелась, а представляю себе если б она рядом была%-0 это ж и реанимацию в родзал надо сразу:girl_haha: и бочки с корвалолом

Sweety 03.04.2012 15:15

[QUOTE=S_Iriska;4832985]у меня мама так вся извелась, а представляю себе если б она рядом была%-0 это ж и реанимацию в родзал надо сразу:girl_haha: и бочки с корвалолом[/QUOTE]

все люди разные
я знаю не один случай, когда рожали с мамами и обошлось без реанимации

ALLLENNNA 03.04.2012 15:17

Я бы не взяла маму на роды....мне плохо, но матери видеть как мучается ее ребенок еще хуже......

сЫч 03.04.2012 15:35

да согласна... у меня мама тоже высказала желание со мной пойти - но мне кажется это лишнее.... надо самой это пережить... я вообще не думаю о родах... тк первый раз в первый класс....

sonicgirl 03.04.2012 19:50

[QUOTE=ALLLENNNA;4833080]Я бы не взяла маму на роды....мне плохо, но матери видеть как мучается ее ребенок еще хуже......[/QUOTE]

ДА И МНЕ МАМА ПРЕДЛАГАЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ СО МНОЙ НА РОДАХ,НО СЧИТАЮ ЧТО И ТАК ЕЙ СТРЕССА В ЖИЗНИ ХВАТИЛО,ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕГО СОЗДАВАТЬ.

Миллионера Нунеховна 03.04.2012 19:53

[QUOTE=sonicgirl;4834181]ДА И МНЕ МАМА ПРЕДЛАГАЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ СО МНОЙ НА РОДАХ,НО СЧИТАЮ ЧТО И ТАК ЕЙ СТРЕССА В ЖИЗНИ ХВАТИЛО,ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕГО СОЗДАВАТЬ.[/QUOTE]

я бы не хотела, чтобы моя дочка так думала:-/ , если бы она меня попросила о помощи в этот момент жизни, я бы с радостью поддержала и помогла без всякого стресса

золотая рыбка 03.04.2012 20:39

[QUOTE=ALLLENNNA;4833080]Я бы не взяла маму на роды....мне плохо, но матери видеть как мучается ее ребенок еще хуже......[/QUOTE]

+10000000000
вообще считаю, что роды это естественный процесс , и к тому же интимный...мама и малыш...зачем тащить ещё кучу народа с собой???? маленькие дети что ли...ИМХО ЛИЧНО МНЕ , во время схваток или родов (тем более) не хотелось чтоб ещё кто то на душой стоял

Tank`a 03.04.2012 21:21

я с собой психолога брала. очень пригодилась, и словом-делом, и советы давала, и развлекала.

золотая рыбка 03.04.2012 21:24

[QUOTE=Tank`a;4834495]я с собой психолога брала. очень пригодилась, и словом-делом, и советы давала, и развлекала.[/QUOTE]

первый раз такое слышу...%-0

Tank`a 03.04.2012 22:07

[QUOTE=Хочу ребёнка;4834506]первый раз такое слышу...%-0[/QUOTE]

про что??
если про психолога, то это услуга при роддоме. Психолог под этот процесс заточен.

Ёлочка 03.04.2012 22:13

[QUOTE=Tank`a;4834665]про что??
если про психолога, то это услуга при роддоме. Психолог под этот процесс заточен.[/QUOTE]

А мне может даже было бы комфортней с незнакомым человеком, который ко всему знает что сказать и когда. С родным я буду думать о нем, как он переживает, а с незнакомым только о себе и о процессе:)

Tank`a 03.04.2012 22:20

[QUOTE=Ёлочка;4834692]А мне может даже было бы комфортней с незнакомым человеком, который ко всему знает что сказать и когда. С родным я буду думать о нем, как он переживает, а с незнакомым только о себе и о процессе:)[/QUOTE]

конечно с чужим комфортнее.
я с психологом этим за месяц до родов начала встречаться, говорили, она мне звонила часто. Т.е. как то сблизились и я ей доверяла. плюс она мне очень много интересного рассказывала во время родов, какие сейчас происходят процессы в моем организме, что делает ребеночек, массаж делала во время схваток.
Рассказывала много и про уход-воспитание. Как -то время и не заметно летело, да и не так страшно одной))

НЮШЕНЬКА 03.04.2012 23:24

Что то у меня фобия после родов осталось- меня оставили, а когда пришли, пульс ребенка не прослушивался...
И я одна больше не хочу...

золотая рыбка 04.04.2012 08:25

[QUOTE=Tank`a;4834665]про что??
если про психолога, то это услуга при роддоме. Психолог под этот процесс заточен.[/QUOTE]

про это тоже впервые слышу:-!

Adele 23.04.2012 08:24

Первые роды были в 18 лет.Не было никакого страха, беременность протекала легко,сделали кесарево.Второй раз ужасно боялась, всю беременность почти пролежала на сохранении. Рожала сама, боли никакой не помню, слишком боялась за ребеночка, но все ,Слава Богу, прошло очень быстро и хорошо!

S_Iriska 23.04.2012 21:08

не боялась ни в первый раз, ни во второй. только во второй скажем так, в предвкушении того, что сейчас должно быть больно ))) ну ничего, мы справились )))

сЫч 24.04.2012 04:19

я вот даже не боли боюсь а за ребенка... О_О

Juli11 24.04.2012 06:42

[QUOTE=Adele;4899268]Первые роды были в 18 лет.Не было никакого страха, беременность протекала легко,сделали кесарево.Второй раз ужасно боялась, всю беременность почти пролежала на сохранении. Рожала сама, боли никакой не помню, слишком боялась за ребеночка, но все ,Слава Богу, прошло очень быстро и хорошо![/QUOTE]

А почему кесарево в первый раз? И разрешили без вопросов потом самой?

Adele 24.04.2012 07:01

[QUOTE=Juli11;4902624]А почему кесарево в первый раз? И разрешили без вопросов потом самой?[/QUOTE]

У меня таз был очень узкий 3 степень, а ребенок по УЗИ около 4 кг. Хотя на самом деле дочка родилась 3400 !:-[ ] Вот и решили кесарить, даже попробовать самой не дали. А второй раз я уже настаивала на естественных родах. Врачи пугали конечно, но у меня разница между первыми и вторыми родами приличная, и рубец на матке уже окреп. И разница колосальная- первый раз я 3 месяца на карачках + спайки на шве. А в этот раз через 2 часа после родов уже бегала по этажам роддома.

Juli11 24.04.2012 07:43

[QUOTE=Adele;4902634]У меня таз был очень узкий 3 степень, а ребенок по УЗИ около 4 кг. Хотя на самом деле дочка родилась 3400 !:-[ ] Вот и решили кесарить, даже попробовать самой не дали. А второй раз я уже настаивала на естественных родах. Врачи пугали конечно, но у меня разница между первыми и вторыми родами приличная, и рубец на матке уже окреп. И разница колосальная- первый раз я 3 месяца на карачках + спайки на шве. А в этот раз через 2 часа после родов уже бегала по этажам роддома.[/QUOTE]
Здорово как! И легко родила? А какая разница? Просто у меня кесарево тоже было, правда мучилась сама 12 часов, головка повернулась не так и не пролезла.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.