Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Mammo4ka 02.06.2013 22:23

[QUOTE=Tatira;5924589]Мне рожать через неделю, а я до сих пор в несознанке!!!!! До сих пор мысли о том, что я все - таки не готова морально. Думается, что все- таки рано мы решились рожать. А решились мы не от огромного желания иметь ребенка, а по состоянию здоровья моего, которое могло бы подвести в те далекие времена, когда я бы осознана решилась на зачатие. А сейчас посмотрим, что за ощущения будут, когда дочу на руки возьму, очень надеюсь, что осознаю я счастье материнства сразу))[/QUOTE]

вот и у меня так... но я так хотела, так мечтала, столько лит-ры прочитала, от детей с ума сходила, а сейчас хотелось бы еще чуть чуть походить с пузом, потому что не готова я как будто... и еще столько бы всего сделать до ее рождения, но времени неумолимо мало, и средств нет пока(((

Losharik 02.06.2013 22:42

я рожала больше потому, что биологические часики тикали, но сейчас я так рада, что решилась на дочку и очень жаль что в силу обстоятельств мне не дано пока еще ребенка родить.

Tatira 03.06.2013 11:17

[QUOTE=Mammo4ka;5927313]вот и у меня так... но я так хотела, так мечтала, столько лит-ры прочитала, от детей с ума сходила, а сейчас хотелось бы еще чуть чуть походить с пузом, потому что не готова я как будто... и еще столько бы всего сделать до ее рождения, но времени неумолимо мало, и средств нет пока((([/QUOTE]

У меня сейчас последняя неделя, а у меня мысли только о том, что я скоро забуду про нормальный сон и прочие радости недавней жизни)) уже и живот не так мешает, можно и еще месяц походить)))) все что могу себе сейчас позволить на последок- это кушать вкусности.

Mammo4ka 03.06.2013 15:17

[QUOTE=Tatira;5927839]У меня сейчас последняя неделя, а у меня мысли только о том, что я скоро забуду про нормальный сон и прочие радости недавней жизни)) уже и живот не так мешает, можно и еще месяц походить)))) все что могу себе сейчас позволить на последок- это кушать вкусности.[/QUOTE]

:girl_haha:про сон и еду я тоже готовлюсь забыть))) и отсыпаюсь и кушаю всего по чуть чуть))) и я все чаще думаю что это слишком быстрая смена жизни. Из детства в подростковый возраст, из подросткового в сознательный возраст, даже стареем мы не заметно... А вот родителями мы в один день становимся. Вот после родов вся жизнь меняется... Даже беременность не так уж подготавливает нас к этому.

Tatira 03.06.2013 20:22

Беременность абсолютно никак не готовит к материнству. Я вот раньше не понимала, как это мои беременные подруги не осознают себя мамами, будучи уже за 30 недель беременности)))) а сейчас я их понимаю))

Veronichka 02.08.2013 23:12

Меня природа позвала. Когда начала реагировать на деток, хотеть взять на ручки, быть очень чувствительной и просто хотелось уже свой комочек счастья))).

Вероника30 03.08.2013 22:18

Я ни с первой ни со второй не была морально готова стать мамой. А теперь-куда я денусь с подводной лодки?

Mammo4ka 04.08.2013 20:13

[QUOTE=Вероника30;6016257]Я ни с первой ни со второй не была морально готова стать мамой. А теперь-куда я денусь с подводной лодки?[/QUOTE]

У меня сейчас ощущение что я не готова совсем... Но и правда никуда не денешься уже.

Крыло 05.08.2013 07:45

Я вроде и готова была, но как то мамой доооолго себя не ощущала))) Бабушка наша все ругалась , что я с ребенком как с ровней разговариваю))

Mammo4ka 05.08.2013 11:12

Я готова была к бессоным ночам, к отказу от гулянок, к отказам пище и прочим глобальным отказам, но совсем забыла про мелочи... Я как будто заперта дома, максимум это прогулка с дитем. А мне в магазин например большой за продуктами хочется... Или с мужем даже смотаться по делам как раньше.

Sweety 05.08.2013 11:16

[b]Mammo4ka[/b], а в чем проблема съездить в большой магазин
мы с месяца уже во всю мотались
я помню в тц в примерочной даже кормила однажды)))) месяца 3 сыну было

Mammo4ka 05.08.2013 11:18

[b]Sweety[/b], нам нет месяца)))

Sweety 05.08.2013 11:21

[b]Mammo4ka[/b], ну так будет скоро))))
тем более сейчас лето, можно и пораньше
мы-то мартовские, первый раз в апреле поехали, потому что появилась возможность одеть так, что от машины до магаза не холодно и в магазе не жарко

Mammo4ka 05.08.2013 11:28

[b]Sweety[/b], да, скоро будет) уже мечтаю об этом... А еще оказалось сложно воздерживаться с мужем:hysteric:это прям сильно грусть тоску нагоняет(

Girl_In_Love 05.08.2013 11:40

[QUOTE=Mammo4ka;6018747]Я готова была к бессоным ночам, к отказу от гулянок, к отказам пище и прочим глобальным отказам, но совсем забыла про мелочи... Я как будто заперта дома, максимум это прогулка с дитем. А мне в магазин например большой за продуктами хочется... Или с мужем даже смотаться по делам как раньше.[/QUOTE]

С рождением доченьки!:girl_pinkglassesf:

В чем проблема оставить мужа скажем на 2 часа покормив ребенка перед этим? Тем более если на сон и ему даже и делать ничего не надо будет.:)

За 2 часа можно ух как вкусить запах свободы!:))):-D

Ну а с месяца правильно девочки говорят - уже можно и с лялькой куда-то, тем более выбирая не пиковые часы когда народу меньше. Я с двумя теперь хожу везде, вплоть до примерочных :) А на выходных мужу оставляю если куда-то надо самой.:connie_1:

Вероника30 05.08.2013 11:45

У нас с выходами в свет вообще плохо(( городок маленький, закрытый, несколько магазинов. Погулять чтоб надо ехать куда-то, а с двумя тяжело. И у мужа график ненормированный, хотя он с 3 недель спокойно остается, главное чтоб еда была.. Так что каждый выход-праздник!

Mammo4ka 05.08.2013 12:05

[b]Girl_In_Love[/b], спасибо! Я сама пока не могу оставить... А вдруг что... Да и я с ним как раз хочу проводить время. Мне одной за продуктами не сходить точно, а гулять одной... Я и с лялькой как будто одна гуляю.

Nastyushka 05.08.2013 12:28

[quote=Mammo4ka;6018933]Да и я с ним как раз хочу проводить время[/quote]
так же было! при чём даже вот попросить их погулять,а самой отдохнуть - нееет уж. я лучше с мужем побуду лишнее время)

Girl_In_Love 05.08.2013 12:28

[QUOTE=Mammo4ka;6018933][b]Girl_In_Love[/b], спасибо! Я сама пока не могу оставить... А вдруг что... Да и я с ним как раз хочу проводить время. Мне одной за продуктами не сходить точно, а гулять одной... [B]Я и с лялькой как будто одна гуляю[/B].[/QUOTE]

Все равно с коляской - это не одна. А погружаться в депресуху нельзя, потом будет тяжело оттуда вылезать очень!
Надо значит знакомиться с мамочками с колясками и гулять вместе.:)

А муж - он тоже родитель, никаких фатальных ошибок он совершить не в состоянии. Сами задайте себе вопрос - ну ЧТО он такого может сделать, или ЧТО может случиться, чего ну никак не может случиться при маме в доме? Я лично честно не могу привести примеров.%-0

Mammo4ka 05.08.2013 12:48

[QUOTE=Nastyushka;6018979]так же было! при чём даже вот попросить их погулять,а самой отдохнуть - нееет уж. я лучше с мужем побуду лишнее время)[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;6018980]Все равно с коляской - это не одна. А погружаться в депресуху нельзя, потом будет тяжело оттуда вылезать очень!
Надо значит знакомиться с мамочками с колясками и гулять вместе.:)

А муж - он тоже родитель, никаких фатальных ошибок он совершить не в состоянии. Сами задайте себе вопрос - ну ЧТО он такого может сделать, или ЧТО может случиться, чего ну никак не может случиться при маме в доме? Я лично честно не могу привести примеров.%-0[/QUOTE]

Я стараюсь не погружаться, но мне жутко мужа не хватает. Он 4 дня на работе, а вы выходные обнять не могу лишний раз, потому что дочка на руках то у него то у меня. А он в свою очередь старается не подходить потому что дикое желание :bed:просыпается. А по поводу с дочкой оставить я могу, только я с ним хочу побыть

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.