Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Мелинда 01.09.2011 17:53

[QUOTE=Juli:-);3904356][B]Право слово рассмешили (если обидела извините )[/B]
Вот этого я что-то не поняла:) %-0[/QUOTE]

Я просто не понимаю, как ребенок может не добирать вес? И как его заставить набрать положенное или, к примеру, наоборот, заставить сбросить лишние «по нормам» килограммы? Именно это меня и заставило улыбнуться :) На мой взгляд все детки разные и не стоит паниковать если есть небольшие отклонения от табличных норм развития ))))

Мелинда 01.09.2011 17:58

Скажу по себе - мы не добираем практически с самого рождения. При этом доча совсем не выглядит худышечкой! Нормальной комплекции... Кормлю кашами 2 раза в день, творожок даю, борщи, овощи, фрукты... И все равно мы не прибавляем в месяц столько, сколько положено по нормам. Ну что поделать если доча вся в папу пошла? :) Тому стоит только что-то съесть, как у него через некоторое время все, простите, в унитаз переводится. Вот и дочка, ест много и какает тоже - папина дочка :girl_haha: А еще я думаю тут и наследственный фактор имеет значение. И я, и мой муж (да и вся наша родня) не сказать что высоченные и здоровенные. Про мужа так вообще когда первый раз его видят мне шепотом вопрос задают а не пробовала ли я его кормить :-D Не в коня корм! :girl_haha:
А в порядке ли все с ребенком или нет, я считаю надо судить не по весу/росту, а по развитию (слава богу врачи в поликлинике со мной согласны). Мы кстати тоже шилопопы еще те :)

Juli:-) 01.09.2011 20:20

Спасибо Мелинда:girl_in_love: :girl_in_love:

Sweety 02.09.2011 11:48

[QUOTE=Juli:-);3903609]Мы были на ГВ и первые два месяца она недобирала...Я ввела смесь в 2 месяца и теперь она полностью на ИВ,но тот киллограмм так и не добирает.Не ну,так она супер...просто [B]так хочется плюшечку[/B]:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Меня тоже в этом возрасте на смесь посадили "из-за недобора", причем мои мама и бабушка оказались столь ответственными, что "догнали и перегнали" все возможные таблички. Итог - все свою жизнь провожу в борьбе с лишними кг. Всю - это с тех пор, как начала что-то соображать, т.е. лет с 9-10.:(

Juli:-) 02.09.2011 14:05

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3905930]Меня тоже в этом возрасте на смесь посадили "из-за недобора", причем мои мама и бабушка оказались столь ответственными, что "догнали и перегнали" все возможные таблички. Итог - все свою жизнь провожу в борьбе с лишними кг. Всю - это с тех пор, как начала что-то соображать, т.е. лет с 9-10.:([/QUOTE]

Да,мне хоть лопни она не потолстеет:(

Ирина Н. 03.09.2011 08:27

Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, а когда пришли на прием к педиатру и она спросила:" Вы супы даете?" Я тогда чуть со стула не свалилась. Какой суп может быть в 6 месяцев? Я медик по профессии и еще с занятий по педиатрии помню, что на ГВ первый прикорм вводится с 6 месяцев ввиде овощного пюре, в 7 молочные каши, в 8 мясо.
На счет сроков введения прикорма все врачи говорят разное. Я считаю, что это должна решить каждая мамочка для себя (прислушиваясь к разумным советам врачей).

Juli:-) 03.09.2011 11:52

[QUOTE=Ирина Н.;3909046]Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, а когда пришли на прием к педиатру и она спросила:" Вы супы даете?" Я тогда чуть со стула не свалилась. Какой суп может быть в 6 месяцев? Я медик по профессии и еще с занятий по педиатрии помню, что на ГВ первый прикорм вводится с 6 месяцев ввиде овощного пюре, в 7 молочные каши, в 8 мясо.
На счет сроков введения прикорма все врачи говорят разное. Я считаю, что это должна решить каждая мамочка для себя (прислушиваясь к разумным советам врачей).[/QUOTE]

Мда,согласна....на ГВ до 6 месяцев не надо....Да эти врачи все немного болеют:-E

KARAMEL 04.09.2011 20:08

[QUOTE=Juli:-);3909565]Мда,согласна....на ГВ до 6 месяцев не надо....Да эти врачи все немного болеют:-E[/QUOTE]

+1000
)))))))))))))Юль хорошо сказала

Juli:-) 04.09.2011 20:28

[QUOTE=KARAMEL;3913695]+1000
)))))))))))))Юль хорошо сказала[/QUOTE]

Ну,а если это правда...Я еще нормального врача без причуд не встречала%-0

Kralya 04.09.2011 23:06

А нам сказали рыбу вводить. боюсь пока.
Сейчас рыба старая в основном( сезон ловли только набирает обороты). как раз постарше будем когда свежую привезут))))

И на каждом приеме, вы мясо даете? вы творог даете? с таким выражением...может я до года на одной груди собираюсь дите держать.

freken 06.09.2011 01:14

мы в 4 мес были на приеме)))) медсестра очень удивилась почему мы не едим овощные и фруктовые пюре, не пьем соки))) не едим каши
вообще едим не досыта)) голодаем
но я пока морожу овощи))

Anna_Grin 06.09.2011 03:00

[QUOTE=freken;3919120]мы в 4 мес были на приеме)))) медсестра очень удивилась почему мы не едим овощные и фруктовые пюре, не пьем соки))) не едим каши
вообще едим не досыта)) голодаем
но я пока морожу овощи))[/QUOTE]

Поделись, что морозишь?
Я пока только кабачок заморозила. ТЫкву вроде сказали и так купить можно зимой, да и лежит она хорошо...

freken 15.09.2011 15:18

морожу кабачок, цв капусту, морковку, (это все нашенское с дачи)
картошки ессна не буду морозить :-D
ну так в целом и все
а тыкву еще заморозила
бабушка репу предлагает но я чего-то не знаю... мы со старшей репу не ели вобще
всмысле даже не думала про нее
че из нее делать-то?

девы... вобщем после долгих мытарств.. не буду всех подробностей описывать.. но сегодня дала ей кабачок
ужас что было.... вобщем ничего она не съела
просто пришла к выводу, что пора вводить потихоньку
в конце концов старшей ввела в 6
ну хотела да чтоб до 7-8 на сиське посидела
но уже невыносимо просто
надо мало-мальски режим делать да и не наедается она сто процентов
я как корова а молоко по ходу ей как вода... сама с ней поесть не успеваю.. че она там получает из молока хз..... да и у меня все сыпется из организма....
вобщем долго я мучилась
аж неделю наверно
но вот ввела..... эээээхххеееххх

Энергия 15.09.2011 22:28

мы в 6 месяцев начали "налегать конкретно" на прикорм,мы на ИВ. до этого давала пробовать всего что с 4х месяцев,но только ради самоудовлетворения.уж очень хотелось его чем то лакомить... а так ели только смесь.

Zemkin 22.09.2011 00:48

[QUOTE=freken;3957743]морожу кабачок, цв капусту, морковку, (это все нашенское с дачи)
картошки ессна не буду морозить :-D
ну так в целом и все
а тыкву еще заморозила
бабушка репу предлагает но я чего-то не знаю... мы со старшей репу не ели вобще
всмысле даже не думала про нее
че из нее делать-то?

девы... вобщем после долгих мытарств.. не буду всех подробностей описывать.. но сегодня дала ей кабачок
ужас что было.... вобщем ничего она не съела
просто пришла к выводу, что пора вводить потихоньку
в конце концов старшей ввела в 6
ну хотела да чтоб до 7-8 на сиське посидела
но уже невыносимо просто
надо мало-мальски режим делать да и не наедается она сто процентов
я как корова а молоко по ходу ей как вода... сама с ней поесть не успеваю.. че она там получает из молока хз..... да и у меня все сыпется из организма....
вобщем долго я мучилась
аж неделю наверно
но вот ввела..... эээээхххеееххх[/QUOTE]

а откуда информация, что она не наедается????

freken 22.09.2011 10:39

[QUOTE=Zemkin;3986925]а откуда информация, что она не наедается????[/QUOTE]

я понимаю, что вы наверно лучше меня знаете о прикормах и гв
но решение принято
и прикорм уже введен
так что вопрос наедается она или нет грудью отпал
я откормила одного ребенка
и сейчас кормлю второго
я могу хоть что-то понимать? и хоть как-то чувствовать своих детей?:)
спасибо за понимание

Sweety 22.09.2011 13:23

[QUOTE=freken;3987640]я понимаю, что вы наверно лучше меня знаете о прикормах и гв
но решение принято
и прикорм уже введен
и сейчас кормлю второго
спасибо за понимание[/QUOTE]

Юлечка, +100000:girl_in_love:

Zemkin 22.09.2011 20:58

[QUOTE=freken;3987640]я понимаю, что вы наверно лучше меня знаете о прикормах и гв
но решение принято
и прикорм уже введен
и сейчас кормлю второго
спасибо за понимание[/QUOTE]
да я как бы не с целью наезда интересуюсь, а с целью сбора информации. Просто достаточно часто слышу это, а вразумительного ответа почему-то никто не дает

freken 22.09.2011 23:39

отвечаю:)
я с двумя моими мега непоседливыми детьми не успеваю поесть вообще за день
перекусы меня на ъоду как бы не устраивают ибо меня распирает еще больше в плане веса
доча ест крайне часто
может каждые час-полчаса иди даже чаще есть
как бы что такое криз я в курсе
это уже два мес у нас такая фигня
далее
она ест.. из ушей уже лезет
т.е обратно как рвота
у меня молока много и я имею представление сколько она высасывает
но видимо не наедается
из-за этого она не спит и целый день не в настроении и ноет трет глаза - типа спать хочет и трагедия у нее
я сегодня кстати сцедила молоко
оно синее
раньше хоть жир какой-то был
сейчас почти нет
как вода
сейчас по введению прикорма самое главное - она стала спать
не по пять минут а хотя бы по 30-40
у нее и настроенка получше
но уже по факту довольная канешн
потому что прикорм ест но без восторга
я даю прикорм не из-за того что мне так удобно
чтоб ребенок спал
а чтоб он не нервничал и наедался
потому как мне есть с чем сравнивать - старшую я кормила, она была спокойная как танк много спала, у меня было куча времени приготовить и поесть
я ей вводила в 6 мес прикорм тоже, но считаю что в прошлый раз я поторопилась... сейчас у меня сыпятся зубы и все остальное.. не уду перечислять
ркбенок-то конечно высосет все что ему надо
но и жтого может не хватить если мать питается через одно место
как я
питаться по другому у меня нет возможности
ибо муж почти сутками на работе, а детка старшая у меня дурдом
а младшую оставить не могу чтоб она орала пока я ем
она орет везде кроме как не на руках
а на руках мне есть с ней не удобно
я начинаю дергаться и прочее прочее:-D
я может канешн в чем-то и не права
но изменить ситуацию не могу
плюс опять же никакого режима у старшей из-за этого да и ваще он отсутствует... я привязана к дивану а это не жизнь
я терпела 6 почти мес и дело ее в том что я хочу поскорей избавится
я с гв оч много претерпела и со старшей и сейчас чтоб так легко все бросить... просто мне нужен спокойный ркбенок
вот так вот пространно я вам объяснила
надеюсь мои доводы ясны:)

Zemkin 23.09.2011 00:41

в принципе да, благодарствую)
Еще раз повторю наезжать у меня и мысли не было

Чихкошка 23.09.2011 07:52

freken, про меня опять историю написала!!Только старшего ребенка у меня нет:)

freken 23.09.2011 08:25

у меня тоже ощущение, как будто наши дочи родственицы:-D

zaj4onok 21.10.2011 14:04

Продолжаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4121547#post4121547"]здесь[/URL]

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.