Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

Girl_In_Love 29.04.2013 14:52

[QUOTE=Оксанчик;5871581]Не поверю, что у Мише бывает неидеальное поведение :-)))

Умнички. Пусть так и будет[/QUOTE]

ОО, я думаю оно у всех бывает))) только в разной степени тяжести.

Кто-нибудь учит детей читать по слогам? Кaк успехи?%-0

Оксанчик 29.04.2013 15:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5871605]ОО, я думаю оно у всех бывает))) только в разной степени тяжести.

Кто-нибудь учит детей читать по слогам? Кaк успехи?%-0[/QUOTE]

А не рано ли читать?

Girl_In_Love 29.04.2013 15:08

[QUOTE=Оксанчик;5871619]А не рано ли читать?[/QUOTE]

"учить читать" - не "читать" ))

Да нет, не рано, если ребенок буквы знает, ему интересно это, то почему рано?.. Не годовасики же уже :)

Просто самое сложное - это ребенку понять как буквы сливаются в слоги - вот я и спрашиваю как прогресс, если кто-то этим занимается?..%-0
Мы только-только начали просто.

Aimy 29.04.2013 16:54

[QUOTE=Girl_In_Love;5871537]Мишка нуждается в стрижке)))[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1304/5e/53c523ae54ef.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1304/5e/53c523ae54eft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i704/1304/0e/31644808e737.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1304/0e/31644808e737t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Класс:-D:-D:-D выглядит просто супер! Это он спросонья?

[QUOTE=Оксанчик;5871581]Не поверю, что у Мише бывает неидеальное поведение :-)))
Умнички. Пусть так и будет[/QUOTE]
+1 Мишино неидеальное поведение для многих является идеальным:)

[QUOTE=Girl_In_Love;5871636]"учить читать" - не "читать" ))

Да нет, не рано, если ребенок буквы знает, ему интересно это, то почему рано?.. Не годовасики же уже :)

Просто самое сложное - это ребенку понять как буквы сливаются в слоги - вот я и спрашиваю как прогресс, если кто-то этим занимается?..%-0
Мы только-только начали просто.[/QUOTE]
Юлька умеет складывать слова из букв, причем не слоги, а сразу слова! Когда я старшему воспитателю в саду рассказала, она сказала, что это рано (а Юле уже 4) и не надо торопить ребенка! Есть даже теория, что дети, которые рано все познают (счет, чтение...) хорошие исполнители в будущем, но вот не "творцы":) Я вот по жизни неплохой исполнитель, мне скажи, я всех построю и сделаю, но я не умею генерировать идеи! Всю жизнь отличница, в школу пошла, умела и читать, и писать, и считать...

Girl_In_Love 29.04.2013 17:05

[QUOTE=Aimy;5871838]Класс:-D:-D:-D выглядит просто супер! Это он спросонья?
Всю жизнь отличница, в школу пошла, умела и читать, и писать, и считать...[/QUOTE]

Ага :)

Ну как и я:). Ну мне положено :girl_haha:- у меня мама в начальных классах проработала всю жизнь (хотя филолог по образ.), ей бы стыдно было, если б ребенок в школу пришел не подготовленный наверно.%-0
Хотя с генерацией идей все в принципе в норме.

Конечно, это все под игру и только если ребенку нравится - вот Мише сейчас интересно, поэтому "ловлю момент", потом ему надоест и я уж точно через силу учить его не буду:girl_prepare_fish:
Просто у нас-то в 4, в следующем сентябре, начнется англ. школа и бедному ребенку все (алфавит) переучивать придется, поэтому мне хочется пораньше "зацементировать" русские буквы и чтение хоть какое-то, отложить в сознании разность двух языков, чтобы не учить два языка уж совсем одновременно с кашей в голове потом, тем более, что английский все равно приоритетный будет - т.к. он везде у ребенка будет.%-0

Небо 29.04.2013 18:42

я Настю начинала учить читать рано.года в 3 как раз,не пошло,и до того,что у нее теперь отвращение к чтению.зато математика сразу и легко пошла.сейчас мы по нужде занимаемся с логопедом,и учимся читать.заставить ее очень сложно,видать слишком сильный отпечаток остался.

Мамочка Ноченька 29.04.2013 18:54

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][CENTER][B][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, сегодня последний день сбора заявок
на участие в игре по почте к дню защиты детей :)[/COLOR]
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)
чтобы узнать подробности жмите на баннер в моей подписи :)[/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]

Girl_In_Love 29.04.2013 19:03

[QUOTE=Небо;5871966]я Настю начинала учить читать рано.года в 3 как раз,не пошло,и до того,что у нее теперь отвращение к чтению.зато математика сразу и легко пошла.сейчас мы по нужде занимаемся с логопедом,и учимся читать.заставить ее очень сложно,видать слишком сильный отпечаток остался.[/QUOTE]

А она сама хотела и просила или ты именно "занималась" с ней в 3 года настоятельно?...%-0

Пришел посыльный - принес цветы от работы :) "мелочь - а приятно" :girl_in_love:

Небо 29.04.2013 20:40

Юль,я можно сказать навязывала,а ей в 3 года это параллельно было,и она не хотела.а сейчас это уже необходимость .так как и с логопедом занимаемся и еще ж через год в школу,а там никак без подготовки(

Aimy 30.04.2013 08:45

Доброе утро!

[QUOTE=Girl_In_Love;5871855]
Ну как и я:). Ну мне положено :girl_haha:- у меня мама в начальных классах проработала всю жизнь (хотя филолог по образ.), ей бы стыдно было, если б ребенок в школу пришел не подготовленный наверно.%-0
Хотя с генерацией идей все в принципе в норме.

Конечно, это все под игру и только если ребенку нравится - вот Мише сейчас интересно, поэтому "ловлю момент", потом ему надоест и я уж точно через силу учить его не буду:girl_prepare_fish:
Просто у нас-то в 4, в следующем сентябре, начнется англ. школа и бедному ребенку все (алфавит) переучивать придется, поэтому мне хочется пораньше "зацементировать" русские буквы и чтение хоть какое-то, отложить в сознании разность двух языков, чтобы не учить два языка уж совсем одновременно с кашей в голове потом, тем более, что английский все равно приоритетный будет - т.к. он везде у ребенка будет.%-0[/QUOTE]
Ну вот видишь, у тебя есть причина, по которой надо начинать, а у меня этой причины нет:) Она смотрит на буквы, когда Юля играет:) Спецом не заставляю... на даче висит говорящий алфавит, иногда играет:)
Я не могу сказать, что я вообще идеи не генерирую, как устроить вылазку куда-либо 25 человек, то я была главным организатором, но вот в работе я лучше организовываю и выполняю, чем творю:) ВОт у меня у шефа мысли прям как из автомата, как приедет после выходных, так мы и начинаем воплощать его идеи в расчеты:)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5871995]
Пришел посыльный - принес цветы от работы :) "мелочь - а приятно" :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: Класс!!!

Viva 02.05.2013 15:43

привет,мамы!
уже сто лет за компом не балдела:)
[B]Юль[/B],с прошедшим днем рождения и с новой неделькой:girl_in_love:

по поводу, вести ли ребенка к неврологу или нет. я бы лучше сводила. а потом думала,что делать с результатами. в принципе,лучше раньше начать реабилитировать ребенка,чем что-то упустить. невролог прямо на приеме в рот лекарства не засунет...
а читать,скажем так просто изучать буквы Амине не интересно,как-то больше считать,вычитать и складывать. проводить банальные аналогии, искать отличие в картинках...это сколько угодно:)
поэтому у нас пока чтение на нуле

Viva 02.05.2013 15:47

у нас теперь тоже проблема с садиком,вообще туда не хочет идти.
воспитательница так и не вернулась,теперь у детей меняются воспитательницы одна за другой,да и вообще не поймешь кто за что отвечает. ругаюсь с ними,день через день....и поделать ничего не могу,надо дотянуть до осени. хотя бы до лета,чтобы на дачу можно было вывезти ребенка. а тут и погода не налаживается...эх

Небо 02.05.2013 15:56

привет,Алесь!ты работаешь?

Viva 02.05.2013 16:00

[QUOTE=Небо;5876176]привет,Алесь!ты работаешь?[/QUOTE]

привет-привет!
да,вышла на работу. или ты про сегодня?%-0 неееет,сегодня не работаю,я вчера дежурила
как твоя учеба? это у тебя ПП?

Небо 02.05.2013 16:02

[QUOTE=Viva;5876187]привет-привет!
да,вышла на работу. или ты про сегодня?%-0 неееет,сегодня не работаю,я вчера дежурила
как твоя учеба? это у тебя ПП?[/QUOTE]

да,ПП:)есче месяцок остался,не считаю праздников!ну как работа,родители обрабатывают?:girl_haha:

Viva 02.05.2013 16:05

[QUOTE=Небо;5876189]да,ПП:)есче месяцок остался,не считаю праздников!ну как работа,родители обрабатывают?:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже ПП планирую,но пока денег нет..да и не знаю как с работой поступить: учеба в утренние часы,далеко от работы,не смогу выходить на участок. а увольняться,стаж жалко прерывать....:)
работа,сама понимаешь,РАБОТА. тем более это Москва,тут большинство родителей мягко говоря,никого не уважают кроме себя. а так нормуль.

Небо 02.05.2013 16:13

а ты на кого собралась учиться?
мне повезло,досталась бюджетная путевка,общагу больница оплачивает.

Viva 02.05.2013 16:14

[QUOTE=Небо;5876209]а ты на кого собралась учиться?
мне повезло,досталась бюджетная путевка,общагу больница оплачивает.[/QUOTE]

врач УЗДГ
мне начальство сказало,что в учебе они не заинтересованы...им надо чтобы я на участке была

Небо 02.05.2013 16:16

понятно.мои тоже были не заинтересованы,да и ставок то даже нет,просто я сказала,что возьму отпуск по уходу до 3х лет и все равно уйду)

Viva 02.05.2013 17:23

вот и я подумываю совместить в дальнейшем декрет и учебу,сейчас не рваться.
как Саша,все-таки ветрянкой заболел?

Viva 02.05.2013 17:25

отправила своих погулять,сама буду готовить ужин. сегодня у меня котлеты из кальмаров с рисом

Girl_In_Love 02.05.2013 17:53

Приветы!

Алесь, спасибо :)

Ух, удачи вам с садиком, чтоб до осени все гладко и по плану :)

Девочки, а что такое ПП?...%-0

Фух, приехала домой, на работу заехала, по магазинам прошлась, устала :girl_prepare_fish:

Мы тут внезапно (вчера:girl_haha:) решили Мишу к морю свозить, у Кости отпуск до 1 мая сгорал за последний год неиспользованный, вообщем подумала я подумала, что мне без мальчишек моих тоже отдых:-D и заказала им билеты/гостинцу в Португалию на это воскресенье на недельку :) Поедут пусть к морю (ну, океану вернее), там уже тепло, солнышко греет, хотя вода еще и прохладная (хотя ж мы балтийские дети, мы привыкшие:girl_haha:), в тихую зону курорта, только чтоб гулять, фрукты есть, в песочке ковыряться, морем дышать :girl_in_love: А я буду валяться дома и ни-че-го не делать:girl_haha:, т.к. с ними все равно ведь, хоть мне и говорят "ничего не делай" - но это нереально, хочется же и накормить и убраться нормально и т.д. и т.п.:-!

Ну короче мне главное не родить:-D. Ну и я не одна уже - с нами же золовка уже живет :), будем тусить:connie_1:

Viva 02.05.2013 18:08

[QUOTE=Girl_In_Love;5876310]Приветы!

Алесь, спасибо :)

Ух, удачи вам с садиком, чтоб до осени все гладко и по плану :)

Девочки, а что такое ПП?...%-0

Фух, приехала домой, на работу заехала, по магазинам прошлась, устала :girl_prepare_fish:

Мы тут внезапно (вчера:girl_haha:) решили Мишу к морю свозить, у Кости отпуск до 1 мая сгорал за последний год неиспользованный, вообщем подумала я подумала, что мне без мальчишек моих тоже отдых:-D и заказала им билеты/гостинцу в Португалию на это воскресенье на недельку :) Поедут пусть к морю (ну, океану вернее), там уже тепло, солнышко греет, хотя вода еще и прохладная (хотя ж мы балтийские дети, мы привыкшие:girl_haha:), в тихую зону курорта, только чтоб гулять, фрукты есть, в песочке ковыряться, морем дышать :girl_in_love: А я буду валяться дома и ни-че-го не делать:girl_haha:, т.к. с ними все равно ведь, хоть мне и говорят "ничего не делай" - но это нереально, хочется же и накормить и убраться нормально и т.д. и т.п.:-!

Ну короче мне главное не родить:-D. Ну и я не одна уже - с нами же золовка уже живет :), будем тусить:connie_1:[/QUOTE]
ПП это первичная переподготовка врачей на базе уже имеющегося образования:)
главное,что тебе не страшно без них оставаться. в общем,повезло им,они тоже отдохнут как следует. все в плюсе

Небо 02.05.2013 18:18

[QUOTE=Viva;5876291]вот и я подумываю совместить в дальнейшем декрет и учебу,сейчас не рваться.
как Саша,все-таки ветрянкой заболел?[/QUOTE]

неа,комары покусали:girl_haha:
мы тоже только вот с гулянья пришли,дети протащили меня по всем площадкам в районе:bcool:

Viva 02.05.2013 18:26

[QUOTE=Небо;5876329]неа,комары покусали:girl_haha:
мы тоже только вот с гулянья пришли,дети протащили меня по всем площадкам в районе:bcool:[/QUOTE]

:-D
да уж.сегодня можно и погулять. хотя я второй раз не захотела выходить,надоело по ночам готовить:connie_1:

Girl_In_Love 02.05.2013 18:28

[QUOTE=Viva;5876321]ПП это первичная переподготовка врачей на базе уже имеющегося образования:)
главное[B],что тебе не страшно без них оставаться[/B]. в общем,повезло им,они тоже отдохнут как следует. все в плюсе[/QUOTE]

Ну это вот последние дни когда "не страшно", поэтому и быстренько пусть съездят, теперь в ружье стоят наша няня (которая искренне в шоке была сегодня утром когда узнала:-D), готовая меня везти в роддом в любое время, мои две коллеги тоже сказали бензин на всякий случай зальют по полной в машины и телефоны отключать не будут:girl_haha:, ну и золовка с правами в принципе. Короче, до роддома есть что, добросят. Ну ттт конечно, рано еще :) А мне так весело - все так сразу шебуршиться начинают и переживать:girl_haha:, как будто у меня уже 40 недель и я в лесу глухом одна живу.%-0:)

Viva 02.05.2013 18:34

[QUOTE=Girl_In_Love;5876337]Ну это вот последние дни когда "не страшно", поэтому и быстренько пусть съездят, теперь в ружье стоят наша няня (которая искренне в шоке была сегодня утром когда узнала:-D), готовая меня везти в роддом в любое время, мои две коллеги тоже сказали бензин на всякий случай зальют по полной в машины и телефоны отключать не будут:girl_haha:, ну и золовка с правами в принципе. Короче, до роддома есть что, добросят. Ну ттт конечно, рано еще :) А мне так весело - все так сразу шебуршиться начинают и переживать:girl_haha:, как будто у меня уже 40 недель и я в лесу глухом одна живу.%-0:)[/QUOTE]

тут дело такое,срок родов и сами роды не всегда совпадают. но в принципе,главное до роддома добраться,а у тебя судя по всему с этим проблем не будет:)

Girl_In_Love 02.05.2013 19:15

[QUOTE=Viva;5876344]тут дело такое,срок родов и сами роды не всегда совпадают. но в принципе,главное до роддома добраться,а у тебя судя по всему с этим проблем не будет:)[/QUOTE]

Нет, ну это я понимаю, но все-таки еще время есть. Ну или вот такая я оптимистка, время покажет :)

как-то тииихо стало в болталке, погода хорошая - все гуляют? :girl_pinkglassesf:

mama Yo 02.05.2013 19:20

приветики!

[B]Юля,[/B]с неделькой вас!

[B]Алеся,[/B]давно тебя не было...работы много..как Амина?

[B]Лена,[/B]поправляйтесь!

мы понемногу,всё тепла ждём...дожди надоели..

Ugolek 03.05.2013 10:28

Девочки, приветики!!!
вот и у меня минутка свободная появилась. Мы все выходные в деревне и на свежем воздухе, вчера и позавчера ужинали на природе. У Стаса лицо подзагорело немного. Сейчас погода пасмурная, я маффины пеку.

[QUOTE=Girl_In_Love;5876310]Приветы!

[/QUOTE]
Юлек, хороший подарок сделала для мальчишек:girl_in_love:

[QUOTE=Небо;5876329]неа,комары покусали:girl_haha:
мы тоже только вот с гулянья пришли,дети протащили меня по всем площадкам в районе:bcool:[/QUOTE]
а у нас в саду карантин, ветрянка:(

Ugolek 03.05.2013 10:47

Юлечек, с прошедшим Днем рождения!!!!!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;5869662]Егор слепил дракончика :

[URL=http://savepic.net/3579110.htm][IMG]http://savepic.net/3579110m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/3569894.htm][IMG]http://savepic.net/3569894m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
классный дракончик:)))

[QUOTE=Оксанчик;5871065]:girl_in_love: Юля с днем рожденья[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;5871537]Мишка нуждается в стрижке)))[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1304/5e/53c523ae54ef.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1304/5e/53c523ae54eft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i704/1304/0e/31644808e737.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1304/0e/31644808e737t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
клевый какой:)))у нас практические такое же сейчас на голове. Поедем на след. неделе стричься.

[QUOTE=Girl_In_Love;5871605]ОО, я думаю оно у всех бывает))) только в разной степени тяжести.

Кто-нибудь учит детей читать по слогам? Кaк успехи?%-0[/QUOTE]
мы буквы то не знаем, правда слушаем песенку одну про алфавит. Показываю на букву Р - говорю какая? он - В:girl_haha: Нам больше фигуры разные нравятся и журналы развивающие, типа вот круг, что круглое и там наклейки (солнышко, колесо и т.д.)

[QUOTE=Viva;5876161]у нас теперь тоже проблема с садиком,вообще туда не хочет идти.
воспитательница так и не вернулась,теперь у детей меняются воспитательницы одна за другой,да и вообще не поймешь кто за что отвечает. ругаюсь с ними,день через день....и поделать ничего не могу,надо дотянуть до осени. хотя бы до лета,чтобы на дачу можно было вывезти ребенка. а тут и погода не налаживается...эх[/QUOTE]
и мы не хотим в сад категорически идти, даже боюсь подумать как после праздников пойдем. Он вцепляется в меня, оторвать не могу.

Maryana 03.05.2013 22:47

[QUOTE=Girl_In_Love;5876310]Мы тут внезапно (вчера:girl_haha:) решили Мишу к морю свозить, у Кости отпуск до 1 мая сгорал за последний год неиспользованный, вообщем подумала я подумала, что мне без мальчишек моих тоже отдых:-D и заказала им билеты/гостинцу в Португалию на это воскресенье на недельку :) [/QUOTE]

Хорошего вам всем отдыха :)

[QUOTE=Небо;5876329]неа,комары покусали:girl_haha:[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=Ugolek;5876932]а у нас в саду карантин, ветрянка:([/QUOTE]

И у нас.

[QUOTE=Ugolek;5876952]классный дракончик:)))[/QUOTE]

Спасибо!

Егор наконец то стал проситься на горшок :))) Дождалась таки :girl_haha:
Незаметно заговорил и пошел на горшок! А я так долго этого ждала :-!

Оксанчик 03.05.2013 22:54

[b]Maryana[/b], с прогрессом Вас.

Незаметно заговорил? У нас очень заметно.
Предложениями стал говорить?

Maryana 03.05.2013 23:18

[QUOTE=Оксанчик;5877745][b]Maryana[/b], с прогрессом Вас.

Незаметно заговорил? У нас очень заметно.
Предложениями стал говорить?[/QUOTE]

Спасибо!

Предложениями еще не говорит. Пока только самые простые. Сегодня выучил наши с мужем имена.

Maryana 03.05.2013 23:21

Сегодня на улице захотел какать. Покакали под кустик :girl_haha: Убрали конечно же за собой. Хорошо пустой пакет был :)

Оксанчик 03.05.2013 23:31

[QUOTE=Maryana;5877768]Спасибо!

Предложениями еще не говорит. Пока только самые простые. Сегодня выучил наши с мужем имена.[/QUOTE]

Умничка!
Мой мое имя АкасАна :-) смешной такой.

Тут сегодня сидит собираем пазл ну погоди, и нашел хвост зайца и такой хвост, а дальше у мамы есть хвост? я ему нет, а у папы есть хвост? А ему нет.
Слава богу дальше не последовало вопроса почему :-))))

Maryana 03.05.2013 23:35

[QUOTE=Оксанчик;5877788]Умничка!
Мой мое имя АкасАна :-) смешной такой.

Тут сегодня сидит собираем пазл ну погоди, и нашел хвост зайца и такой хвост, а дальше у мамы есть хвост? я ему нет, а у папы есть хвост? А ему нет.
Слава богу дальше не последовало вопроса почему :-))))[/QUOTE]

У нас Мися и Маха :girl_haha:

:girl_haha: скоро начнется Почемучка :-!

Оксанчик 03.05.2013 23:40

[QUOTE=Maryana;5877796]У нас Мися и Маха :girl_haha:

:girl_haha: скоро начнется Почемучка :-![/QUOTE]

Мне пока хватает слова зачем? Чего я так резко не ожидала.

Ugolek 04.05.2013 08:39

Девочки, приветики!!!!
у вас детки кубики с картинками собирают?
Стасюха засопливил, и я теперь переживаю как бы не ветрянка, как поветрее сейчас ее.

[QUOTE=Maryana;5877734]
И у нас.
[/QUOTE]
вчера узнала что у нас еще одна девочка с группы заболела:-!

[QUOTE=Maryana;5877773]Сегодня на улице захотел какать. Покакали под кустик :girl_haha: Убрали конечно же за собой. Хорошо пустой пакет был :)[/QUOTE]
молодцы, нечего в себе держать. У нас тоже, ттт, с этим наладилось, как переехали домой, стал какать каждый денью

[QUOTE=Maryana;5877796]У нас Мися и Маха :girl_haha:

:girl_haha: скоро начнется Почемучка :-![/QUOTE]
приколько:girl_haha:

Оксанчик 04.05.2013 10:35

Всем привет.
[b]Ugolek[/b], у нас есть кубики, собрать может, но они не интересные.
Мы пазлы собираем.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.