Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

masikvita 01.01.2014 15:58

[QUOTE=тача;6277493]а что такое всд[/QUOTE]
Вегетативнососудистая дистония. В инете почитай. Это на фоне гормонов во время беременности и большой нагрузки на организм.

masikvita 01.01.2014 15:59

Всех с новым годом!:))) как дела? как встретили год лошади?

тача 01.01.2014 16:02

аааа понятно, а не было ли у тебя случайно проблем с руками? у меня ночью кисти рук страшно отекают, и суставы болят, больно разгибать и сгибать, в течение дня разрабатываются вроде не сильно болят, кроме кистей рук больше отеков нет!ни на ногах, ни на лице, ничего не пойму с чем может быть связанно!

masikvita 01.01.2014 16:09

[QUOTE=тача;6277497]аааа понятно, а не было ли у тебя случайно проблем с руками? у меня ночью кисти рук страшно отекают, и суставы болят, больно разгибать и сгибать, в течение дня разрабатываются вроде не сильно болят, кроме кистей рук больше отеков нет!ни на ногах, ни на лице, ничего не пойму с чем может быть связанно![/QUOTE]
Нет, У меня отёки на ногах((( рожать первого пошла вообще как кадушки надулись. А на руках отёки,т.е. в верхней половине туловища- это нужно смотреть анализ мочи, задай этот вопрос гинекологу, думаю отёчность лица ты не замечаешь, обычно руки отекают вместе с лицом. Тут почки испытывают нагрузку.

yolka 02.01.2014 02:50

С новым годом, девочки!!
Я совсем в этот домик не захожу:( видимо жемчужинка знает, что до февраля мы не досидим:(

У меня тоже отеки:( а анализы нормальные при этом

АлисОЧКА222 02.01.2014 18:40

Девочки, я тоже отекать стала, руки, ноги и под глазами по утрам тёмные круги....вес ползет как зараза, от гинеколога выслушиваю......чем дальше тем сложнее...

Добрая коровка 02.01.2014 19:30

а сколько же ты весишь,что врачи ругаются?

АлисОЧКА222 02.01.2014 19:38

[QUOTE=Добрая коровка;6278524]а сколько же ты весишь,что врачи ругаются?[/QUOTE]
Набрала всего 6600 за 32 недели, из них запоследнюю неделю 1600, так гинеколог сообщила,что мне необходимы разгрузочные дни и ругалась как можно так жрать (вешу сейчас 66 600)

Ксения К. 02.01.2014 19:42

[QUOTE=АлисОЧКА222;6278530]Набрала всего 6600 за 32 недели, из них запоследнюю неделю 1600, так гинеколог сообщила,что мне необходимы разгрузочные дни и ругалась как можно так жрать (вешу сейчас 66 600)[/QUOTE]

Тебе лучше бы соленое убрать. И вес уйдет и отеков меньше будет. От разгрузочных дней мало толку.

Добрая коровка 02.01.2014 19:45

так это совсем немного за 32 недели!врачи перестраховываются просто,в данный момент малыш набирает вес,поэтому такая прибавка.Осталось 8 недель,если по 1 кг набирать будешь в неделю,общий вес составит 14,6 кг,а это за весь срок нормально:)

Ксения К. 02.01.2014 19:46

[QUOTE=Добрая коровка;6278539]так это совсем немного за 32 недели!врачи перестраховываются просто,в данный момент малыш набирает вес,поэтому такая прибавка.Осталось 8 недель,если по 1 кг набирать будешь в неделю,общий вес составит 14,6 кг,а это за весь срок нормально:)[/QUOTE]

Но 8 кг за 8 недель это много... Вы чего....

Добрая коровка 02.01.2014 19:46

ешь,пока можно,потом не поедим)и пока аппетит такой)

Добрая коровка 02.01.2014 19:47

много,я по максимуму рассчитываю

АлисОЧКА222 02.01.2014 19:50

[QUOTE=Ксения К.;6278535]Тебе лучше бы соленое убрать. И вес уйдет и отеков меньше будет. От разгрузочных дней мало толку.[/QUOTE]

И конфеты:-) :-) :-) :-)

АлисОЧКА222 02.01.2014 19:53

[QUOTE=Ксения К.;6278541]Но 8 кг за 8 недель это много... Вы чего....[/QUOTE]

Конечно много, даже очень...я рассчитываю максимум на 10 кг, которые надеюсь уйдут сразу после родов!

Ксения К. 02.01.2014 19:54

[QUOTE=АлисОЧКА222;6278547]И конфеты:-) :-) :-) :-)[/QUOTE]

Да я не думаю, что ты прям килограммами их поедаешь)))) в пределах разумного можно, куда ж без конфет))))

Добрая коровка 02.01.2014 20:11

норма полкило,т.е. 4 кг,в 10-11 уложишься

Крисси 02.01.2014 21:46

Приветик всем;)
Как вы умудряетесь так мало набирать...я до Б весила 62,щас 78 и кг набегают(а сейчас праздники-то тут вкуснятинку съешь,то там,то сама сварганю)...врач говорит разгружаться-дык я 3 дня диету веду(до приема),вес вроде ничего становится,а потом опять ползет в верх:((((

Крисси 02.01.2014 21:54

Врач на последнем приеме предложила Канефрон попить...мол,мож скрытые отеки...вот,купила-никак не решаюсь начать пить:(

тача 02.01.2014 22:09

всем привет, а я вот на диете сижу, все варенное, тушенное, постненькое, убрала соль по максимуму, сладкое, вес 3 недельки держался на одной цифре, а сейчас вот праздники, немного позволяю себе лишнего, чуток прибавила(((

АлисОЧКА222 02.01.2014 23:04

[QUOTE=тача;6278737]всем привет, а я вот на диете сижу, все варенное, тушенное, постненькое, убрала соль по максимуму, сладкое, вес 3 недельки держался на одной цифре, а сейчас вот праздники, немного позволяю себе лишнего, чуток прибавила((([/QUOTE]

Вот и я с сегодняшнего дня только варёное и тушенное, конфеты убрала подальше, чтобы не сорваться, вместо чая со сладким морковку буду грысть :-)

СаранчА 03.01.2014 00:28

какие диеты в беременность. . . . простите, но надо было изначально как-то . . . . . не кушать все подряд и в больших количествах. Просто бывает, что ой, я беременная, ем за двоих, все что хочу и когда хочу. . . А под конец беременности диеты и все такое, когда будущнй мамочке и так не легко и в плане физически, и в плане морально.. . а иут еще бац, ела что хотела и на тебе, диета. . . .
Уф, разозлилась что-то.
Ну набрали раз вес, ничего, после родов приведете себя в порядочек и будет все оки.
А потом прибавка зависит от изначального веса.
Я вот встала на учет, кажись 82кг. Сейчас 87. Для моего избыточного веса прибавка 5кгиуже достаточно. А худышки и 20кг прибавляют норма, а потом в норму приходят. . . .

Окрыленная-мама 03.01.2014 00:49

[QUOTE=СаранчА;6278882]какие диеты в беременность. . . . простите, но надо было изначально как-то . . . . . не кушать все подряд и в больших количествах. Просто бывает, что ой, я беременная, ем за двоих, все что хочу и когда хочу. . . А под конец беременности диеты и все такое, когда будущнй мамочке и так не легко и в плане физически, и в плане морально.. . а иут еще бац, ела что хотела и на тебе, диета. . . .
Уф, разозлилась что-то.
Ну набрали раз вес, ничего, после родов приведете себя в порядочек и будет все оки.
Я вот встала на учет, кажись 82кг. Сейчас 87. Для моего избыточного веса прибавка 5кгиуже достаточно. А худышки и 20кг прибавляют норма, а потом в норму приходят. . . .[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: А я убрала соленое из оборота и мясо, после того, как с НГ начались отеки на ногах...Знаю, что после родов уйдут они, но все же... Так что...грибочки, рыба и прочее подождут))) Начала готовить блюда на пару, рыбные и кашки..Но это не диета у меня, а подготовка всего лишь...к родам, чтобы все легче прошло и лишней нагрузки не было на организм.
А вот конфетки из дочкиного подарка таскаю:-D, не виновата я , что они там всякие такие с орешками разными и начинками:girl_haha:

Окрыленная-мама 03.01.2014 00:53

[QUOTE=Крисси;6278721]Врач на последнем приеме предложила Канефрон попить...мол,мож скрытые отеки...вот,купила-никак не решаюсь начать пить:([/QUOTE]

У меня валяется упаковка его...я не пью...Мало толку от него...отеки уйдут сами...вместе с родами...проверено на первой Б;)

Добрая коровка 03.01.2014 00:59

[QUOTE=СаранчА;6278882]какие диеты в беременность. . . . простите, но надо было изначально как-то . . . . . не кушать все подряд и в больших количествах. Просто бывает, что ой, я беременная, ем за двоих, все что хочу и когда хочу. . . А под конец беременности диеты и все такое, когда будущнй мамочке и так не легко и в плане физически, и в плане морально.. . а иут еще бац, ела что хотела и на тебе, диета. . . .
Уф, разозлилась что-то.
Я вот встала на учет, кажись 82кг. Сейчас 87. Для моего избыточного веса прибавка 5кгиуже достаточно. А худышки и 20кг прибавляют норма, а потом в норму приходят. . . .[/QUOTE]

поддерживаю полностью)

СаранчА 03.01.2014 01:07

Излишки можно убрать, но, прлстите, ограничивать себя. . . у меня вот хотелки в плане еды сильнее, че в начале Б. То шоколадки, толеща горячего копчения, то огурчики маринованные, то картошечки на ночь поджарить. . . Фрукты тоннами ем, особенно помело и гранаты. Просто меру надо знать, ну и по организму смотреть. А то и так на исходе уже тяжко, а еще и в продуктах себя сдерживать, перебарывать. . . Хотя, диеты кому-то легко даются, главное что бы оставшиеся в рационе продукты были сбалансированы по полезности, а не пустышки.

Лилия Надина 03.01.2014 08:46

[QUOTE=Окрыленная-мама;6278914]У меня валяется упаковка его...я не пью...Мало толку от него...отеки уйдут сами...вместе с родами...проверено на первой Б;)[/QUOTE]

А я пью канефрон,помогают но не сильно. Но я считаю уж пусть помогают не сильно чем вообще ни как. От отеков еще шиповник пить начала вкусно хоть и без сахара и морс клюквенный. я вот заметила что от многого организм сам отказывается,соленое ни чего не ем и не тянет

Лилия Надина 03.01.2014 08:49

Уф, разозлилась что-то.

Ух всех разогнала))))))я вот тоже не ем после 6 и что то легкое или фрукты после 8. Но это привычка еще до Б,да и самой мне хреново когда на ночь наемся тошнит спать не могу......короче нам это не мешает всю беременность:girl_in_love:

АлисОЧКА222 03.01.2014 10:36

Девочки, никакой организм не будет здоровым от зажаренных котлет и жареной картошки. Лично я питалась всю свою жизнь до Б варёным и тушеным и у меня не только не было проблем с организмом, но и с фигурой тоже, а тут дала себе слабинку. А то что мы разжиреем за беременность это тоже ничего хорошего, на организм и так нагрузка большая, а тут ещё лишних кг дофига.....

тача 03.01.2014 12:36

Уф, разозлилась что-то.

я села на диету не из-за того, что разжирела, отеки и т.д., а из-за того,что идет нагрузка на мою печень (как показывают анализы), поэтому врач и рекомендовала придерживаться рамок! а то, что девочки порой и набирают лишнего, думаю это можно понять, и так не легко, морально, физически, то гормоны зашкаливают, вот и хочется порой укусить чего нибудь вкусненького! но и все подряд умалывать не стоит!!!:)

masikvita 03.01.2014 14:00

[QUOTE=Крисси;6278721]Врач на последнем приеме предложила Канефрон попить...мол,мож скрытые отеки...вот,купила-никак не решаюсь начать пить:([/QUOTE]
Я сама вчера начала заваривать " Бруснивер" по 1/3 стак-3 раза в день, сразу сдулись ноги и вес снизился, а ещё солёное убрала. А вот от конфет отказаться никак не могу, воли на это нехватает. Канефрон пила в первую беременность, помогал, но там спирт, сейчас желудок от него болит- не пью.

masikvita 03.01.2014 14:09

Мне такой сон сегодня приснился... Как-будто я прихожу домой, а мне открывает дверь парень лет 25-26 с тёмными волосами и карими глазами, выше меня, такой симпотишный, с широкими плечами,обнял меня))) И он мне говорит(от чего я во сне в шоке), " мам какая ты большая сейчас, скоро роды ведь, я боюсь немного, ведь для меня это в первый раз"... Причём потом вышел ещё мужчина лет 30 из комнаты ( я подумала мой муж), а это первый мой сын светлый, голубоглазый(так и есть, мой первенец-копия мужа)!!! И я проснулась) Вот это сны...

тача 03.01.2014 14:22

[QUOTE=masikvita;6279317]Мне такой сон сегодня приснился... Как-будто я прихожу домой, а мне открывает дверь парень лет 25-26 с тёмными волосами и карими глазами, выше меня, такой симпотишный, с широкими плечами,обнял меня))) И он мне говорит(от чего я во сне в шоке), " мам какая ты большая сейчас, скоро роды ведь, я боюсь немного, ведь для меня это в первый раз"... Причём потом вышел ещё мужчина лет 30 из комнаты ( я подумала мой муж), а это первый мой сын светлый, голубоглазый(так и есть, мой первенец-копия мужа)!!! И я проснулась) Вот это сны...[/QUOTE]

классный сон, значит все будет хорошо!

СаранчА 03.01.2014 18:01

[QUOTE=Лилия Надина;6279039]Ух всех разогнала))))))[/QUOTE]

:)))да не, я жне ругаюсь. . Просто высказалась. Уже, наверное, терпения не хватает из-за пузика. . А так, каждому свое. :)
Вот думаю 14-ого мне в РД, а живот вообще не опускается. . . Но надо так надо. . .

Ксения К. 03.01.2014 18:05

[QUOTE=СаранчА;6279597]:)))да не, я жне ругаюсь. . Просто высказалась. Уже, наверное, терпения не хватает из-за пузика. . А так, каждому свое. :)
Вот думаю 14-ого мне в РД, а живот вообще не опускается. . . Но надо так надо. . .[/QUOTE]

Ну так-то вам же рановато еще опускаться, просто обстоятельства у тебя такие. Все же я думаю срок по первому узи ближе к истине. Ты не пропадай только))) мы за тебя кулачки будем держать!!!!

тача 03.01.2014 18:08

а я в нете прочитала признака опустившегося животика: между грудью и животиком должна помещаться ладошка, вот хожу и прикладываю))) девочки говорят, что животик может опуститься за день до родов! как же у всех все по разному!!!!!

Ксения К. 03.01.2014 18:30

[QUOTE=тача;6279603]а я в нете прочитала признака опустившегося животика: между грудью и животиком должна помещаться ладошка, вот хожу и прикладываю))) девочки говорят, что животик может опуститься за день до родов! как же у всех все по разному!!!!![/QUOTE]

Да, все по-разному, я вот еще ни разу так и не поняла, опустился или нет)))
Так что в этот раз даже пытаться не буду)))

Окрыленная-мама 03.01.2014 20:06

[QUOTE=masikvita;6279317]Мне такой сон сегодня приснился... Как-будто я прихожу домой, а мне открывает дверь парень лет 25-26 с тёмными волосами и карими глазами, выше меня, такой симпотишный, с широкими плечами,обнял меня))) И он мне говорит(от чего я во сне в шоке), " мам какая ты большая сейчас, скоро роды ведь, я боюсь немного, ведь для меня это в первый раз"... Причём потом вышел ещё мужчина лет 30 из комнаты ( я подумала мой муж), а это первый мой сын светлый, голубоглазый(так и есть, мой первенец-копия мужа)!!! И я проснулась) Вот это сны...[/QUOTE]

Маш, ух круто!!!:))) Аж мурашки! правда, значит!;) Поговори с сынкой, чтоб не боялся, что все хорошо будет и ты ему поможешь:)

masikvita 03.01.2014 20:17

[QUOTE=СаранчА;6279597]:)))да не, я жне ругаюсь. . Просто высказалась. Уже, наверное, терпения не хватает из-за пузика. . А так, каждому свое. :)
Вот думаю 14-ого мне в РД, а живот вообще не опускается. . . Но надо так надо. . .[/QUOTE]
Держим за тебя кулачки! Ты наш первопроходец! Потом напиши нам обязательно! эХ, А я что-то слегка сцу.... Сташновато вновь переживать эту адскую боль схваток, я уже и не помню какого это, помню только что было больно невыносимо. Не верится даже, что осталось 2-4 недели всего))) Скорей бы уже отстреляться.

masikvita 03.01.2014 20:22

[QUOTE=Окрыленная-мама;6279758]Маш, ух круто!!!:))) Аж мурашки! правда, значит!;) Поговори с сынкой, чтоб не боялся, что все хорошо будет и ты ему поможешь:)[/QUOTE]
Да, теперь интересно, правда ли будет кареглазик))) Я тёмненькая, а муж светлый, первенец у нас светлый.
Говорят детям при рождении ещё больнее чем женщине при схватках, особенно болезненный первый вдох когда расправляются лёгкие и плачат они поэтому -от боли, т.к. резко диафрагма вниз смещает органы.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.