![]() |
Мы вроде выкарабкались.У мужа тт спала,дети,слава Богу,здоровы!!!
Правда с мужем разругалась(((( |
И мы уже успели поругаться. Мне пришлось уступить.... вот вроде мир
|
Отлично!!!
|
приветик в новом году))) как отметили?? мы тоже 31 поругались)
сынуля третий день садится на полупопие с четверенек) вот сегодня начнем прикорм) купила пюрешек) вчера ему открыла поильник, хорошо попил из него водички) правда Настя отобрала и допила) завтра мы с родственниками в сауну) здорово)) как здоровье девочки?? |
Привет!
Всех с уже наступившим 2015 годом! Желаю всего наилучшего в новом году! Мы наконец починили комп, а то вирусняк поймали, а он все браузеры съел%-0 Наташ, с достижением вас! Улитка суперская получилась! Ты талант!!! Мы тоже сегодня пойдем поильник покупать. А вообще я дурында безмозглая, вчера по детским магазинам ездили, стул для кормления купили, но все быстрей-быстрей, надо было сразу и поильник купить, и подгузники. Блин, цены поднялись капец((( Стул купили за 4400, а в начале декабря он 3000 стоил:-E Теперь хорошие функциональные от 6000 стоят. У нас из достижений Паша на четвереньках не только качается, но и ножки передвигает и ручки переставляет, правда, пока на пару движений силенок только хватает6+ |
Вик, спасибо!! ага, я перед новым годом две большие коробки памперсов взяла) до февраля обеспечены))
попробовали мы пюрешку... у меня Настя за два года ни разу так хорошо не ела)) рот открывал, рукой ложку ловил.. оголодал наверное)) Паша как держит спинку??? девочки, а детки у вас что-нибудь говорят? ну мамакают?? я тут посмотрела видео где Насте 6 мес, она папа, баба говорила.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] вот, в 6,5 говорит, а в 6 встала уже на ноги)) мне не вериться) |
[QUOTE=Наталочка55;6842029]Вик, спасибо!! ага, я перед новым годом две большие коробки памперсов взяла) до февраля обеспечены))
попробовали мы пюрешку... у меня Настя за два года ни разу так хорошо не ела)) рот открывал, рукой ложку ловил.. оголодал наверное)) Паша как держит спинку??? девочки, а детки у вас что-нибудь говорят? ну мамакают?? я тут посмотрела видео где Насте 6 мес, она папа, баба говорила.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] вот, в 6,5 говорит, а в 6 встала уже на ноги)) мне не вериться)[/QUOTE] Здорово, что Илюхе пюрешка понравилась! Ну сам он еще плохо сидит. Надо хотя бы за ручку поддерживать. Может, и держал бы равновесие, если б по сторонам не кружился)) Миша в этом возрасте лучше держался. Не знаю, ничего вроде не говорит. Фыргает, булькает, гукает, гикает, букает... |
Приветики!
Что, все из-за стола никак не выберутся:girl_haha:? Ку-ку)) У нас вроде бы потом гостей закончился уже. Надоело. Сплошная уборка и развлекание гостей. Сегодня наконец отдых)) Из гостей никого, Миша у мамы... лафа))) Паша проснется, в Спортмастер поедем Вове ботинки покупать. |
[B]Всем привет![/B]
[quote="Наталочка55;6842029"]девочки, а детки у вас что-нибудь говорят? ну мамакают??[/quote] мои да, похожее на маму говорят. а Мирон и вообще калякает на своем. Иногда обидется, и бубнит себе под нос. Как же это мило, я балдею. Сёма взял моду визжать, боюсь за его горло. А я боюсь присаживать своих. Только в стульчиках полусидя едим. А просто не сажаю. Девочки ваши дети осилят баночку пюре 80г ????? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Viktoria26;6841800"]Блин, цены поднялись капец[/quote] это точно! Причем на старый товар! Управы на них нет. Пошла памы покупать стоит цена 847 руб. Пробивает по 955 руб. Я говорю в чем дело, она ценники не успели поменять! Вот думаю куда пожаловаться бы. Беспредел. Перебивают ценники. Новая партия еще ведь не пришла! |
[QUOTE=Наталочка55;6842029]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] вот, в 6,5 говорит, а в 6 встала уже на ноги)) мне не вериться)[/QUOTE] ОГО, Симона тоже говорить начала рано, но вот на ноги встала только в 9 месяцев! А пошла вообще в 1.1. |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-774346119.html][IMG]http://s10.rimg.info/41af12b429c08ed7f04e66a0e7591ebc.gif[/IMG][/URL] [COLOR=Green][I][B]С рождеством мои дорогие![/B][/I][/COLOR]
|
[COLOR="Blue"][I][SIZE="5"][FONT="Book Antiqua"]С Рождеством Христовым! Пусть в ваших семьях царит гармония![/FONT][/SIZE][/I][/COLOR]
Лиль, у нас из баночек фрукты в основном. Он их не очень ест. Иногда съедает, иногда нет. А вообще с голодухи грамм по 100 съедает. Ну и я развлекаю его, стихи рассказываю, песни напеваю, если он съел мало, но начинает по сторонам глазеть, отвлекаться от процесса. Помираю от скуки((( Хочу с людьми вживую пообщаться:girl_sigh: |
А мои съедают 1 баночку на двоих. И то не всегда. получается в обед кашу пару ложек столовых развожу на двоих. Вечером баночка пюре на двоих. В основном баночки 80г. И я вот думаю нормально ли это?! И так каждые два часа мои не отучились есть. Ночью мы так и встаём.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Viktoria26;6845400"]Помираю от скуки((( Хочу с людьми вживую пообщаться[/quote] и я! Но я думаю летом всё уже будет по другому! С молодежью мне хочется общения. Вот сегодня мы решили к родителям идти, к одним, к другим. Общение то есть. Но вот бы с сестрой мне поговорить! Я так по ней скучаю. Жалко что переехали они так далеко от нас. |
[QUOTE=Ваниль;6845415]А мои съедают 1 баночку на двоих. И то не всегда. получается в обед кашу пару ложек столовых развожу на двоих. Вечером баночка пюре на двоих. В основном баночки 80г. И я вот думаю нормально ли это?! И так каждые два часа мои не отучились есть. Ночью мы так и встаём.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] и я! Но я думаю летом всё уже будет по другому! С молодежью мне хочется общения. Вот сегодня мы решили к родителям идти, к одним, к другим. Общение то есть. Но вот бы с сестрой мне поговорить! Я так по ней скучаю. Жалко что переехали они так далеко от нас.[/QUOTE] ох, Лиль, летом мы их по площадкам ловить будем и окурки на лету изо рта у них вытаскивать:girl_haha: С родителями хорошо, в том плане, что тебя немножко разгрузят, но да, именно с молодежью общения хочется. Ко мне приезжала подружка, с дочкой 1,7 года. Так и не пообщались. То Пашу покормить, подмыть, то Ева со стула грохнулась, шишак на лбу набила. И так весь вечер. Что виделись, что нет(( А так хотелось пообщаться, мы редко видимся, они в другом городе живут. Сестра 4 числа родила,теперь тоже все в заботах, не до нас... Вечером подружка частенько приходит, Мишкин крестный иногда... но из дома хочется вырваться. Муж на рыбалку умотал, пылаю жгучей завистью:girl_haha:, хоть мне эта рыбалка даром не нужна. Вова говорит, давай третьего сделаем, будет тебе общество, а то скучаешь вечно:-D А как у вас вообще процесс приема пищи проходит? Одновременно? Т.е. 2 стульчика у вас? Ну не знаю, попробуй развлекать их тоже, песенками, игрушками. Я, когда Мишу кормила, вообще как человек-оркестр была:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size] А у нас Пашок сидит! Я его на диване посадила, чтоб на спинку облокотился, а он ровно сел и сидит)) На полу еще страшно сидящего оставлять, бухнуться может, а на диване нормалек уже) |
Всем привет! Всех с наступившим! Здоровья всем в новом году.
сколько же у ваших ребятишек умелок появилось! Молодечики. Моя еще даже полноценно на четвереньки не встает, но ползает лихо по-пластунски. Начала прикорм недавно, ест каши рис и гречку с большим удовольствием. Но я в основном на своем молоке делаю. Вообще смотрю она до еды дикая кошмар, пробовала дать кусочком яблоко и грушу, сухарик.. она так хватает, отобрать проблема. мы нг справляли у моих родителей с семьей брата. Так понравилось мне. На горки ездили, салюты пускали, в игры играли. Сейчас у свекрови, дети все в аллергии, даже у Степки щеки красные, хотя четвертый год пошел. Бабушке все кажется ему конфеток не хватает. И Алене все наровит что-н.дать, а она уже кусочки только так двумя зубами откусывает и давится, бесполезно объяснять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вик, соглашайся на третьего, гулять так гулять:-D |
[B]Viktoria26[/B], вместе кушают на стульчиках, у каждого свой. Поэтому и дома места свободного для сушилки даже нет )))) И мы разговариваем когда кормим! Сейчас муж дома вместе кормим один одного, один другого.
|
С Новым годом и Рождеством, мои хорошие!!!!!! Счастья вам и деткам здоровья!!!! Пусть в семье всегда мир и любовь будут!
Мы тоже прикорм начали. Сейчас съедает 100граммовую баночку, но это только потому что я упорная :girl_haha: хорошо идет только половина банки, а потом начинаю хитростью кормить )) и у нас только фруктовые пошли, к сожалению. На тыкву сыпь была, а кабачки и цв. Капусту сказал сама жри..... Через пару недель введу каши. А я присаживаю, когда на руках ношу. Получается на попе он сидит, а спину не всегда придерживаю ему. Хотя мы ж совсем маленькие... А кто у нас еще зубатик кроме Аленки и Паши??? У нас пока нет зубей ) думаю, поздно появятся - у старшего в 9 первый вылез. |
[QUOTE=Смородина;6845802]Всем привет! Всех с наступившим! Здоровья всем в новом году.
сколько же у ваших ребятишек умелок появилось! Молодечики. Моя еще даже полноценно на четвереньки не встает, но ползает лихо по-пластунски. Начала прикорм недавно, ест каши рис и гречку с большим удовольствием. Но я в основном на своем молоке делаю. Вообще смотрю она до еды дикая кошмар, пробовала дать кусочком яблоко и грушу, сухарик.. она так хватает, отобрать проблема. мы нг справляли у моих родителей с семьей брата. Так понравилось мне. На горки ездили, салюты пускали, в игры играли. Сейчас у свекрови, дети все в аллергии, даже у Степки щеки красные, хотя четвертый год пошел. Бабушке все кажется ему конфеток не хватает. И Алене все наровит что-н.дать, а она уже кусочки только так двумя зубами откусывает и давится, бесполезно объяснять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вик, соглашайся на третьего, гулять так гулять:-D[/QUOTE] С удавшимися праздниками! Здорово, когда дети хорошо едят:) Я вот Пашу расхвалила, сейчас хуже есть стал. Может, из-за зуба%-0 Ох, уж эта бабушка! У Миши тоже аллергия вылезла, весь в пупырышках, кожа сухая:-! Первый раз такое, ни на что раньше аллергии не было:-! Супрастин даю. Конфетам бой. Да про третьего это шутки все)) А так вообще - какой там третий. Вова Пашу вообще игнорирует:hysteric: Только при гостях делает вид заботливого папы. А так пофиг вообще. Например, у меня срочное дело, а Паша капризничает, Вова его рядом его положит, игрушкой над головой тарахтит, а сам в телек пялится, на него и не смотрит даже, а дите как плакало, так и плачет. Я уж молчу вообще про подгузник поменять. Все на отъе*сь, короче. Вчера мы собрались гулять вечером, говорю, пойдем с нами, а он нет и ни в какую, хотя уж явно не уставший за день. Последний раз гуляли вместе месяца 2 назад. Обидно так. Меня все это так злило. Получается, для чего тогда семья вообще, если всем вместе ничего не делать. [QUOTE=Ваниль;6845949][B]Viktoria26[/B], вместе кушают на стульчиках, у каждого свой. Поэтому и дома места свободного для сушилки даже нет )))) И мы разговариваем когда кормим! Сейчас муж дома вместе кормим один одного, один другого.[/QUOTE] Лилюш, ну может, зубкивылезут, аппетит лучше будет. Может, голодом их поморить? В разумных пределах, конечно:) [QUOTE=Milka_kormilka;6846455]С Новым годом и Рождеством, мои хорошие!!!!!! Счастья вам и деткам здоровья!!!! Пусть в семье всегда мир и любовь будут! Мы тоже прикорм начали. Сейчас съедает 100граммовую баночку, но это только потому что я упорная :girl_haha: хорошо идет только половина банки, а потом начинаю хитростью кормить )) и у нас только фруктовые пошли, к сожалению. На тыкву сыпь была, а кабачки и цв. Капусту сказал сама жри..... Через пару недель введу каши. А я присаживаю, когда на руках ношу. Получается на попе он сидит, а спину не всегда придерживаю ему. Хотя мы ж совсем маленькие... А кто у нас еще зубатик кроме Аленки и Паши??? У нас пока нет зубей ) думаю, поздно появятся - у старшего в 9 первый вылез.[/QUOTE] Людочка, спасибо! И вам всего хорошего тоже! Вот-вот, и я настойчивая)) Да, скоро подрастете, рацион пошире станет. Как Димас? Достает:girl_haha:? Миша у мамы два дня был, сегодня домой, мама еще вчера с мигренью слегла%-0, бабушка его развлекала, но ее надолго не хватает. |
Привет, Вика!
А к Мише Вова также относится? Игнор? У меня муж тоже на Женю пока мало внимания обращает. Сам никогда не возьмет его на руки, у меня не спросит, что помочь. Памперсы тоже ни разу не меня ни одному. Купаю, кормлю, развлекаю, гуляю, спать укладываю - все только я сама. А со старшим играет. Ну когда время есть у него (( А вместе мы не гуляли ни разу. Я имею ввиду вчетвером. С Димой раз в два месяца удается нам погулять, мы тогда возим его на карусельки. Так что ты не одинока с такой ситуевиной. Как Миша? Аллергия проходит?? У меня Димка пока неограниченно конфеты лопает. В день штук 10 выходит :girl_prepare_fish: а конфет дома еще туева куча - до пасхи хватит даже такими темпами. Хоть иди и раздавай... Мы с Димой дома уже освоились. Трудно первые два-три дня после сада, когда он мои нервы испытывает )) а потом мы притираемся друг к другу, вроде и ничего тогда. Бывают дни, когда даже без планшета обходимся, тем более сейчас всяких угрях и развлекалок надарили ему. Вот я с пластилином угадала - если надо утихомирить, выдаю и тогда ребенок вообще растворяется дома, как будто и нет его. Единственное - потом ковер чистить приходится, еще не совсем получается у него аккуратно. Я что-то размазанная какая-то вся. Блин, мамы не было - исправлялись все делать. А сейчас она дома и готовит, а я как куча, не могу себя собрать. Тогда ритм был, а сейчас ни то, ни се. Хотя вроде и помогаю ей, но две хозяйки на кухне - сами знаете. Даже если это мама и дочь. Все не в кассу помощь - то не так почищу, то не так порежу. То вообще зачем это готовишь - я другое хотела.... А мы сегодня с температурой. Всю ночь не спал, Женя только на руках спал, пришлось сидеть. Хочется верить, что на зубы, но десна не воспаленные совсем (( а я так теперь боюсь этой температуры, вдруг опять что с почками... Он по полу ползает, а в дом постоянно заходят-выходят, еще и морозы сейчас около 30. Короче, печаль я. |
[QUOTE=Milka_kormilka;6847173]Привет, Вика!
А к Мише Вова также относится? Игнор? У меня муж тоже на Женю пока мало внимания обращает. Сам никогда не возьмет его на руки, у меня не спросит, что помочь. Памперсы тоже ни разу не меня ни одному. Купаю, кормлю, развлекаю, гуляю, спать укладываю - все только я сама. А со старшим играет. Ну когда время есть у него (( А вместе мы не гуляли ни разу. Я имею ввиду вчетвером. С Димой раз в два месяца удается нам погулять, мы тогда возим его на карусельки. Так что ты не одинока с такой ситуевиной. Как Миша? Аллергия проходит?? У меня Димка пока неограниченно конфеты лопает. В день штук 10 выходит :girl_prepare_fish: а конфет дома еще туева куча - до пасхи хватит даже такими темпами. Хоть иди и раздавай... Мы с Димой дома уже освоились. Трудно первые два-три дня после сада, когда он мои нервы испытывает )) а потом мы притираемся друг к другу, вроде и ничего тогда. Бывают дни, когда даже без планшета обходимся, тем более сейчас всяких угрях и развлекалок надарили ему. Вот я с пластилином угадала - если надо утихомирить, выдаю и тогда ребенок вообще растворяется дома, как будто и нет его. Единственное - потом ковер чистить приходится, еще не совсем получается у него аккуратно. Я что-то размазанная какая-то вся. Блин, мамы не было - исправлялись все делать. А сейчас она дома и готовит, а я как куча, не могу себя собрать. Тогда ритм был, а сейчас ни то, ни се. Хотя вроде и помогаю ей, но две хозяйки на кухне - сами знаете. Даже если это мама и дочь. Все не в кассу помощь - то не так почищу, то не так порежу. То вообще зачем это готовишь - я другое хотела.... А мы сегодня с температурой. Всю ночь не спал, Женя только на руках спал, пришлось сидеть. Хочется верить, что на зубы, но десна не воспаленные совсем (( а я так теперь боюсь этой температуры, вдруг опять что с почками... Он по полу ползает, а в дом постоянно заходят-выходят, еще и морозы сейчас около 30. Короче, печаль я.[/QUOTE] Нет, с Мишей играет, купает, читает перед сном. Но не по своему желанию, а потому, что Паша в это же время укладывается. Вообще он к Мише ближе с самого рождения, он же на бутылочке был, чаще с Вовой оставался. А мелкий, грудной, ко мне привязан, а Вова к нему равнодушен совсем. Пришел Миша. Сначала хорошо все. А как обедать сели, опять канитель закрутилась. Ковыряется-ковыряется, не ест. Ушла из кухни. Прихожу минут через 20, тарелка все полная. Рявкнула. Ушла. Прошло еще полчаса, наверно. Слышу, идет, в мокрых штанах. Мам, я не успел, уписался. Обсыкаться чуть ли не через день стал, все он "занят", лень сходить. Налупила мокрыми штанами, вся жопа в синяках. Ох, как я зол. Как меня эти нервотрепки задолбали. Мне кажется, я ему когда-нибудь шею сверну с этими выкрутасами с едой и всем прочим. А ты врача вызвала? Или сама горлышко смотрела? |
Привет.
Вика, не, врача не вызывала. Наша мало чем бывает полезна. Да и температура выше 37,7 не поднималась. На ночь сбила, сегодня днем опять держалась около 37, а к вечеру сама упала. Но я на всякий случай стала уросептик давать, очень боюсь чтоб не почки опять. Его вроде для профилактики можно. Ого, вот так проблема у вас с Мишей. Хотя у нас Дима тоже периодически чудит - пукает в штанишки, и говорит, что его переодеть надо, даже если все чистое. Не убедить, что чисто.... У меня тоже желание возникает иногда отлупить как следует. Но дальше желания еще не доходило. Я не могу на него руку поднять, и так часто на него свои нервы срываю. Самой же и стыдно... А Миша так только дома делает?? Или у бабушки тоже???? А с едой чего так?? Ты не кормишь его? Мне так проще накормить, чем оставлять с тарелкой. Тогда это тоже может на час растянуться. |
[QUOTE=Milka_kormilka;6849282]Привет.
Вика, не, врача не вызывала. Наша мало чем бывает полезна. Да и температура выше 37,7 не поднималась. На ночь сбила, сегодня днем опять держалась около 37, а к вечеру сама упала. Но я на всякий случай стала уросептик давать, очень боюсь чтоб не почки опять. Его вроде для профилактики можно. Ого, вот так проблема у вас с Мишей. Хотя у нас Дима тоже периодически чудит - пукает в штанишки, и говорит, что его переодеть надо, даже если все чистое. Не убедить, что чисто.... У меня тоже желание возникает иногда отлупить как следует. Но дальше желания еще не доходило. Я не могу на него руку поднять, и так часто на него свои нервы срываю. Самой же и стыдно... А Миша так только дома делает?? Или у бабушки тоже???? А с едой чего так?? Ты не кормишь его? Мне так проще накормить, чем оставлять с тарелкой. Тогда это тоже может на час растянуться.[/QUOTE] Не болейте там! На мой взгляд, проблема заключается в лени. Так вообще он самостоятельный, и писает сам, и по-большому сам ходит, вытирается сам, руки моет. Но бывает, видно, что ему лень оторваться от чего-то, терпит до последнего, потом не добегает. И у бабушки бывает, заиграется, в последний момент вспомнит, а уже поздно. С едой вообще полный треш. Во-первых, то буду, это не буду. Во-вторых, ест часами. Причем специально, как мне кажется. Или опять же, лень. Ждет, когда его покормят. Если, к примеру, меня нет рядом, может и за 5 минут все съесть. Ну не знаю, короче. Не кормлю принципиально, ну, могу ложку-две последние дать, если собрать с тарелки надо. Потом сам вообще есть не будет. А я не хочу к этому возвращаться. Он вообще есть не любит, малоежка. Дома-то всегда у нас завтрак-обед-ужин, полноценно, нормальными порциями. А в сад пошел, там его никто не контролирует, может ложку-две съесть,вот и дома то же самое теперь. Я могу по жопе надавать ему. Наверно, это можно срывом назвать. Я 10 раз объясню, еще 10 раз попрошу, еще 10 скажу, потом 10 раз напомню, а потом по заднице дам. И как-то совесть меня не особо мучает, если честно. |
Привет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Болюшкам не болеть!!! |
[QUOTE=fantomik;6850035]Привет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Болюшкам не болеть!!![/QUOTE] Привет! Как дела? Как праздники? |
Да мы чего то все болеем,сначала муж,потом мама,потом я,сейчас собака((((
У мелкого понос. Настроения вообще нет. |
Всем привет!
И мы уже по 2 раза поболели. Вроде слегка. Но как надоело. Кажется всё вызддоровили, сходим на улицу и снова горло у меня, нос. У Сёмки тоже нос переодически плохо дышал. Я уже и купать их боюсь и гулять! Давно не купанные и редко теперь гуляем. Погода не позволяет. То у нас морозы были, местами до -37 доходило. А сегодня хотела погулять так метель! |
А у нас уже оттепель. Весна прямо. А мне так снег и морз нравился! И в -20 гуляли, ветра нет, сказка!
У Паши нос тоже подхрюкивает периодически. Дышит вроде хорошо, во сне тоже. Но утром промываю - иногда слизь вычихивает и кашляет под утро. Может, это вариант нормы? На улице сопли тоже не текут. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Свет, а понос от чего? Кушайте побольше рисовую кашку Пашок мясо вообще не ест. Бекает сразу. Пробовала баночное давать и маскировать в других продуктах. Сегодня сварила его любимую цветную капусту с кусочком курицы, ни фига не стал. Придется мне доедать%-0 |
И чего все болеют((((
Вика,не знаю от чего понос ,у него как у младенца комочки не переваренные. Так и даю только рисовую кашу,смесь и грудь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Привет. |
Привет!
Света, как Леша? Блин, у нас сегодня самый настоящий ПОНЕДЕЛЬНИК. Странно, не 13-е%-0 С самого утра ездили по страховым, страховка на легковой закончилась. Поехали на Газели. Пипец, в центре ее вообще ставить некуда, не проедешь-не припаркуешь. Бросали где попало и пилили пешком. Ноги мокрые, да еще и скользко. Короче, на ОСАГО очереди по 20 человек, а КАСКО нам насчитали 60-70 тыс в разных компаниях:knife::knife::knife: Пи*ец. Предыдущие 2 года мы 35-36тыс платили. Наша Раша:hysteric: Придется еще завтра на поиски ОСАГО ехать. Потом в МФЦ, хотели выписаться-прописаться, записались только на 22:-E И еще 1,5 часа сидели бланки заполняли(( В общем, день прошел, не сделал НИЧЕГО(( Самое обидное, что с КАСКО пролет(( Такие деньги, е-мое... |
Всем привет!
Вика и у нас такая же погода. Резко потеплело и намело. Но я то дома сижу. По радио слышала о крупных авариях и заторах и люди что ко мне приходят повествуют))). Устала дом, дом, дом! И не выйти в такую погоду. И вообще плохо что каникулы закончались. Снова я одна с детьми. Я уже им жопы мыть не осиляю. Еще такие вертлявые. Сегодня Мирон за тюль потянулся на пеленальном, чуть не слетел! Ох страховки. Нам в феврале платить уже с содраганием жду этот месяц. В том году 60 мы платили. В этом тогда сколько, офигеть:-[ ] |
приветик) не теряйте меня) я ничего не успеваю)
сегодня неожиданно мы попали в частный садик) вообщем хочу попробовать Настю поводить 3 раа в неделю по 4 часа. сад понравился, воспитатель тоже, группа 8 человек, и по деньгам не дорого. вот как-то так) а то после елок я поняла, что Насте не хватает общения со сверстниками... |
Девочки, всем привет!
Наташа, это здорово! Конечно, общение им необходимо)) А я свою отдала на ритмике и на вокал.. При чем еще садик у нас 5раз в неделю.. Вот думаю, не перебор ли... А у нас, девочки, почти никаких умелок нет. Мы и в праздники немного по врачам походили, но ничего нового "Ждите, такой у вас ребенок ленивый, делайте массажи, идите в бассейн"... В общем Леон любит лежать и ворочаться со спины на бок. Пару раз поворачивался на живот, потом перестал. На животе вообще лежать не любит, вот прям воообще, 3 минуты и в ор! На животе опирается на предплечья, руки не выпрямляет, т.е. на вытянутых руках грудь поднять не может.. или не хочет... Т.е. для него вообще нахождения на животе это пытка, настроение сразу портится... Так что он или лежит на спине или в разных креслах-шезлонгах. Игрушки в руки берет, перекладывает, в рот берет, так что отставание в моторике нам не ставят... и то хорошо... Но вот двигательной активности никакой(( Со следующей недели начнем массаж опять. Ох, сижу на разных форумах, читаю, что бывает дети даже в 9 месяцев не ползают, не сидят, а потом к году начинают и дальше развиваются нормально. Возможно, у нас такой случай... Надеюсь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, а кто уже вводил прикорм, напомните, надо с кобачка начинать? Я вот не помню, как там правильно.. Надо сначала дать 1 ложку, на следующий день чуть больше уже можно, да? А после уже гв? |
приветик!
Юль, вот и я абежала про прикорм спросить)) вроде у нас самая маленькая раниа между детьм, а все поабвали)) девочки у меня нескоько букв на клаве не работают, надеюсь понимаете что я пишу) у меня вопрос примерно тот же) вообще порию в 6-7 мес они какую должн съедать? |
Привет!
А у нас тут тишинаааааа... Наташа, отлично, что вам такой вариант с садом попался! Думаю, Насте понравится! Тем более 3 раза в неделю всего. К тому же деток мало, воспитатели все будут успевать. У нас в группе больше 30 человек, воспеткам, по-моему, вообще на все пофиг. По крайней мере, Миша всю неделю возвращается домой с мокрыми ногами, один раз в саду уписался, похоже, ноги замерзли. Хотя ботинки теплые и 100% не протекают, снег засыпается сверху, когда штаны задираются. В общем, мы его надоумили самого после прогулки сапоги под батарею ставить и колготки на батарею вешать сушиться. Прямо армия, а не сад. У вас Илюха сам уже садится или ты сажаешь? Юль, я думаю, ты делаешь все возможное, чтоб Леона растормошить. Никуда не денется, начнет еще активничать! Вы оставили все-таки Симону в саду, да? Как ее простуда? Про нормы прикорма я не знаю, сколько ест, столько и ест. Утром овсянку взбивала блендером, 200мл получилось, уж не знаю, сколько это в граммах. Думала, хоть бы половину съел, а он почти все умял, да еще и постанывал при этом:-D Оборжаться)) Овощи еще хорошо ест. Фрукты чуть-чуть, мясо ни в какую. Я на днях ездила в гости к сестре, у нее малыш родился, 10 дней ему было всего. Боже, неужели они такие крошечные бывают??? Я уже забыла... Как лягушонок%-0 Ну он и родился маленький, 2800 при выписке был. Совсем малюсенький. Такой интересный, по сторонам смотрит, а взгляд еще неосмысленный такой. Я в шоке. Паша рядом с ним такой большой... Вот природа, такие метаморфозы всего за каких-то полгода... Вчера наконец сделала педикюр и косметику немного прикупила. Выходила с педикюра, подскользнулась и грохнулась. Да так, что теплые штаны и снаружи, и подкладу порвала, колено счесала, синяк на нем и на бедре. Еще и руку потянула. Болит все, капец. Хорошо хоть не сломала. Но штаны жалко. Еще ползимы впереди(( У нас февраль-март самые холодные и ветреные обычно(( Смотрела прогулочные коляски, ибо наша уже на ладан дышит. От 8 до 14, причем вариант за 8 не совсем то, что я хочу. Хочу танк)) Капеллу наверно, Инглезина мне еще понравилась с крупными резиновыми колесами. Ну у меня требований куча, вот оно преимущество второго ребенка- я уже точно знаю, что мне нужно и что нравится. Сегодня наконец сделали вторую АКДС, полиомиелит и гепатит. Пашок вырубился после этого всего. Он уже сидит крепко, правда, сам не садится пока, ползает хорошо на четвереньках, уже первую шишку успел набить:girl_haha:. В ходунках катается, уже розетку себе облюбовал:-/ и зеркало лапает вечно. Прикольный такой, с машинками больше всего любит играть))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Илюшу с первым юбилейчиком:girl_in_love: |
Приветики!
Вика, а у вас старая коляска была? Почему на ладан дышит? У меня тоже проблема. Тоже выбираем колясон, свой продаём. Сегодня поедем смотреть пег перего уно. По описанию коляска моей мечты: 4 колеса (не мизерные), два передних поворотные, ручка перекидывается, спальное месть полностью раскладывается горизонтально, складывается сама по себе компактно, капор полностью опускается. Но вот что будет на деле - не знаю... У вас уже ползают козявки.. У меня ползает только по пластунски, на четвереньки начала недавно вставать, раскачивается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой, Илью с полугодовасиком!!!! |
[QUOTE=Смородина;6861590]Приветики!
Вика, а у вас старая коляска была? Почему на ладан дышит? У меня тоже проблема. Тоже выбираем колясон, свой продаём. Сегодня поедем смотреть пег перего уно. По описанию коляска моей мечты: 4 колеса (не мизерные), два передних поворотные, ручка перекидывается, спальное месть полностью раскладывается горизонтально, складывается сама по себе компактно, капор полностью опускается. Но вот что будет на деле - не знаю... У вас уже ползают козявки.. У меня ползает только по пластунски, на четвереньки начала недавно вставать, раскачивается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой, Илью с полугодовасиком!!!![/QUOTE] Привет! Рама расшатана, ручка болтается... Мишина еще, я с ней столько км набегала... Мишка ж мелкий только в коляске спал нормально. Вот я тоже хочу с большими колесами. Капелла С901 мне нравится, дорогая, зараза, 13600. На Авито за 6000 б/у, но я новенькую хочу. А нашу за копейки продать можно. Ну, на четвереньки встала, значит, скоро поползет! Мы-то старше на месяц, вот и ползаем уже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Посмотрела на эту Уно. Хорошенькая. Но про коляски такого типа, с перекидными ручками, читала, что это бесполезная вещь. Т.е. если поворотные колеса оказываются сзади, она становится очень неудобной в управлении, особенно неудобно переезжать какие-то препятствия%-0 |
[QUOTE=Viktoria26;6861633]Привет!
Рама расшатана, ручка болтается... Мишина еще, я с ней столько км набегала... Мишка ж мелкий только в коляске спал нормально. Вот я тоже хочу с большими колесами. Капелла С901 мне нравится, дорогая, зараза, 13600. На Авито за 6000 б/у, но я новенькую хочу. А нашу за копейки продать можно. Ну, на четвереньки встала, значит, скоро поползет! Мы-то старше на месяц, вот и ползаем уже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Посмотрела на эту Уно. Хорошенькая. Но про коляски такого типа, с перекидными ручками, читала, что это бесполезная вещь. Т.е. если поворотные колеса оказываются сзади, она становится очень неудобной в управлении, особенно неудобно переезжать какие-то препятствия%-0[/QUOTE] На бордюр проблемно заехать. Я про это тоже читала. Писали что она и на бордюр заехать не может и вообще типа почти не едет если поворотные сзади. Нифига подобного. Я попробовала - она такая же маневренная, про бордюр правда проблемно, но не на столько как описывают. я готова смириться :) |
[QUOTE=Смородина;6861969]На бордюр проблемно заехать. Я про это тоже читала. Писали что она и на бордюр заехать не может и вообще типа почти не едет если поворотные сзади. Нифига подобного. Я попробовала - она такая же маневренная, про бордюр правда проблемно, но не на столько как описывают. я готова смириться :)[/QUOTE]
Купили? Да в любой коляске, я считаю, какой-нибудь минус найдется. |
[QUOTE=Viktoria26;6862098]Купили?
Да в любой коляске, я считаю, какой-нибудь минус найдется.[/QUOTE] нет пока |
Всем привет!
Нам тоже достижениями похвастаться не получится. На четвереньки не встают совсем. Мирон назад поплостунски ползает. Полы мне протирает ))) Каждый день мою но он всё равно вытащит клубы пили откуда нибудь. Семён у меня и того не делает. Не пытается даже ползать. У него и вес заметно больше. Видимо ему это еще тяжелее. Я расстроена. Присаживать я недавно начала. Когда увидела что подтягиваются в стульчиках из полулежачего положения. Присаживаем только в стульях. Мои и едят мало. Каша в обед грам 100-200 на двоих. И вечером овощное пюре 80-100 гр на двоих. Восновном Сёма доедает. Мирон порой даже рот не открывает. Им грудь нужна. Вчера мама говорит - беда. Надо что то делать, а то скоро и не отнимем от груди. Мои как маленькие каждые 2-3 часа едят. И ночью. Я выматалась. Устала. Всё у нас не как у сверстников (((( |
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |