Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Одуванчик 29.07.2010 08:04

[QUOTE=Иринка241;2059599]в большинстве роддомов ляльку забирают после родов.а выспаться Вам на самом деле после самостоятельных родов не помешает.к сожалению или к счастью,не знаю,кому как,ребёнок не розовощёкий младенец,всё время молчащий и улыбающийся.плохо Вы себе наверное представляете скакание с кровати по полночи пардон с разорванной промежностью,орущий ребёнок,требующий маму и бесконечные грязные памперсы,а дети первое время после каждого кормления по-большому ходят...
и если пребывание раздельное,то докармливают везде.у меня к примеру все 3 раза молоко пришло только на 3 сутки.ну и представьте.ребёнок будет 3 суток лежать и орать,требуя пустую грудь...не серьёзно...
[/QUOTE]
Всем привет, я то же сторонник того что бы малышь был отдельно, т.к. действительно с зашитой промежностью скакать к нему крайне не удобно, да и сами роды выматывают, хочется отдохнуть, и молочко приходит не сразу а только на 2-3 день, чем малыша кормить, естественнобудете просить докорм. Но это мое мнение, и выбирать р.д. буду такой где детки отдельно от родителей это точно. А налюбоваться и накормиться своим детем смогу и спустя 5 дней.

Одуванчик 29.07.2010 08:09

[QUOTE=Милая-Мила;2059739]Привет девченки! Признайтесь кто сколько набрал с начала беременности? Вот я 4 или 5 и честно говоря переживаю, что это много, токса не было, поэтому я ем и ела все... Где-то читала, что 4 кило до 20 недель это нормально, но как-то переживаю все равно...[/QUOTE]
Я с начала беременности набрала 2 кг, сейчас начинаю значительно прибавлять в весе, сегодня с утра взвешалась - прибавка 200гр. Но живот у меня уже хорошо виден.

Милая-Мила 29.07.2010 09:17

Ох, успокоили меня, у меня живот-то ого-го, мама говорит у нее со мной такой месяце на шестом был:girl_haha: , а я радуюсь, с гордостью ношу его...:girl_in_love:

Маме так уже неимется достала из каких-то древних антрисоль детские вещички еще наши с сестрой, перебрала, постирала, погладила, говорит, потом пойдем за фланелькой, будет мне пеленки-ползуночки шить, а то рубашенок много, а вот ползунки мы почти все сносили(вообще здорово, когда есть кому шить, а то смотрю пеленка 80-120 руб., да че там шить, купил ткань,нарезал, и зигзагом или аверлогом прошелся,какие там 80 руб?:-E ). Вот уж эти мамы, 16 лет вещи ждали своего звездного часа:girl_haha:

Ярослава 29.07.2010 09:29

[QUOTE=Милая-Мила;2061191]Ох, успокоили меня, у меня живот-то ого-го, мама говорит у нее со мной такой месяце на шестом был:girl_haha: , а я радуюсь, с гордостью ношу его...:girl_in_love:

Маме так уже неимется достала из каких-то древних антрисоль детские вещички еще наши с сестрой, перебрала, постирала, погладила, говорит, потом пойдем за фланелькой, будет мне пеленки-ползуночки шить, а то рубашенок много, а вот ползунки мы почти все сносили(вообще здорово, когда есть кому шить, а то смотрю пеленка 80-120 руб., да че там шить, купил ткань,нарезал, и зигзагом или аверлогом прошелся,какие там 80 руб?:-E ). Вот уж эти мамы, 16 лет вещи ждали своего звездного часа:girl_haha:[/QUOTE]Да, мы тоже сами шили пеленки, причем размер увеличивали, т.к, те, что продают для моих 4-килограмовых детей были малы, не завернешь толком...
У меня все пеленки целы, распашенки, чепчики еще от дочери, так прикольно- всему этому уже 21 год, а все, как новое, вот так раньше шили... Многое мне мама из Прибалтики привозила, так те вещи вообще качественные.

Ярослава 29.07.2010 09:37

Девочки, всем приветик! Что касается роддомов, то здесь я абсолютно солидарна, что все зависит от врача, его квалификации и опыта, а стены, лично меня интересуют в последнюю очередь... У нас дети сразу лежат с мамами и никто их никуда не забирает, докорм приносят прямо в палату ( у кого нет молока), так что у меня нет альтернативы...
Что касается плодного пузыря, то мне его оба раза прокалывали и разрывы были и зашивали, здесь все индивидуально...

Милая-Мила 29.07.2010 09:40

[QUOTE=Ярослава;2061247]Да, мы тоже сами шили пеленки, причем размер увеличивали, т.к, те, что продают для моих 4-килограмовых детей были малы, не завернешь толком...
У меня все пеленки целы, распашенки, чепчики еще от дочери, так прикольно- всему этому уже 21 год, а все, как новое, вот так раньше шили... Многое мне мама из Прибалтики привозила, так те вещи вообще качественные.[/QUOTE]

Вот на счет качества я тоже заметила, с украины бабушка мужа передала вещи новые совсем, еще с желтенькими этикетками ссср - 87 год:girl_haha: так там ткань такая, строчка, оборочка, все так на совесть сделано, а сейчас мы по магазинам прошлись, во первых дорого, а во вторых все сделано на живульку...:-/
Еще мы с мужем против памперсов! Поэтому будем с мамой делать подгузники или мы их по-свойски называем "затычки", а памперсы это на погулять, к врачу или в гости, ибо знаю не по наслышке, как сложно приучить "памперсных" детей к горшку или просто отучить писать куда не следует. Так что будем чаше вставать, менять наши "затычки", благо машинка-автомат есть, зато ребенок в этом отношении здоров будет, а не до семи лет, что сейчас довольно часто встречается...

Милая-Мила 29.07.2010 09:47

[B]Ярослава[/B] Здорово так, мы с твоей дочей почти ровестницы:girl_haha:
Они там с мужем малыша не планируют?

хрум 29.07.2010 11:41

[QUOTE=Ilanka;2059803]Хрум, без обид, но ты помоему начиталась много современных сильно вумных книг, не парься ты так, а то будет горе от ума:)))) выбирать нужно не роддом, а врача нормального, с ним и договариваться зараннее, все остальное в наше время за деньги покупается без проблем, принесут когда захочешь, унесут и т д и т п.[/QUOTE]

не поверите, вообще не читаю! :) только живые люди и живые примеры. конкретные врач - иллюзия спокойствия, контракт - то же. Разделяю это мнение. Рожать все равно самой. Я реально наелась врачей, и хороших, и чудесных, и заслуженных.. А по факту получилось.. Помоги себе сам! Поэтому от трусости своей не могу с ними расстаться, но веры особой в них нет..

Я поправилась на 2 кг, потом похудела на 1.. Какие-то странные цифры. При таких раскладах, конечно, животик сейчас главное заметное место :) Врач сказала раньше 20 недели не взвешиваться, потом каждую неделю. Меня другое мучает! Я уже жаловалась, никто не поддержал :) У кого-нибудь целлюлит появился вмиг, на пустом месте?? Это же капец какой-то.. не было же никогда.. Я согласна потерпеть без проблем, просто интересна физика вопроса :)

хрум 29.07.2010 11:58

[QUOTE=Ярослава;2060051]Да, в Белгород. Как правило, кладут заранее и лежишь до родов, так еще потом зимой с ребенком обратно домой возвращаться... Но , девочки, которые там рожали очень довольны вниманием, отношением, обслуживанием...[/QUOTE]

у меня родители лет 10 жили в Белгороде, ездила к нем все время.. Хороший город, порядочный какой-то ,чистый. Скучают и даже жалеют иногда.. А вот в Старом Осколе не была. Знаю только по конфетам вкусным :)

Ярослава 29.07.2010 12:03

[QUOTE=Милая-Мила;2061342][B]Ярослава[/B] Здорово так, мы с твоей дочей почти ровестницы:girl_haha:
Они там с мужем малыша не планируют?[/QUOTE]Нет, пока не планируют, она учится на дневном ей еще 2 года учиться... Может быть через годик, к окончанию института... Хотя, кто их знает, я не против, но это на мою голову... Так что мне впору бабушкой быть, а я еще мамой собираюсь :-D .
Что касается памперсов, то мы их использовали только на прогулку, в поликлинику , изредка ночью... А свои "подгузники" делали по-старинке из нескольких слоев марли и старых пододеяльников (там ткань изношенная мягкая очень)... А стирать их очень легко, как и ползунки, каждый испачканный подгузник натереть хоз. мылом и залить кипятком из чайника, дать постоять и выполоскать, даже тереть не нужно, все легко отходит и чисто... Раньше не было машинок-автоматов, поэтому "голь на выдумки хитра".

Иринка241 29.07.2010 12:06

[QUOTE=Милая-Мила;2061301]Вот на счет качества я тоже заметила, с украины бабушка мужа передала вещи новые совсем, еще с желтенькими этикетками ссср - 87 год:girl_haha: так там ткань такая, строчка, оборочка, все так на совесть сделано, а сейчас мы по магазинам прошлись, во первых дорого, а во вторых все сделано на живульку...:-/
Еще мы с мужем против памперсов! Поэтому будем с мамой делать подгузники или мы их по-свойски называем "затычки", а памперсы это на погулять, к врачу или в гости, ибо знаю не по наслышке, как сложно приучить "памперсных" детей к горшку или просто отучить писать куда не следует. Так что будем чаше вставать, менять наши "затычки", благо машинка-автомат есть, зато ребенок в этом отношении здоров будет, а не до семи лет, что сейчас довольно часто встречается...[/QUOTE]

про вещи согласна,87 года особенно.у нас тоже такой раритет остался.и даже обувь.и вправду на совесть сделано.уже третье поколение носит,а оно как новое...
а вот про памперсы...:-[ ] я ни кому ничего не доказываю,просто мнение своё выскажу,если позволите...%-0 .на самом деое,памперсы совершенно безвредная штука.и для мальчиков в том числе.просто надо их менять почаще и всё будет гуд ;) .про горшок тоже сказки.мои дети с рождения до 1,5лет в памперсах.а вот в 1,5года за 3 дня садятся на горшок и проблем не знаем.я например против мучения себя и ребёнка,приучая его к горшку с 3-7мес.по-моему это не совсем разумно,но у каждого своё мнение.
про "затычки" - это такие марлевые одноразовые подгузники,да?их можно стирать,сушить и снова использовать,да?я вот вопрос хочу задать (только без издёвок и подколов,на полном серьёзе) : а сколько штук Вы их планируете сшить?это я к чему : во-первых попа у малышонка растёт быстро (не заметите как с 1 размера уже на 3 перейдёте,это я по памперсам сужу),и потом они же после каждого кормления по-большому ходят.вот почему спрашиваю.только давайте без приколов,на самом деле интересно.

Ярослава 29.07.2010 12:07

[QUOTE=хрум;2062291]у меня родители лет 10 жили в Белгороде, ездила к нем все время.. Хороший город, порядочный какой-то ,чистый. Скучают и даже жалеют иногда.. А вот в Старом Осколе не была. Знаю только по конфетам вкусным :)[/QUOTE]Верно, конфеты у нас знатные, ассортимент огромнийшей... В каких городах только не была и везде они востребованы и продаются...
Буду ориентироваться на мнение платного врача, если посоветует ехать рожать в Белгород, поеду. Дело в том, что она сама договаривается с врачом в роддоме здесь на роды, в прошлый раз так и было... Пока еще эту тему с ней рановато обсуждать, поживем-увидим.

Ilanka 29.07.2010 12:11

[QUOTE=хрум;2062166]не поверите, вообще не читаю! :) только живые люди и живые примеры. конкретные врач - иллюзия спокойствия, контракт - то же. Разделяю это мнение. Рожать все равно самой. Я реально наелась врачей, и хороших, и чудесных, и заслуженных.. А по факту получилось.. Помоги себе сам! Поэтому от трусости своей не могу с ними расстаться, но веры особой в них нет..

Я поправилась на 2 кг, потом похудела на 1.. Какие-то странные цифры. При таких раскладах, конечно, животик сейчас главное заметное место :) Врач сказала раньше 20 недели не взвешиваться, потом каждую неделю. Меня другое мучает! Я уже жаловалась, никто не поддержал :) У кого-нибудь целлюлит появился вмиг, на пустом месте?? Это же капец какой-то.. не было же никогда.. Я согласна потерпеть без проблем, просто интересна физика вопроса :)[/QUOTE]

Я конечно тоже разачарована во многих врачах и процедурах, часто сталкивалась с противоречиями, непрофессионализмом, желанием побольше заработать, перестраховками, неверными диагнозами и т д и т п. Но просто нужно фильтровать все это, и действительно самому все продумывать, прежде чем делать какие-то процедуры или употреблять препараты и т д и т п. Но при этом я очень благодарна многим врачам, которые реально помагают, в том числе когда я рожала первую, (она рождалась ягодичками), мне попалась отличная, опытная смелая врач и я без всякого кесарева родила очень здоровенького робенка 9 б по шкале Апгар, со слабой родовой деят, и со второй тож врач очень помог.Врач должен быть опытным и достаточно человечным, это самое главное.

хрум 29.07.2010 12:14

[QUOTE=Ярослава;2062327]Нет, пока не планируют, она учится на дневном ей еще 2 года учиться... Может быть через годик, к окончанию института... Хотя, кто их знает, я не против, но это на мою голову... Так что мне впору бабушкой быть, а я еще мамой собираюсь :-D [/QUOTE]

Прикольно как! И бабушка, и молодая мама! Вот, что значит, все успеть в своем время :)

Ilanka 29.07.2010 12:20

Девульки, всем привет!

Меня седня ночью пузо разбудило и не давало спать, пока я не пошла и не наелась в 3 часа ночи творога:girl_haha:

Ярослава 29.07.2010 12:20

[QUOTE=Иринка241;2062350]про вещи согласна,87 года особенно.у нас тоже такой раритет остался.и даже обувь.и вправду на совесть сделано.уже третье поколение носит,а оно как новое...
а вот про памперсы...:-[ ] я ни кому ничего не доказываю,просто мнение своё выскажу,если позволите...%-0 .на самом деое,памперсы совершенно безвредная штука.и для мальчиков в том числе.просто надо их менять почаще и всё будет гуд ;) .про горшок тоже сказки.мои дети с рождения до 1,5лет в памперсах.а вот в 1,5года за 3 дня садятся на горшок и проблем не знаем.я например против мучения себя и ребёнка,приучая его к горшку с 3-7мес.по-моему это не совсем разумно,но у каждого своё мнение.
про "затычки" - это такие марлевые одноразовые подгузники,да?их можно стирать,сушить и снова использовать,да?я вот вопрос хочу задать (только без издёвок и подколов,на полном серьёзе) : а сколько штук Вы их планируете сшить?это я к чему : во-первых попа у малышонка растёт быстро (не заметите как с 1 размера уже на 3 перейдёте,это я по памперсам сужу),и потом они же после каждого кормления по-большому ходят.вот почему спрашиваю.только давайте без приколов,на самом деле интересно.[/QUOTE]
Может я уже морально устарела, но привыкла как-то по-старинке, марлевые подгузники не шьются, а просто складывается в несколько слоев марля, кожа ребенка "дышит"... Я не считала, сколько их у меня было, потому что и в первом , и втором случае я рано прекратила пеленать детей, они были крупные и 1,5 месяца уже находились в ползунках, а пеленала только на ночь... Я ничего не имею против промышленных памперсов и пользовалась ими ,только "Хаггисами", но еще материальный аспект тоже здесь роль играет, у меня лично муж один работает на всех нас, а декретные мне не "светят", т.к, я не работаю... Поэтому, буду смотреть по обстоятельствам...

Ярослава 29.07.2010 12:23

[QUOTE=хрум;2062397]Прикольно как! И бабушка, и молодая мама! Вот, что значит, все успеть в своем время :)[/QUOTE]С первой поторопилась, с последней - припоздала! Значит, так Богу угодно. Испытала ощущения материнства в разной возрастной категории, причем, все с возрастающей силой...:-D

Иринка241 29.07.2010 12:28

[QUOTE=Ярослава;2062424]Может я уже морально устарела, но привыкла как-то по-старинке, марлевые подгузники не шьются, а просто складывается в несколько слоев марля, кожа ребенка "дышит"... Я не считала, сколько их у меня было, потому что и в первом , и втором случае я рано прекратила пеленать детей, они были крупные и 1,5 месяца уже находились в ползунках, а пеленала только на ночь... Я ничего не имею против промышленных памперсов и пользовалась ими ,только "Хаггисами", но еще материальный аспект тоже здесь роль играет, у меня лично муж один работает на всех нас, а декретные мне не "светят", т.к, я не работаю... Поэтому, буду смотреть по обстоятельствам...[/QUOTE]

ааа,у меня просто соседка пользовалась тоже марлевыми подгузниками,но они были именно сшиты.как памперсы,только марлевые и на липучке.она их стирала и сушила.это наверное не то?а эти вот марли,они просто складываются и кладутся ребёнку между ног или как?%-0 вот это да...вот так рожаешь-рожаешь,а самого элементарного и не знаешь...:-[ ]

Ilanka 29.07.2010 12:35

А у нас на третьего ребенка дают пособие в размере 50 000 грн, и 130 в месяц декретных независимо работает мама или нет, если работает оплачивается с места работы, а если нет-собес.
Я не знаю, памперсы это счастье мамы, с первой мы не могли себе их позволить все время, со второй она их не снимала до 2х лет, а потом увидела как братик 3х летний двоюродный ходит на горшок, пришла домой, сняла памперс и заявила что фсе, и уселась на горшек :girl_haha: и с тех пор не одевали, так потом кому-то даж дарили упаковку оставшуюся:))))

Марина5 29.07.2010 13:24

А нам и не от кого вещичками поживится, у всех девченки рождались и вещи девчачьи откладывали все, а для мальчика все придется самим покупать уже)))))

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.