Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

K@тен@ 10.07.2014 10:47

Нам коляску дарят коллеги мужа. У них на работе уже традиция такая. Ну, наверное, сертификат в какой-нибудь магазин детский подарят, а мы там коляску купим. Вернее я заранее выберу, а муж после родов купит. Так что по цене я не запариваюсь, меня гораздо больше волнует, чтобы оптимальный выбор по качеству был. У нас хоть и лифт, но от лифта до улицы 2 пролета без пандусов, так как-то придется её все равно спускать. Ну так-то согласна, что цены зашкаливают на некторые модели, брать на полгода коляску за 50 тыс. и выше, например, не очень разумно.

Lili4ka 10.07.2014 10:52

На счет отдать игрухи в дом малютки. Без заключения экспертизы не принимают. Получается для того что бы отдать что-то нужно сначала отвезти и оплатить экспертизу. Хорошо сейчас рядом с дачей наших родственников какой-то меценат открыл дом малютки и там правила другие. Они берут там все, говорят, что нам не нужно мы раздаем малоимущим. А то правда до смешного хотела отдать коляску, ну всетаки не копеешную вывесела объявление тут - просмотров много , а никому не нужно. Вот теперь и коляска и игрухи и часть одежки поедет в дом малютки.

kristya 10.07.2014 10:55

Привет, Лиля, здОрово как, что все пригодится деткам!

rinka-simple 10.07.2014 12:23

приветики)))
Про напряги животика - матка как по-вашему, к родам должна готовиться??? Это ж мышца, и ей нужно время от времени сокращаться. плохо, если это ритмично и происходит в какими-то интервалами. А 1-2 раза в день - абсолютно нормально! Рожать-то как?

про коляску. Роан Катрина - не такая и дорогая. Польская колясочка, в принципе, проверенная многими... Я тоже только за люльку. с дочей в зиму ходила- не удобно трансформер. Он оч тяжелый. А люльку можно отстегнуть и в дом забрать, например... У нас так пристегивали низ коляски в подъезде к батарее, а верх забирали. И точно никакая кошка не влезет в коляску, и никто не нагадит туда, и при этом - не надо всю ее таскать туда-сюда.

Насчет гулять на руках - обзаведитесь сумкой-переноской. Просто суперская вещь! только надо смотреть с жестким дном(я сама туда тонкую дсп-ку пришивала). оч удобно и в поликлинику таскать ребенка - вынула переноску из коляски и малышок спит, его не тревожит ничего. И гулять удобно - на плечо повесила и ходишь. Конечно, пупсы бывают тяжелые, что не особо походишь так, но в целом - лучше 2 лямки на плече, чем отрывающиеся руки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

спасибо)
уже 28 неделек.. во время летит!
Я через недельку в декрет)) урря)))

Чикуринка 10.07.2014 12:29

[B]К@тён@ - Катя
rinka-simple - Иринка
Леруська - Валерия[/B] с недельками!
Что-то последнее время недельки очень быстро летят, или у меня одной такое ощущение.
Насчет коляски в зиму я тоже обеими руками за коляску со сменными блоками (классическую люльку).
Мы уже купили Teutonia Cosmo 2 в1 красного цвета,вернее сестра в Швеции купила, мне очень понравилась.

K@тен@ 10.07.2014 12:34

[b]rinka-simple[/b], Почитала отзывы про Roan Kortina 2 в 1. Действительно, очень хорошие отзывы для такой недорогой коляски. Пишут, что на зиму - отличный вариант с большой и непродуваемой люлькой и хорошей проходимостью. Хотелось бы ещё живьем её пощупать, посмотреть. Буду искать в наших магазинах.

[b]Чикуринка[/b], спасибо! :)

rinka-simple 10.07.2014 12:58

Катюш, рада что подсказала)
Я тоже на нее поглядывала сначала с подозрением - в парке с девочкой гуляла, у них такая была. Потом отгуляли зиму - и коляска как новенькая.
А потом у меня родственница в Москве купила такую(А они не бедствуют финансово). Спросила ее - как-чего - она говорит - оч довольна! Малышонку 9 мес уже - катаются и рады)
Да и то, что автокресло можно поставить на колеса - очень удобно! Забирала так подругу с лялькой - приехали, поставили наколеса и не надо таскать чадо) в общем, купила такую же себе)))) правда, б\у за 5 тыс) Люлька как новая - мало малышок катался в ней, прогулочный блок - мне и не нужен, у меня есть прогулка Милашкина) а амортизация....
Когда забирала - проверяла, насколько хорошая. То, что надо - по нашим ухабам такая подвесочка будет плыть)

K@тен@ 10.07.2014 13:05

[QUOTE=rinka-simple;6578272]Катюш, рада что подсказала)
Я тоже на нее поглядывала сначала с подозрением - в парке с девочкой гуляла, у них такая была. Потом отгуляли зиму - и коляска как новенькая.
А потом у меня родственница в Москве купила такую(А они не бедствуют финансово). Спросила ее - как-чего - она говорит - оч довольна! Малышонку 9 мес уже - катаются и рады)
Да и то, что автокресло можно поставить на колеса - очень удобно! Забирала так подругу с лялькой - приехали, поставили наколеса и не надо таскать чадо) в общем, купила такую же себе)))) правда, б\у за 5 тыс) Люлька как новая - мало малышок катался в ней, прогулочный блок - мне и не нужен, у меня есть прогулка Милашкина) а амортизация....
Когда забирала - проверяла, насколько хорошая. То, что надо - по нашим ухабам такая подвесочка будет плыть)[/QUOTE]

Да, даже по сравнению с Эммами и Инглезинами соотношение цена и качество по отзывам прям удивляет, я уж не говорю про более дорогие коляски. Может потому, что производство ПОльша цена такая недорогая. Спасибо за наводку, будем рассматривать.

rinka-simple 10.07.2014 13:06

про шевелюшки - я еще заметила, что тк доча лежит спинкой внутрь, т.е. из живота торчат ее ножки, то я замечаю любое шевеление - даже когда она спит) Просто легкие повороты, небольшие смены поз и тп. А вот Милашка лежала спинкой наружу, и ощущались хорошо только толчки и пинки) Внутрь - то почти не ощутимо, если толкается или шуршит там... Может поэтому у вас не так сильно явно, как у меня...
ну и дети бывают разные. У кого -то вообще малыши спокойные и не активные, а у кого-то, как у меня - что старшая отплясывала, что эта козюлька скачет))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ага, Катюш) И их много покупают - поэтому реально отзывов много) думайте)))) :girl_in_love:

Чикуринка 10.07.2014 13:52

Девочки, подскажите с какого срока делают КТГ? Сегодня иду к врачу. Она может мне забывает его делать, и сердцебиение ни разу не слушала.Только высоту дна матки и вес измеряет.

Мамалянка 10.07.2014 14:15

[QUOTE=Чикуринка;6578322]Девочки, подскажите с какого срока делают КТГ? Сегодня иду к врачу. Она может мне забывает его делать, и сердцебиение ни разу не слушала.Только высоту дна матки и вес измеряет.[/QUOTE]

С 30 нед вроде. Мне тоже еще не назначали даже в платной.

Апельсинка 10.07.2014 14:53

Всем приветы! Неделечек с недельками! Мы были 4 дня в деревне,как там хорошо!

[b]Чикуринка[/b], по- моему с 30 недель делают,а сердцебиение у нас врач слушает своей трубочкой,нас уже пару раз слушала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Как у вас дела со сном ? Я пока мои малюпуськи не уснут,могу полночи прокрутиться

rinka-simple 10.07.2014 15:22

Я сплю хорошо)
Точнее, плохо, но не из-за пупса)
Старшая встает в 11, ложится в 22, и я дрыхну с ней полдня :(
Дн сна не хватает мне лично)) Лучше в 7-8 вставать, днем иметь передышку и вечером укладывать, но...... выдержки мне тож не хватает)

Девочки, фотки потом по домику, не обжайтесь) У нас нет еще 100% сделанного угла))) Везде, по мелочам, но осталось. Вот когда сделаю все - тогда и покажу.
На кухне надо плитку докладывать, пробовали распилить плиточки - круг выпилить, но они колятся:( слишком мало остается плитки... так что - пока не знаю, как дыры прятать :(

Мамалянка 10.07.2014 15:56

Всем привет. Наконец-то дошли руки до интернета ))) Из-за плохой кардиограммы меня направляли к кардиологу в Мониаг и тот мне вчера сказал, что рожать можно только в специализированном роддоме, причем только в Люберцах. Почитала отзывы и расстроилась. Не хочу туда. Не знаю как теперь быть. Я хотела в самый ближайший в Балашиху и как в тот раз без контракта. А теперь меня туда наверное и по контракту не возьмут с таким заключением кардиолога. Диагноз - ВПВ. А еще мы сделали доче наконец прививку - АКДС плюс полио ИПВ температура 37,3-37,5 все 3 дня. Сколько она может держаться у врача не спросила - нервничала очень (((

Чикуринка 10.07.2014 16:06

[/QUOTE]Как у вас дела со сном ? Я пока мои малюпуськи не уснут,могу полночи прокрутиться[/QUOTE]
У меня со сном по разному. То шевелится до половины двенадцатого и не уснуть. То вырубаюсь в восемь вечера.

rinka-simple 10.07.2014 16:25

Наташ, крепись!!!
Температура может держаться несколько дней. У некоторых детей 37.2 - чуть ли не норма... А может - заболевает до кучи. на фоне прививки иммунитет снижается.

Фу, звонил какой-то хрен - я по тлф болтала, закончила - сбросила ему звонок. Он мне перезванивает и говорит мол, "я по объявлению звонил, но раз вы мне скинули звонок, чтоб я перезвонил за свои деньги, то больше с вами общаться не хочу."
идиот какой-то... Причем я не нашла ни одного объявления со своим № тлф, который вообще-то не даю в объявлениях -у меня для этих целей другой №....

Bublik1908 10.07.2014 17:32

[b]Леруська[/b], Лерусь, я согласна с девочками, на урках еще можно наверно первый месяц гулять, пока малыш совсем кроха, но потом все равно тяжеловато будет... если только вы не на 10 минут ходить будете

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Чикуринка[/b], поздравляю с приобретением))) хорошую колясочку вы купили :))) молодцы))))

Про ктг - в ЖК не делали ни разу, а в роддоме когда лежала (было 26-27 недель) ходила на КТГ, записывали)))) слушать сердечко трубкой врач стала только с 27-28 недели, так что не торопись, все будет))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталянка[/b], Натусь, а что это за ВПВ? Может не стоит расстраиватся и действительно рожать в специализированном роддоме?

Чикуринка 10.07.2014 17:45

Чикуринка, поздравляю с приобретением))) хорошую колясочку вы купили :))) молодцы))))

Про ктг - в ЖК не делали ни разу, а в роддоме когда лежала (было 26-27 недель) ходила на КТГ, записывали)))) слушать сердечко трубкой врач стала только с 27-28 недели, так что не торопись, все будет))))

Спасибо!
Да я что -то переживаю в связи с уменьшением активности шевелюшек.

rinka-simple 10.07.2014 20:16

Лиль, не знала что такие сложности с домом малютки... у нас нет таких проблем - все забирают с радостью...

Мамалянка 10.07.2014 20:58

[QUOTE=Bublik1908;6578592][b]Леруська[/b], Лерусь, я согласна с девочками, на урках еще можно наверно первый месяц гулять, пока малыш совсем кроха, но потом все равно тяжеловато будет... если только вы не на 10 минут ходить будете

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Чикуринка[/b], поздравляю с приобретением))) хорошую колясочку вы купили :))) молодцы))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталянка[/b], Натусь, а что это за ВПВ? Может не стоит расстраиватся и действительно рожать в специализированном роддоме?[/QUOTE]

Катюш, впв вроде типа тахикардии сильной что-то. Вне беременности не было. Отзывы плохие от роддома вот и расстроилась да и далеко он от нас муж с дочкой приезжать не смогут часто. А я скучаю по ней даже если пару часов не вижу.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.