Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

*Pupsik* 07.02.2018 13:05

[b]Ксеня[/b], у нас как кашится, немного жидковатая, но у нас лн, водянистость может быть. Педя смотрела в понедельник, сказала стул норма))

[b]Katushonok[/b], эм, а тебе сейчас не объяснили как и что?
Молоко такое, какое есть, едой его питательнее не сделать, оно ровно такое, какое нужно твоему ребёнку.
У вас есть молочная мс? Она должна все объяснить как сцеживать. Потому что например у нас надо было идти, брать стерильную бутылочку, грудь помыть и прямо в бутылочку руками цедить. Никакими отсосами нельзя, переливать нельзя, за полчаса до кормления сцедить, потом, когда придёт время кормления, сначала приложить ребёнка к груди, и потом докормить из бутылки.
Насчёт потери веса снова, не переживай, молоко только пришло, корми по первому звуку и начнёт набирать. Пусть ест мало, но часто, все равно потом будет есть больше, а интервалы увеличатся, со временем.

Saulaina 07.02.2018 13:06

[b]Katushonok[/b], сцеживаться ночью хорошо и утром. Ночью особенно. Ешь орехи. Пей много теплой жидкости. И прикладывай Егорку почаще к груди.

Venera 07.02.2018 13:33

[B]Кать[/B], а отказаться от докорма можно? Корми сама просто чаще. Буди и корми каждые 3 часа. Все они сбрасывают. Прикладывай чаще и всё!

Saulaina 07.02.2018 13:45

Катя если от смеси нельзя отказаться и если врач будет следить за этим, то докармливай из ложечки или из шприца.. не из бутылочки.

Katushonok 07.02.2018 13:49

Девочки, я по поводу отвеса сильно не переживаю пока. А вот, что домой сегодня не попали - до слез просто. Очень хочется завтра вписаться, даже была мысль все-таки дать прикорм 1раз лишь бы прибавил и нас выписали.
Педиатр эта ничего не объяснила, просто - у вас ребёнок голодный. Я ей говорю - как голодный ребёнок может пососать грудь и спать? Ну, значит, типа, питательных веществ не хватает для роста. Хотя как врач она вроде и нормальная, но ничего не обьяснит(.

Для сцеживаться дали шприцы, как туда следить плохо пока представляю. Но буду и кормить и цедить)) вечером взвешу его.

Кормлю как только просит, но он совсем чуть поест и засыпает( и может долго спать, часа 4-3, но так было в первые 2 дня. А вчера нас замотали так разными процедурами, что и покормить толком не было времени и сама не обедала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], врач не следит, просто приносят шприц. Здесь с этим хоть строго - никаких сосок и бутылок.

Saulaina 07.02.2018 13:53

Сцеживай в ложку и из ложки в шприц.

Надя999 07.02.2018 13:58

[b]Ксеня[/b], у дочки тоже жидковатые. Но сказали, что это норма. Она ж только молоко пьет. Была даже слизь. Сказали тоже ничего страшного.

Да и с первой так было. Главное инфекций нет. А стул разный может быть.

Пушистый Катёнок 07.02.2018 14:01

[b]Надя999[/b], привет. Как вы?
Ты не хочешь линейку поставить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, Даша, Таня, как ваши детки сейчас много бодрствуют? Как-то у нас резко второй день прям лежит днем не спит, глазеет вокруг. .

Надя999 07.02.2018 14:01

[b]Venera[/b], у меня тоже в первый раз воды отошли. Через 6 часов родила со стимуляцией.

А в этот раз я со схватками 2 дня ходила. На утро 3го пришла одна. Опять думала домой отправят. А у меня 8 см открытие. Ничего не успели сделать. Родила быстро, но боли адские были. Порвала все себе там((((

Katushonok 07.02.2018 14:57

[b]Надя999[/b], Обалдеть, я на 8 см открытия вообще уже плохо что понимала и боли были адские на схватках, да и между ними тоже

*Pupsik* 07.02.2018 16:14

[b]Katushonok[/b], я бы будила чаще, если мало ест. Через 2 часа допустим. Пусть ест не много, но часто. 4 часа он спать не должен сейчас, если прибавлять начнете, вот тогда пусть спит, а сейчас нет. И ночью тоже так, через 2 часа хотя бы. Если он не будет есть, вялый и т.д., значит наедается и будить можно через 3 часа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], лежит днём да, час может не спать, смотрит по сторонам. У нас это примерно с неделю как.

Katushonok 07.02.2018 17:18

[b]*Pupsik*[/b], я сейчас стала смотреть, как только он во сне язык высовывает или причмокивать начинает, сразу даю грудь, иногда чуть ли не силой.
Я вот думаю, не может ли он её просто как соску сосать, а молоко не идёт?

*Pupsik* 07.02.2018 18:09

[b]Katushonok[/b], не вытекает изо рта ничего, после еды или между кормлениями? Когда присасывается есть глотательные движения и характерный для этого звук?
На грудь надавить капли или струи идут из груди? На обходе же грудь смотрят, давят, там сразу понятно есть молоко, или нет.

MariNOCHka 07.02.2018 18:23

Я в роддоме. Открытие 3 см. Все готово. После осмотра схватки регулярные стали 5 минут по 30 секунд. Сейчас уже меньше интервал и болезненней. Но открытие так и 3 см. Пузырь плоский, предложили сейчас вскрыть, пока отказалась. Хожу нагуливаю схватки

Venera 07.02.2018 18:34

[b]MariNOCHka[/b], оооо, удачи и легких родов!!!! Правильно отказалась!!! А то сразу колбасить начнет. Удачи!!!!!

[b]Надя999[/b], ничего себе. Ну поглядим, чем у меня на этот раз все закончится. Про разрывы сочувствую (((( это, конечно, фигово. И вина акушеров.

Katushonok 07.02.2018 18:49

[b]*Pupsik*[/b], ничего не вытекает изо рта и не понятно глотает или нет, и не срыгивает... Поэтому и сама сомневаюсь в количестве молока.
Всё врачи говорят, что грудь хорошая. Молоко иногда большими каплями, струи бывают в виде капель. Если что, то завтра буду просить консультанта по гв.

[b]MariNOCHka[/b], о! Вот и ты дождалась,!!! Удачи и лёгких родов!!!

Пушистый Катёнок 07.02.2018 18:57

[b]MariNOCHka[/b], легких родов!

*Pupsik* 07.02.2018 19:00

[b]MariNOCHka[/b], класс! Лёгких родов!!!) Держим кулачки и ждём!)

[b]Katushonok[/b], когда будет есть присмотрись, прислушайся, глотает или нет. Если грудь хорошая, то успокойся и корми корми.

Дюдюка 07.02.2018 19:05

[b]MariNOCHka[/b], лёгких родов! удачи !

Katushonok 07.02.2018 19:28

[b]*Pupsik*[/b], спасибо!

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.