Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Тотошка 22.01.2014 13:51

[QUOTE=Maryana;6309877]Супрастин есть. Но я аллергией не страдаю.
Заболела скорее всего. Голова начинает болеть.[/QUOTE]

Есть что-нить типа лемпси? я мужу, как только сопли появляются и голова начинает болеть сразу лепси плюс. 2 пачки и как рукой снимает. а противопоказаний, меньше, чем терра-флю

romawka 22.01.2014 13:53

[QUOTE=Olesja-ja;6309713]ну так только что ПОКАЗАТЬ. Она ж на работе, наверное полный кабинет людей был, так она в такой момент и звонит, чтоб люди видели какая она заботливая бабушка. Еще меня бесит, что обсуждает все на работе у себя, а потом мне приходит и советы дает от сотрудниц. Мля!!! Один раз послала, сказала, что если мне нужны будут советы, я найду у кого спросить, и уж явно не у нее на работе. Чё поговорить не о чем???:-E[/QUOTE]

Ууу им обсудить за милое дело)))) ну как без этого)))
Моя вон на весь городок небось болтает, а язык у нее длинный. Раз ляпнула моей крестной..теперь я вообще другого мнения о ней!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лепси какие то))) и как ток лекарства не назовут))) надо попробовать)

Maryana 22.01.2014 13:55

[QUOTE=Тотошка;6309881]Есть что-нить типа лемпси? я мужу, как только сопли появляются и голова начинает болеть сразу лепси плюс. 2 пачки и как рукой снимает. а противопоказаний, меньше, чем терра-флю[/QUOTE]

Не, терафлю тока есть. А Арбидол не поможет ?

Ты у нас тут как заправский фармацевт :)

Тотошка 22.01.2014 13:57

[QUOTE=romawka;6309886]
Лепси какие то))) и как ток лекарства не назовут))) надо попробовать)[/QUOTE]
ЛЕМСИП МАКС
я тоже не знала, пока не приперло. мужу надо было завтра в командировку, а у него 38 и сопли.
соседка подсказала
там как раз показания

— повышение температуры тела;
— головная боль;
— боль в горле и придаточных пазухах носа;
— озноб;
— заложенность носа;
— ринит.

romawka 22.01.2014 13:58

[QUOTE=Maryana;6309897]Не, терафлю тока есть. А Арбидол не поможет ?

Ты у нас тут как заправский фармацевт :)[/QUOTE]

Не болей Маш!!!
Да пипец, столько лекарств всяких пей не хочу))) травят нас как хотят блин..

Maryana 22.01.2014 14:05

[QUOTE=Тотошка;6309902]ЛЕМСИП МАКС
я тоже не знала, пока не приперло. мужу надо было завтра в командировку, а у него 38 и сопли.
соседка подсказала
там как раз показания

— повышение температуры тела;
— головная боль;
— боль в горле и придаточных пазухах носа;
— озноб;
— заложенность носа;
— ринит.[/QUOTE]

Надо купить. А Скока стоит ?

[QUOTE=romawka;6309905]Не болей Маш!!!
Да пипец, столько лекарств всяких пей не хочу))) травят нас как хотят блин..[/QUOTE]

Спасибо!
Да не говори.

Ксения К. 22.01.2014 14:07

[QUOTE=MENAMI;6309874]Наталь,объясни,Если знаешь эту системы. вот хочу я платить за худ. школу. это мне что нужно сделать?[/QUOTE]

И мне расскажи. У нас еще сотня регионального капитала не использованная, вот ее бы на образование пристроить хорошо бы было.

Тотошка 22.01.2014 14:16

[QUOTE=Maryana;6309897]Не, терафлю тока есть. А Арбидол не поможет ?

Ты у нас тут как заправский фармацевт :)[/QUOTE]
Арбидол - не снимет симпотомы
На себе и муже проверено.
Могут помчь свечки вифферон, даже детские. У меня когда сопли были и нос заложен так, что во сне задыхаться начала, ставила себе вифферон детский и отривином детским брызгала - заложенность и сопли прошли на 2-ой день

я бывший медик:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Maryana;6309926]Надо купить. А Скока стоит ?
[/QUOTE]
125 р-5 пакетиков

[QUOTE=Ксения К.;6309933]И мне расскажи. У нас еще сотня регионального капитала не использованная, вот ее бы на образование пристроить хорошо бы было.[/QUOTE]

идешь в образовательное учреждение, заключаешь с ними контракт, на оказание услуг.
с этим контрактом тащищься в свой пенсионный фонд, где оформляла мат.капитал. и через 2 месяца они перечисляют деньги.
у меня так знакомая за частный детский сад платит.

но лучше сходить сначала в пенсионный фонд и узнать какие у них требования к договору. а то придерутся и заставят переписывать контракт.

а так вообще вот инфа (не знаю как вставлять короткими сообщениями)[url]http://materinskij-kapital.ru/use/poluchenie-obrazovaniya[/url]

Ксения К. 22.01.2014 14:19

[QUOTE=Тотошка;6309958]Арбидол - не снимет симпотомы
На себе и муже проверено.
Могут помчь свечки вифферон, даже детские. У меня когда сопли были и нос заложен так, что во сне задыхаться начала, ставила себе вифферон детский и отривином детским брызгала - заложенность и сопли прошли на 2-ой день

я бывший медик:girl_pinkglassesf:

125 р-5 пакетиков

идешь в образовательное учреждение, заключаешь с ними контракт, на оказание услуг.
с этим контрактом тащищься в свой пенсионный фонд, где оформляла мат.капитал. и через 2 месяца они перечисляют деньги.
у меня так знакомая за частный детский сад платит.

но лучше сходить сначала в пенсионный фонд и узнать какие у них требования к договору. а то придерутся и заставят переписывать контракт.

а так вообще вот инфа (не знаю как вставлять короткими сообщениями)[url]http://materinskij-kapital.ru/use/poluchenie-obrazovaniya[/url][/QUOTE]

Ок, спасибо за инфу!

MENAMI 22.01.2014 14:20

[quote="Тотошка;6309958"]знакомая за частный детский сад платит.[/quote]
да ладно? за частный сад можно? юхуууу
надо узнать в моем пенсионном,как и что.спасибо!

Маша,ты чего это? витамин с ешь,пей больше. ну,сама знаешь.

Тотошка 22.01.2014 14:25

[QUOTE=MENAMI;6309971]да ладно? [B]за частный сад можно[/B]? юхуууу

Маша,ты чего это? витамин с ешь,пей больше. ну,сама знаешь.[/QUOTE]
дык и я не знала.
знакомая рассказала. квартиру они купили, дачу строят, так что мат.капитал пустили на образование.

Ксения К. 22.01.2014 14:26

[QUOTE=MENAMI;6309971]да ладно? за частный сад можно? юхуууу

Маша,ты чего это? витамин с ешь,пей больше. ну,сама знаешь.[/QUOTE]

Наташ, это же такое вам подспорье если за частный сад можно!)))

Olesja-ja 22.01.2014 14:28

[QUOTE=Maryana;6309877]Супрастин есть. Но я аллергией не страдаю.
Заболела скорее всего. Голова начинает болеть.[/QUOTE]

Маш, не болей!!!

Арбидол можно... почему нет? Он и для профилактики. Только стоит дорого, а то же самое, что ремантадин, только тот стоит 5 копеек ;) Еще циклоферон -противовирусное хорошее, если уж чувствуешь, что процесс пошел...
Ой я вообще в Ереване купила капли афлубин. Это типа анаферона... Короче там много всего написано -и для профилактики и для лечения гриппа и ОРВИ и после контакта с больными.... Проверено на детях и на нас с мужем. Супер!!! У меня как-то горло начало болеть, а оно у меня если болит, то все... только уколы... А тут выпила по 10 капель 2 раза и все как рукой сняло. И мужу давала, тоже помогли -быстро очень симптомы прошли. Главное пить его сразу как только первые симптомы появляются. Даже Дима начинал болеть -сопли и т.д., попил дня 3 и все, без лекарств проскочили :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6309985]Наташ, это же такое вам подспорье если за частный сад можно!)))[/QUOTE]

ага! тоже хотела написать. Можешь детей отдавать и на работу шагать!!!
Только как-то не вериться, что частный д/с это "образование детей"... или прокатывает? Я думала это к институтам и колледжам относится...

Интересно, а в Армению его можно за сад пустить????

Хотя у нас на него другие планы... может домик подвернется такой, чтоб его снести и новый строить... на участок то нельзя...

Maryana 22.01.2014 14:36

Спасибо девочки!

За Егором пойду, зайду в аптеку.
Тока на днях думала что я этой зимой еще не болела, и на тебе )))

romawka 22.01.2014 14:39

[QUOTE=Maryana;6310010]Спасибо девочки!

За Егором пойду, зайду в аптеку.
Тока на днях думала что я этой зимой еще не болела, и на тебе )))[/QUOTE]

Так неохото в сад тащиться((((
Надоело Улю таскать, все потеем блин сто раз одень-заздень..бедный ребенок

Maryana 22.01.2014 14:41

[QUOTE=romawka;6310016]Так неохото в сад тащиться((((
Надоело Улю таскать, все потеем блин сто раз одень-заздень..бедный ребенок[/QUOTE]

Я так же )))

Сегодня свекровь не работает. Оставлю Антона с ней, а то сил нет таскать его. Он еще в последнее время одеваться не любит. Орет, убегает.

Ксения К. 22.01.2014 14:44

Я бы в такой мороз и не повела бы, если бы ходили в сад)))
Хотя вроде сейчас говорят строго стало, если пропустил-справку неси.

Maryana 22.01.2014 14:51

Девочки, как вы относитесь к тому чтоб справлять ДР раньше даты ? Верите ли в суеверия ?

Juliasha 22.01.2014 14:53

Всем привет!
Болеющим - выздоравливать:)))

Мы сегодня измерились, массаж сделали. теперь домашними делами заниматься будем. Нам сегодня врач сказала ниже -12 не гулять, и то, если солнце. Ну это в смысле малышу. Так что до конца нежели дома кукуем.

Maryana 22.01.2014 14:53

[QUOTE=Ксения К.;6310029]Я бы в такой мороз и не повела бы, если бы ходили в сад)))
Хотя вроде сейчас говорят строго стало, если пропустил-справку неси.[/QUOTE]

Да морозы еще сколько будут держаться ?! Пусть ходит. Там хоть занимаются. А дома с Антоном тока дерутся да орут весь день.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.