Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

сЫч 17.08.2015 17:32

20 )))
ну у кого к 3 м вылазят )))
у тараса так болезненно и дооолго лезут (((

ну вот Тарасу я не каждый зуб отслеживала

тут не заметить трудно когда они лезут ... он вопит как резанный чесслово
ну я сразу ночью нурофен даю если лезет что то активно

Люда удачи завтра в саду Машеньке!

Тань я бы водила в одно место куда вам ближе от дома на развивашку или в сад???

но болячки будут везде где дети

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я Дену покупала в 3 мес нурофен и им мы пользовались до 2 лет!!!!

а с появлением тараса я тока и успеваю... этот нурофен покупать
или панадол
гели не помогают вообще

Ксения К. 17.08.2015 17:49

Лен, ну еще немножко осталось! Большую часть зубов вы же уже вырастили:) осталось день простоять, да ночь продержаться!

сЫч 17.08.2015 18:04

да у меня Тарас хотя бы стал спать ночью...
просто если он дико кричит ночью и плюет поилку я ему даю нурофен
я заметила что у него и голова бывает болит
и если неврология то такое может быть от зубов

я седня как выжатый лимон (((

Люда можно я одолжу твое коронное уффффффффффффффф ;) у меня сегодня прям уфффффф
думаю дальше мне будет легче .....
ден начал пить АБ а Тарас просто верещит целый день как поросенок
и пытается Дена отлупасить

ночка 17.08.2015 18:19

[B]лен[/B] можно ))))))бери

сходили к педе..наша мед карта в сад еще не готова.......аааааааааа.....месяц уже там пишут.....еще и какашки наши потеряли.........теперь пересдавать(((((((( гемоглобин у маши низкий выписали железо пить.....вот как так можно....... блин.....днем завтра без мед карты........

Ласточка30 18.08.2015 02:52

Люд, обидно. Пусть гемоглобин поскорей поднимается, это такая бяка(

Лен, наверно, у мальчишек все так странно) У Макса зубов вылезло в 3 года, тяжкими были клыки - 3 дня была непадающая высокая темпа, а в остальном сопли и слюни, они нас преследовали частенько. А у Андрея сейчас 17 вылезших и один чуть проклюнувшийся и соплиииииииииииииииииииии, они вообще постоянно перед зубами, достали уже и руки вечно во рту.

У Макса, видимо, кризис. поведение атас, всего боится, у нас и так адаптация ко всему трудная, а сегодня врач пришел новый, жуть(((( заболел, я опять на больничном.

ночка 18.08.2015 08:28

привет..

отвела машу в сад.... ушла попластунски.... она играла с девочкой. шкафчиков не хватает....пока положили вещи в чужой,они болеют....

воспитатель меня боится)))))т.к. зав-ая предупредила, что я воспитатель и все знаюююю.....и машу в обиду не дам)))))))) так,что я доввольна пока. пойду забрать к 10.00.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

скучно без котенка машеньки и плакать охото((((((

Tanyashka 18.08.2015 08:44

[QUOTE=ночка;7135395]привет..

отвела машу в сад.... ушла попластунски.... она играла с девочкой. шкафчиков не хватает....пока положили вещи в чужой,они болеют....

воспитатель меня боится)))))т.к. зав-ая предупредила, что я воспитатель и все знаюююю.....и машу в обиду не дам)))))))) так,что я доввольна пока. пойду забрать к 10.00.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

скучно без котенка машеньки и плакать охото(((((([/QUOTE]

Людочка, не переживай!
Главное, чтоб бяку никакую не подцепить.
Я тоже, когда Ксюшу на прошлой неделе в первый раз вела в садик, думала, ой, как же я теперь все время одна буду, плакала... ага, одна... Сегодня воспитательнице позвонила, сказала, чтоб до конца недели нас не ждали, т.к. кашель у нас просто капец.

Только вот непонятно как-то - мы сходили 3 дня, а на след. неделе надо нести квитанцию на оплату за весь месяц... Перерасчет делать будут в след. месяце, а в след. месяце поднимается плата на 50% (наше государство как всегда отнимает у деток или стариков...

А на след. неделе пойдем, но опять боюсь, чтоб не дай Бог не заболела, т.к. мы уезжаем на 2 недели далеко от дома 1 сентября, чтоб не дай Бог ничем плохим не заболела...
Уезжаем, т.к. боимся нашего папу одного отпускать, так папа нас и возит за собой, т.к. на блок постах страшное, что творится - машины отнимают, в армию забирают... короче, пипец. Вот папа нас с собой и возит, чтоб как-бы с женой и ребенком пока может не тронут...

ночка 18.08.2015 08:56

[B]танюша[/B] если хотите куда то ехать......то выздоравливайте и пока не ходите в сад. а в развивашке не дешевле будет??

Tanyashka 18.08.2015 09:05

[QUOTE=ночка;7135427][B]танюша[/B] если хотите куда то ехать......то выздоравливайте и пока не ходите в сад. а в развивашке не дешевле будет??[/QUOTE]

понимаешь, если мы до отъезда в садик не пойдем, то она вообще не привыкнет так...
В развивашке сумма тоже выросла, сейчас будет 250 грн. это примерно 800 руб. НО... в развивашке они час позанимались и то с мамой и все... ей нужно же с детьми общаться, а на развивашке баловаться нельзя и т.д...

Я уже думаю, что если мы так кашлять будем все-время, но на время кашля буду ее водить в развивашку. У нее как бы кашель не частый - раз в час в два кашлянет все. Просто боюсь в садике что-то подцепить сверху...

И если от садика отказаться в пользу развивашки, то в садик мы уже не попадем, т.к. места не будет... а до школы она ж не будет дома сидеть...

tapa4ka 18.08.2015 11:12

[quote="Tanyashka;7135438"]на время кашля буду ее водить в развивашку.[/quote]
Тань, ну в развивашке же тоже есть другие детки
мож не надо заражать??
ну, посидите вы неделю дома, кашель пройдет и пойдете в садик/развивашку
куда надо вам
чего там за неделю пропустить-то можно серьезного?
успеет еще привыкнуть, до школы времени полно ;)

Ксения К. 18.08.2015 12:54

Люда, ну как ваш первый день в садике?

Таня, здоровье прежде всего. Остальное все второстепенно)
Поскорее выздоравливайте и успеете к садику привыкнуть, не переживай.:)

у нас прям осень. Включили отопление сегодня, а то как-то неуютно становилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ночка;7135427][B]танюша[/B] если хотите куда то ехать......то выздоравливайте и пока не ходите в сад. а в развивашке не дешевле будет??[/QUOTE]

Ага, мы перед поездкой на море всех отовсюду сняли за две недели.

ночка 18.08.2015 13:05

ну,что забрала я машу. не плакала сказали, воспитательница сказала очень бойкая и активная девочка. в обиду себя не дает и игрушки жадничает.))))))
зато всю дорогу до дома истерила....пришлось взять на ручки. еле тащила местами ее. видимо стресс сказывается. и все дорогу говорила мамма ятебя ллюблю.

в группе и с кашлем ходят и с соплями......как так можно........ребенок ооооочень сильно кашляет,а она ее в сад.......еще 3-й день ходятттттт.

Ксения К. 18.08.2015 13:11

Да, наверное стресс сказывается, ну она у тебя молодец! Быстро привыкнет, мне кажется)

ночка 18.08.2015 13:25

дома ходила за мной хвостом.толком не поела....вот спит......

Tanyashka 18.08.2015 13:51

[QUOTE=tapa4ka;7135633]Тань, ну в развивашке же тоже есть другие детки
мож не надо заражать??
ну, посидите вы неделю дома, кашель пройдет и пойдете в садик/развивашку
куда надо вам
чего там за неделю пропустить-то можно серьезного?
успеет еще привыкнуть, до школы времени полно ;)[/QUOTE]

Ну я же не собираюсь в первую неделю болезни куда-то тащить ребенка! Я говорила о том, что у нас кашель всегда длится месяц, потом проходит неделя и снова начинается. Нам получается вообще только дома всегда надо находится? Когда ребенок заразный и представляет опасность для окружающих, я в жизни никогда никуда не поведу, но если идет 4-я неделя кашля, который раз в день может быть, то почему бы и нет...

Ксения К. 18.08.2015 14:09

Девчонки, а я говорила вам, что всегда на всех родпх кашляла.
Акушерки там думали, что я курильщица заядлая. Прям бесили меня:girl_sigh:
вот почему-то такой эффект. Кто чего, а мне б покашлять на родах.
Хотя в жизни не курила, это совсем не мое.

ночка 18.08.2015 14:39

[B]ксюш[/B] бывает еще аллергический кашель)))у тбя на роддом аллергия))

маша плохо поспала......(((((час и все..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]девочки[/B] вы какие витамины даете?как иммунитет укрепляете?

Босоножка 18.08.2015 14:46

Всем привет!:)
Решила заглянуть, а тут такое оживление. :))) Как в старые добоые времена:girl_pinkglassesf:

Таня, Люда, дочурок с садиком. Если честно, то мы ходим второй год, а раз на раз не приходится. Бывает, что идет без проблем, бывает со слезами. Но я заметила, что ему тяжело дается именно момент расставания со мной. Если ведет папа, то никаких проблем.
По воводу соплей-кашля. Я не вожу до полного выздоровления. Пока есть возможность, думаю, так лучше. Единственное, после долгой болезни отвыкает, конечно.
Сегодня оставила. Какое-тотрасстройство желудка, хотя общее самочувстие нормальное. Но мне спокойнее дома понаблюдать, подержать на диете.
Сад мы поменяли. Сейчас ходим в другой.

У нас тоже погода шепчет:girl_prepare_fish: Саша вчера на улице перчатки надел. Какое-то лето не лето в этом году.

Расскажите мне, что случилось с линеечками?:-[ ]

Ксения К. 18.08.2015 16:12

Ух ты)) какие люди!
Линейки е со всякого сайта можно вставлять, с тех, которые пузяка считает вредоносными не получится, поэтому методом проб и ошибок нужно найти тот сайт, с которого работают линейки. Местные вроде опять отключили, временно или постоянно не знаю.
Как там мальчишки твои?:)

Босоножка 18.08.2015 17:36

[QUOTE=Ксения К.;7136028]Ух ты)) какие люди!
Линейки е со всякого сайта можно вставлять, с тех, которые пузяка считает вредоносными не получится, поэтому методом проб и ошибок нужно найти тот сайт, с которого работают линейки. Местные вроде опять отключили, временно или постоянно не знаю.
Как там мальчишки твои?:)[/QUOTE]

С линейками потом разберусь в ночи. Санчо дома сегодня, поэтому я пластилинолепитель, книжкочитатель, бумажковырезатель и красковытиратель непрерывно. Вот пока машинами занялся, я снова в эфире.
Спасибо за совет про Грамотейку. Нам оч понравилось. Только Найди отличия как-то не порадовали.
Тим сейчас в лагере городском в Ярославле. Там оч интересная программа. Химическое шоу, английский, современные танцы, дельфинарий, кино, а от лекций в планетарии они просто пищат. Вечером мама моя его забирает. Недешево. Но в разы дешевле, чем у нас. И ребенку интересно. Все-таки лето.
Пишем с ним изложения:hysteric: Иногда мне кажется, что у нас мальчик не русский:girl_prepare_fish: Диктанты, учим неправильные глаголы, читаем Джером К. Джерома на английском. Ну и Перельман:-! Мы тут как-то всей семьей на 2 города по скайпу мозг взрывали:girl_haha:

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.