Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 11.07.2014 12:37

Спасибо, Лиль!
Совсем-совсем не спрашивают? Ни про самочувствие, ни про имя для малышки?

Lili4ka 11.07.2014 13:24

[QUOTE=kristya;6579557]Спасибо, Лиль!
Совсем-совсем не спрашивают? Ни про самочувствие, ни про имя для малышки?[/QUOTE]

Нет, обычно просто все спрашивают как у вас дела, как Снежана и все.

Мамалянка 11.07.2014 13:30

Привет, девочки! Судя по всему мне кальция не хватает, но врач не назначил грит сначала биохимию сдай, а это только через 2 нед. Хочу сама себе купить, помню кто-то писал здесь какой препарат лучше, подскажите, плиз. Молочку не люблю, вот и сказывается.

kristya 11.07.2014 13:44

Привет, Наташ! Я врачу жаловалась на боли в спине и она назначила Кальций Д3 Никомед по 2 шт на 2 недели. Я купила упаковку 30 таблеток со вкусом мяты, другие говорят вообще противные на вкус, а мята нормальная. Можно и аналоги подешевле посмотреть, главное не просто обычный кальций, так как он один не усваивается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лиль, для меня это дико как то... согласна если каждый день тебя спрашивают, то надоедает, но не спросить ни срок, ни когда роды... А мужу я сама все рассказываю, не жду когда спросит :).

Lili4ka 11.07.2014 13:50

[b]kristya[/b], Кристь, ну раз муж рассказал что ты бер. Наверное он и сказал когда ПДР. А они в курсе про ЗБ?

kristya 11.07.2014 13:58

о нет, я не говорила, у них в семействе принято рассказывать ВСЕМ родственникам, знакомым обо всем на свете, даже у кого понос был. А муж думаешь ПДР знает :-D, он весь в работе, приходит в 11-12, поесть и спать.

Lili4ka 11.07.2014 14:11

[QUOTE=kristya;6579658]о нет, я не говорила, у них в семействе принято рассказывать ВСЕМ родственникам, знакомым обо всем на свете, даже у кого понос был. А муж думаешь ПДР знает :-D, он весь в работе, приходит в 11-12, поесть и спать.[/QUOTE]

Что он даже не знает в каком месяце тебе рожать??
У меня такие родственники, но мне пофиг мы уже давно всем рассказали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Про беременность я имею ввиду.

kristya 11.07.2014 14:56

Месяц знает вроде... ща позвоню и спрошу :-D

сначала сказал, что не знает, а когда я "обиделась", то выдал ну в октябре же в конце! Знает блин и еще голову морочит.

Леруська 11.07.2014 15:12

Привет девочки! Вчера были на эхо кг плода, всё у нас хорошо. Почитала ваши советы про коляску и решила что наверное стоит купить роял катрина, чтобы на руках не таскать, торопиться не буду, у нас зимой и -30 бывает в такую погоду не выйдешь, но посмотреть и прицениться нужно, вот только не знаю у нас в городе есть где или нет.

rinka-simple 11.07.2014 16:13

ПРиветики!
Лиль, обидно :( Я тоже так часто туплю - знаю, что мне надо именно это, но все равно соглашаюсь на аналог... беременность)))))
А мне лактацид, в отличие от других ср-в, коих я штук 7 пробовала точно - единственный подошел... Наверное дело не только в ph, но и каком-то хитром составе)

ладно, я тут веселюсь: [url]http://prostolinux.ru/kak-usilit-signal-3g-modema/[/url] и вроде работает! Просто в тазик поставила))))
ща пойду шпаклевать.
Муж вчера панику навел - мол, дай объявление чтоб обои пришли поклеили и потолок сделали... в общем, ему тлф оборвали, приехали сегодня ребята, а они только обойщики. У меня еще 1 комн не готова под поклейку, говорю - хотите - делайте сами, денег столько же. Развернулись, уехали. Да и вообще - мужу 100 раз сказано, что нанимаем только на потолок, тк обои мы и сами с пузырями сделаем))) Чет они у нас через раз ложатся - то норм, то через ж....)))

Доче сделала полиомиелит, уря! Остались спец-ты... в пн поедем развлекаться.
А в одной пол-ке нам вообще сказали - идите к заведующему, пишите заявление, чтоб он разрешил вас обслуживаться у нас. Во совдепия) Я объясняю, что полис действует на все территории Рф, а они мне - заявление... бред(

Lili4ka 11.07.2014 18:48

[b]rinka-simple[/b], возможно и не только от ph зависит, но рисковать не хочу. А тебе и обычный и для беременных лактоцид подходит?

rinka-simple 11.07.2014 20:46

про бутылочки - у меня были Лубби. У них есть от 50 граммовых до полноценных. И соска там прикольная - доча ток ее брала. Авентовские не признавала вообще - но там соска совсем другая.
Так вот пока Миланка совсем крошка была - я водичку давала в самых мелких бутылочках. Подросла когда - компотик на улицу брали уже в ст=редних, а потом - после годика - на ночь кашу в большой давала)
[QUOTE=Ежевика;6578951]Девочки, а вы когда ложитесь на спину, у вас тоже животик почти "пропадает"? ну как бы внутрь вваливается? я что-то заморачиваюсь по этому поводу....вот блин, рожавшая ведь уже, а как в первый раз, всё что-то напридумаю себе..[/QUOTE]
у меня конечно меньше становится, но не пропадает. Но у меня по ходу кишочки много места занимают. В больничку когда поехала - меня врач смотрела, говорит - у вас кишечник переполнен. А я и не чувствовала. Еще 2 дня ходила до похода в тубз...

[QUOTE=Lili4ka;6578968]
Девочки, геморрой замучал, уже обострение почти неделю, Натальсид не помогает, сегодня закровил. Что делать-то????:hysteric:[/QUOTE]
блин, есть мазь гомеопатическая... не помню, как называется, хоть убей... в обычных аптеках продается. Она чуть щиплет, но облегчение довольно быстро приходит!
ща поищу коробочку....
о, мазь ФЛЕМИНГА.
[QUOTE=Наталянка;6579022]Девочки, у меня временами малыш тоже плохо шевелится - день на день не приходится. Правда я сразу своим домашним допплером сердечко слушаю. На спине я вообще лежать не могу - сразу сильно пинается. А когда в эти выхи пришлось так лежать на узи - мне плохо стало - в жар кинуло и ощущение что обморок случится. Меня сразу на бок положили и так и продолжали узи делать. У меня видимо как-то по-другому малыш рассположен - живот не вдавливается и не уменьшается если на спине лежишь. Но я и не лежу, мне даже как-то больно становится. И вообще какие-то постоянные ощущения то потягивает, то покалывает, то что-то в районе шва. В общем страшно от всего.[/QUOTE]

когда лежишь на спине - пережимается полая вена. В общем-то и не разрешают поэтому лежать на спине. А я наоборот в первую Б стала спать на спине - раньше только на боку, калачиком.
а если сейчас лежу - то могу ляльку прощупать рукой... ноги-руки-голова-попа):girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6579113][b]Апельсинка[/b], Как не пригодились? У меня пачками уходили. У тебя грудь не текла?[/QUOTE]
у меня не уходили) Подтекало, но я использовала обычный х/б платочек.
А прокладки дл ягруди, по идее - надо менять каждые 3-4 часа...
А вот мыть грудь после кормежки не нужно. некоторые наоборот даж советуют - просто дать молочку высохнуть на груди. Лишним не будет)
[QUOTE=Ежевика;6579118]А я куплю пустышки, у меня первый на груди висел все время, в этот раз не хочу так, пусть хоть немного будет сосать пустышку.

девочки, я замучилась в туалет бегать, вобще не терплю, вроде капля, а так давит, что вот вот польется (сорри:girl_haha:) у кого-нибудь также бывает?[/QUOTE]
У нас было 10 разных пустышек.... в итоге дочь взяла. не пойму только - нафига я так упиралась, но...:girl_haha:
ты не застыла, часом? У меня как у Веснушки - если полный и чихну, то чуть бывает подписываю, а вообще - нет такого, что там прям капец-капец, а вытекает 3 капли.
[QUOTE=Bublik1908;6579138]
Про шкаф... вещи мужа будут тоже в этом шкафу храниться... а ежедневно буду пользоваться я и ребенок... если прямой шкаф, то он длинной будет всего 2 метра... а угловой - метровая прямая секция и угловая... просто на другую стену, если угловой, я не хочу чтобы шкаф сильно полз, комната небольшая... читаю отзывы в инете, что лучше, мнения разные, вот я на распутьи... есть мысли просто со стороны окна в угол поставить еще узкий шкафчик небольшой со штангой и полочками... %-0 в голове каша в общем)))
[/QUOTE]
я бы взяла прямой и с раздвижными дверьми. Угловой может и получится чуть больше, но пользоваться им не так удобно, как простым... А к раздвижным дверям можно спокойно вплотную ставить что-нибудь и не будет мешать.
[QUOTE=Апельсинка;6579462]Кристина,Ирина,Люба с недельками!

[b]kristya[/b],не знаешь ,что лучше, у меня свекровь ,иной раз как начнет все выспрашивать, а когда я была последний раз у врача,а когда снова,и что ,и как.... Я вообще не любитель рассказывать и меня это напрягает))[/QUOTE]

Ой. Девочки, с недельками!!!!!!!!!!

Вот вы говорите - моя свекровь тоже никогда не спросит, как-чего, но... Когда я удалила гланды, то она сказала "открой рот, я посмотрю что там у тебя!" Мы в это время шли с дочей и моей мамой - я по магазинам, а бабушки выгуливать чадо.... Мама моя просто упала)) Так что - молчание - золото:girl_haha:
да и рассказывать - я ж не могу не рассказать чего-нить, она все равно если прицепится ,то будет допрос) а потом - перезвон с соседками и обсуждалово. А потом - ко мне будут подходить ее подружки и сочувственно кивая головой рассказывать, как у них швы на письке заживали или какие-то еще подробности, которые вообще-то не для всех. так что - пусть лучше молчат. и не лезут.

Лиль, Лактацид Фемина Фреш - вроде обычный. Написано для взрослых и девочек с 12 лет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

фсе, 2 стенки я сделала, завтра на пару часов останется шпаклевки))) сегодня муж вещи перекидает от нужной стенки... А то у нас в комнате склад устроен, чтоб не мешалось ничего. Потом обойчики быстренько пришлепаю туда и шкаф можно будет собирать...
хочу над кроватью фотообои. не могу найти с орхидеями. Прет меня с этих цветов...
нашла 1 вариант, но там 2х2 метра - и по сути - один цветочек на все полотно :( это как-то слишком крупно

kristya 11.07.2014 20:51

Спасибо, Ирин!
У меня свекровь такая же наглая, с такими же тупыми опросами и промыванием со всеми знакомыми косточек. А тут тишина... и я знаю, что именно бесятся из-за того, что мы их планам не следуем :-D, они же за нас все решили когда и где нам рожать. Я в принципе уже и рада, что так все холодно, меньше с ними общения - крепче нервы.

Ирин, как ты все сама делаешь? Не устаешь? Я чуть в огороде поковыряюсь и с ног валюсь именно от утомления.

Lili4ka 11.07.2014 22:13

[b]rinka-simple[/b], спасибо, мазь попробую.
Ира, раз упиралась значит был повод, доча беспокойная была? Моя не брала я и не упералась пока зубы резаться не стали - тогда сразу взяла пустышку. Но мы не заморачивались, нам подарили две авентовские, их и давали, но по принципу не хочешь не ешь, другие никакие не покупали.
На счет шкафа - я тоже за купе, и вместимый и компактный, дверки не мешают, причем может быть даже узкий с перпендикулярными кранштейнами, и зеркало можно большое в полный рост на двери заказать, по мне куча преимуществ, сама бы себе и в спальню и в коридор понавтыкала таких шкафов, но у нас спальни полноценной нет, и куча красивой дорогой, но бестолковой мебели.

rinka-simple 11.07.2014 23:31

Кристин, да я 4-5 часов работаю, потом 2 дня валяюсь)))
Так что тоже - та еще работница) Но в целом - стараюсь потихоньку делать. Когда долго что-то не делаю ощущение гильотины над головой возникает)))
Выбираю фотообои. Чет захотелось над кроватью нашей и в детскую с Винни-пухом туда, где будет шведская стенка)

А так - мне нравится. Кому-то нравится крестиком вышивать, а мне ремонты делать да шкафы собирать. Вот такая я извращенка)))))
Ну и огород у меня есть. 4 ящика с земляникой, и по кусту малины, смородины кр и черной, крыжовника, жимолости и чет еще, уже забыла)
А ещещ ромашек в поле накопали, посадили. Еще надо у соседей за углом откопать, пока не перерыли)) Веселый там кустик)

Не могу я без дела, надо дивгаться. а спортом не люблю заниматься...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, ну в целом - да. Мне ж никто не объяснил, что ребенка, который требует жрать раз в 40 минут надо кормить не каждый раз меняя грудь, а раз в 2-3 часа меняя грудь! Вот она лопала, отключалась, орала, ела, какала пузырями, а я с ума сходила!
Спасибо нашей педе, что не могла нормально рассказать. а мес к 4 я с пузяки как раз и узнала, что надо, блин, менять грудь раз в 3 часа примерно, а не каждую кормежку. И вес стал нормальным, и ребенок адекватнее, но уже с соской.

kristya 11.07.2014 23:52

Ирин, я тебе искренне завидую, я сама бы с удовольствием вила свое гнездышко, украшала его... Но пока это в мечтах, как уже писала сначала кредиты надо погасить, а потом ремонт.
У меня такая же фигня - день-два ничего не хочу делать, потом энергия накапливается, я весь дом убираю, еду готовлю на пару дней, в огороде делаю полезное что-то и... опять в спячку впадаю :-D

Ирин, тебе еще зеленухи не хватает и помидорок/огурчиков, чтоб летом вы и детки витаминами запасались.

Lili4ka 12.07.2014 00:03

[b]rinka-simple[/b], А я и не знала таких подробностей про грудь%-0.
Ты молодец ковыряешься все. Я вот никак не могу окна помыть, с учетом, что с моей чудо тряпкой это дело занимает 15-20 минут на все окна. Пыль протру, влажную уборку и валяюсь кверху брюхом без сил.

[b]kristya[/b], Да ты тот еще электровеник, я еще зимой помню тебя звала к себе на подмогу;)

kristya 12.07.2014 00:11

Да, Лиль, бывает находит настроение, жаль редко :-D, а то дом блестел бы!

А что за чудо-тряпка такая?

Lili4ka 12.07.2014 00:21

[QUOTE=kristya;6580438]Да, Лиль, бывает находит настроение, жаль редко :-D, а то дом блестел бы!

А что за чудо-тряпка такая?[/QUOTE]

Типа белого кота для стекол, мочишь тпяпку протираешь окно ширшавой стороной, потом споласкиваешь и протираешь стекло гладкой стороной, на стекле остаются мелкие-мелкие капел ки, а через минуту оно кристально чистое будто стекла нет.

kristya 12.07.2014 00:29

Я первый раз о такой слышу %-0, а есть картинки или как ее поискать?

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.