Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Елена омичка 19.12.2014 18:00

Сегодня мы чуть не приобрели ненужную вещь.Вчера на авито нашли электромясорубку и блендер и стоит 2 тыс.встретились с продавцами,время убили из-за пробок,а оказалось,что это китайская игрушка.Повелись на цену.Пришлось ехать еще в магазин и в итоге купили отдельно электромясорубку и измельчитель с блендером и миксером,но около 5 тыс.У нас все сметают с прилавков и технику и продукты и как-то мандражит,деньги пока есть решили прикупить нужное.Из мяска будем Антошке пюре всякие делать и йогурты и соусы.В общем я довольна.А так сумку в род.дом тоже понемногу собираю.

Катеночек 19.12.2014 18:00

[b]Елена омичка[/b], я и сейчас своему бывает ору что разведусь с ним. А потом смотрю на него и понимаю что никуда я от него не денсь даже если гнать будет не уйду.

katena 19.12.2014 18:19

Ален, все успеешь все купишь!!!
У нас сегодня было последнее плановое узи 3д, подтвердили нам мальчишку, чуточек опережаем в развитии на 32 недели сейчас, 1860гр и 43 см, пдр по месикам 22-23 февраля, сказал 23 не рожу 24 уже сдаваться в роддом))) а так уже 10 могу смело рожать, все в норме без отклонений, плацента 1 степени зрелости, ой чуть не забыла однократное обвитие, но сказал это не страшно, кровооток тоже в норме, мои сладенькие ножки 6.2 счастья, а вообще смотрю на сына, а он такой щекастый и в этот раз не похож на нас, как будто подменили;)
На обратном пути заехали в аптеку купили бандаж мене и урологических прокладок ещё пачку , влажных салфеток сыну и пока папаня сидел в машине купила в магазине, нагему зайчонке 2 бодика и костюмчик в наборе с шапочкой))) а то параня наш ворчит говорит заранее брать не чего не будем, не пойму логики его:-/ вообшем вся довольная!!!

Катеночек 19.12.2014 18:26

[b]katena[/b], с покупочками. Это бред что раньше покупать ничего нельзя. Это просто раньше узи не было и не знали кто родится поэтому до рождения ничего не покупали. Я в это не верю, и покупаю сейчас спокойно все сама

Иришка 87 19.12.2014 18:35

[b]katena[/b], с покупочками:)

katena 19.12.2014 18:40

[b]Катеночек[/b], так вот и он не верит в приметы, но вот уперся рогом и все и не дай бог купить что нибудь без его разрешения, дешевле выйдет не купить, а яяяяяя уже не могу ни чего не брать, чего ждать то, ааааа
Спасибо, покупки делать малышу это кайф, ну пока деньги есть как кончатся ппц грусть.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Иришка 87[/b], спасибо иришка, вы то девчат уже самые глобальные покупки совершили, а я так по мелкому и в тихоря:-D

Катеночек 19.12.2014 18:40

Жить без денег хорошо, но с ними спокойнее.

Иришка 87 19.12.2014 18:52

[b]katena[/b], потом тяжело будет ходить по магазинам....Сейчас уже доча на низ давит,не хожу,а ползаю....:)

katena 19.12.2014 19:08

[b]Иришка 87[/b], во во я так же

Елена омичка 19.12.2014 19:13

Я не представляю как можно переложить покупки на мужа или маму после родов.Вместе-то выбирали долго,а так их одних отправлять,купят не то что надо.Да и лучше все покупать на малых сроках.Сейчас уже тяжело,а в конце еще больше.В приметы не верить.

katena 19.12.2014 19:42

[b]Елена омичка[/b]Я этого не допущу иначе я выкину всё на хер с 9 этажа:(

Иришка 87 19.12.2014 19:45

Кстати,на счет сумки в роддом.Мне тут сказали,что лучше на детку брать домашние вещи,если есть б/у.А то все в зеленке будет...Правда так?

katena 19.12.2014 19:50

[b]Иришка 87[/b], а мне говорят что в роддоме лучше пеленать...тоже в раздумьях

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иришка 87[/b], Может нам девочки наши бывалые))) подскажут)))

Иришка 87 19.12.2014 19:56

[b]katena[/b], у меня сестра вообще не спала,когда ее пеленала....И подружки говорят,что сразу одевали в одежки....Пусть рассказывают,как надо)))

Плюха 19.12.2014 20:46

Я ромку не пеленала. Всего пару раз, когда орал без продыху весь вечер.. спеленала - уснул. А так - он не любил. мы в одежках! Но любил на животе спать)))

Вниз имеет смысл взять домашнее - т.к. пупок в зеленке будет, может испачкать бодик.

Покупки без мамы - это трэш! Я бы надавила на мужа, что мол "я ношу, я мучаюсь! поехали покупать!"
а то родишь, пару недель ты явно ребенка в магаз не потащишь!! Можно, канеш, заказать вещи на дом.. Но так приятно именно в магазе купить))) пощупать, повертеть)))
это сейчас мне проще в тырнете все брать. А первые бодики прям важно было в магазе или на рыночке купить!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

по поводу пеленальных столиков.. у нас использовался активно как тумбочка))))
переодевала я на кровати его!
Ну удобнее мне так было! сел рядом и сиди)) под Ромку подкладывала пеленки одноразовые, чтобы если описается, так впиталось все. Выбросил пеленку и дальше живешь!
Они в Ашанах есть дешевые. В аптеках дорогие.

Катеночек 19.12.2014 20:47

[QUOTE=Елена омичка;6822764]Я не представляю как можно переложить покупки на мужа или маму после родов.Вместе-то выбирали долго,а так их одних отправлять,купят не то что надо.Да и лучше все покупать на малых сроках.Сейчас уже тяжело,а в конце еще больше.В приметы не верить.[/QUOTE]

Мне кажется если мне все для ребенка мама с мужем покупали бы! У меня истерика бы при выписке случилась бы. :girl_haha:
А во вторых это такое удовольствие покупать вещички. Никому бы этот процесс не доверила бы. Советовать пожалуйста ну подарки дарить тоже пожалуйста. Но все основное покупать я буду сама. Ползком раком хоть как но сама.:connie_1:

Плюха 19.12.2014 20:48

[QUOTE=Елена омичка;6822653]Сегодня мы чуть не приобрели ненужную вещь.Вчера на авито нашли электромясорубку и блендер и стоит 2 тыс.встретились с продавцами,время убили из-за пробок,а оказалось,что это китайская игрушка.Повелись на цену.Пришлось ехать еще в магазин и в итоге купили отдельно электромясорубку и измельчитель с блендером и миксером,но около 5 тыс.У нас все сметают с прилавков и технику и продукты и как-то мандражит,деньги пока есть решили прикупить нужное.Из мяска будем Антошке пюре всякие делать и йогурты и соусы.В общем я довольна.А так сумку в род.дом тоже понемногу собираю.[/QUOTE]

о! молодцы!! Блендер мне помог на прикорме! но мой пюрешки не ел( Ему жевать надо было! Вот я и резала в блендере на кусочки сразу все: вареные капустку, картошку и тыкву. и потом маслица чутка и в рот ребенку)))))

мясорубку все хотели-хотели... так и не купили)) Но мы мясо не едим почти. Отпала потребность!

Julia Fro 19.12.2014 21:03

[QUOTE=Катеночек;6821836]
И ты с ней в инфекционку не загремела в РД?????
Я так не хочу в инфекционку:hysteric::hysteric::hysteric:
Я тоже слышала, что она есть и все. Никуда не денется. Просто активничает иногда.
[/QUOTE]
Нет, мне в РД вообще ничего по этому поводу не говорили и не спрашивали.
[QUOTE=katena;6822679]Ален, все успеешь все купишь!!!
У нас сегодня было последнее плановое узи 3д, подтвердили нам мальчишку, чуточек опережаем в развитии на 32 недели сейчас, 1860гр и 43 см, пдр по месикам 22-23 февраля, сказал 23 не рожу 24 уже сдаваться в роддом))) а так уже 10 могу смело рожать, все в норме без отклонений, плацента 1 степени зрелости, ой чуть не забыла однократное обвитие, но сказал это не страшно, кровооток тоже в норме, мои сладенькие ножки 6.2 счастья, а вообще смотрю на сына, а он такой щекастый и в этот раз не похож на нас, как будто подменили;)
На обратном пути заехали в аптеку купили бандаж мене и урологических прокладок ещё пачку , влажных салфеток сыну и пока папаня сидел в машине купила в магазине, нагему зайчонке 2 бодика и костюмчик в наборе с шапочкой))) а то параня наш ворчит говорит заранее брать не чего не будем, не пойму логики его:-/ вообшем вся довольная!!![/QUOTE]
С УЗИ тебя и с покупочками!)))

И всех кто уже закупается с покупочками:girl_in_love:
Такое это время клевое, подготовка, закупка. А я еще основательно не готовилась, вещи у меня от дочки остались, так что если 2 тоже дочка окажется вещи есть)))Ну я несколько вещичек еще подкупала сейчас периодически. Только самого маленького 56 размера у меня ничего нет, и от дочки не осталось. Кроватка, коляска есть. Кроватка нам кстати так и не пригодилась, мы только месяц в ней спали, потом Василиску соплями заразили и она к нам переехала. так и осталась у нас, мне самой удобно было, я грудью до 1,7 кормила. В кроватку только изредка до года ее укладывала, а потом мы на съемную квартиру съехали и вообще кроватку брать не стали. А сейчас дочка недели 3 назад от нас переехала уже во взрослую кровать.А на малышку нам дали колыбельку, такую красивую, она максимум конечно до 5-6 месяцев, но зато места мало занимает и удобная на колесиках, сначала в ней будем а потом кроватку поставим.Вот
В РД я сумку еще не собирала, я если честно и незнаю че собирать то, тапки да мыльно рыльное. Одежду же там выдают, хотя смотря какой роддом, может и надо мне правда и одежду подготовить. Я дочку когда рожала нам свое нельзя было, и мамы и детки все в казенном ходили.
Вот сейчас вас слушаю и тоже прям захотелось уже соски, бутылочки купить. Надо в выходные выбраться в детский, затариться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А насчёт конверта кстати, у нас был относительно простенький ,просто одеялко (снутри хлопок снаружи-типа шелковый розовый,пеленка с простым кружавчиком и все это заварачивается в такую штуку типа одеяла но какимито прямоугольными концами(даже не знаю как обьяснить-конверт вообщем) и я после выписки одеялком самим ещё очень долго пользовалась, он у меня даже в катушках стал.Этот набор не дорогой был, но смотрелось очень красиво. Могу даже фотку скинуть.Но мы его отдали, вот теперь хочу чтото такого же плана, в магазине Дети видела около 1500 стоит, обязательно куплю.

Катеночек 19.12.2014 21:05

[b]Julia Fro[/b], ты вроде как мое сообщение про инфекционку процитировала а я такое не писала вроде. Глюк что ль на форуме

Julia Fro 19.12.2014 21:15

[QUOTE=Катеночек;6822903][b]Julia Fro[/b], ты вроде как мое сообщение про инфекционку процитировала а я такое не писала вроде. Глюк что ль на форуме[/QUOTE]

Да?? может быть, а может я че напутала пока лишний текст удаляла)))

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.