Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Мама Бо 04.06.2012 13:37

А у нас дома только лягушка живет:-D мы со свекровью живем, а она животных не хочет, а то уже и собачку бы завели, и кошку, и попугайчиков:)

ну все, я в роддом готова, муж меня вчера побрил наконец, а то сама уже не могла вслепую:-D

VIPrinzessin 04.06.2012 14:36

Привет, мои хорошие!!!
Как вы тут?? Неделек и меня с недельками!
У меня последнее время кожа сохнет и чешется по всему телу!)) Постоянно кремами мажусь, чтоб хоть как-то зуд снять!)))
А еще я перестала в свои джинсы беременные влезать! При том только в животе! И вчера еще свой беременный плащ пришлось надеть, так как погода ухудшилась, так он еле на мне застегнулся)))!

Сама_Такая 04.06.2012 14:39

[QUOTE=Верю в чудо и в //;5026875]он с мамой в больнице лежит..собирались в москву они а тут такое..[/QUOTE]

ингаляции делать надо, воздух чтоб не сухой был в помещении.

Сама_Такая 04.06.2012 14:40

[QUOTE=Оркайте;5026878]доброе утро :)
док Варя очень классный тортик , наверное это твоя специалность ?
[/QUOTE]

спасибо) специализация у меня медицинская. тортики- это так, увлечение))

Анюсик 04.06.2012 14:52

Варюш, какой тортик красивый:girl_in_love: ты как всегда на высоте:)
у нас кошка дома, породистая, тоже шерсти много, но я ее чешу каждый день, пыль протираю каждый день, меня больше волнует как она будет к ребенку, характер у нее своеобразный, признает тока меня и мужа:-!

VIPrinzessin 04.06.2012 14:57

[QUOTE=Анюсик;5027039]Варюш, какой тортик красивый:girl_in_love: ты как всегда на высоте:)
у нас кошка дома, породистая, тоже шерсти много, но я ее чешу каждый день, пыль протираю каждый день, меня больше волнует как она будет к ребенку, характер у нее своеобразный, признает тока меня и мужа:-![/QUOTE]
вот и у нас с кошкой такая же фигня!

Анюсик 04.06.2012 15:04

Нин, а что за лягушка у вас:girl_haha: в аквариуме или сухопутная?:)

Hillin 04.06.2012 15:49

Всем привет!
Съездили на УЗИ,что-то я мандражирую слегка...
Вроде все Ок, но врач сказала,что для нашего срока по месячным мы маленькие -примерный вес 1900-2100. И окружность животика маловата,на 30-31 неделю. Назначили контрольное УЗИ 22 числа еще поеду. Плюс у нас плацента ...3 степени зрелости.Трясусь. Вот будем узнавать,то ли в развитии мы отстаем.то ли просто маленькие. Вообще-то предрасположенность к этому есть:и я,и брат родились с весом 2700.Сейчас это считается маловесный ребенок.В остальном все хорошо.,кровоток хороший.органы все хорошо функционируют,норма

Анюсик 04.06.2012 15:57

Валюш, если все органы хорошо функционируют, кровоток хороший, значит все у вас хорошо!:girl_in_love: просто малышка маленькая:)
не накручивай себя!

Hillin 04.06.2012 15:59

Я думаю еще.может это еще и из-за диеты моей ...Но по-другому нельзя никак.Поморокую насчет меню своего, да витаминки попью

Юлик 04.06.2012 16:02

Валь,чего-то ваш врач запугала тебя впустую;)
Я была на узи и тоже ребенок примерно весит 1900.Ничего не сказали,что маленькие.И плацента 2-3 степени зрелости.В заключении написано что для срока-норма.
На счет окружности вот ничего не могу сказать.Но возможно малыш действительно будет небольшой и все:) Так что,я думаю,все страхи впустую;)
Варь,хорошо,когда увлечения ещё и доход приносят;)

Traumlady 04.06.2012 16:08

[QUOTE=доктор Варя;5026695]:girl_haha: щас до Г доедешь, на 1,5 кг поправишься. у них вечно с весами странности)))

тортиик сделала на заказ. сегодня заберут:connie_1:
[URL=http:[/QUOTE]
Варь, тортик суперский! Ты как всегда молодчинка:)))

[QUOTE=Анюсик;5027039]Варюш, какой тортик красивый:girl_in_love: ты как всегда на высоте:)
у нас кошка дома, породистая, тоже шерсти много, но я ее чешу каждый день, пыль протираю каждый день, меня больше волнует как она будет к ребенку, характер у нее своеобразный, признает тока меня и мужа:-![/QUOTE]
Мне кажется все животные детишек любят:girl_in_love:

[QUOTE=Анюсик;5027098]Нин, а что за лягушка у вас:girl_haha: в аквариуме или сухопутная?:)[/QUOTE]
Сухопутная:girl_haha: Звучит отпадно:)))

[QUOTE=Черниговская Валентина;5027225]Всем привет!
Вроде все Ок, но врач сказала,что для нашего срока по месячным мы маленькие -примерный вес 1900-2100. И окружность животика маловата,на 30-31 неделю. Назначили контрольное УЗИ 22 числа еще поеду. Плюс у нас плацента ...3 степени зрелости.Трясусь. Вот будем узнавать,то ли в развитии мы отстаем.то ли просто маленькие. Вообще-то предрасположенность к этому есть:и я,и брат родились с весом 2700.Сейчас это считается маловесный ребенок.В остальном все хорошо.,кровоток хороший.органы все хорошо функционируют,норма[/QUOTE]
Валь, ну ты чего, вес–то нормальный вроде. Не все же малыши одинаковые рождаются, кто–то больше, кто–то меньше. Главное, что все там с кровотоком в норме.
А окружность понятно – если малыш маленький, то животу с чего быть большим. Вон у Яны тоже аккуратненький животик)
Так что не переживай и не накручивай себя. Все будет хорошо:girl_in_love:

Traumlady 04.06.2012 16:22

Нам почти доставили кондиционер:girl_in_love:
Клево)))
Тока грязи дома конечно ппц)

Анюсик 04.06.2012 16:30

[QUOTE=Traumlady;5027300]
Мне кажется все животные детишек любят:girl_in_love:

Сухопутная:girl_haha: Звучит отпадно:)))
[/QUOTE]

не знаю, наша кошка особенная:-! надеюсь она малыша полюбит:-! сына мужа она как-то не оч любит%-0
Лен, а как называется лягуша, которая не в воде живет?:-D

VIPrinzessin 04.06.2012 16:49

[QUOTE=Анюсик;5027406]не знаю, наша кошка особенная:-! надеюсь она малыша полюбит:-! сына мужа она как-то не оч любит%-0
Лен, а как называется лягуша, которая не в воде живет?:-D[/QUOTE]

Вот и у нас с кошкой так же, прям будто про свою читаю!!!

Анюсик 04.06.2012 17:54

[QUOTE=VIPrinzessin;5027487]Вот и у нас с кошкой так же, прям будто про свою читаю!!![/QUOTE]

Кристин, а у вас какой породы кошка?

Yanik 04.06.2012 18:00

[QUOTE=доктор Варя;5026695]:girl_haha: щас до Г доедешь, на 1,5 кг поправишься. у них вечно с весами странности)))

тортиик сделала на заказ. сегодня заберут:connie_1:
[URL=http://radikale.ru/full/571223dbe4d3e3d33642961ca29aca25.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1206/fc/ddc715edd0aex.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/0905672dec020d9ada04f870d4fc70a6.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1206/f1/ff9216a64e6ax.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Почти угадала)))) +950 грамм))) Ну я пообедала и потом поехала))

[QUOTE=Ninon;5026903]А у нас дома только лягушка живет:-D мы со свекровью живем, а она животных не хочет, а то уже и собачку бы завели, и кошку, и попугайчиков:)

ну все, я в роддом готова, муж меня вчера побрил наконец, а то сама уже не могла вслепую:-D[/QUOTE]

Меня тоже вчера обрили))) Но в рд я пока не собираюсь))

[QUOTE=Черниговская Валентина;5027225]Всем привет!
Вроде все Ок, но врач сказала,что для нашего срока по месячным мы маленькие -примерный вес 1900-2100. И окружность животика маловата,на 30-31 неделю. Назначили контрольное УЗИ 22 числа еще поеду. Плюс у нас плацента ...3 степени зрелости.Трясусь. Вот будем узнавать,то ли в развитии мы отстаем.то ли просто маленькие. Вообще-то предрасположенность к этому есть:и я,и брат родились с весом 2700.Сейчас это считается маловесный ребенок.В остальном все хорошо.,кровоток хороший.органы все хорошо функционируют,норма[/QUOTE]

Валь, что т странный узист у тебя. А какой вес должен быть в 33 недели? Тем более разброс тебе аж 300 грамм сказали:-! У меня в 33 нед и 2дн вес примерно 1.9-2.0 кг, и никто даже не заикнулся, что для моего срока мы маленькие, просто сказали, что родимся максимум 3400, а это вполне является нормой, с учетом, что я родилась 4300 и переживала, что деть большой будет. А у вас так не в кого быть большим ребенку. А про окружность живота - у тебя или у ребенка на 30-31 неделю? Если у ребенка, то у меня тоже все параметры на 32-33, а окружность живота ребенка на 31нед. Как мне объяснила Г - по окружности живота смотрят, будет ребенок крупным или нет. Т.е. если все остальные параметры соответствуют- то даже не брать в голову и не переживать об этой окружности. Так что вообще не понимаю, зачем контрольное узи, что они на нем хотят увидеть? Если тока за плацентой следить:girl_prepare_fish: У меня она 1ой степени... А вот за ребенком мне кажется нечего наблюдать, тем более с такими разбросами в весе:-! И твоя диета никак не влияет на вес и размеры ребенка, если она обогащена витаминами и разнообразна, а не тока на овсянке сидишь. Так что нет поводов себя накручивать.

Yanik 04.06.2012 18:03

Ой, Варь, забыла сказать - тортик суперский!!!:girl_pinkglassesf:

Yanik 04.06.2012 18:06

А, ну и про себя забыла рассказать:girl_haha:
Все анализы хорошие,ттт. Сделали ктг - показатели хорошие :) Так интересно - слышно сердечко на весь кабинет. И на экранчике можно цифры смотреть. В среднем 130 где т, и когда начинает расти темп до 150 - деть мой пинаться начинал:girl_haha: А я нажимала на кнопку. Потом опять до 130 падает и опять в пузике тишина. Потом опять начинают расти цифры - и живот ходуном ходить начинает:girl_haha: Так здорово))) Ну и на весь кабинет слышно, как учащается сердцебиение :) Теперь на прием 14го. На 10 дней меня отпустили :)

Юлик 04.06.2012 18:09

А мне кажется,они там в области(ну всмысле не в крупном городе) сума сходят.Может по их мнению ребенок должен рождаться в 4 кг.,тогда он типа будет нормально весить.А что меньше,это все...маленький...%-0 Кто их знает...
А потом так к педиатру попадешь,он тебе тоже будет капать на мозги,мало прибавляете,не дотягивает до того веса,как в нашей табличке...Блин,ну никак врачи не могут понять,что у всех все по разному.
Как по мне,так зря узистка панику навела,вроде у всех на таком сроке примерно так же детишки весят...

VIPrinzessin 04.06.2012 18:11

[QUOTE=Анюсик;5027718]Кристин, а у вас какой породы кошка?[/QUOTE]

Помесь с сиамской. Внешне обычная, а характер просто жесть! а у вас?

Yanik 04.06.2012 18:11

Вот мне тож так кажется)) Чтоб типа без работы не сидели))) Давай те ка поищем у кого нибудь какие нибудь отклонения от стандартов)) ПИпец)))

Юль, а зачем у тебя запятая между сынулей и Артемкой в линеечке стоит?:girl_haha:

Юлик 04.06.2012 18:15

А не знаю...можно было пробел поставить,но чет запятую поставила:girl_haha:
Ян,с хорошими показаниями тебя:)))
А я тут с логопедом разговаривала по поводу уздечки(дочке недавно подрезали),она говорит,раньше у них было что-то типа плана,по кол-ву их подрезания...Я говорю,ага,а кто больше отправит народу-тому премия:girl_haha:
Да просто врачи иногда действительно гребут всех под одну гребенку...

Сама_Такая 04.06.2012 18:21

[QUOTE=Yanik;5027735]Почти угадала)))) +950 грамм))) Ну я пообедала и потом поехала))
[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Yanik;5027743]Ой, Варь, забыла сказать - тортик суперский!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо)

Анюсик 04.06.2012 18:45

[QUOTE=VIPrinzessin;5027760]Помесь с сиамской. Внешне обычная, а характер просто жесть! а у вас?[/QUOTE]

у нас мейн кун

Ян, с хорошим походом к врачу:girl_in_love:

Yanik 04.06.2012 18:47

Пасибки, девчат! :girl_in_love:
Как же здорово, когда Г адекватная и хорошая :) С улыбкой каждый раз выхожу и спокойная. А не как у предыдущей Г. там меня трясло каждый раз:hysteric:

Юлик 04.06.2012 18:54

Ну Г.,это уже почти пройденный этап.
Теперь нам всем надо,чтобы педиатр хороший попался;)

Сама_Такая 04.06.2012 18:57

[QUOTE=Юлик;5027873]Ну Г.,это уже почти пройденный этап.
Теперь нам всем надо,чтобы педиатр хороший попался;)[/QUOTE]

это дааа! у нас как человек вроде нормальная, а вот как врач хз...просто посмотрит ребенка и все. никаких рекомендаций не дождешься от нее. самому все надо вытягивать. и слушает в пол уха тоже. тогда 3 раза у меня спросила какой смесью я ребенка кормлю. я аж в собственной нормальности засомневалась

Юлик 04.06.2012 19:02

А я про свою,даже не знаю,чего сказать...
Сейчас,после того,как она родила сама,она стала более умной что-ли знает что и как надо лечить и делать.
А раньше,как вспомню,как она мне с завед.,чуть ребенка не угробила,что с 3 до 7 мес,я провела по больницам из-за их неумения диагноз правильный поставить...Даже плохо становиться.
Сейчас у меня много платных хороших врачей,так что если что-то серьезное,я знаю к кому обратиться за советом.А все остальное фигня,и-нет есть и книжки,так что думаю разберусь:)
Хотя говорю,сейчас она намного лучше:)

Сама_Такая 04.06.2012 19:05

у нас печень увеличенную прохлопали. в карте в 2 месяца написано про увеличение, а мне ничего сказано не было и анализы не были назначены. узнала я об этом только в 6 месяцев, когда пришли на прием в другую п-ку. слава богу серьезных проблем не было, а то не знаю как бы она выкрутилась

Юлик 04.06.2012 19:06

У меня вон жене брата вообще не повезло с врачом.У неё первый ребенок,опыта нет,всего боится.И врач там ппц,не одного дельного совета.
Я помню,у меня Катик сильно болела,наш любимый ларинготрахеит.В воскр. вечером вызываю платно лора,она смотрит,расписывает лечение,но больничный дать не может.А мне на работу надо.Вызываю врача,а нашей нет,может болела.Приходит с их участка.
Руки не помыла,зашла в комнату.Ну я ей рассказала,что мне впринципе только больничный,что лечение назначено.Она выписывает б.л.,И все,встает и собирается уходить.Потом смотрит и говорит-ну давай я тебя хоть послушаю что-ли...Во я была в осадке...даже горло не посмотрела....
Вот и как потом мамочке,у которой нет опыта,с такой общаться%-0

Yanik 04.06.2012 19:13

Ну про педиатра я что т не думала как то, мне кажется, что это еще не скоро:-D :-D Хотя вроде у нас тут толковых нет%-0 Одна бабулька, которой уже на все пофик, а про другую даж не знаю, но отзывы не самые лучшие от мамочек... Лан, если что у меня золовка с мед образованием и 2мя (ну, еще пару недель с 1им:girl_haha: ) детьми, ну и платных врачей никто не отменял, если что. Так я что т как то и сама в пол-ку не хожу нашу если что то беспокоит, и с ребенком не планирую - а то залечат блин%-0 Если тока плановые осмотры и анализы, а если, не дай бог, что то серьезнее орви - к платным будет ездить.

Юлик 04.06.2012 19:23

[QUOTE]мне кажется, что это еще не скоро[/QUOTE]
Да,особенно если у каждого посмотреть на 2 часть линеечек:-D :-D :-D

Yanik 04.06.2012 19:42

Ну я смотрю на свою, но что т понимания больше не становится:-D :-D как это-педиатр уже?!))) эт ж для деток, я то тут при чем?:-D :-D

Yanik 04.06.2012 20:26

Порезала салатик блиииаа:hysteric: Как же сильно палец порезала:hysteric: Кровь блин еле остановила! Жеесть... Опять от мужа получу за свою аккуратность)))

Traumlady 04.06.2012 20:47

[QUOTE=Yanik;5027987]Ну я смотрю на свою, но что т понимания больше не становится:-D :-D как это-педиатр уже?!))) эт ж для деток, я то тут при чем?:-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Yanik;5028117]Порезала салатик блиииаа:hysteric: Как же сильно палец порезала:hysteric: Кровь блин еле остановила! Жеесть... Опять от мужа получу за свою аккуратность)))[/QUOTE]
Янк, ну ты как же так... Заклеила?

Traumlady 04.06.2012 20:49

Блин, пока полы перемыли с мужем, он по делам уехал, а у меня сил нет все по местам расставлять... :girl_prepare_fish:

Yanik 04.06.2012 21:18

Заклеила:girl_prepare_fish: да я сама не поняла как, прост вместо укропа полоснула по пальцу будь здоров как... Вот криворучка!
Лен, ты там отдохни ляг, успеешь расставить. А то еще кроватку не купила, рано в рд тебе)))

Traumlady 04.06.2012 21:41

[QUOTE=Yanik;5028230]Заклеила:girl_prepare_fish: да я сама не поняла как, прост вместо укропа полоснула по пальцу будь здоров как... Вот криворучка!
Лен, ты там отдохни ляг, успеешь расставить. А то еще кроватку не купила, рано в рд тебе)))[/QUOTE]

Да уж, я чет мыть начала, как живот схватил, мужу грю давай сам, я пожалуй полежу))))

Янк, ну ты чет все время с ножами...:girl_prepare_fish:
Одевай толстые резиновые перчатки, когда режешь:girl_haha:

Traumlady 04.06.2012 23:53

Ой, девоньки, так что–то страшно рожать...:girl_prepare_fish:
Вообще весь этот процесс...
Просто я все чаще думаю, представляю, что раз и прямо сейчас начнется... Мне почему–то кажется, что лучше быть в больнице, там не так страшно... А тут я наверн двинусь от страха и нервов...:-!

Так хочется раз и уже с малышкой на руках:girl_in_love:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.