Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Иринка241 18.10.2010 15:35

сборы полным ходом!!!

Иринка241 18.10.2010 15:35

а я всё никак...надо то,надо это,а сама приклеюсь к манитору и с концами,а там и ночь на дворе...:-[ ]

Марина5 18.10.2010 15:36

[QUOTE=Иринка241;2456210]привет,пузатики!неделек с недельками![/QUOTE]

Привет! Ты как то нас редко посещаешь, детишки не дают за компом посидеть?

sonicgirl 18.10.2010 15:41

[QUOTE=romawka;2456207]:girl_haha:
что то кроватка дорогая какая то...нафига такую детю))))сгрызть её:)[/QUOTE]

И я про то же вот и прикалываюсь...

Lyuka 18.10.2010 15:41

[QUOTE=romawka;2456054]:girl_haha: мы тоже заказали на подарок Graco,только модель другую)))))[/QUOTE]

Ничего себе вы подарочки заказываете )))) Вообще наверное классная вещь, были бы лишние деньги тоже купила бы себе такую:girl_in_love:

FunnyFox 18.10.2010 15:45

[QUOTE=romawka;2456155]
:))) ну и правильно!!!
Как муж кстати??[/QUOTE]

Хреново:( Ползал как черепаха, на 2х палках... На кресле компьютерном по дому катался... Без них ноги подкашиваются и всё тут. Ни перевернуться не мог, не встать, ни носки одеть. Теперь вот на больничном лежит, к мануальному терапевту его возят. Сам-то даже за руль сесть не может пока... Крутит его врач всего, иголки ставит, банки какие-то. Вчера вернулся от врача кривой, но хоть уже без палок, и ворочаться во сне стал без ахов-охов.
Вот до этого 100 раз у него спину прихватывало, так нет же - пока не свернуло в бараний рог, ко врачам так и не ходил!:-E

Lyuka 18.10.2010 15:46

[QUOTE=Иринка241;2456228]а я всё никак...надо то,надо это,а сама приклеюсь к манитору и с концами,а там и ночь на дворе...:-[ ][/QUOTE]

Не одна ты такая )) Я тоже еще ничего не брала ни себе ни малышику. Буду в ноябре наверное затариваться )) Девочки ну вы хоть посоветуйте что лучше взять кроватку или коляску на первое время. Я просто думала чтото одно взять до родов и что то после спустя 2-4 мес. Кто говорит лучше коляску, кто говорит лучше кроватку. Уже собралась кроватку покупать, а сестра двоюродная седня звонила говорит лучше коляску. Я теперь в раздумии что же взять....:-[ ]

romawka 18.10.2010 15:46

[QUOTE=Lyuka;2456295]Ничего себе вы подарочки заказываете )))) Вообще наверное классная вещь, были бы лишние деньги тоже купила бы себе такую:girl_in_love:[/QUOTE]

даа,ну так как мы с Маришкой самые скромные,вот и заказываем самое простое :girl_haha:
а мне вот такая модель нравиться [url]http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2506&color=12033[/url]
только с цветом не определюсь)))

FunnyFox 18.10.2010 15:47

[QUOTE=Lyuka;2456295]Ничего себе вы подарочки заказываете )))) Вообще наверное классная вещь, были бы лишние деньги тоже купила бы себе такую:girl_in_love:[/QUOTE]

ага, вещь супер. Всё любовалась на такие качельки в магазине. Удобная вещь, наверно, но думаю, что мы без нее проживем. Хотя, если б подарили, была б рада :)

Мариш 18.10.2010 15:48

Тонь,видел-но уже приехали.15 мин по магазину походили и уехали.
главное показала примерно что хочу )

FunnyFox 18.10.2010 15:48

[QUOTE=romawka;2456336]даа,ну так как мы с Маришкой самые скромные,вот и заказываем самое простое :girl_haha:
а мне вот такая модель нравиться [url]http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2506&color=12033[/url]
только с цветом не определюсь)))[/QUOTE]

Я бы или giada, или Lovin hug выбрала :)

Марина5 18.10.2010 15:49

[QUOTE=Lyuka;2456335]Не одна ты такая )) Я тоже еще ничего не брала ни себе ни малышику. Буду в ноябре наверное затариваться )) Девочки ну вы хоть посоветуйте что лучше взять кроватку или коляску на первое время. Я просто думала чтото одно взять до родов и что то после спустя 2-4 мес. Кто говорит лучше коляску, кто говорит лучше кроватку. Уже собралась кроватку покупать, а сестра двоюродная седня звонила говорит лучше коляску. Я теперь в раздумии что же взять....:-[ ][/QUOTE]

Мое мнение лучше кроватку, не приучай его с собой спать..., а решать конечно же тебе, просто не побежим мы гулять первое время с малышом на улицу, коляску и попозже можно...

FunnyFox 18.10.2010 15:50

[QUOTE=Марина5;2456369]Мое мнение лучше кроватку, не приучай его с собой спать..., а решать конечно же тебе, просто не побежим мы гулять первое время с малышом на улицу, коляску и попозже можно...[/QUOTE]

Согласна. Первое время наших декабряток по 15 минут в день на руках выгуливать будем :)
Бери кроватку;)

Мариш 18.10.2010 15:52

Люба- мы например купим кроватку.а потом в январе или феврале коляску.снег будет и мороз самай в конце декабря-январе,и поэтому наврядли с месячным ребенком будем гулять на коляске.в конверне вынесем -проветрим и домой )
но у вас зимы другие )

Lyuka 18.10.2010 15:54

[QUOTE=romawka;2456336]даа,ну так как мы с Маришкой самые скромные,вот и заказываем самое простое :girl_haha:
только с цветом не определюсь)))[/QUOTE]

Ну молодцы скромняшки)) Вещь конечно классная, но детки так быстро вырастут из нее

sonicgirl 18.10.2010 15:54

[QUOTE=Lyuka;2456335]Не одна ты такая )) Я тоже еще ничего не брала ни себе ни малышику. Буду в ноябре наверное затариваться )) Девочки ну вы хоть посоветуйте что лучше взять кроватку или коляску на первое время. Я просто думала чтото одно взять до родов и что то после спустя 2-4 мес. Кто говорит лучше коляску, кто говорит лучше кроватку. Уже собралась кроватку покупать, а сестра двоюродная седня звонила говорит лучше коляску. Я теперь в раздумии что же взять....:-[ ][/QUOTE]

Мне кажется лучше кроватку вперед, спать ребенок сразу после выписки где то должен, а гулять... мы ж зимние мамочки, а как у вас зима,лютая или как?Может первое время гулять будете в конверте выносить, там же сначала по немножку выносят на улицу,так чтоб привыкли детки...И вообще мне кажется первый месяц очно вряд ли гулять буду...

Мариш 18.10.2010 15:55

как все единогласно за кроватку )

sonicgirl 18.10.2010 15:55

[QUOTE=Lyuka;2456417]Ну молодцы скромняшки)) Вещь конечно классная, но детки так быстро вырастут из нее[/QUOTE]

Ну, почему там до 13 кг. вес рассчитан..

Марина5 18.10.2010 15:56

[QUOTE=FunnyFox;2456343]ага, вещь супер. Всё любовалась на такие качельки в магазине. Удобная вещь, наверно, но думаю, что мы без нее проживем. Хотя, если б подарили, была б рада :)[/QUOTE]

Все кто рожал говорят очень не хватает колыбельки, когда по дому дела надо делать, а так его там будет колыбелька убаюкивать. Закажи кому нибудь из родственников подарок, я сразу на сестру ее свалила, а она и обрадовалась что ей ничего не придеться выдумывать покупать...

sonicgirl 18.10.2010 15:56

[QUOTE=Мариш;2456435]как все единогласно за кроватку )[/QUOTE]

Ой,да,я тоже самое написала про конверт, не увидела даже))

sonicgirl 18.10.2010 15:57

[QUOTE=Марина5;2456449]Все кто рожал говорят очень не хватает колыбельки, когда по дому дела надо делать, а так его там будет колыбелька убаюкивать. Закажи кому нибудь из родственников подарок, я сразу на сестру ее свалила, а она и обрадовалась что ей ничего не придеться выдумывать покупать...[/QUOTE]

Ну вот эти качельки они ж там по описанию тоже убаюкивают , 6 скоростей качания, виброукачивание, мелодий несколько, вип сервис прямо))

Lyuka 18.10.2010 15:58

Спасибо за советы! Наверно возьму кроватку все таки. Просто она мне говорит в коляске можно с собой по всей квартире возить, и на кухню и в зал и в спальню и подкачивать. А в первые месяцы они ведь постоянно почти спят. так что коляску позже возьмем. Гулять то мы однозначно не будем зимой на коляске. Зимы у нас разные, бывают морозы до 35 бывает что и 10-15 мороза. так что тут не угадаешь)))

Lyuka 18.10.2010 15:59

[QUOTE=sonicgirl;2456436]Ну, почему там до 13 кг. вес рассчитан..[/QUOTE]

А ну тогда классно, я думала максимум месяцев до 5-6 она прослужит

Марина5 18.10.2010 15:59

[QUOTE=Lyuka;2456417]Ну молодцы скромняшки)) Вещь конечно классная, но детки так быстро вырастут из нее[/QUOTE]

Если так судить то детки из всего вырастают быстро:girl_in_love:

DARINA 18.10.2010 16:02

Добрый день!

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают:),чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...

Lyuka 18.10.2010 16:04

[QUOTE=Марина5;2456449]Все кто рожал говорят очень не хватает колыбельки, когда по дому дела надо делать, а так его там будет колыбелька убаюкивать. Закажи кому нибудь из родственников подарок, я сразу на сестру ее свалила, а она и обрадовалась что ей ничего не придеться выдумывать покупать...[/QUOTE]

Да у нас сейчас проблеммы с деньгами у всех, у моей сестры муж в аварию после моей свадьбы попал. очень сильно пострадал, еле вытащили его врачи с того света. На лекарство и лечение очень много денег ушло, и родители и родственники все помогали как могли. Теперь им не до подарков....В общем очень грустная история, которая будет еще продолжаться не знаю сколько....еще нужны будут деньги, очень большая авария. будет суд нужно адвокату платить...и помощь семье с другой стороны, там хуче чем у нас, погибли люди....:(

Lyuka 18.10.2010 16:05

[QUOTE=Марина5;2456479]Если так судить то детки из всего вырастают быстро:girl_in_love:[/QUOTE]

В принципе да, но это дорогая вещь... Вот бы в прокат взять ))

sonicgirl 18.10.2010 16:07

[QUOTE=DARINA;2456507]Добрый день!

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают:),чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...[/QUOTE]

А мне кажется все индивидуально, у меня например у знакомой дочка принципиально отказывалась ездить в той прогулке которую ей купили, они ее отдали и купили другую потом- и все было ок.А по поводу кровати-дети разные я например последний раз в сознательном возрасте уже с кровати упала лет так в 13, а маленькая часто падала...А до года где ж ребенку спать?

Марина5 18.10.2010 16:07

[QUOTE=Lyuka;2456526]Да у нас сейчас проблеммы с деньгами у всех, у моей сестры муж в аварию после моей свадьбы попал. очень сильно пострадал, еле вытащили его врачи с того света. На лекарство и лечение очень много денег ушло, и родители и родственники все помогали как могли. Теперь им не до подарков....В общем очень грустная история, которая будет еще продолжаться не знаю сколько....еще нужны будут деньги, очень большая авария. будет суд нужно адвокату платить...и помощь семье с другой стороны, там хуче чем у нас, погибли люди....:([/QUOTE]

Блин, хорошо что жив остался, деньги дело наживное, конечно надо выкарабкиваться из этой попы...

sonicgirl 18.10.2010 16:11

[QUOTE=Lyuka;2456526]Да у нас сейчас проблеммы с деньгами у всех, у моей сестры муж в аварию после моей свадьбы попал. очень сильно пострадал, еле вытащили его врачи с того света. На лекарство и лечение очень много денег ушло, и родители и родственники все помогали как могли. Теперь им не до подарков....В общем очень грустная история, которая будет еще продолжаться не знаю сколько....еще нужны будут деньги, очень большая авария. будет суд нужно адвокату платить...и помощь семье с другой стороны, там хуче чем у нас, погибли люди....:([/QUOTE]

Тяжко конечно..

DARINA 18.10.2010 16:11

все мы иногда летаем:)
я к тому, что в дальнейшем понадобиться более долгосрочные вещи, можно конечно, посадить дитя в ходунки, окружить подушками, напялить памперс,в одну руку дать бутылочку, в др. соску, и на шею еще несколько повесить (вдруг уронит) как же он мир познавать будет?

Иринка241 18.10.2010 16:13

[QUOTE=Марина5;2456241]Привет! Ты как то нас редко посещаешь, детишки не дают за компом посидеть?[/QUOTE]
нет,я просто лентяйка,да и как ни зайду,нет никого...
а мы будем гулять.всё равно больше часа не прогуляем.до -20 смело в путь.у нас всегда было и то и то...удивилась,когда Вас читала...:-[ ]
[QUOTE=Марина5;2456369]Мое мнение лучше кроватку, не приучай его с собой спать..., а решать конечно же тебе, просто не побежим мы гулять первое время с малышом на улицу, коляску и попозже можно...[/QUOTE]
я тоже против совместного сна...

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают:),чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...[/QUOTE]

частично согласна.сами покупали только основное - кроватку,коляску,внночку и стульчик дщля кормления.всё.:)

Марина5 18.10.2010 16:13

У всех свой взгляд на это, но как ребенка кормить без стульчика даже, там его усадил он и сидит безопасно ковыряется в своей тарелке, на обычном стуле следить за ним или на руках держать.....Кому что можно и вообще ничего для ребенка не покупать...

Anetta 18.10.2010 16:16

Я тут немного отвлеклась на учебу,а вас уже и не перечитать!:) Я вот тоже еще к роддому не готовилась!И для Дочи никаких крупных покупок еще не делали-только распашонки,да ползуночки купили!:) Люба,я тоже считаю,что кроватка нужна в первую очередь!Мы коляску тоже хотим весной покупать,брать уже какую-нибудь полегче,а то эти зимние все не подъемные!

Марина5 18.10.2010 16:16

[QUOTE=DARINA;2456606]все мы иногда летаем:)
я к тому, что в дальнейшем понадобиться более долгосрочные вещи, можно конечно, посадить дитя в ходунки, окружить подушками, напялить памперс,в одну руку дать бутылочку, в др. соску, и на шею еще несколько повесить (вдруг уронит) как же он мир познавать будет?[/QUOTE]

По вашим словам ребенку ничего не надо абсолютно, можно вообще голышом его тогда держать и не одевать, а у ребенка должно быть свое место т.е. своя кроватка, купать в общей ванной это не гигиенично, одно дело не нужны ходунки сам научится ходить....

DARINA 18.10.2010 16:18

У меня со стула постоянно падала, а на обычный села и все счастливы
6-ти месячного, конечно не посадишь на обычный стул, но и специальном не оставишь - он далеко не такой безопасный
Это выбор каждого, но сейчас много предлагают ненужного, например вожжи или ходунки, последние по назначению врача, а ассортимент и внешний вид побуждают купить это здоровому ребенку

Мариш 18.10.2010 16:19

DARINA-хм...следуя вашей логике-пусть дитя ползает по квартире с утра до вечера и познает мир. а спит на коврике. потом мы его в кровать положим когда подрастет? что-ли?
я считаю что с первого дня жизни он уже личность и у него должны быть личные вещи в том числе личная ванночка ,спальное место и т д

Lyuka 18.10.2010 16:21

[QUOTE=Марина5;2456568]Блин, хорошо что жив остался, деньги дело наживное, конечно надо выкарабкиваться из этой попы...[/QUOTE]

Да это самое главное, у них ведь малыш 5 месяцев всего. Так жалко они 6 лет не могли забеременеть. Все так хорошо было деньги вроде водились, он машину себе купил шкоду 2009 года в прошлом году новую с салона брал. АИ надо быо такому случится... И его очень жалко, он когда с больницы вышел, через 5 недель, домой приехал сынишку увидел и расплакался, я сама там рыдала. Он такой худой стал вы не представляете, месяц ничего не ел...

Марина5 18.10.2010 16:25

[QUOTE=Lyuka;2456715]Да это самое главное, у них ведь малыш 5 месяцев всего. Так жалко они 6 лет не могли забеременеть. Все так хорошо было деньги вроде водились, он машину себе купил шкоду 2009 года в прошлом году новую с салона брал. АИ надо быо такому случится... И его очень жалко, он когда с больницы вышел, через 5 недель, домой приехал сынишку увидел и расплакался, я сама там рыдала. Он такой худой стал вы не представляете, месяц ничего не ел...[/QUOTE]

Ужас конечно, но ничего как говорится были б кости мясо нарастет, главное что сейчас папка с ними и живой, было бы гораздо хуже если был бы другой исход или остался бы инвалидом лежачим, удачи твоей сестре с мужем, сестра наверное шок конечно перенесла. вот оно чудо родилось а тут такое заставило понервничать....

romawka 18.10.2010 16:26

[QUOTE=Мариш;2456354]Тонь,видел-но уже приехали.15 мин по магазину походили и уехали.
главное показала примерно что хочу )[/QUOTE]
ага,твой мужа значит тоже не любитель по магазам ходить...
мой тоже))) пока до слез недовел,не понял что для меня это важнее чем кран в ванную купить!!!! зато потом сам все выбирал ходил,а до этого прям как буд то СОРИ.. какашек в рот напихали %-0
[QUOTE=FunnyFox;2456357]Я бы или giada, или Lovin hug выбрала :)[/QUOTE]
а мне вот эти нравятся, потом желтые и красные)))))

ну расчитано до 13кг...у нас жених есть,он до сих пор в них сидит...а он февральский...
потом если что продадим или у родителей оставим,для след.ляли :)))

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.