![]() |
[QUOTE=karavashka;2072232]а меня на узи глянули там все ок[/QUOTE]Сколько раз тебе УЗИ сделали? Я через неделю на 5-ое пойду, считаю, что это многовато... Мне вообще-то на завтра дали номерок в Перинатальный центр бесплатно, но я знаю, как эта врач делает УЗИ, что просто не пойду, а пойду через неделю к своему врачу платно.
|
Девочки, всем привет!
У нас узи было 29 числа, нам сказали, что к парню претензий нет :) УРЯ!!!! а вот мне сказали про помидорки, острое, мучное и сладкое забыть :( А еще мне отменили папаверин, магний и ношпу, теперь я пью гинипрал, а то мой тонус оч хочет стать гипертонусом, негодяй!!!! По поводу подтекания околоплодных вод... в аптеках есть тесты на околоплодные воды, принцип действия примерно такой же, как и у тестов на О и Б. Закупитесь и не нервничайте :) |
[QUOTE=Ярослава;2072562]Сколько раз тебе УЗИ сделали? Я через неделю на 5-ое пойду, считаю, что это многовато... Мне вообще-то на завтра дали номерок в Перинатальный центр бесплатно, но я знаю, как эта врач делает УЗИ, что просто не пойду, а пойду через неделю к своему врачу платно.[/QUOTE]
Ярослава, мне тоже уже 5 раз узи делали, тоже многовато, но думаю все хорошо будет) |
[QUOTE=НИМФетка;2072594]Девочки, всем привет!
У нас узи было 29 числа, нам сказали, что к парню претензий нет :) УРЯ!!!! а вот мне сказали про помидорки, острое, мучное и сладкое забыть :( А еще мне отменили папаверин, магний и ношпу, теперь я пью гинипрал, а то мой тонус оч хочет стать гипертонусом, негодяй!!!! По поводу подтекания околоплодных вод... в аптеках есть тесты на околоплодные воды, принцип действия примерно такой же, как и у тестов на О и Б. Закупитесь и не нервничайте :)[/QUOTE] Спасибо, про такие тесты слышу впервые... У меня с самого начала гипертонус, но врач сказала, что в такую жару пока гинипрал не назначит, слишком большая нагрузка на сердце... В прошлую беременность я с 20-ти недель его пила и после 35 постепенно начала снижать дозировку... Препарат мягкий и для ребенка безвредный, если бы не побочный эффект - учащает сердцебиение. |
Посмотрела я в инете про эти тесты, цена "кусается" прямо-таки, 1500 он стоит...
|
[QUOTE=Ярослава;2072619]Спасибо, про такие тесты слышу впервые...
У меня с самого начала гипертонус, но врач сказала, что в такую жару пока гинипрал не назначит, слишком большая нагрузка на сердце... В прошлую беременность я с 20-ти недель его пила и после 35 постепенно начала снижать дозировку... Препарат мягкий и для ребенка безвредный, если бы не побочный эффект - учащает сердцебиение.[/QUOTE] Я пью второй день, сердце вроде в норме... ну по ощущениям, а вот ручки трясутся первые минут 30, но терпимо. А по поводу УЗИ... у меня это было 5-ое, и еще будет минимум 2. Я не волнуюсь ибо это ультразвук... это не вредно ни для мамы, ни для малыша, неприятно малышу может быть, как от гвоздя по стеклу(поэтому многие личико закрывают), но не вредно. |
[QUOTE=Ярослава;2072636]Посмотрела я в инете про эти тесты, цена "кусается" прямо-таки, 1500 он стоит...[/QUOTE]
я купила за 700р там набор тест полосок из 30 шт, до конца беременности. зато я спокойна :) а если вспомнить сколько я тестов на О и Б извела, так это вообще капля в море :) |
[QUOTE=Ярослава;2072562]Сколько раз тебе УЗИ сделали? Я через неделю на 5-ое пойду, считаю, что это многовато... [/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;2072607]Ярослава, мне тоже уже 5 раз узи делали, тоже многовато, но думаю все хорошо будет)[/QUOTE] [QUOTE=НИМФетка;2072647] у меня это было 5-ое, и еще будет минимум 2. Я не волнуюсь ибо это ультразвук... это не вредно ни для мамы, ни для малыша, неприятно малышу может быть, как от гвоздя по стеклу(поэтому многие личико закрывают), но не вредно.[/QUOTE] Вот и не знаю что скзать вам, у мужа мама доктор, когда она приезжала к нам на свадьбу чутьли не умоляла не делать больше узи, объснила все мне на пальцах, а позже в интернете я нашла несколько статей... Честно говоря была под впечатлением, на узи, конечно пойду, но это у меня будет 3-е только, еще максимум 1 и все, я - пас. Вот статьи из интернета, они похожие но немного разняться: [url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/September/9290/27080[/url] [url]http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic294.html[/url] [url]http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=28&t=172[/url] |
[quote=karavashka;2072232]а меня на узи глянули там все ок[/quote]
[I]Наташ, слушай, а ты вот так часто на узи ходишь (уже раз 10 наверное побывала), это тебе в ЖК делают? Или ты платно ходишь делать???[/I] |
[QUOTE=Милая-Мила;2072786]Вот и не знаю что скзать вам, у мужа мама доктор, когда она приезжала к нам на свадьбу чутьли не умоляла не делать больше узи, объснила все мне на пальцах, а позже в интернете я нашла несколько статей... Честно говоря была под впечатлением, на узи, конечно пойду, но это у меня будет 3-е только, еще максимум 1 и все, я - пас.
Вот статьи из интернета, они похожие но немного разняться: [url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/September/9290/27080[/url] [url]http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic294.html[/url] [url]http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=28&t=172[/url][/QUOTE] Да это понятно, что все вредно очень, просто когда стоял вопрос об угрозе и надо было смотреть на узи, а потом сердце слушать бежать, то как тут быть, либо сидеть трястись, либо сходить и узнать что все хорошо, эт ж не по своей воле бегала, врачи заставляли, просто мазня коричнево красная уж очень пугала.. |
[QUOTE=НИМФетка;2072647]Я пью второй день, сердце вроде в норме... ну по ощущениям, а вот ручки трясутся первые минут 30, но терпимо. А по поводу УЗИ... у меня это было 5-ое, и еще будет минимум 2. Я не волнуюсь ибо это ультразвук... это не вредно ни для мамы, ни для малыша, неприятно малышу может быть, как от гвоздя по стеклу(поэтому многие личико закрывают), но не вредно.[/QUOTE]В какой дозировке тебе гинипрал назначили? Руки не помню, чтобы у меня тряслись, а вот сердцебиение было учащенным, у меня итак пульс вечно около 100.
|
[quote=Марина5;2072607]Ярослава, мне тоже уже 5 раз узи делали, тоже многовато, но думаю все хорошо будет)[/quote]
[I]Почему многовато?)) Я бы хоть каждый день бегала...:girl_in_love: [/I] |
[QUOTE=Марина5;2072800]Да это понятно, что все вредно очень, просто когда стоял вопрос об угрозе и надо было смотреть на узи, а потом сердце слушать бежать, то как тут быть, либо сидеть трястись, либо сходить и узнать что все хорошо, эт ж не по своей воле бегала, врачи заставляли, просто мазня коричнево красная уж очень пугала..[/QUOTE]
Да это понятно, плановые, или когда мазня или кровь, но делают же и просто так, несколько раз, если пол разглядеть не могут и т.д., а это лучше не стоит делать.... |
[quote=Ярослава;2072619]Спасибо, про такие тесты слышу впервые...
У меня с самого начала гипертонус, но врач сказала, что в такую жару пока гинипрал не назначит, слишком большая нагрузка на сердце... В прошлую беременность я с 20-ти недель его пила и после 35 постепенно начала снижать дозировку... Препарат мягкий и для ребенка безвредный, если бы не побочный эффект - учащает сердцебиение.[/quote] [I]А ты [B]Дюфастон[/B] до какой недели будешь пить? И после какой снижать дозировку? Я не знаю когда попаду к своему платному врачу, который мне его назначал...Вот думаю, недель до 20-ти же его пьют вроде?))) [/I] |
[QUOTE=Марина5;2072800]Да это понятно, что все вредно очень, просто когда стоял вопрос об угрозе и надо было смотреть на узи, а потом сердце слушать бежать, то как тут быть, либо сидеть трястись, либо сходить и узнать что все хорошо, эт ж не по своей воле бегала, врачи заставляли, просто мазня коричнево красная уж очень пугала..[/QUOTE]С сыном мне делали УЗИ 6 раз за весь период... А теперь уже 5-ое, еще точно будет 6-ое и, наверняка, перед родами, т.к, я с врачом договариваюсь и меня положат заранее... Вот и думай тут...%-0
|
[quote=НИМФетка;2072647]Я пью второй день, сердце вроде в норме... ну по ощущениям, а вот ручки трясутся первые минут 30, но терпимо. А по поводу УЗИ... у меня это было 5-ое, и еще будет минимум 2. Я не волнуюсь ибо это ультразвук... это не вредно ни для мамы, ни для малыша, неприятно малышу может быть, как от гвоздя по стеклу(поэтому многие личико закрывают), но не вредно.[/quote]
[I]Согласна! Это безвредно)) Я читала в журнале, что пузожители могут напугаться только. А эффект примерно, как от проезжающей ночью электрички))) [/I] |
[QUOTE=Девочка Саша;2072822][I]А ты [B]Дюфастон[/B] до какой недели будешь пить? И после какой снижать дозировку?
Я не знаю когда попаду к своему платному врачу, который мне его назначал...Вот думаю, недель до 20-ти же его пьют вроде?))) [/I][/QUOTE]Дюфастон я не пью уже давно, а Утрожестан мне врач отменила неделю назад ( я еще Прогестерон колю 1 раз в неделю), но у меня оставалось 6 таблеток, вот я их и использую, чтобы не выбрасывать, их можно до 22 недель... К тому же они снимают тонус... В прошлую беременность я Дюфастон пила где-то до 25 недель, затем постепенно снижала дозировку... |
[QUOTE=Девочка Саша;2072827][I]Согласна! Это безвредно))
Я читала в журнале, что пузожители могут напугаться только. А эффект примерно, как от проезжающей ночью электрички))) [/I][/QUOTE] [B]Девочка Саша[/B] я на предыдущей страничке ссылочки кидала, посмотри первую хотя бы, не так то все и радужно! Я не пугаю, просто... |
[QUOTE=Девочка Саша;2072827][I]Согласна! Это безвредно))
Я читала в журнале, что пузожители могут напугаться только. А эффект примерно, как от проезжающей ночью электрички))) [/I][/QUOTE] Я тоже делала УЗИ по показаниям, а отнюдь, не из-за любопытства и тем не менее... Вредно это или нет точно не доказано, однако, все равно задумываешься, чтобы меньше воздействовать, итак на одних таблетках носишь... Стараюсь об этом поменьше думать. |
[QUOTE=Милая-Мила;2072820]Да это понятно, плановые, или когда мазня или кровь, но делают же и просто так, несколько раз, если пол разглядеть не могут и т.д., а это лучше не стоит делать....[/QUOTE]
Да есть такие которые без причин бегают, но тут действительно не по свое й воле ходила...Еще и беременность первая не опытные и переживаешь постоянно... [QUOTE=Ярослава;2072823]С сыном мне делали УЗИ 6 раз за весь период... А теперь уже 5-ое, еще точно будет 6-ое и, наверняка, перед родами, т.к, я с врачом договариваюсь и меня положат заранее... Вот и думай тут...%-0[/QUOTE] Ярослава, тебя видимо из-за твоих сосудов так часто смотрят, но будет все хорошо))) |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |