Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Заводная апельсинка 30.01.2012 22:53

В вашем случае думаю "разом" и только так. Иначе не получится.

Кристиночка 31.01.2012 07:21

[QUOTE=Ольга Счастливая;4574017]Привет всем.
Впервые в этой темке.. за советом.
Почитала вот чуток, пару первых страниц, пару последних страниц, поняла, что проблемы у всех примерно одни и те же. Тоже хочется свободы, чтобы спать свободно и с одетой грудью, чтобы не залечивать прокусы, щипки, чтобы в общественных местах не тянуть с ребенком кофту - он вверх, я вниз...Еще поняла, что я почти динозавр, со своим дитем 1.8 мес.
Скажу сразу, что замена не наш вариант, т.к. силиконовую подмену т.е. соски, бутылочки деть воспринимает как предательство, кровную обиду... На коровье молоко и смеси, пусть даже из кружки та же реакция...
Ест (в смысле еду) плохо, врачи ругаются, что это из=за ГВ. Говорят отлучайте от груди тогда и кушать нормально начнет, в садик по этой же причине не смогли ходить - слишком он мамкин. Перед сном стараюсь плотненько накормить, но все равно на всю ночь не хватает минимум 2 раза он меня поднимает.
А ВОТ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
Отлучать лучше всеже одним разом или постепенно?[/QUOTE]

Ну если вы динозавры,то кто же мы тогда были при ГВ до 2,5 лет....Я дождалась момента своей относительной готовности к прекращению ГВ,да и дочь уже впринципе "созрела".В 1,8 мы бы точно не свернулись,а какой у вас вес?доченька моя в 2 года еле до 10 кг дотягивала,тоже ела плохо,с отменой ГВ стала только больше пить,с едой ситуация изменилась только в садике и сразу 1,5 кг за 2 мес наели)))

Ольга Счастливая 31.01.2012 12:57

Вес с 1,5 года не меняется 10200-10500 то в плюс то в минус. Еще болели много из-за того что в сад пошли в 1.5, когда болел, то неделями не ел вообще ничего кроме грудного молока. К слову садик бросить пришлось т.к. дольше 3 дней мы там продержаться ни разу не сумели - заболевали, и с каждым разом все серьезнее, под новый год вообще на скорой нас увезли с темпой 40... иммунитет упал на уровень плинтуса, мне трое разных врачей, говорили бросайте эту затею с садиком если не хотите осложнений или какой нибудь хронической бяки. Хотябы на год надо отложить, вот теперь дома сидим. В январе уже пролежали на дневном стационаре, вроде стабилизируется потихоньку состояние.

Ольга Счастливая 31.01.2012 13:00

Кристиночка, с хорошей прибавочкой вас!
Я еще думаю отлучать или нет, настраиваюсь, просто мне этот процесс стал последнее время неприятен

Кристиночка 31.01.2012 14:38

[QUOTE=Ольга Счастливая;4575818]Кристиночка, с хорошей прибавочкой вас!
Я еще думаю отлучать или нет, настраиваюсь, просто мне этот процесс стал последнее время неприятен[/QUOTE]

Хорошо подумайте :) свернув ГВ мы стали намного чаще болеть :( может сократить количество прикладываний,мы сосали ночью по требованию и на сон дневной+ночной,а потом титя "испортилась",я её натерла чесноком+лимоном перед кормлением и ведь пыталась сосать не один раз.

Айгуль29 31.01.2012 15:28

[QUOTE=Ольга Счастливая;4574017]Привет всем.
Впервые в этой темке.. за советом.
Почитала вот чуток, пару первых страниц, пару последних страниц, поняла, что проблемы у всех примерно одни и те же. Тоже хочется свободы, чтобы спать свободно и с одетой грудью, чтобы не залечивать прокусы, щипки, чтобы в общественных местах не тянуть с ребенком кофту - он вверх, я вниз...Еще поняла, что я почти динозавр, со своим дитем 1.8 мес.
Скажу сразу, что замена не наш вариант, т.к. силиконовую подмену т.е. соски, бутылочки деть воспринимает как предательство, кровную обиду... На коровье молоко и смеси, пусть даже из кружки та же реакция...
Ест (в смысле еду) плохо, врачи ругаются, что это из=за ГВ. Говорят отлучайте от груди тогда и кушать нормально начнет, в садик по этой же причине не смогли ходить - слишком он мамкин. Перед сном стараюсь плотненько накормить, но все равно на всю ночь не хватает минимум 2 раза он меня поднимает.
А ВОТ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
Отлучать лучше всеже одним разом или постепенно?[/QUOTE]
Я бы предпочла закончить все одним разом, но думаю, что в отношении своей дочери буду постепенно настраивать и ее и себя)))

Заводная апельсинка 31.01.2012 15:31

[QUOTE=Айгуль29;4576817]Я бы предпочла закончить все одним разом, но думаю, что в отношении своей дочери буду постепенно настраивать и ее и себя)))[/QUOTE]

но в вашей ситуации это еще возможно :) А вот ближе к 2, мне кажется, практически нереально все сделать плавно :-/

Кудесница Леся 31.01.2012 17:59

Хочу кормить до 2-2 с небольшим..прочитала здесь что из-за этого деть плохо ест взрослую пищу:( боюсь. Нам почти 7 мес, наши ровесники кушают на ура..а мы ни в какую не хотим прикорм..истерики скандалы плюемся деремся..сегодня впихнула все таки пюреху так его тут же вырвало:( рост у нас 76 см а весим всего 9 кг..вот теперь и не знаю
меня до 2,5 кормила мама, я прикорм плохо ела, но ела!
А вдруг из-за продолжительного гв у ре нарушается восприятие пищи и сам проц5есс приема?

Заводная апельсинка 31.01.2012 18:03

[QUOTE=Akbara;4577853]Хочу кормить до 2-2 с небольшим..прочитала здесь что из-за этого деть плохо ест взрослую пищу:( боюсь. Нам почти 7 мес, наши ровесники кушают на ура..а мы ни в какую не хотим прикорм..истерики скандалы плюемся деремся..сегодня впихнула все таки пюреху так его тут же вырвало:( рост у нас 76 см а весим всего 9 кг..вот теперь и не знаю
А вдруг из-за продолжительного гв у ре нарушается восприятие пищи и сам проц5есс приема?[/QUOTE]

:-D Это 9 кг мало для полугода????

А как вы прикорм даете? Когда именно?

Кудесница Леся 31.01.2012 18:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;4577883]:-D Это 9 кг мало для полугода????

А как вы прикорм даете? Когда именно?[/QUOTE]

Для полугода не мало! Мало для 76 см роста!

Я даю, точнее давала во второе кормление..начинала с овощных - неделю билась, стала миксовать с фруктовыми или прям фруктовые давать - миксы не ел, фруктовые очень плохо (начала в 4,5 мес) думала распробует и начнет. Итак давала пюре сколько впихаю (подогревала слегка, иногда грудным молоком разбавляла). После пюре докармливаю грудью, следущее кормление грудь, потом опять пюре и докармливаю. В 5 мес начала гречневую безмолочную давать, разводила смесью, потом рисовую..овсяную. Чередовала. Второе кормление каша+докорм грудью, в обед каша или пюре+докорм грудью. Каши шли неплохо, но недели две назад наотрез отказался есть. Пыталась разнообразить. Варила суп овощной - нет! Картофель, картовель с грудным молоком, картофель с маслом - нет! Морковь, морковь+фрукт - нет! Творог купленый, творог самодельный, творог с фруктом - нет! Компот - нет! Индюшку давала - нет! Плевался. Кролик+цветная капуста - вырвало. Печенье - играет им. Кукурузную кашу - нет! Все время требует грудь. Мы и танцевали и пели и кривлялись и ели перед ним и игрушку кормили и посуду меняли. Все бестолку! А груди то уже:-[ ] маловато

Losharik 31.01.2012 18:41

В этом возрасте мало кто супер ест пюрехи и каши. И не только те кто на ГВ. Моя искусственник была к этому возрасту но пюрехи распробовала месяцам к 9 наверное. Не стоит торопиться.

Кудесница Леся 31.01.2012 19:01

[QUOTE=Losharik;4578080]В этом возрасте мало кто супер ест пюрехи и каши. И не только те кто на ГВ. Моя искусственник была к этому возрасту но пюрехи распробовала месяцам к 9 наверное. Не стоит торопиться.[/QUOTE]

Надеюсь распробует..а у вас как с весом было? Кроме смеси совсем ничего до 9 месяцев не ела?

Losharik 31.01.2012 19:03

[QUOTE=Akbara;4578200]Надеюсь распробует..а у вас как с весом было? Кроме смеси совсем ничего до 9 месяцев не ела?[/QUOTE]

У меня она и сейчас была б ее воля на смеси бы сидела весь день. А вот с весом никогда не было проблем))) Ну я считаю что у ребенка нет с весом проблем, кто то просто медленнее его набирает, кто то быстрее, все индивидуально от ребенка, а не от количества съеденного))) Во всяком случае в таком возрасте)))

Кудесница Леся 31.01.2012 19:11

[QUOTE=Losharik;4578207]У меня она и сейчас была б ее воля на смеси бы сидела весь день. А вот с весом никогда не было проблем))) Ну я считаю что у ребенка нет с весом проблем, кто то просто медленнее его набирает, кто то быстрее, все индивидуально от ребенка, а не от количества съеденного))) Во всяком случае в таком возрасте)))[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Здоровья малышке! И вам :)

Losharik 01.02.2012 00:24

[QUOTE=Akbara;4578239]Спасибо за ответ! Здоровья малышке! И вам :)[/QUOTE]

И вам здоровья и поменьше переживаний!!!:))) У вас мальчик, а я не знаю ни одного мужика, который не любил бы МЯСО!!! Все еще будет!!!

Кристиночка 01.02.2012 07:19

[QUOTE=Akbara;4577853]Хочу кормить до 2-2 с небольшим..прочитала здесь что из-за этого деть плохо ест взрослую пищу:( боюсь. Нам почти 7 мес, наши ровесники кушают на ура..а мы ни в какую не хотим прикорм..истерики скандалы плюемся деремся..сегодня впихнула все таки пюреху так его тут же вырвало:( рост у нас 76 см а весим всего 9 кг..вот теперь и не знаю
А вдруг из-за продолжительного гв у ре нарушается восприятие пищи и сам проц5есс приема?[/QUOTE]

У меня доча в год весила 8900 и рост был 78 см,а вы говорите мало для 6 мес :) моя прикорм есть в 10-11 мес начала и по чайной ложке.Думаю у вас еще все впереди,а ГВ много пользы приносит:)

Кудесница Леся 01.02.2012 11:39

[QUOTE=Кристиночка;4580055]У меня доча в год весила 8900 и рост был 78 см,а вы говорите мало для 6 мес :) моя прикорм есть в 10-11 мес начала и по чайной ложке.Думаю у вас еще все впереди,а ГВ много пользы приносит:)[/QUOTE]

Спасибо! Т.е сейчас просто про прикорм забыть а в 9-10 мес снова попробовать ввести?

Кристиночка 01.02.2012 21:10

[QUOTE=Akbara;4580779]Спасибо! Т.е сейчас просто про прикорм забыть а в 9-10 мес снова попробовать ввести?[/QUOTE]

на 2-3 недельки точно можно, не настаивайте,но предлагайте :) удачи,растите большими и здоровыми! ;)

Айгуль29 01.02.2012 21:45

[QUOTE=Akbara;4580779]Спасибо! Т.е сейчас просто про прикорм забыть а в 9-10 мес снова попробовать ввести?[/QUOTE]

Олеся, мы начали прикорм в 6 месяцев..... до этого только ГВ, иногда плюс водичка, т.к. было лето....
Выплевывали все, ругалась понарошку, отучила плевать - стала набирать в рот и тупо сидеть!!! Могла держать полный рот по минут 20 и не глотать(((( 100граммовая баночка прикорма была за радость, соки компоты - игнорили все!
Настаивала, психовала, чуть ли не каждый день драила кухню, потому что постоянно тошнило и именно на последней ложке((((
То зубки шли, то еще что-нибудт, я так боялась, что мы вообще не начнем кушать нормально.......... варила каши сама, мясо блендарила с овощами - неееееееееееттт, все наружу......... перешли на магазинные кашки, кормила так - утром самодельный творожок с фруктовым пюре, размято все в кашицу, дальше 2 раза по 100 г овощного пюре с пченьками для вкуса, вечером каша. Все. В перерывах крошки хлеба и кусочки сыра........
7, 8, 9, 10 месяцы.... билась я билась, расстраивалась......
И вот, момент истины настал - после 11 месяцев, т.е. уже почти годик (!) мы начинаем есть нормально, разминаю супы не досоленные, варю кашу, даю мясо размолотое, она учится жевать и у нас все получается. Тьфу тьфу тьфу конечно! Это при том, что уже давным-давно у нас 6 зубов. Титя по-прежнему в почете!
вывод - не расстраивайтесь! Время нужно и вам, и ребенку.
Голодным он ни за что не останется!
Удачи!

Кудесница Леся 10.07.2012 13:23

[QUOTE=Melek;740771]Вот прочитала статью в журнале.Цитирую...
[COLOR=black]"[COLOR=#404040]Мамино молоко, безусловно, лучшая пища для малыша. Оптимальная продолжительность лактации – до 1 года (это рекомендует Всемирная организация здравоохранения и здравомыслящие педиатры). К году малыш активно начинает осваивать другие продукты, а пищевая ценность молока снижается. Если мама продолжает прикладывать чадо к груди, это не столько необходимость, сколько возможность утешить ребенка, приласкать и успокоить его. Словом, трогательный ритуал, который сближает обоих. [B]«Сомневаюсь, что в случаях, когда сознательному ребенку нужно человеческое тепло и утешение, лучший выход – предложить ему… еду, – считает психотерапевт Татьяна Корнеева. – Длительное грудное вскармливание (до двух лет и больше) вырабатывает у малыша так называемую оральную фиксацию. Иными словами, чувство безопасности у него связано с сосательным рефлексом и ощущением наполненного рта. В дальнейшем это чревато такими привычками, как курение, обжорство». [/B][/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#404040][COLOR=black]Психологи считают, что если у ребенка достаточно интересных занятий, если ему хватает родительского внимания – он сам откажется от груди в плюс-минус 12-14 месяцев."[/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#404040][COLOR=#000000]У меня это вызывает сомнения почему-то%-0 [/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#404040][COLOR=#000000]Что вы думаете по этому поводу?[/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#404040][COLOR=#000000]А еще мне казалось,что ВОЗ рекомендует кормление грудью до 2 лет...:-! [/COLOR][/COLOR][/QUOTE]

с этим в корне не согласна! и как пример я и мой муж, я на ГВ была почти до 3х лет, муж с 2 мес искуственник..не курю и есть НЕ ЛЮБЛЮ, заставляю себя принемать пищу как необходимость, а в состоянии стресса или разовой нервозности и каких либо переживаний - не ем совсем - не лезет! мой муж, напомню - искуственник с 2 мес, ни как не может бросить курить, курит много, особенно в стрессовых ситуациях. и обжора, ест много даже когда не голоден. когда скучно жует и жует и жует...ну и как же тогда ее выводы и суждения?

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.