Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Son^ka 21.08.2010 10:23

[QUOTE=Maryana;2155940]У меня Б наступила естественным путем через 5 месяцев после лапары.[/QUOTE]. Это здорово!!! Поздравляю!!!! Думаю, может тогда стоит сделать...

Maryana 21.08.2010 11:05

[QUOTE=Son^ka;2156782]. Это здорово!!! Поздравляю!!!! Думаю, может тогда стоит сделать...[/QUOTE]

Стоит конечно. Лучше сделать, чем сидеть и гадать : поможет/не поможет %-0

Son^ka 21.08.2010 13:38

мне просто доктор сказала, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в первые месяцы беременеть, в пол года. А у меня мой работает мес. через мес...((((Получается, что у меня только три...(((

Maryana 21.08.2010 14:30

[QUOTE=Son^ka;2157718]мне просто доктор сказала, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в первые месяцы беременеть, в пол года. А у меня мой работает мес. через мес...((((Получается, что у меня только три...((([/QUOTE]

Да, мне так же сказали. Я уже отчаялась в конце. Операция была 23 марта. В сентябре уже все, поняла что наверное ничего не получилось. А 21 сентября не пришли М. Узнала ровно через полгода о Б. Получается заБ через 5 месяцев.

Son^ka 21.08.2010 15:27

Это чудо конечно)))), вот радости-то было!!!!!!))))) Видимо, действительно,как психологи пишут Б наступает тогда, когда ее не ждешь)))). Я тоже так хочу масюську, просто сил нет)))). И все не могу решиться на лапору... Стоит или нет, всего три мес...А после нее говорят вообще столько спаек появляется...Пока еще мед.препаратами лечусь, авось поможет и заБ. А у тебя какой диагноз был?Трубы непроходимы??

Maryana 21.08.2010 19:26

[QUOTE=Son^ka;2158106]Это чудо конечно)))), вот радости-то было!!!!!!))))) Видимо, действительно,как психологи пишут Б наступает тогда, когда ее не ждешь)))). Я тоже так хочу масюську, просто сил нет)))). И все не могу решиться на лапору... Стоит или нет, всего три мес...А после нее говорят вообще столько спаек появляется...Пока еще мед.препаратами лечусь, авось поможет и заБ. А у тебя какой диагноз был?Трубы непроходимы??[/QUOTE]

Изначально да, как УЗИ показывало. А когда сделали операцию, прочитала заключение и чуть сознание не потеряла. В спайках было все. Правый яичник, труба, задняя стенка матки, кишечник :-[ ]
Да , радости было немерено. При чем в первый день задержки даже значения не придала. Бывало такое иногда. Во второй день с утра не могла курить (на тот момент курила). Вот тут то и закралось подозрение. Вечером муж принес тесты, и увидела на них [B][COLOR="Red"]//[/COLOR][/B]

Son^ka 21.08.2010 23:49

[QUOTE=Maryana;2158836]Изначально да, как УЗИ показывало. А когда сделали операцию, прочитала заключение и чуть сознание не потеряла. В спайках было все. Правый яичник, труба, задняя стенка матки, кишечник :-[ ]
Да , радости было немерено. При чем в первый день задержки даже значения не придала. Бывало такое иногда. Во второй день с утра не могла курить (на тот момент курила). Вот тут то и закралось подозрение. Вечером муж принес тесты, и увидела на них [B][COLOR="Red"]//[/COLOR][/B][/QUOTE]

Блин, круто!!!!!!!!я про полоски))) и малыша!!!!!!!!Молодцы!!! старались незазря!!!!)):))) а тебе просто по узи сказали непроходимость или ГСГ делали?мне сделали эту процедуру и сказали, что левая непроходима труба...а правая частично..(( совсем не знаю, что и делать...А про твои спайки ничего себе!!!просто одуреть что в организме творилось...(((:-/

Maryana 22.08.2010 00:12

[QUOTE=Son^ka;2160088]Блин, круто!!!!!!!!я про полоски))) и малыша!!!!!!!!Молодцы!!! старались незазря!!!!)):))) а тебе просто по узи сказали непроходимость или ГСГ делали?мне сделали эту процедуру и сказали, что левая непроходима труба...а правая частично..(( совсем не знаю, что и делать...А про твои спайки ничего себе!!!просто одуреть что в организме творилось...(((:-/[/QUOTE]

Да, определили по УЗИ. Правая труба была полнстью запаяна. Яйцеклетки не выходили. Поэтому были боли, когда яйцеклетка созревала в правом яичнике. Она созревала, лопалась, а выйти не могла.

Son^ka 22.08.2010 10:46

[QUOTE=Maryana;2160131]Да, определили по УЗИ. Правая труба была полнстью запаяна. Яйцеклетки не выходили. Поэтому были боли, когда яйцеклетка созревала в правом яичнике. Она созревала, лопалась, а выйти не могла.[/QUOTE]

Ого... Да уж...вот организм-то...Интересно куда она выходила? и мес. ненаступали что ли? Хм...А я и недумала, что проходимость и по УЗИ можно определить...%-0

Maryana 22.08.2010 22:38

[QUOTE=Son^ka;2160613]Ого... Да уж...вот организм-то...Интересно куда она выходила? и мес. ненаступали что ли? Хм...А я и недумала, что проходимость и по УЗИ можно определить...%-0[/QUOTE]

М наступали, а яйцеклетка не выходила, оставалась и распадалась прям в яичнике. Отсюда и боли. Мне прям на мониторе показывали, когда УЗИ делали. Видела созревшую яйцеклетку, и остатки прошлой.

Авария 23.08.2010 12:54

[QUOTE=Maryana;2163475]М наступали, а яйцеклетка не выходила, оставалась и распадалась прям в яичнике. Отсюда и боли. Мне прям на мониторе показывали, когда УЗИ делали. Видела созревшую яйцеклетку, и остатки прошлой.[/QUOTE]

Ну и загадочный же организм у женщин....пока внутрь не заглянешь ничего не узнаешь...
Поздравляю с таким замечательным малышом!!! Здорово что у вас всё получилось, несмотря на такие спайки в организме.
А лапару делали по направлению из поликлинике? за деньги?

Maryana 23.08.2010 12:55

[QUOTE=Авария;2165600]Ну и загадочный же организм у женщин....пока внутрь не заглянешь ничего не узнаешь...
Поздравляю с таким замечательным малышом!!! Здорово что у вас всё получилось, несмотря на такие спайки в организме.
А лапару делали по направлению из поликлинике? за деньги?[/QUOTE]

Спасибо большое ! Результат превзошел все ожидания :girl_haha:
Лапару делала платно. Я наблюдаюсь у частного Г, она то меня и направила.

Авария 23.08.2010 13:03

[QUOTE=Maryana;2165611]Спасибо большое ! Результат превзошел все ожидания :girl_haha:
Лапару делала платно. Я наблюдаюсь у частного Г, она то меня и направила.[/QUOTE]

Спасибо. А можешь в личку написать где делала и примерно порядок цен...

Son^ka 23.08.2010 19:03

мне сказала Г ,что 20 тыс. Совсем немного для догожданного счастья!!!Это если повезет конечно...Да повезет конечно!!! в любом случае!!!!)))

Maryana 23.08.2010 19:12

[QUOTE=Son^ka;2167840]мне сказала Г ,что 20 тыс. Совсем немного для догожданного счастья!!!Это если повезет конечно...Да повезет конечно!!! в любом случае!!!!)))[/QUOTE]

Это смотря где. Я в прошлом году в марте на коммерческой основе делала за 47 т.р.

Son^ka 23.08.2010 20:44

ну да. наверное, везде по-разному... Блин, что-то я настаражилась...Что моя сказала, так дешево...Видимо, что-то не так...Еще в др центрах узнаю.

Авария 24.08.2010 10:55

[QUOTE=Son^ka;2168269]ну да. наверное, везде по-разному... Блин, что-то я настаражилась...Что моя сказала, так дешево...Видимо, что-то не так...Еще в др центрах узнаю.[/QUOTE]

Возможно есть разница если официально или напрямую врачу. Плюс в разных городах разные цены.
Знакомая год назад делала за 40(на руки врачу)+10 тыщ за подготовку(анализы, ГСГ и т.д.)

Son^ka 24.08.2010 19:05

[QUOTE=Авария;2169944]Возможно есть разница если официально или напрямую врачу. Плюс в разных городах разные цены.
Знакомая год назад делала за 40(на руки врачу)+10 тыщ за подготовку(анализы, ГСГ и т.д.)[/QUOTE]

Ну да, видимо так...
А вообще интересно, после опрарации сколько времени на востановления организма?сколько по времени нельзя с мужем влюбляться? и если есть работа дают больничный и на долго ли?

Maryana 24.08.2010 20:42

[QUOTE=Son^ka;2172714]Ну да, видимо так...
А вообще интересно, после опрарации сколько времени на востановления организма?сколько по времени нельзя с мужем влюбляться? и если есть работа дают больничный и на долго ли?[/QUOTE]

Больничный на неделю мне давали. На счет влюбляться, не помню, вроде запретов не было. Восстановления как такового нет, главное чтоб швы от проколов зажили.

Goldfish 25.08.2010 00:07

Вычитала в нете, девочка сама медсестра и боится делать лапару, т к по отзывам врачей из её клиники после этой операции на месте 1 спайки появляется 10 через какой-то период времени, способствует в дальнейшем образованию спаек%-0 вот так-то%-0 :( и ещё одна история: после лапары через год у женщины так развился спаечный процесс, что она сейчас ходит и чувствует резкие боли - как будтобы они рвутся внутри спайки эти - ужОООс:-/ :-/
Девочки, кто давно делал, как у вас лапара на здоровье отразилась или не отразилась? волков бояться - в лес не ходить, я понимаю(((
Марлена, я попыталась выведать у разных медсестёр с мгц по поводу лапары в мгц, в общем мне намекнули, что лучше её делать в областной или в радиологическом, но не у них:-! .

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.