Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

ПИришка 27.08.2010 22:47

[QUOTE=Аташка;2190088]В покупную, мы кушаем "Малютку"
А вообще думаю без разницы, а вот пюре иногда сама делаю (из персиков, яблок)[/QUOTE]

завтра попробую в манку самодельную забубенеть чего-ниб фруктового:) А пюре из фруктов, это в блендере делаешь?

ПИришка 27.08.2010 22:49

[QUOTE=Мария Joy;2190058]мой вроде не плохо их ест.Сейчас я кормлю больше из бутылки,т.к.процесс с сложкой затяжной![/QUOTE]

Затяжной конечно, но моим из ложки хоть чуток можно каши запихнуть...

Аташка 27.08.2010 22:51

[QUOTE=ПИришка;2190100]завтра попробую в манку самодельную забубенеть чего-ниб фруктового:) А пюре из фруктов, это в блендере делаешь?[/QUOTE]

Да, пюре в блендере

Энергия 27.08.2010 22:51

[QUOTE=ПИришка;2190100]завтра попробую в манку самодельную забубенеть чего-ниб фруктового:) А пюре из фруктов, это в блендере делаешь?[/QUOTE]

а это как манка самодельная?) всмысл просто сами варите?

ПИришка 27.08.2010 23:01

[QUOTE=Мария Joy;2190115]а это как манка самодельная?) всмысл просто сами варите?[/QUOTE]

ага! даже мне понравилось... а то я думала что у меня с садика тока ФИ на эту кашу.:)

Энергия 27.08.2010 23:08

а вот манку рекомендуют как можно позже вводить!!!

ПИришка 27.08.2010 23:11

[QUOTE=Мария Joy;2190169]а вот манку рекомендуют как можно позже вводить!!![/QUOTE]

мы ее и так тока второй раз будем лопать! А позже видимо так как она крепить может! но моим какунишкам это не грозит!:)

Энергия 27.08.2010 23:19

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

ПИришка 27.08.2010 23:26

Спасиб, конечно! :) Но думаю с такими темпами как мы лопаем каши... мы и начнем их нормально лопать с года!:)
П.С.Мария Joy, с пятачком вас!

Polino4ka777 27.08.2010 23:28

[QUOTE=ПИришка;2190004]Читаю вас... девочки у вас и правда детки каши хорошо едят? я имею ввиду и готовые и собственного приготовленные! Моих ну максимум хватает на пару ложек! Ни с ложек ни с бутылок ни в какую не хотят! Уже наверное все вкусы и фирмы перепробывали....Или так поначалу у всех...%-0[/QUOTE]
[I][B]
мы тоже сначала так ели.добавляла пюрешку туда...постепенно начали и так есть)[/B][/I]

Энергия 27.08.2010 23:37

[QUOTE=ПИришка;2190228]Спасиб, конечно! :) Но думаю с такими темпами как мы лопаем каши... мы и начнем их нормально лопать с года!:)
П.С.Мария Joy, с пятачком вас![/QUOTE]

спасибо!:)
ну,и немаловажно чтобы детки были сыты!кушайте хорошо! будте здоровы!!!

ПИришка 28.08.2010 22:00

[B]Девочки! сегодня в "коробочную" кашу добавила пюрешку яблочную! И оп-ля! тарелка пуста! Так рада была! Так что спасибки за совет![/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL]

-Stella- 28.08.2010 23:00

Вот и мы начали кушать кашки в 4,5 мес.
Фрисо гречневую безмолочную и Бейби рисовую с черносливом.
Ввела потому что детки плохо набирали вес (сейчас зато просто супер) и потому что не наедались. Развожу на смеси, кушаем пока через соску, жиденькие, но лопают с гораздо большим аппетитом, нежели смесь. Думаю, ничего страшного, если с ложки начнем кушать каши чуть позже? С ложки пока только пюрешки, да и то - такая это эпопея однако...

Энергия 28.08.2010 23:04

[QUOTE=-Stella-;2193948]Вот и мы начали кушать кашки в 4,5 мес.
Фрисо гречневую безмолочную и Бейби рисовую с черносливом.
Ввела потому что детки плохо набирали вес (сейчас зато просто супер) и потому что не наедались. Развожу на смеси, кушаем пока через соску, жиденькие, но лопают с гораздо большим аппетитом, нежели смесь. Думаю, ничего страшного, если с ложки начнем кушать каши чуть позже? С ложки пока только пюрешки, да и то - такая это эпопея однако...[/QUOTE]

не много не в тему,но не могу не спросить))) а как Вы кормите деток,одновременно? вот всегда меня интересовал этот вопрос,каково мамам с двумя детками? я одного то накормить не могу,столько сил и энергии высасывает с этой кормешкой...

ПИришка 28.08.2010 23:08

[B]Мария Joy,[/B] руки то две!:-D

Энергия 28.08.2010 23:10

[QUOTE=ПИришка;2193986][B]Мария Joy,[/B] руки то две!:-D[/QUOTE]

простите,а если тройня:-D у меня тоже две,и ребенок один,а хочется быть сороконожкой,чтобы кормить,вытерать,держать голову и руки.... и еще руками же жестикулировать,то есть развлекать! а то нам и хлеба и зрелищ подавай!:)

ПИришка 28.08.2010 23:19

[QUOTE=Мария Joy;2193995]простите,а если тройня:-D у меня тоже две,и ребенок один,а хочется быть сороконожкой,чтобы кормить,вытерать,держать голову и руки.... и еще руками же жестикулировать,то есть развлекать! а то нам и хлеба и зрелищ подавай!:)[/QUOTE]

:-D с тройняшами уж одной навряд ли справится! хотя эти мысли оч успокаивают, когда например кормишь двоих.:)

Гульнара Н. 29.08.2010 08:52

[QUOTE=Мария Joy;2193995]простите,а если тройня:-D у меня тоже две,и ребенок один,а хочется быть сороконожкой,чтобы кормить,вытерать,держать голову и руки.... и еще руками же жестикулировать,то есть развлекать! а то нам и хлеба и зрелищ подавай!:)[/QUOTE]

голову зачем держать?
мы спокойненько кушаем,руками уже не лезет в рот как раньше-отучила)

-Stella- 29.08.2010 09:22

[QUOTE=Мария Joy;2193975]не много не в тему,но не могу не спросить))) а как Вы кормите деток,одновременно? вот всегда меня интересовал этот вопрос,каково мамам с двумя детками? я одного то накормить не могу,столько сил и энергии высасывает с этой кормешкой...[/QUOTE]нет, я пока кормлю в разное время, а с ложки стараемся вообще кушать только вечерами, когда папа дома, но скоро придётся обучаться...ну так и придется наверное, обоих на стульчики и поехали - ложку одному, ложку второму... Правда вот Иришка утвержает, что будут визжать, т.к. ждать придется )

Энергия 29.08.2010 09:22

[QUOTE=Гульнара Н.;2194381]голову зачем держать?
мы спокойненько кушаем,руками уже не лезет в рот как раньше-отучила)[/QUOTE]

держать,чтобы ложкой в рот попасть! а не пощеке,например,размазать...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.