Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Заводная апельсинка 26.11.2011 22:31

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4293066]В том то и вопрос%-0 что лучше, [B]а может вместо готовки у плиты лучше малышу лишнюю минутку уделить[/B]:-! :-! :-![/QUOTE]

Вот это аргумент! :-! Всем аргументам аргумент! :-D

Мама Бо 26.11.2011 22:32

Мы начинали с банок, потом постепенно на домашнее перешли, но последнее время чего-то не так пошло....начал давиться, часто рвет((( Опять на баночное перешли, ест вроде хорошо и без неприятных последствий.

habiba2009 26.11.2011 22:37

[QUOTE=Ninon;4293318]Мы начинали с банок, потом постепенно на домашнее перешли, но последнее время чего-то не так пошло....начал давиться, часто рвет((( Опять на баночное перешли, ест вроде хорошо и без неприятных последствий.[/QUOTE]

мы в этом возрасте тоже блевали и давились потому что я начала приучать постепенно жевать и у меня сломался блендер .это пройдет

Мама Бо 26.11.2011 22:46

[QUOTE=habiba2009;4293345]мы в этом возрасте тоже блевали и давились потому что я начала приучать постепенно жевать и у меня сломался блендер .это пройдет[/QUOTE]

Хорошо бы, домашнее все-таки хочется давать%-0

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 23:05

[QUOTE=habiba2009;4293284]ну картошку я понимаю,а тыкву и кабачки зачем???:-D :-D :-D их никто не ест,ни одно насекомое.или может у вас какие то другие живут:-D[/QUOTE]

Я вообщем то в этом ничего не понимаю, но вот нашла страничку одну почитайте [url]http://www.sadurad.ru/bolezny_ogurets.htm[/url]
Я ж все-таки думаю у меня дед ни дурак совсем всю жизнь в деревне прожить и тупо все подряд поливать чем попало:-D :-D

Pupe 26.11.2011 23:07

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4293482]Я вообщем то в этом ничего не понимаю, но вот нашла страничку одну почитайте [url]http://www.sadurad.ru/bolezny_ogurets.htm[/url]
Я ж все-таки думаю у меня дед ни дурак совсем всю жизнь в деревне прожить и тупо все подряд поливать чем попало:-D :-D[/QUOTE]

да-да. много гадости бывает(в смысле вредителей),у нас на даче часто на кабачок какая-та букашка нападала%-0

~=Масенька=~ 27.11.2011 16:13

[QUOTE=Juli:-);3970732]Мы кушаем только бабушкино лукошко,на мой взгляд оно самое вкусное и натуральное...но я покупаю только яблоко все остальное готовлю сама...[/QUOTE]

ой, а я все покупаю бабушкино лукошко, и мясо и фрукты и соки, мне нравится))) сама как то не готовлю, даже не представляю что и как делать

habiba2009 27.11.2011 16:14

[QUOTE=Валечка;4293490]да-да. много гадости бывает(в смысле вредителей),у нас на даче часто на кабачок какая-та букашка нападала%-0[/QUOTE]

вообще здесь вот первый раз такое слышу,чтоб кабачки кто то жрал%-0

habiba2009 27.11.2011 16:20

почитала ссылку,это грибок какой то.тогда может быть земля заражена:-[ ] потому что у нас такого никогда не было.ттт.
я смело готовлю из своих продуктов,так как абы чо не поливаем и если поливаем(капусту брызгаем от блошек) то расчитываешь уже примерно на распад отравы.в инструкциях пишут как правило за сколько дней до поедания не стоит брызгать

Миллионера Нунеховна 27.11.2011 17:01

[QUOTE=habiba2009;4295942]почитала ссылку,это грибок какой то.тогда может быть земля заражена:-[ ] потому что у нас такого никогда не было.ттт.
я смело готовлю из своих продуктов,так как абы чо не поливаем и если поливаем(капусту брызгаем от блошек) то расчитываешь уже примерно на распад отравы.в инструкциях пишут как правило за сколько дней до поедания не стоит брызгать[/QUOTE]

Если бы у меня был бы свой огородик, я бы тоже выращивала все с прицелом на то, что ребеночку это потом давать буду, а так у бабок незнакомых брать продукты я что-то очкую:-/

Pupe 27.11.2011 18:28

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4296126]Если бы у меня был бы свой огородик, я бы тоже выращивала все с прицелом на то, что ребеночку это потом давать буду, а так у бабок незнакомых брать продукты я что-то очкую:-/[/QUOTE]

я сегодня шла, смотрю бабульки продают тыкву кусочками... посмотрела-посмотрела и пошла дальше.... Поеду к свекрови и куплю у соседей тыкву хорошую.... (у свекрови сорт какой-то невкусный, а у них прям нежная и сладкая)

спелый персик 27.11.2011 18:37

буду давать из баночек (пюрешки)
т.к. то, что продают на рынке, вызыывает у меня еще большее сомнение
+ ежемесячная мега халява от государства, можно какое-то кол-во на кухне взять
со своего огорода кабачка наморозила и тыквы, из них буду доче супчики варить, т.к. на пюрешки такого гастрономического запаса у меня нет)

Sweety 27.11.2011 21:34

девочки, ну у меня тоже своего огорода нет
я тоже побираюсь по соседям и знакомым
ну не поверю я, что ни у кого из знакомых нет бабушки в деревне%-0
всегда найти можно
второй вопрос, если вы по каким-то причинам не хотите готовить сам
а насчет удобрений - так я сомневаюсь, что в банках все абсолютно экологически чисто
я когда овощи ребенку чищу-режу, постоянно грязюльки всяческие выковыриваю, особенно в капусте полно черных точек
сомневаюсь я, что в промышленном масштабе каждый овощ перебирают
хотя я тоже иногда банки даю
фрукты все из банок, уже нет своих хороших
иногда банку даю, когда приготовить не успеваю, в основном это на ужин что-то типа кабачок-яблоко, и сытно, и лекгий ужин
или когда идем куда-то
оч удобно
мясо в банках даю
боюсь магазинное
хотя сейчас нам дали свою свинину, иногда варю
как говядину найду - уйдем с банок
кстати у меня ребенок свое лучше, чем банки ест:girl_pinkglassesf:

Pupe 27.11.2011 21:59

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4297393]девочки, ну у меня тоже своего огорода нет
я тоже побираюсь по соседям и знакомым
ну не поверю я, что ни у кого из знакомых нет бабушки в деревне%-0
всегда найти можно
второй вопрос, если вы по каким-то причинам не хотите готовить сам
а насчет удобрений - так я сомневаюсь, что в банках все абсолютно экологически чисто
я когда овощи ребенку чищу-режу, постоянно грязюльки всяческие выковыриваю, особенно в капусте полно черных точек
сомневаюсь я, что в промышленном масштабе каждый овощ перебирают
хотя я тоже иногда банки даю
фрукты все из банок, уже нет своих хороших
иногда банку даю, когда приготовить не успеваю, в основном это на ужин что-то типа кабачок-яблоко, и сытно, и лекгий ужин
или когда идем куда-то
оч удобно
мясо в банках даю
боюсь магазинное
хотя сейчас нам дали свою свинину, иногда варю
как говядину найду - уйдем с банок
кстати у меня ребенок свое лучше, чем банки ест:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а у нас вот африканская чума в области,свинину и в магазинах теперь редко видим.... и вообще мяса домашнего нет... спасибо у свекрови индюки, вот их даю Алёшке,кур местной птицефабрики покупаем. Короче как обычно, какую-то болезнь каждый год придумывают.... В банках мясо покупаю и могу сварить быстрый супчик на них. Но просто так не даю - не ест.

Sweety 28.11.2011 00:49

[QUOTE=Валечка;4297496]а у нас вот [B]африканская чума в области,свинину и в магазинах теперь редко видим.[/B]... и вообще мяса домашнего нет... спасибо у свекрови индюки, вот их даю Алёшке,кур местной птицефабрики покупаем. Короче как обычно, какую-то болезнь каждый год придумывают.... В банках мясо покупаю и могу сварить быстрый супчик на них. Но просто так не даю - не ест.[/QUOTE]

ужас какой:(

Крокодительница 28.11.2011 21:03

[QUOTE=peepeach;4296501]буду давать из баночек (пюрешки)
т.к. то, что продают на рынке, вызыывает у меня еще большее сомнение
[/QUOTE]
А то, что там в банки понапихали и перемололи у Вас сомнение не вызывает? А еще когда почитаешь состав, то вообще сразу страшно становится. Нестле вот любит туда крахмал для консистенции положить, открываешь банку, пробуешь, сплошной крахмал. Ужас! не, лучше я сама приготовлю и никакого крахмала и прочей дряни туда класть не буду ;)

спелый персик 28.11.2011 22:02

[QUOTE=Крокодительница;4302534]А то, что там в банки понапихали и перемололи у Вас сомнение не вызывает? А еще когда почитаешь состав, то вообще сразу страшно становится. Нестле вот любит туда крахмал для консистенции положить, открываешь банку, пробуешь, сплошной крахмал. Ужас! не, лучше я сама приготовлю и никакого крахмала и прочей дряни туда класть не буду ;)[/QUOTE]

ну может там и не в идеале все, а в составе я там ничего криминального не увидела, овощ/фрукт и вода, на вкус тоже
не знаю какие вы пюре смотрели в которых еще что-то
а что тут спорить? вам нравится готовить самой и покупать непонятные овощи сомнительного качества, которые фиг знает как растили, где и чем обрабатывали, накололи нитратами и они уже год у него лежат в коробке, то пожалуйста.
каждому свое;)

..Katushka.. 28.11.2011 22:22

Я сторонник домашнего питания. Но когда у ребенка стали появляться странные пятна на коже, педя сказала переходить на банки. Она баночным овощам и мясу доверяет больше, чем свежим из магазина или с рынка :(
Пятна, к слову, не прошли.

Юки-Онна 28.11.2011 22:26

[QUOTE=peepeach;4302827]ну может там и не в идеале все, а в составе я там ничего криминального не увидела, овощ/фрукт и вода, на вкус тоже
не знаю какие вы пюре смотрели в которых еще что-то
а что тут спорить? вам нравится готовить самой и покупать непонятные овощи сомнительного качества, которые фиг знает как растили, где и чем обрабатывали, накололи нитратами и они уже год у него лежат в коробке, то пожалуйста.
каждому свое;)[/QUOTE]

В спор не вступаю;) , но хочу заметить, что в баночку положили точно такой же овощ, который так же теоретически может быть наколот нитратами и год пролежать в коробке.:)

спелый персик 28.11.2011 22:37

[QUOTE=Катринк@;4302952]В спор не вступаю;) , но хочу заметить, что в баночку положили точно такой же овощ, который так же теоретически может быть наколот нитратами и год пролежать в коробке.:)[/QUOTE]

тогда какой смысл делать пюре самому? Если в итоге получается одно и тоже;)
я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый делает, как считает нужным!
Никто же не осуждает мам, которые кормят детей смесью по тем или иным причинам, т.к. Это глупо! Так и тут не вижу смысла спорить.
Каждый делает так, как ему нравится, удобнее, по возможностям и тд

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.