![]() |
[QUOTE=lady.all;2519301]Ну не знаю... помоему, она уже все слышит. мы тоже не устраиваем тишину, нокогда сверлят стены, как-будто у тебя в квртире, тут и глухой услышит;)[/QUOTE]
:girl_haha: ну это да.. |
[QUOTE=FoX;2518974]Не, это разные пособия. Я уже не первый раз слышу о пособии из собеса, оно 5 с чем то тысяч рублей, мне даже сумму озвучивали.[/QUOTE]
Лер, может ты имеешь в виду московские пособия по рождению ребенка? Это 5500! А еще есть пособие молодой семье (если обоим супругам до 30 лет) - тоже московское - 5 МРОТ (около 37000р.) - их и выдают в соц.защите :) Направления туда (справки) должны в ЗАГСе дать при получении свидетельства о рождении. |
[QUOTE=FoX;2518780]Нам дали одну справку, для работы, а можно про собес поподробнее??? Что там выплачивают, какое пособие, и что нужно для этого?[/QUOTE]
Я когда получала социальную карту (туда будут начисляться все выплаты, первая выплата 600р за раннюю постановку на учет), мне сказали, что после родов я получу: 10988 на работе (получает 1 родитель), а в собесе: 5500 единовременно и 41335 единовременно по программе молодая семья (вам должно быть до 30 лет). в Загсе мне выдали 3 справки как раз -1 на работу и 2 в собес. Документы нужны: ваши паспорта, свидетельство о рождении ребенка + копия, выписка из домовой книги о прописке ребенка, свидетельство о браке + копия, и эти 2 справки из Загса. |
Ой! Что-то я невежливая сегодня.... :girl_haha:
[B][SIZE="3"][COLOR="DimGray"][COLOR="Red"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!![/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] :))) А я тут заметила, что моя Юлька любит телевизор смотреть, да еще что-то комментирует :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: |
Девочки привет!
[QUOTE=Nat;2519411]Я когда получала социальную карту (туда будут начисляться все выплаты, первая выплата 600р за раннюю постановку на учет), мне сказали, что после родов я получу: 10988 на работе (получает 1 родитель), а в собесе: 5500 единовременно и 41335 единовременно по программе молодая семья (вам должно быть до 30 лет). в Загсе мне выдали 3 справки как раз -1 на работу и 2 в собес. Документы нужны: ваши паспорта, свидетельство о рождении ребенка + копия, выписка из домовой книги о прописке ребенка, свидетельство о браке + копия, и эти 2 справки из Загса.[/QUOTE] Вот ведь...сколько вам всяких пособий еще навыплачивают:( |
[QUOTE=Nat;2519411]Я когда получала социальную карту (туда будут начисляться все выплаты, первая выплата 600р за раннюю постановку на учет), мне сказали, что после родов я получу: 10988 на работе (получает 1 родитель), а в собесе: 5500 единовременно и 41335 единовременно по программе молодая семья (вам должно быть до 30 лет). в Загсе мне выдали 3 справки как раз -1 на работу и 2 в собес. Документы нужны: ваши паспорта, свидетельство о рождении ребенка + копия, выписка из домовой книги о прописке ребенка, свидетельство о браке + копия, и эти 2 справки из Загса.[/QUOTE]
А какие документы нужны, чтобы СКМ оформить? %-0 |
[QUOTE=Olechka;2519712]А какие документы нужны, чтобы СКМ оформить? %-0[/QUOTE]
Кажись мне в ЖК справку выдавали, я с ней пошла за картой. Готовится 2 недели. |
Девочки, решила тут в подарок заказать стерилизатор для бутылок, друзьям. Открыла инет, а их стоооолько, глаза разбегаются. Скажите, какой лучше, электрический, электронный или для СВЧ?%-0
|
[quote=Olechka;2519419]Ой! Что-то я невежливая сегодня.... :girl_haha:
[B][SIZE=3][COLOR=dimgray][COLOR=red]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!![/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] :))) А я тут заметила, что моя Юлька любит телевизор смотреть, да еще что-то комментирует :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:[/quote] Ольчик, привет! нам врачи советовали до 6 месяцев ребенку телек не показывать. говорят, что на зрение влияет. ко мне вчера медсесра приходила, говорит, что в месяц нужно будет УЗИ всех органов и головного мозга.. я вот думаю, родничок у малышей не закрыт.. не повлияет ли излучение УЗИ на мозг??? и вообще, раньше не делали ничего, никаких УЗИ. С перой дочкой у нас был только ретген тазобедренных суставов и то по показаниям, т.к. родилась попкой... |
[QUOTE=Olechka;2519419]Ой! Что-то я невежливая сегодня.... :girl_haha:
[B][SIZE="3"][COLOR="DimGray"][COLOR="Red"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!![/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] :))) А я тут заметила, что моя Юлька любит телевизор смотреть, да еще что-то комментирует :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE] Моему Даньке нравятся 4 вещи: окно, телевизор, компьютер и встроеные в потолок лампочки. Эти вещи действуют на него магически, может смотреть на них не отрывая глаз, достаточно долго :girl_haha: |
[QUOTE=lady.all;2521620]Ольчик, привет! нам врачи советовали до 6 месяцев ребенку телек не показывать. говорят, что на зрение влияет.
ко мне вчера медсесра приходила, говорит, что в месяц нужно будет УЗИ всех органов и головного мозга.. я вот думаю, родничок у малышей не закрыт.. не повлияет ли излучение УЗИ на мозг??? и вообще, раньше не делали ничего, никаких УЗИ. С перой дочкой у нас был только ретген тазобедренных суставов и то по показаниям, т.к. родилась попкой...[/QUOTE] Нам уже делали узи мозга, ничего страшного, не бойся :) |
Девочкиии, ну так про стерилизаторы мне так никто ничего и не подскажет???:(
|
[QUOTE=lady.all;2521620]Ольчик, привет! нам врачи советовали до 6 месяцев ребенку телек не показывать. говорят, что на зрение влияет.
ко мне вчера медсесра приходила, говорит, что в месяц нужно будет УЗИ всех органов и головного мозга.. я вот думаю, родничок у малышей не закрыт.. не повлияет ли излучение УЗИ на мозг??? и вообще, раньше не делали ничего, никаких УЗИ. С перой дочкой у нас был только ретген тазобедренных суставов и то по показаниям, т.к. родилась попкой...[/QUOTE] Боже мой.. зачем это всё делать малышам, если нет показаний..... Не понимаю %-0 [QUOTE=FoX;2521639]Моему Даньке нравятся 4 вещи: окно, телевизор, компьютер и встроеные в потолок лампочки. Эти вещи действуют на него магически, может смотреть на них не отрывая глаз, достаточно долго :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: [QUOTE=FoX;2521776]Девочкиии, ну так про стерилизаторы мне так никто ничего и не подскажет???:([/QUOTE] Я точно про них ниче не знаю...... :girl_haha: |
приветик всем:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Маня;2522833]приветик всем:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
привет Мань.как вы?:) |
привет Жень :) мы... у нас в пятницу начались такие колики...я просто думала - ВСЕ!!! сдаюсь!!! плачь... ничего не помогает! но потом полегче стало, в понедельник к ортопеду поехали, нами довольны :) все как надо идет, развели ножки еще на 3 см :) в след.раз будут гипс менять. И теперь делаем там парафин и электрофарез.
Купили газоотводную трубочку и теперь легче:) вы как? все так же спите :) ? |
[QUOTE=Маня;2523474]привет Жень :) мы... у нас в пятницу начались такие колики...я просто думала - ВСЕ!!! сдаюсь!!! плачь... ничего не помогает! но потом полегче стало, в понедельник к ортопеду поехали, нами довольны :) все как надо идет, развели ножки еще на 3 см :) в след.раз будут гипс менять. И теперь делаем там парафин и электрофарез.
Купили газоотводную трубочку и теперь легче:) вы как? все так же спите :) ?[/QUOTE] оооо ну как же такая малышка с гипсом..:-/ а когда его совсем сниать..??? Маш,а из-за чего так ? да мы спим ну вот сегодня ночью часто просыпался но не плакал а просто ел и ел..каждые 2,5 часа:chew2: и 3 памперса закакал...:girl_haha: весь день нормально а сейчас чего то ревел ,плантекса ему дала попить..вырубился:girl_haha: мне кажется что он часто писиется...раз 10 за день точно..интересно это нормально или много?:-! |
ой Жень долго нам в немдо 6 мес точно...ведь в 6 все формироваться в суставах заканчивается... но лучше сейчас мы все перетерпим чем потом укорять себя...!!!
10 раз это норма :) значит молочка хватает :) а мы погуляли часок до 4, а потом до 7 спали в коляске :) |
Жень, очень рада что у вас с почками ничего не подтвердилось!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Маня;2523603]Жень, очень рада что у вас с почками ничего не подтвердилось!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо:) я почему то была уверенна что всё хорошо будет:girl_pinkglassesf: мне так тяжело просыпаться каждые 3 часа... капец сегодня сын начал кряхтеть , пото уже усиливать кряхтенья ,пото уже плакать начал.. а я дрыхну мне снилось что я в роддоме ещё и это плачет девочка на соседней койке:-D капц вот дожилась...так было лень просыпаться:zzz: |
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |