Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19445)

ришка 02.11.2010 17:01

представляете,Тошик цветок с подоконника уронил,я его поругала,так он тАк плакать начал.понял,что ругаюсь.так жалко стало.но,надеюсь,повторить не захочет

Tusia 02.11.2010 18:21

[QUOTE=Тигренка;2550335]Туся а скажи как готовила???[/QUOTE]

В кастрюльку налила олив. масло и туда индейку положила, как зашипело пеключила на мед.огонь и чуть воды налила, затем цв. капусту и тыкву и еще чуть воды. все это поварилось и закинула рис и залила водой. где-то час у меня там это готовилось.

Tusia 02.11.2010 18:22

а у нас ваще ппц настал. мы научилось как 2 дня залазит на кровать и по ней бегать. уже падал с нее. что ж дальше будет??!!

zhuzhik 02.11.2010 19:16

[QUOTE=танюшка80;2547223]Вот-вот, точно такая же история. И никакие песенки, сказки укачивания не проходят. Только сися! К году надо с этим завязывать, придется папе ночью вставать и убаюкивать)))[/QUOTE]

это точно, а то если я пытаюсь убаюкать, не проходит, видимо молоко чувствует, а еще хорошо засыпает у бабушки, как-то она с ним умеет договариваться)

zhuzhik 02.11.2010 19:32

[QUOTE=Наиля;2548999]у меня малыш как проснется (утром или после дневного сна) сразу орет, хочет есть. нужна только сиська! никак не получается с утра кашу ему дать. даю ближе к обеду. так как мы пол десятого встаем. а суп обеденный ближе к двум уже даю. кстати я покормлю супом, он уже хочет спать. а без сиськи не может, опять ее долго сосет и засыпает. получается и обед съел и сиську хорошо поел. у всех так?? и еще как у вас малыши проснутся, они всегда голодные просыпаются и сиську требуют??
у меня кстати соску с рождения не берет(([/QUOTE]

у меня после сна просыпается в хорошем настроении, играет минут 40, а потом кушает, просыпается в 7 (до этого в 6 сисю ест), около 8 кашу ест, в 9 спать с сисей, потом обед в 12, гулять и в 2 спать с сисей, в 4 - творог, около 8ми - каша ночная, в 9 спать с сисей. Наиля, он сейчас уже большой, если поел молока, то 2 часа может точно без еды, может он по другому поводу плачет, а ты ему сисю - и он конечно успокаивается, попробуй все-таки режим ему ввести, чтобы он знал когда кушать надо, а то так и будет на сиси висеть по любому поводу. Мои нервы такого не выдержали, в 2 дня режим ввели, теперь гораздо проще

Tusia 02.11.2010 19:45

Егор седя в ударе...залазит на кровать...бегает по ней...лезит на стеллаж...научился холодильник открывать...утюг вытащил-еле отобрала...чуть не по его истерика...

zhuzhik 02.11.2010 19:53

Девчонки, делюсь впечатлениями) мы сегодня ходили к остеопату. Антошка у нас ползает странно, одну ногу на колено, а вторую на ступню. когда ходит, тоже эту ногу как бы волочит, до этого говорила это ортопеду-хирургу, он сказал что пусть ползает как хочет. А тут остеопат (она еще невролог детский) положила его на живот, ножки вытянула - смотрите говорит у него одна нога выше немного, тазобедренные кости т.е. сдвинуты, что-то 30 минут ему делала. нажимала на какие-то точки на голове. сказала еще что череп твердый, может быть давление небольшое. Посоветовала узи сделать, чтобы не думалось. В воскресенье пойдем с ним делать узи всех суставов, головы и брюшной полости. В поликлинике нашей ни разу нас на узи не отправляли. Пока не знаю какой результат, виду наблюдение))) но после приема он поболтал с рядом сидящим дядей, и в машине сразу уснул, обычно он борется со сном. Вобщем вид у него был - как-будто ему полегчало. Еще она меня посмотрела (дотронувшись до плеча, пока я Антоху кормила), сказала что у меня проблемы с поясницей (поясница на самом деле у меня болит, но ей я не говорила) В воскресенье сама пойду к ней, расскажу о своих ощущениях.
Конечно это все на фантастику похоже, что вроде как ничего особо не делают, а кости на место встают. Тетя моя тоже ходила ( у нее 4го детей, младшая на год наших старше), сказала что после приема как-будто все в яркие цвета окрашивается, а на следующий день мышцы болят как после тренировки.

zhuzhik 02.11.2010 19:55

[QUOTE=tusia;2551347]Егор седя в ударе...залазит на кровать...бегает по ней...лезит на стеллаж...научился холодильник открывать...утюг вытащил-еле отобрала...чуть не по его истерика...[/QUOTE]

или Егор или мама будут хорошо сегодня спать:-D
давать теплый утюг потрогать наверное еще рано, не запомнит?

Tusia 02.11.2010 20:00

[QUOTE=zhuzhik;2551441]или Егор или мама будут хорошо сегодня спать:-D
давать теплый утюг потрогать наверное еще рано, не запомнит?[/QUOTE]

у меня утюг на кухне стоит далеко, так долез ведь...я утюг ваще давно забросила...он становится не управляемым...вчера раз 20 сказала, что нельзя таршер за провод дергать...делает на зло...я говорю нельзя, а он таак хитро смотрит и продолжает и так минут 20...потом по заднице дала...седня даже не подходил к нему...

zhuzhik 02.11.2010 20:28

мой додергал торшер, что торшер упал, хорошо не на Тоху, а рядом. Убрала торшер подальше, а утюг можно нагреть немного, и дать потрогать, чтобы понял что это горячо, моему племяннику с первого раза помогло, но ему около годика уже было

Tusia 02.11.2010 20:31

[QUOTE=zhuzhik;2551692]мой додергал торшер, что торшер упал, хорошо не на Тоху, а рядом. Убрала торшер подальше, а утюг можно нагреть немного, и дать потрогать, чтобы понял что это горячо, моему племяннику с первого раза помогло, но ему около годика уже было[/QUOTE]

Нам тоже уже около года))) Тошер некуда деть и так уже все везде попрятано от него...и все в баррикадах...живу как в окопах.

VOVkina 02.11.2010 21:08

О! Точно! Баррикады! У меня то же самое! Уже не знаю куда все распихивать от него!!!!!

jadvijka 02.11.2010 21:54

[QUOTE=tusia;2546640]Девочки, у кого детки уже ходят они у вас любят в сандалтях ходить? Мой как тока одеваю срузу их снимает...[/QUOTE]

да у меня Пашок любит без них даже не может.

у моей знакомой (мы в один день рожали) так у нее сын Кристиан, пошол в 8месяцев..вот на сколько все индивидуально:)))

Tusia 02.11.2010 21:58

у моей подружке в 7,5, но он не ползал..

Наиля 02.11.2010 22:04

а говорят чем больше ползает тем лучше. так мышечный корсет укрепляется, и скелет тоже. а прямохождение раннее особенно ведет к искривлениям потом. вот теперь и не парюсь когда пойдет. пусть ползает)))
он у меня сегодня держался за свою каталку и шел за ней. прикольно так. а потом куда то пропал. у меня паника была. оказывается залез в шкаф купе и еще дверь прикрыл и рылся спокойно в вещах )))

jadvijka 02.11.2010 22:07

[QUOTE=Наиля;2552331][B]а говорят чем больше ползает тем лучше. так мышечный корсет укрепляется, и скелет тоже. а прямохождение раннее особенно ведет к искривлениям потом. вот теперь и не парюсь когда пойдет. пусть ползает[/B])))
он у меня сегодня держался за свою каталку и шел за ней. прикольно так. а потом куда то пропал. у меня паника была. оказывается залез в шкаф купе и еще дверь прикрыл и рылся спокойно в вещах )))[/QUOTE]

cогластна, тоже так решила .

:-D ну хоть не орал в шкафу! а то б страх появился темноты..

Tusia 02.11.2010 22:08

[QUOTE=Наиля;2552331]а говорят чем больше ползает тем лучше. так мышечный корсет укрепляется, и скелет тоже. а прямохождение раннее особенно ведет к искривлениям потом. вот теперь и не парюсь когда пойдет. пусть ползает)))
он у меня сегодня держался за свою каталку и шел за ней. прикольно так. а потом куда то пропал. у меня паника была. оказывается залез в шкаф купе и еще дверь прикрыл и рылся спокойно в вещах )))[/QUOTE]

Зато терь как сиську попросит не в свое время сразу в шкаф его:))) :))) :))) отвлекающий маневр)

Tusia 02.11.2010 22:09

мы пошли получается в 9,5 щас и ходим, и позаем, и шкодничаем в общем все тока начинается...

ришка 02.11.2010 22:51

[QUOTE=tusia;2550862]а у нас ваще ппц настал. мы научилось как 2 дня залазит на кровать и по ней бегать. уже падал с нее. что ж дальше будет??!![/QUOTE]
МОЛОДЧИНКА!:))) мы тоже залезаем на диван,он низкий.больше пока не может никуда,и слава богу!
[QUOTE=zhuzhik;2551421]Девчонки, делюсь впечатлениями) мы сегодня ходили к остеопату. Антошка у нас ползает странно, одну ногу на колено, а вторую на ступню. когда ходит, тоже эту ногу как бы волочит, до этого говорила это ортопеду-хирургу, он сказал что пусть ползает как хочет. А тут остеопат (она еще невролог детский) положила его на живот, ножки вытянула - смотрите говорит у него одна нога выше немного, тазобедренные кости т.е. сдвинуты, что-то 30 минут ему делала. нажимала на какие-то точки на голове. сказала еще что череп твердый, может быть давление небольшое. Посоветовала узи сделать, чтобы не думалось. В воскресенье пойдем с ним делать узи всех суставов, головы и брюшной полости. В поликлинике нашей ни разу нас на узи не отправляли. Пока не знаю какой результат, виду наблюдение))) но после приема он поболтал с рядом сидящим дядей, и в машине сразу уснул, обычно он борется со сном. Вобщем вид у него был - как-будто ему полегчало. Еще она меня посмотрела (дотронувшись до плеча, пока я Антоху кормила), сказала что у меня проблемы с поясницей (поясница на самом деле у меня болит, но ей я не говорила) В воскресенье сама пойду к ней, расскажу о своих ощущениях.
Конечно это все на фантастику похоже, что вроде как ничего особо не делают, а кости на место встают. Тетя моя тоже ходила ( у нее 4го детей, младшая на год наших старше), сказала что после приема как-будто все в яркие цвета окрашивается, а на следующий день мышцы болят как после тренировки.[/QUOTE]
нам узи ещё в мес делали.пройдете,отпишись!
[QUOTE=Наиля;2552331]а говорят чем больше ползает тем лучше. так мышечный корсет укрепляется, и скелет тоже. а прямохождение раннее особенно ведет к искривлениям потом. вот теперь и не парюсь когда пойдет. пусть ползает)))
согласна!мы вот 2-3 шага делаем и ползком дальше.так удобнее.

у нас Тоха сегодня выкинул номер:комод уронил!!!как???спрашивается.мы вообще не поняли.открывать он уже давно может(хоть там и ручек нет,дмалмала не сможет.а он увидел однажды как я открывала и давай тоже).но как он уронил его.я вообще в шоке.слава боженьке нашему,что ничего не зажал себе и не ударился.испугался просто.быстро отошел.я в шоке...

VOVkina 03.11.2010 09:39

Всем привет! У нас вчера был кошмарный день,вечер,ночь и утро!
Деть реально уже весь в зеленке! Высапало везде: на попке,прям на самой дырочке,да большие такие, на писюньке,во всех складочках,на голове, подмышками...везде...
Бедный,вчера весь день плакал почти не переставая.Температура поднялась.Чешется же,болит.Весь день на руках у меня провел.
Надеюсь,сегодня еще денек и пойдем на поправку.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.