![]() |
[quote=Madina;6280124]Потому что он вообще не любит, чтобы в доме животные жили.[/quote]
мне кажется, в таком случае нужно считаться с мнением мужа) с собакой ведь гулять надо, мыть ей ноги псле прогулок, вычесывать, после проулки по влажной погоде она будет вонять псиной... а кто будет гулять с собакой, когда а вас будет большой пузик, а потом родится малыш? |
всем привет! мы живем с котом, еще до беременности взяли его малышом, (кот шотландец), сразу же приучила к лоточку, за всю свою жизнь ни разу "ни туда" не сходил, я его облизывала! (в прямом смысле слова), и тискала, и рядом спать приучала, но вот он какой то не ручной зараза вырос, если сам не захочет подойти не подойдет, на руках не сидит. как забеременела моя мама страшно не хотела , что бы он с нами жил! но я не отдала и отдавать не собираюсь, целоваться с ним продолжаю))))))), лоточек убираю надев повязку на лицо, на руки резиновые перчатки. шерсти конечно дохрена, поэтому пылесосить приходиться чаще!
тут девочка про завод собаки спрашивала, так вот заводить конечно надо было до беременности, привыкнуть друг к другу, а сейчас будет оч тяжело, я сама такая, что завела бы целый зоопарк, муж тоже сдерживает мои желания, собака ведь в лоточек ходить не будет!!!!!!!!!! с ней надо на улицу! да и погулять немного! я подурости чуть ХАСКИ не завела! ппц был бы нашей квартире! советую рыбок пока завести!!!!!!! |
А мы собачку заведем когда малыш бегать начнет) Что бы росли вместе) Я всегда собаку хотела: в детстве родители говорили как вырастешь заведешь, потом выросла говорили как отдельно жить будешь заведешь, потом муж не разрешал) Теперь хоть точно знаю что у сына собака будет))
|
У меня муж был принципиально против животных, но коты у меня уже были, когда мы познакомились и он спустя год сдался и согласился попробовать жить с ними. в смысле, перевезти их на его жилпрлощадь.
Но, это у нас детей не было и привыкание произошло, до детей. а если во время Б заводить, то двойной стресс для мужа и лишние нервы - мне кажется, так не надо. а так конечно, животные ребенку необходимы, хоть хомячок, но пусть будет. |
Девочки, поговорили мы с мужем насчет собаки. Взвесили все "за" и против", второго, к моему сожалению, оказалось больше. так что решили эту тему больше не заводить до тех пор, пока ребенок не родится и не подрастет. А там видно будет:)
P.S. хотя бы рыбок я точно заведу. Будет мужу сюрприз:-D |
[QUOTE=КозЯва;6281819]А мы собачку заведем когда малыш бегать начнет) Что бы росли вместе) Я всегда собаку хотела: в детстве родители говорили как вырастешь заведешь, потом выросла говорили как отдельно жить будешь заведешь, потом муж не разрешал) Теперь хоть точно знаю что у сына собака будет))[/QUOTE]
Самый классный вариант, никогда не забуду как доча ходила и кормила всех кормом, который они и видеть уже не могли :girl_haha:, а еще одна из самых любимых игр была вода в миске :))) что там только не плавало, на вопрос что ты делаешь? Она отвечала - фафу кормлю :-D (Фафа - это Шкипер) |
Во время беременности со щенком тяжело будет, я как вспомню все эти беганья на улицу каждый час и лужи везде. Лучше или до заводить, чтобы подрос и тогда легче будет или уже когда ребенок подрастет.
А с пузом гулять не тяжело, а полезно, но конечно не по 25 раз на дню, как с мелким щенком. |
[quote="RedFox;6282457"]А с пузом гулять не тяжело, а полезно[/quote]
тут еще от условий зависит) у нас был 5й этаж без лифта, у меня с 5й недели постоянные угрозы... в середине Б отдали собаку свекрови (в свой дом, ему тут намного лучше живется) и правильно сделали - я попала в больницу, мужу вообще не до собаки было. А расставаться было очень тяжело, я несколько недель ревела... |
Если так то конечно да, но если все в порядке, то в принципе не тяжело.
|
[QUOTE=chinchilla;6282509]тут еще от условий зависит) у нас был 5й этаж без лифта, у меня с 5й недели постоянные угрозы... в середине Б отдали собаку свекрови (в свой дом, ему тут намного лучше живется) и правильно сделали - я попала в больницу, мужу вообще не до собаки было. А расставаться было очень тяжело, я несколько недель ревела...[/QUOTE]
к свекрови - это не навсегда. Захотите - заберете. |
[QUOTE=Miledi;6252698]у меня у мамы кот, ну и что, она его к ветеринару регулярно возит, не думаю что он мне опасность создает[/QUOTE]
у Комаровского, кажется, передача была на тему котов и беременности. Самая большая опасность кошки для беременнойи малыша - токсоплазмоз [QUOTE] Токсоплазма (лат. Toxoplasma) — монотипный род паразитических протистов, включающий, видимо, один вид — Toxoplasma gondii. Основные хозяева токсоплазм — представители семейства кошачьих. В качестве промежуточных хозяев выступают различные виды теплокровных животных, в том числе и люди. Токсоплазмоз, болезнь, вызываемая токсоплазмой, обычно протекает у человека легко. Однако для плода, в случае если мать заразилась токсоплазмозом во время беременности, а также для человека или кошки с пониженным иммунитетом эта болезнь может иметь серьёзные последствия, вплоть до летального исхода.[/QUOTE] Однако, если кошка у вас уже давно, то даже если заражение и было, то у вас уже есть иммунитет. На всякий пожарный можно сдать анализы крови на токсоплазму и проверить. |
[b]Кицуне-тян[/b], так-то да))) но я после рождения малыша стала еще брезливее, чем была. Не могу себя заставить погладить животное, которое на улице гуляет. А всю квартиру после прогулок пса перемывать не хочу. Да и собакевичу здесь рай - свой большой двор, мама его балует...
|
[QUOTE=Madina;6282281]Девочки, поговорили мы с мужем насчет собаки. Взвесили все "за" и против", второго, к моему сожалению, оказалось больше. так что решили эту тему больше не заводить до тех пор, пока ребенок не родится и не подрастет. А там видно будет:)
P.S. хотя бы рыбок я точно заведу. Будет мужу сюрприз:-D[/QUOTE] И правильно сделали! У меня самой есть и кошки, и собаки. И, с учетом моей деятельности в перспектие возможно увеличение их количества. Но в период беременности я тоже считаю что не надо никаких нововведений. Животное - это стресс как ни крути. Это еще один биологический организм (и как ваш организм на него отреагирует с учетом беременности, никто не знает)+ еще одно существо со своим характером и привычками, к которым надо адаптироваться. А если это маленький щенок, то это почти как ребенок. А кроме ухода в первый год жизни для собаки важно дать ей правильное воспитание. Потому что через год щенок становится взрослой собакой. И если вы что-то упустили, то в будущем будете постоянно расхлебывать плоды своих ошибок, неопытности, незнания. А если учесть, что у вас будет малыш, то жизнь может стать сплошным адом. Так что для появления четвероногого нового члена семьи лучше все-таки выбрать более спокойное стабильное время. И, конечно же, все члены семьи должны хотеть его появления. |
[QUOTE=chinchilla;6282692][b]Кицуне-тян[/b], так-то да))) но я после рождения малыша стала еще брезливее, чем была. Не могу себя заставить погладить животное, которое на улице гуляет. А всю квартиру после прогулок пса перемывать не хочу. Да и собакевичу здесь рай - свой большой двор, мама его балует...[/QUOTE]
у вас вообще получилось соломоново решение. так что я думаю, довольны в итоге все. и мама, и вы, и хвостатый ) |
мы из за перезда с аквариумом расстались, так его вспоминаю, так жаль.
но, если сноровки не было и навыка ухода за рыбками, то тоже не советую во время Б заводить. ну если только пару гупешек или барбусов в 20-30 литрах воды. опять же красиво смотрится только хорошо укомплектованный аквариум с внутренним фильтром - это Джебо, они дорогие. в тыщ 10 минимум удовольствие выльется, а вдруг не потянете тоже после родов уход за ним.... короче, я видимо против любых нововведений во время Б ))))) |
А мы еще до беременности завели рыбок!:))) Тоже у нас столько разговоров об этом было! Мы уже планировали беременность, но от рыбок не отказались! Мне кажется, это самый оптимальный вариант! Если все украсить, сделать по уму, будет очень красиво, глаз радуется, и при этом надо ухаживать, проявлять заботу о наших любимых рыбках! Это занимает не так много времени, и муж всегда готов помочь!
|
[quote="Кан Яночка;6327866"]при этом надо ухаживать, проявлять заботу о наших любимых рыбках![/quote]
у нас, кроме шиншилл, есть одна рыба) Сын следит за ее кормлением, напоминает папе, что пора кормить рыба, несет свой стул, сам сыпет корм, потом говорит "Рыба, спокойной ночи! Рыба, спи!"))) Короче, заботится)) |
Это здорово, когда дети проявляют заботу уже с раннего детства! Все таки с собакой и котом тяжелее. Хотя я так люблю собак:) Но решили мы для начала рыбок завести! Так что я ЗА домашних животных, это наполняет атмосферу вокруг добротой и уютом:)
|
У нас всегда животные в доме)Аллергии нет а детям радость...правда как дом купили...собака и кот на улице живут)
|
Я "за" всякую животину. Ну при условии, конечно, что и животине этой обеспечен должный уход. Мне кажется, здорово, когда детям с детства прививается любовь к животным.
|
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |