![]() |
[QUOTE=Карлыгашка;5591082]Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому :) А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток :-E Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. :) Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная :girl_haha: Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые. :girl_haha:[/QUOTE] Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое. |
[QUOTE=КэТти;5591104]Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое.[/QUOTE]
Обоснуйте :) |
[QUOTE=Карлыгашка;5591102]У нас разрешены.[/QUOTE]
:-[ ] не верю:-D но обязательно проверю:) а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине? |
Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.) Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love: |
[QUOTE=ALLLENNNA;5591123]:-[ ] не верю:-D
но обязательно проверю:) а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине?[/QUOTE] Проверьте. Только хорошо проверьте. :) Впрочем, могу помочь Вам [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0362-11[/url] Перевести? Потому что, увы и ах - законодательство, как в большинстве стран бывшего СССР глупое. :) |
[QUOTE=Карлыгашка;5591101]Уууу) Не убедительно. С историей Вы ознакомлены мало:) Высокий порог смертности был связан с а) перекрестным родством (женились сестры на братьях, дяди - на племянницах ит.д.) и от крайне высокой дезинтерии. Раньше, понимаете ли, не каждый мылся два раза в сутки :)[/QUOTE]
С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся. Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан? |
Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Просто мы все пытаемся понять зачем. Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация. Мы пытаемся понять зачем отказываться от благ цивилизации. и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети? |
[QUOTE=Карлыгашка;5591082]Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому :) А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток :-E Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. :) [B]Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д.[/B] Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная :girl_haha: Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые. :girl_haha:[/QUOTE] почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах? видимо это действительно безопаснее.... |
[QUOTE=Карлыгашка;5591153]Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.) Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love:[/QUOTE] Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там? |
[QUOTE=КэТти;5591171]С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся.
Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан?[/QUOTE] Ну как относиться? Я же сказала, что никто ее не отрицает. Брррр.. Опять с ног на голову поставили за эмоциями.:) Вы видели изначальный пост? Нет? Напомню: трабла была в том, что мы с мужем планируем домашние роды, но, к сожалению, наша доула уезжает в Британию на пмж, поэтому мы не знаем с чего начать. Простите, поэтому о ценах/врачах ничего сказать не могу) Отвечу позже, когда найду подходящую кандидатуру :) |
[QUOTE=Sweety;5591178]почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах?
видимо это действительно безопаснее....[/QUOTE] +миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=ALLLENNNA;5591173]Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Просто мы все пытаемся понять зачем. Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация. Мы пытаемся понять зачем отказываться от благ цивилизации. и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?[/QUOTE] Еще раз отвечаю "зачем". Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. Далее продолжать? :) Вопрос неэтичен :) Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах? |
[QUOTE=КэТти;5591193]Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там?[/QUOTE]
Вилами-то по воде зачем писать? :) Вы какую-то паралель несуществующую провели. [B]Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет. :) [/B] |
Карлыгашка, ваг ребенок разительно отличается от других? Увидев ее на улице, я пойму, что она родилась более естественно, чем мои дети?
Вы рассказываете теории какие-то. Предупредить соседней роддом в Москве, это все равно, что радио предупредить. Пробки вам никто не разгонит, вертолет не предоставит. Не знаю. Я договоилась с врачом. Мне предлагали рожать с мужем, я сама отказалась, предложили пустить его сразу после родов. У меня был отдельный современный родзал, благодущная врач и акушерка, джакузи, я могла рожать хоть стоя на голове, если бы попросила. |
[QUOTE=Карлыгашка;5591241]Лады, девы. Как говорится - кесарю кесарево:-D Оставляю вас обсуждать "тихий ужас" :girl_haha: Если будут вопросы в будущем о том, как у нас появился дома Мироша, то можно писать в личку. :) Всем всего самого наилучшего :)[/QUOTE]
На мой вопрос вы так и не ответили.... Видимо, нет на него ответа:( |
[QUOTE=Карлыгашка;5591230]Вилами-то по воде зачем писать? :) Вы какую-то паралель несуществующую провели. [B]Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет. :) [/B][/QUOTE]
Да все мы тут просвещены, и многие не один раз через роды прошли. А просвещены ли вы об осложнениях в родах, и о способах их преодоления? О том, что не всегда идет все гладко, как по учебнику. Действительно, все должно идти как по учебнику, но не всегда так! То есть вы готовы рисковать ребенком, собой, ради того, чтобы к вам лишний раз врач не подошел и не дай Бог какой-то укол не сделал? При мне в родзале женщину на экстренное кесарево увезли, пять минут до этого заходила врач, смотрела ктг, все норм было, а потом что-то резко пошло не так, это зафиксировал прибор, ребенок жив-здоров. А дома что бы они делали? |
[QUOTE=Карлыгашка;5591153]Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
[B]Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт.[/B] Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.) Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love:[/QUOTE] откуда у вас эти данные? конкретный источник насколько мне известно, подобной статистики, по крайней мере в России, не существует |
[QUOTE=ALLLENNNA;5591173]Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Просто мы все пытаемся понять зачем. [B]Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.[/B] Мы пытаемся понять зачем отказываться от благ цивилизации. и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?[/QUOTE] Вот вот, +1 А вообще я в принципе-то во многом согласна с [B]Карлыгашка[/B] - и про позу во время родов, и что, к сожалению, многие врачи делают все как удобно им, но не так, как удобно роженице и о комфорте самой женщины в родах думают порой меньше всего - об этом на самом деле в болталках и рассказах о родах, особенно в России и на пост-Советском пространстве в каждом втором/третьем рассказе. Когда я рожала, то врач с акушеркой реально голову клали на пол, чтоб что-то увидеть и на каждое мое движение , чтоб им было бы удобней вскрикивали "ой, нет, нет, нет, будьте как вам удобней, мы подстроимся!" - в родной Литве фиг я бы встретила такое отношение. И о разрезании "на всякий случай" тоже все наслышаны и сами врачи подтверждают, что это практикуется, т.к. им так проще и чуть ли не в привычку входит.:-/ У нас кстати в Великобритании домашние роды разрешены законом, как и акушерские центры, где нет врачей - только акушерки, ароматерапия и бассейн. А если что - все равно все та же скорая и в роддом.%-0 Вот я просто не могу понять, раз если что - все равно в роддом сломя голову побежит эта "оргазмическая роженица", только уже это будут мигалки и экстренная помощь, то ну ЗАЧЕМ оставлять это звенье в цепочке?%-0 ... Опять же сейчас, когда можно снять семейный родзал в любом роддоме, где ведется политика наиболее естественных родов?... |
[QUOTE=Карлыгашка;5591222]Еще раз отвечаю "зачем".[B] Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. [/B]Далее продолжать? :)
Вопрос неэтичен :) Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах?[/QUOTE] 25 врачей точно не будет, как правило бригада состоит из акушерки, врача, при появлении ребенка приходит неонатолог альбуцид в глаза вливают для того, чтобы избежать глазных инфекций, в нормальном роддоме инфекцию вы не подхватите все, что в этой теме описано, ну за исключением домашних стен, я получила в роддоме совершенно бесплатно (конвертик после родов "платностью" не считаю, это было добровольно) у меня был отдельный родблок с туалетом и душем, партнерские роды, фитбол, ну больше я ничего не просила, думаю, это бы тоже предоставили в силу возможностей, акушерка и врач были поблизости, но ничего не навязывали, все манипуляции заранее сообщали мне (и мужу соответственно), пузырь не кололи, окситоцин ставили из-за ослабления род.деятельности и 12 часов безводного периода (что грозило гипоксией, надеюсь не надо объяснять последствий), как позже выяснилось, причиной стало появление ребенка ручкой вперед, ребенка от меня не уносили, сразу приложили к груди, пока меня зашивали, ребенок был на руках у мужа, потом сразу вдвоем нас перевели в палату, правда уже платную, одноместную, к сожалению, из-за карантина, муж не мог находиться со мной до выписки, в обычное время он был бы со мной скажите, что в моем варианте хуже домашних родов? |
Ради своих желаний и амбиций люди рискуют здоровьем детей. Печально. Просто это сейчас вынесено на обсуждение.
А сколько вот таких родивших дома и счастливых).......но и ума у таких людей вряд ли хватит соотнести проблемы со здоровьем у ребенка с домашними родами. и ужас в том, что такие люди в целом как правило против медицинского вмешательства. умереть или иметь дцп ребенок может и в РД и при домашних родах. Но мама рожавшая в РД знает, что она сделала все, чтобы ее ребенок был жив и здоров. А вот мама родившая дома.... как она с этим будет жить( зная что она своими руками это сотворила.......... |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |