Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сколько вы платили за роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2165)

Incantevola 22.10.2010 19:29

[QUOTE=Kamill4k;2485322]Еще хотела сказать - у нас в послеродовой палате 4 лежало. Из нас одна мамочка договаривалась с врачом за 60 тысяч. Так ей ребеночка выдавили, поравалась она очч сильно и у малыша ключицу сломали. Ей говорили что в родах, но ее не оставляла мысль, что и в детском отделении.
ТТТ, не хочу никого пугать и говорить, что платно это плохо, но хочу сказать что это не панацея. Наверное это успокоительное для мамочки=)) так что каждый волен в своем выборе[/QUOTE]

согласна! об этом же и я писала:) что лучше потом дать денежку, если все пройдет окей и все понравиться!!!!

Kamill4k 22.10.2010 19:43

или договариваться с врачом на определенную сумму, отдавать 50%, а если все гуд пройдет потом оставшуюся часть суммы, тогда, я думаю у врача хоть заинтересованность будет в процессе

VesnuchkA 22.10.2010 22:04

Я считаю, если и давать предварительно деньги, то акушерке, а не врачу, врач осмотрит пару раз и роды примет, на этом его миссия закончена, а бывает на роды даже не придет, акушерка сама справляется. А акушерка все время с тобой будет, и массаж сделает, и успокоит.

Санечка 22.10.2010 23:12

[QUOTE=VesnuchkA;2486448]Я считаю, если и давать предварительно деньги, то акушерке, а не врачу, врач осмотрит пару раз и роды примет, на этом его миссия закончена, а бывает на роды даже не придет, акушерка сама справляется. А акушерка все время с тобой будет, и массаж сделает, и успокоит.[/QUOTE]

Это точно. Я бесплатно рожала, а потом при выписке акушерку поблагодарила, а врача даже не стала - не за что. Она вообще в моих родах участие почти не принимала. Только посмотрела 1 раз и все.

Incantevola 23.10.2010 12:58

[QUOTE=VesnuchkA;2486448]Я считаю, если и давать предварительно деньги, то акушерке, а не врачу, врач осмотрит пару раз и роды примет, на этом его миссия закончена, а бывает на роды даже не придет, акушерка сама справляется. А акушерка все время с тобой будет, и массаж сделает, и успокоит.[/QUOTE]

а у меня было наобарот, со мной сидела все время только врач, и за руку меня держала, а акушерка где-то шлялась...

zaj4onok 23.10.2010 13:36

[QUOTE=Incantevola;2488358]а у меня было наобарот, со мной сидела все время только врач, и за руку меня держала, а акушерка где-то шлялась...[/QUOTE]

Видимо это как и все остальное от РД зависит. У нас акушерка сидела в центре передродовой и делала записи в карточке и ставика капельницы. А врач каждый час приходил и осматривал, спрашивал как дела

Ванькина мама 24.10.2010 11:58

[QUOTE=freken;2484990]думаешь помнят меня там?:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

тебя может и нет))) но когда нарисуется твой муж - его сразу вспомнят))) не думаю, что он будет более адекватно себя вести при рождении второго ребенка)))) опять на радостях весь семейный бюджет раздаст)))

freken 25.10.2010 00:50

да, Кать, точно... надо будет сказать, чтоб не приезжал нафик :-D
а то потом на что жить....

у меня акушерки не фигурировали, так что давала все врачу, который оперировал
кто больше пользы приносит - тому и давать надо :)

Лисёнок 25.10.2010 02:38

[QUOTE=Дарька;1091120]я рожала бесплатно, хотя роды принимал заведующий родильным отделением:) всё прошло хорошо[/QUOTE]Я тоже рожала бесплатно и роды принимала заведующая.Еще и эпидуралку мне поставили бесплатно из-за высокого давления.И акушерка около меня все время сидела.Еще и врач с анестезиологом через каждые 15 минут приходили.
Причем хотела после родов отблагодарить врача,сую ей деньги,а она оказалась со словами "Что ребенку они больше понадобятся".
И послеродовая палата понравилась.В палате туалет и душ и палата на 4 человека.
Второй раз,если соберусь рожать,то поеду в этот же роддом.ТОлько вот врача не помню.Интересно,а в роддомах есть архив?Можно узнать у какого врача рожала?Я б к той же напросилась бы,пусть и заплатно.

Лисёнок 25.10.2010 02:44

[QUOTE=натаSHка;2483018]да это нигде не установленно!!!
просто мед персонал говорит что вот надо бы их отблагодарить... за девочек и мальчиков по разному благодарят и так далее... мне никто не говорил такого, я спала когда они заходили все 3 дня. а те кто сомной лежал говорили что им именно так им говорили((([/QUOTE]А у меня мужу сказали,когда за мной приезжал.Мне ничего,а он как зашел в роддом,спросили за кем,за мальчиком или девочкой?Он в непонятках такой -за женой:-D :-D Заплатил за дочку 100 рублей.Но это почти 5 лет назад было. + я рожала после НГ,поэтому всем еще и по бутылке шампанского привез.

Ксанка 25.10.2010 08:37

[QUOTE=Лисёнок;2495367]Я тоже рожала бесплатно и роды принимала заведующая.Еще и эпидуралку мне поставили бесплатно из-за высокого давления.И акушерка около меня все время сидела.Еще и врач с анестезиологом через каждые 15 минут приходили.
Причем хотела после родов отблагодарить врача,сую ей деньги,а она оказалась со словами "Что ребенку они больше понадобятся".
И послеродовая палата понравилась.В палате туалет и душ и палата на 4 человека.
Второй раз,если соберусь рожать,то поеду в этот же роддом.ТОлько вот врача не помню.Интересно,а в роддомах есть архив?Можно узнать у какого врача рожала?Я б к той же напросилась бы,пусть и заплатно.[/QUOTE]

архив есть, но после определенного срока все документы переносятся в центральный архив (лет через 10 вроде).... Но вроде пациенты записываются сейчас и в базу данных врачей.. Главное помнить дату и время родов, а там сориентироваться можно;)

Naniti 25.10.2010 23:58

я сама проявила инициативу и отблагодарила врача (15тыс) Но для нее мне не жалко, она вообще от меня больше чем на 5 минут не уходила. Анестезиологу дала 2тыс, и акушерке 1.5тыс. Но это лично моя инициатива, могла ничего не давать...

Эльфийка 04.11.2010 18:49

Я рожала бесплатно и осталась очень довольна, изначально искала роддом бесплатный с хорошими условиями!:connie_1:

Марго81 05.11.2010 20:56

Я рожала платно - по договоренности с врачом. Довольна на 100%, доктор в 3 часа ночи по моему звонку примчалась в РД, не отходила от меня ни на шаг, делала массаж, помогала правильно дышать, отвлекала разговорами, и вообще все сделала по высшему разряду. До родов вела меня с 36й недели, после навещала в палате каждый день (помогла мне даже выписаться вовремя, а то - не хотели отпускать :) ), и еще я к ней через месяц на контрольный осмотр пойду.
Но вообще, мне кажется, она просто человек сама по себе очень ответственный, и бесплатники с ней не хуже рожают :)

Элла 05.11.2010 21:22

[QUOTE=Марго81;2566503]Я рожала платно - по договоренности с врачом. Довольна на 100%, доктор в 3 часа ночи по моему звонку примчалась в РД, не отходила от меня ни на шаг, делала массаж, помогала правильно дышать, отвлекала разговорами, и вообще все сделала по высшему разряду. До родов вела меня с 36й недели, после навещала в палате каждый день (помогла мне даже выписаться вовремя, а то - не хотели отпускать :) ), и еще я к ней через месяц на контрольный осмотр пойду.
Но вообще, мне кажется, она просто человек сама по себе очень ответственный, и бесплатники с ней не хуже рожают :)[/QUOTE]

Марго,а в каком роддоме Вы рожали?

Наталюша1 05.11.2010 22:47

я бесплатно рожала и осталась довольна очень.

Марго81 06.11.2010 15:07

[QUOTE=Элла;2566635]Марго,а в каком роддоме Вы рожали?[/QUOTE]

В 5 роддоме, по-моему, там же, где и вы :) Если ничего не путаю, то даже в той же палате послеродовой лежала :)

Александраaa 07.11.2010 17:57

Я дважды рожала бесплатно Первый все прошло нормально и врачи хорошое попались а вот второй раз мне не понравилось и вешу я мала и кричат вставай а то не родишь некогда и отношение было ужасное.И вроде некаму ничего не сделала даже не кричала.Очень неприятные воспоминания.А рожать платно если честно не вижу смысла.Платить за то что бы тебе врачи улыбались???

Ю_Л_И_Я 07.11.2010 19:26

[QUOTE=Александраaa;2574130]Я дважды рожала бесплатно Первый все прошло нормально и врачи хорошое попались а вот второй раз мне не понравилось и вешу я мала и кричат вставай а то не родишь некогда и отношение было ужасное.И вроде некаму ничего не сделала даже не кричала.Очень неприятные воспоминания.А рожать платно если честно не вижу смысла.Платить за то что бы тебе врачи улыбались???[/QUOTE]

ага,и с улыбкой делали ошибки.....

SvetlankaF 07.11.2010 19:45

Рожала бесплатно. Все было замечательно. Относились очень хорошо. При выписке 500 рублей подарили. И все.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.