![]() |
[QUOTE=Смородина;4698115]Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..[/QUOTE]
Привет!Ксюш, я всегда говорила что какать ребенок должен каждый день! И росказням про 5 дней я не верю... Какать каждый день норма и для малыша и для взрослого! А пахнет плохо типа что -то подгнивает, короче застаивается в кишечнике... |
[QUOTE=MaryAnn;4698327]Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100) кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75. Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.[/QUOTE] Ваш витамин Д чуть выше нормы!!!!!!А вам рахит ставят:hysteric: |
[QUOTE=Смородина;4698115]Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..[/QUOTE]
Если какахи пахнут,то это не хорошо!!!! |
[QUOTE=MaryAnn;4698327]Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100) кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75. Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.[/QUOTE] Для оценки результата анализа используется понятие "референтный интервал" – пороговое значение нижних и верхних пределов значения аналита. При установке референтных интервалов для большинства показателей используются значения 95% здоровых людей, т.е. 5% здоровых людей «не попадают» в установленные рамки референтного значения. Вблизи пороговой величины обязательно наблюдается "перекрест" значений больных и здоровых людей. Для разных показателей, заболеваний и групп пациентов величина этого "перекреста" будет варьировать. а вы по сколько пьете витамин Д? |
[QUOTE=Мама Арсения;4698338]я не шарю честно...а зачем Вам этот анализ?А вы сколько весите и набрали сколько?%-0[/QUOTE]
Нам педиатр, глядя только на вытертый затылок написала в карте - рахит и сказала пить по 4 капли аквадетрима. Слово рахит меня не пуагет, но вот витамин Д в ударных дозах.... не знаю, стоит ли. Вот решили сделать анализ. Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас. |
[QUOTE=MaryAnn;4698409]Нам педиатр, глядя только на вытертый затылок написала в карте - рахит и сказала пить по 4 капли аквадетрима. Слово рахит меня не пуагет, но вот витамин Д в ударных дозах.... не знаю, стоит ли. Вот решили сделать анализ.
Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас.[/QUOTE] Ты у метро сдавала,там где аптека 36.6? |
[QUOTE=larchik;4698385]Ваш витамин Д чуть выше нормы!!!!!!А вам рахит ставят:hysteric:[/QUOTE]
Ларис, ну потому что анализы в нашей поликлинике, видимо, не нужны. Так, на глаз врачи определяют :girl_haha: [QUOTE=Матрёшкка;4698404]Для оценки результата анализа используется понятие "референтный интервал" – пороговое значение нижних и верхних пределов значения аналита. При установке референтных интервалов для большинства показателей используются значения 95% здоровых людей, т.е. 5% здоровых людей «не попадают» в установленные рамки референтного значения. Вблизи пороговой величины обязательно наблюдается "перекрест" значений больных и здоровых людей. Для разных показателей, заболеваний и групп пациентов величина этого "перекреста" будет варьировать. а вы по сколько пьете витамин Д?[/QUOTE] Я сейчас даю по 2-3 капли. Ну по 2 обычно, просто иногда 3 капает, так как капает плохо этот аквадетрим. |
[QUOTE=larchik;4698435]Ты у метро сдавала,там где аптека 36.6?[/QUOTE]
Не, на генерала белова %-0 Блин.... правда же вроде у метро есть :girl_haha: |
[QUOTE=MaryAnn;4698445]Не, на генерала белова %-0
Блин.... правда же вроде у метро есть :girl_haha:[/QUOTE] Ага есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: На первом жтаже аптека,а на втором обувной "Алфавит" и инвитро.:) |
[QUOTE=MaryAnn;4698409]Нам педиатр, глядя только на вытертый затылок написала в карте - рахит и сказала пить по 4 капли аквадетрима. Слово рахит меня не пуагет, но вот витамин Д в ударных дозах.... не знаю, стоит ли. Вот решили сделать анализ.
Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас.[/QUOTE] и у нас вытерался затылочек,вот уже неделю как стал обрастать)))а педя сказала,летом на солнышке погреетесь и все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: а 4 капли из-за затылка это конечно перебор.... |
[QUOTE=larchik;4698455]Ага есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: На первом жтаже аптека,а на втором обувной "Алфавит" и инвитро.:)[/QUOTE]
Я тормоз!!! :girl_haha: Ну мы думали в ситилаб ехать, там этот анализ 1100 стоит. Позвонила, оказалось что у деток до года кровь из вены они не берут. Заехали в гемотест, там у Насти венки не нашли, побоялись брать. В общем в итоге в инвитро, цены самые высокие, но кровь взяли. |
[QUOTE=MaryAnn;4698496]Я тормоз!!! :girl_haha:
Ну мы думали в ситилаб ехать, там этот анализ 1100 стоит. Позвонила, оказалось что у деток до года кровь из вены они не берут. Заехали в гемотест, там у Насти венки не нашли, побоялись брать. В общем в итоге в инвитро, цены самые высокие, но кровь взяли.[/QUOTE] по 2-3 капли это много!!! а что врач без анализа назначает такую дозу это сплошь и рядом!!! олени!!!! |
Девочки, я тут памятку по сбору анализов нашла. Может кому пригодится ))
[url]http://www.detmed.ru/services/index.php?ID=2107[/url] [QUOTE=Матрёшкка;4698516]по 2-3 капли это много!!! а что врач без анализа назначает такую дозу это сплошь и рядом!!! олени!!!![/QUOTE] Дао вот и я думаю, что много! Суточная доза ведь 1 капля. |
Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас.[/QUOTE] у нас затылок вытерся и уже волосики там выросли:))) :))) :))) Ого,мы вообще миниатюрные 65 см и 5900:) |
[QUOTE=larchik;4697032]Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла:girl_haha: Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится.... Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны... С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что:-/ Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.[/QUOTE] я сейчас питаюсь как после родов, т.е без сладкого и даже без фруктов, а ножки все равно шершавые:girl_haha: |
у нас тож затылок обрастает, и никаких аквадетримов мы не пьем, но у нас в смеси есть витаминки ))) а госпедя тож в месяц сказала что у нас рахит и назначила (несмотря на то что мы на смеси) по 2капли...
а переизбыток витамина Д не есть хорошо... лучше когда не хватает его чуток... да и Светик права, солнышко уже близко )))) |
[QUOTE=MaryAnn;4697054]Я тоже боялась, но вчера продукты в утконосе заказывала, увидела детское песенье с 5 мес, так захотелось попробовать :girl_haha: Ну я сама сначала поробовала, насколько оно рассасывается. И вот краешек даю ей, и смотрю, чтобы не откусывала, а именно рассасывала. Вроде нормально )[/QUOTE]
а там вроде написано в молочке разводить, а только к 8-9 мес просто так давать%-0 |
по поводу шершавости ето от воды и сухого воздуха (если нет покраснения как при диатезе)... лечится мазаньем маслом ))) у нас на тыльной стороне стопы, мажу маслом и носки одеваю, проходит за 2-3дня... а потом опять появляется...
|
[QUOTE=Мама Арсения;4697217]Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)[/QUOTE]
а мы не пошли на прививку сегодня%-0 наверно ругаться будут, но нам знакомая педиатр, которая выписывала лекарства и занимается нашим кишечником запретила прививку делать |
[QUOTE=MiFFka;4698727]по поводу шершавости ето от воды и сухого воздуха (если нет покраснения как при диатезе)... лечится мазаньем маслом ))) у нас на тыльной стороне стопы, мажу маслом и носки одеваю, проходит за 2-3дня... а потом опять появляется...[/QUOTE]
я мазала бипантеном, сейчас уже не мажу! наверно из-за воды, т.к. у нас влажность в квартире была 65%:-! |
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |