Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

poteska 21.02.2013 01:04

[QUOTE=Girl_In_Love;5711940]когда в фарм-шопе, когда в простых суперах - мы в sainsburys закупаемся, там все есть, наш обычный набор - бананы/фиги/финики/абрикосы/изюм/сушеная вишня/сушеная клюква.[/QUOTE]

в смысле все отдельно,я думала как в россии готовая смесь в целлофановом пакете:-D

Girl_In_Love 21.02.2013 01:08

Ой, я такого не знаю даже)))))

poteska 21.02.2013 01:36

Мы опять на руках спим:( сейчас ее на машине прокатимся, она там хорошо спит, а потом еще помоем:) надеюсь на тихую ночь и сонное утро с ее стороны))

Girl_In_Love 21.02.2013 01:40

[QUOTE=poteska;5712033]Мы опять на руках спим:( сейчас ее на машине прокатимся, она там хорошо спит, а потом еще помоем:) надеюсь на тихую ночь и сонное утро с ее стороны))[/QUOTE]

Желаю тихой ночки :):zzz:

Она ночью где спит?

poteska 21.02.2013 01:49

[QUOTE=Girl_In_Love;5712035]Желаю тихой ночки :):zzz:

Она ночью где спит?[/QUOTE]

половину ночи у себя, половину у нас. нои у нас тьфу-тьфу спокойные, едим во сне можно сказать) на диване спит, на большой кровати спит, а в коляске и кроватке с трудом(

Girl_In_Love 21.02.2013 01:55

[QUOTE=poteska;5712045]половину ночи у себя, половину у нас. нои у нас тьфу-тьфу спокойные, едим во сне можно сказать) на диване спит, на большой кровати спит, а в коляске и кроватке с трудом([/QUOTE]

Мое ИМХО - я прекрасно понимаю, что все спать хотят, поэтому при таком раскладе до месяца/двух бы (пока сама от родов не отошла нормально) я бы наверно относилась "пусть спит где хочет, только спит":-D, а потом начала бы все же приучать к одному месту сна, т.к. потом это все сложней и сложней.%-0

Ох, удачи вам!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Посмотрим как я закудахчу через пару месяцев:-D:-D

poteska 21.02.2013 02:44

Я ночью просыпаюсь нормально. Когда кормлю даже не сонная:) поэтому иногда пытаюсь ее в кровать уложить. Но если с первой попытки не получается, то ни кого не мучаю . Но так классно спать, когда каждый спит на своем месте) леша ночью даже не слышит, что мы просыпаемся))

Girl_In_Love 21.02.2013 02:52

[QUOTE=poteska;5712072]Но так классно спать, когда каждый спит на своем месте) леша ночью даже не слышит, что мы просыпаемся))[/QUOTE]

Плюсуюсь :)

Миша не спит еще, явно переспал днем, у нас фишка - сходить покакать перед сном раза 3, из которых один раз - нормальный, другие два - тупо посидеть в туалете.:hysteric:

Из его комнаты так жааалобно
"мамааааа! маааама! какааать!" (он знает, что ему уже нельзя выходить без причин и вставать с кровати, поэтому не сам выходит, а сначала зовет :))
"Миш, ну третий раз же! - ну иди.." (не, ну я же не могу запретить ребенку на горшок идти - и он это понимает:girl_haha:)

вышел из комнаты, сел на горшок (дверь при этом в туалет закрыл изнутри), сидит, сидит слышу себе под нос "какать, какать... какать нееееетууу!:("...Вхожу - стоит такой жалобный, плечами пожимает "неету какать":-D. Все, пошел спать теперь, надеюсь окончательно.:zzz:

Умора:girl_haha:

poteska 21.02.2013 03:23

Классный мишка))) просто сходил развеялся))))
У меня племянница маленькая была в туалет ходила когда все едят)) и еще выборочно выбирала, кого звать попу мыть )))) а поначалу так вообще, молча притащит горшок на кухню и усядется))))) но быстро отучили)

Girl_In_Love 21.02.2013 03:33

[QUOTE=poteska;5712089]Классный мишка))) просто сходил развеялся))))
У меня племянница маленькая была в туалет ходила когда все едят)) и еще выборочно выбирала, кого звать попу мыть )))) а поначалу так вообще, молча притащит горшок на кухню и усядется))))) но быстро отучили)[/QUOTE]

Ох уж эти детки :girl_haha:

Не, у нас если папа дома - то мама никогда попу не моет. В принципе за 2.8 Мишкиных лет я наверно ни разу ему ни памперс не меняла ни попу не мыла, если Костя дома. Это его святая обязанность:girl_haha:

poteska 21.02.2013 03:52

У нас почему-то тоже так))) леша на себя взял эту обязанность с первых дней))

Girl_In_Love 21.02.2013 03:56

[QUOTE=poteska;5712113]У нас почему-то тоже так))) леша на себя взял эту обязанность с первых дней))[/QUOTE]

И очень правильно :) Молодцы папочки:girl_in_love::girl_in_love:
. А то как почитаешь темку про пап на пузяке, которые воротят нос от какашек, им "брезгливо" и т.д., то хочется сковородкой в фейс таким дать чесслово.:girl_prepare_fish::girl_haha:

прыгающая апельсинка 21.02.2013 05:10

[QUOTE=Annychka;5711774]приезжаем 2го марта, сегодня купили билеты)
Deutsche Bank[/QUOTE]
ой крутяг ;)
а ты няней не хочешь работать? :-D:-D:-D
[QUOTE=poteska;5711916]может мы столько же и тратим, просто не считаем. леша с этого месяца стал брать с собой еду.

Юль, а где ты сухофрукты покупаешь???[/QUOTE]
а че они берут? мой не успевает себе ниче с утра делать :-/
[QUOTE=poteska;5712033]Мы опять на руках спим:( сейчас ее на машине прокатимся, она там хорошо спит, а потом еще помоем:) надеюсь на тихую ночь и сонное утро с ее стороны))[/QUOTE]
а у тебя права есть?
[QUOTE=Girl_In_Love;5712079]Плюсуюсь :)

Миша не спит еще, явно переспал днем, у нас фишка - сходить покакать перед сном раза 3, из которых один раз - нормальный, другие два - тупо посидеть в туалете.:hysteric:

Из его комнаты так жааалобно
"мамааааа! маааама! какааать!" (он знает, что ему уже нельзя выходить без причин и вставать с кровати, поэтому не сам выходит, а сначала зовет :))
"Миш, ну третий раз же! - ну иди.." (не, ну я же не могу запретить ребенку на горшок идти - и он это понимает:girl_haha:)

вышел из комнаты, сел на горшок (дверь при этом в туалет закрыл изнутри), сидит, сидит слышу себе под нос "какать, какать... какать нееееетууу!:("...Вхожу - стоит такой жалобный, плечами пожимает "неету какать":-D. Все, пошел спать теперь, надеюсь окончательно.:zzz:

Умора:girl_haha:[/QUOTE]
ааааа ржач :girl_haha:
моя тож как спать так сразу пись- пись бубнит без остановки:-D
[QUOTE=Girl_In_Love;5712099]Ох уж эти детки :girl_haha:

Не, у нас если папа дома - то мама никогда попу не моет. В принципе за 2.8 Мишкиных лет я наверно ни разу ему ни памперс не меняла ни попу не мыла, если Костя дома. Это его святая обязанность:girl_haha:[/QUOTE]
и мой тоже специалист по какулям :girl_in_love:

Girl_In_Love 21.02.2013 05:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5712145]ой крутяг ;)
а ты няней не хочешь работать? :-D:-D:-D

а че они берут? мой не успевает себе ниче с утра делать :-/

а у тебя права есть?

ааааа ржач :girl_haha:

и мой тоже специалист по какулям :girl_in_love:[/QUOTE]

Лен, я каждый день готовлю ужин, и просто готовлю лишнюю порцию - вот ее Костя и берет в пластиковой коробке для ланча с собой на сл. день :)
Иногда просто салат/винегрет, но чаще всего нормальное второе блюдо, даже суп иногда берет, если есть :)

Red Sonja 21.02.2013 08:59

Доброе утро, дорогие болтушечки!))

Спала как сурок сегодня, правда, утром проснулась рановато...часов в 7-8 (спасибо тонне арбуза на ночь съеденного...:-!)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5711179]ого как у вас все дешево
ну и зарплаты у вас наверняка ведь меньше??? а то че мы тут вообще делаем? надо в малайзию бежать без оглядки :-D[/QUOTE]
Бегите-бегите!))) :-D
Конечно, з/п в целом меньше, поэтому я и говорю, что прелесть проживания в той или иной стране зависит от з/п, то бишь от работы))) уборщик тут будет получать всего-то 700/800 ринггит, около 250 долларов, но и жилье тут можно снять куда дешевле, мы раньше жили в кондоминиуме за 200 долларов в месяц - и нормально))) условия были не хуже, чем в нынешнем, просто он был побольше, с большим количеством людей и немного худшей охраной. От людей мы собственно сбежали сюда)))
Если брать наших контрактников (лично не знакома, конечно), то им хватает одной з/п мужа на содержание всей семьи. Средняя з/п статистически в Малайзии 2000 ринггит, это около 600-650 долларов
Я бы в Британию, кстати, с удовольствием переехала, вопрос - с работой :girl_haha:
Это был видок из нашего старого места жительства (на юго-восток с балкона или спальни)
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1302/b2/39c52e184e3c.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1302/b2/39c52e184e3ct.jpg[/IMG][/URL]
Это из нынешнего (мы как раз напротив острова с первой фотки)
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1302/82/9db3f21be84f.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1302/82/9db3f21be84ft.jpg[/IMG][/URL]
Только не обольщайтесь: просто муж пытался словить очень красивый розовый закат))) обычно, конечно, выглядит все посерей, ну, или солнечней в зависимости от погоды)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5711449]Ух, у нас день сурка, Миша сегодня дома, пошли с ним спать до 3-ех еще, я заснула:zzz:, потом он, и вот только встала я, а Мишута еще спит, надо будить, а так жалко :girl_in_love:

Пап наш позвонил, что задерживается и сегодня не приедет обратно:(, только завтра вечером, эх, грустно ( У нас сегодня "дата" :girl_haha:- 50 месяцев со дня свадьбы:connie_1: )

Ален, у меня ДР 29-ого апреля - мне уже 27 будет))), Мишу я в 24 родила, в 23 беременная была, через месяц после 24-летия родила фактически.
Так что я по ходу здесь самая взрослая, эх не хочется говорить "старая".:girl_haha:[/QUOTE]
Как уложились?))))
Ну, ты даты и считаешь))) Я тут помесячно просто, а после года даже не знаю, буду ли считать :-D
А я рожу в полные получается...так как аж в ноябре 24:girl_in_love:

[B]Анечка[/B], круто у тебя получается! будете в одном районе даже дружно гулять!)))

[QUOTE=poteska;5711550]Юль, я тоже только проснулась)) кормила Алису лежа и обе уснули))) только кто-то уже по третьему кругу ест и спит))

Алена, значит ты всех сама в заблуждение ввела))) а как ты представляешься? Что-то я с трудом представляю, как англичане выговаривают Алена) ого вы есть)) тоже интересно, что вы покупаете)[/QUOTE]
И правильно: тебе тоже отдых нужен)))

Выговорят, никуда не денутся. Слышали бы вы как местные мое имя на китайский лад произносят :-D но, правда, ни в одной стране мира с моим именем проблем не возникало, если честно...повезло)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5711720]у меня сейчас опять такой ахтунг в жизни.. даж говорить не хочется :([/QUOTE]
Аленчик, соберись! все устаканится! просто такая полоса))

[QUOTE=Girl_In_Love;5711747]У нас на продукты по суммам бешусь, но ничего не могу сделать честно говоря - из мяса покупаем говядину, а она сразу дороже (но зато полезней), свинину вообще не берем, баранину тоже иногда. Фрукты - это вообще аут, едим очень много, + Миша чернику ест много, малину/ежевику круглый год, 1 упаковка того и 1 упаковка другого на один раз "под мультик" - это уже £5-6. Сухофрукты тоже ахтунг сколько стоят, а компоты я варю постоянно и естессно люблю когда фруктов там много :)
Овощи аналогично - чтоб картошки поменьше, а листьев салата/брокколи/стручковой фасоли побольше - это сразу цену блюда поднимает существенно, + еще помидорки/огурцы и т.д.%-0[/QUOTE]
Эх, кого-то мне это напоминает :-D только с ягодами тут сильно не разгонишься, ну, и курятинку мы часто берем)))

Red Sonja 21.02.2013 09:00

[QUOTE=Girl_In_Love;5711924]Ну я просто понимала, что мне потом еще сложней будет окунуться в "детский" мир, я слишком начала закручиваться на работе, с Мишей стало все проще, не представляю как мне решиться на ребенка, когда старшему уже 7 например и жизнь снова стала нормальной, а не с младенческими заморочками/пописами/покаками когда ты постоянно "на поводке".%-0

Это у меня клиент один сейчас на отдыхе в Альпах, состав отдыхающих - он, жена, его родители и .... 7 (!!) дочек! офигеть, товарищи:-D:-D[/QUOTE]
Да я тоже думаю, что потом сложно себя обратно загнать. Если честно, и на первого решиться сложно, я даже не успела подумать собственно и решиться, как бах!:-D

Бедный мужик:-D:-D

[QUOTE=Girl_In_Love;5712051]Посмотрим как я закудахчу через пару месяцев:-D:-D[/QUOTE]
Аналогично...:girl_in_love:

[QUOTE=poteska;5712072]Я ночью просыпаюсь нормально. Когда кормлю даже не сонная:) поэтому иногда пытаюсь ее в кровать уложить. Но если с первой попытки не получается, то ни кого не мучаю . Но так классно спать, когда каждый спит на своем месте) леша ночью даже не слышит, что мы просыпаемся))[/QUOTE]
Как же это здорово! и ты при том высыпаешься?)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5712079]Вхожу - стоит такой жалобный, плечами пожимает "неету какать":-D. Все, пошел спать теперь, надеюсь окончательно.:zzz:[/QUOTE]
Под столом!!:-D

[QUOTE=poteska;5712089]Классный мишка))) просто сходил развеялся))))
У меня племянница маленькая была в туалет ходила когда все едят)) и еще выборочно выбирала, кого звать попу мыть )))) а поначалу так вообще, молча притащит горшок на кухню и усядется))))) но быстро отучили)[/QUOTE]
Приятного аппетита назвается :-D

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5712145]а че они берут? мой не успевает себе ниче с утра делать :-/

и мой тоже специалист по какулям :girl_in_love:[/QUOTE]
Мой вообще зараза с утра не есть и не запихнешь в него!(

Хаха, Катенок мочит :-D

Так, надо своего будет приучать, по ходу, а то я пока не в курсе, спец он или нет))) мама моя с папы угорала всегда в этом плане: до появления меня на свет брезгливый был страшно, а с моими отходами жизнедеятельности носился преспокойно)))))

[QUOTE=Girl_In_Love;5712146]Лен, я каждый день готовлю ужин, и просто готовлю лишнюю порцию - вот ее Костя и берет в пластиковой коробке для ланча с собой на сл. день :)
Иногда просто салат/винегрет, но чаще всего нормальное второе блюдо, даже суп иногда берет, если есть :)[/QUOTE]
Ну, тут смотря когда придет, да? Мой, например, в 5-6 дома уже (универ рядом с нами), так что может вообще даже не обедать, а еще у них часто какие-то собрания, котореы превращаются в вариант "а покушать?":girl_haha:

Annychka 21.02.2013 12:33

Доюрое утро, выспавшимся и не очень!!!!

[quote=прыгающая апельсинка;5712145]а ты няней не хочешь работать?[/quote]
%-0 хм, задумалась ...

[quote=Red Sonja;5712236]Анечка, круто у тебя получается! будете в одном районе даже дружно гулять!)))[/quote]
Надеюсь, в итоге таки выйдет. Первые две недели так точно будем на Кэнери жить - у друга.
[quote=прыгающая апельсинка;5712145]нееееетууу!"...Вхожу - стоит такой жалобный, плечами пожимает "неету какать"[/quote]
малыш -чудо!!!

а по поводу траты на продукты - вот дома, в месяц, в переводе на фунты, мы тратим максимум 200))) долго от этой привычки переводить буду избавляться)

Red Sonja 21.02.2013 14:49

[QUOTE=Annychka;5712876]а по поводу траты на продукты - вот дома, в месяц, в переводе на фунты, мы тратим максимум 200))) долго от этой привычки переводить буду избавляться)[/QUOTE]
Недолго, на самом деле: меня так на два похода в магазин хватило :-D просто я переводила вообще в доллар, а потом в гривну в уме, то есть просто запарилась. Когда к ценам привыкаешь, начинаешь уже сравнивать их с ценами на аналог продукцию в других местах - и все)) Жить-то все равно по местной валюте и з/п в ней получать.

Про выспавшихся - это да, конечно...я спать хочу страшно, а в обед налопалась по самое не хочу - теперь спать с таким пузом не могу:-D

прыгающая апельсинка 21.02.2013 14:51

Лилечка, виды у вас отпад! А воздух! Как представлю, ммммммм)))))))
Анечка, так вы где жить-то будете? вам уже через неделю приезжать получается. где остановитесь?

poteska 21.02.2013 15:05

Ален, виды это не мои))

Яна, красота у вас из окна!!!

только села и дамочка моя проснулась) скоро буду, почитаю вас)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.