Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

White-n-Fluffy 04.04.2014 18:15

Нам пока врачи вообще весь прикорм убрали, а так до этого она у меня на обед съедала 80 гр овощей, 80 гр мяса и 80 гр фруктовой пюрешки. Все вместе 240 получается
а так, мне кажется, сколько ест ребенок, столько и надо. 200 гр не так ужи много прям

Sladkaya 04.04.2014 18:20

[QUOTE=White-n-Fluffy;6444635]Нам пока врачи вообще весь прикорм убрали, а так до этого она у меня на обед съедала 80 гр овощей, 80 гр мяса и 80 гр фруктовой пюрешки. Все вместе 240 получается
а так, мне кажется, сколько ест ребенок, столько и надо. 200 гр не так ужи много прям[/QUOTE]

Почему убрали?
Я даю 1-2 в день, когда как... Но только одну пюрешку не даю, всегда добавляю в кашу

Людмилка 04.04.2014 18:51

[quote="Маруся_;6444149"]Люд, ну как получилось, так получилось.
ты главное, еще не воспинимай все так близко к сердцу.[/quote]
Ой, Машуня, как раз это моя главная проблема ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО ВСЁ К СЕРДЦУ, и я вот с живу с этой проблемой уже 33 года:hysteric::hysteric: т.е. проблема во мне, в детстве, папа же хотел чтобы я была похожа на родную сестру (т.е. была идиальной) а я не дотягивала, мы все родом из детства.. мне просто не хватает силы духа просто полюбить себя ту маленькую вместо родителей и перенести это во взрослую жизнь.. чтобы не чувствовать себя ПОСТОЯННО ВИНОВАТОЙ.. причём сама же себе приписываю вину.
Вот Таня точно меня описала, люблю когда приходят в назначенное время и сама не прусь не жданно.. как-то это некоректно и неуважительно чтоли.. к нам так раньше родной брат мужа приходил, у нас ещё не было малышки, так у меня допустим или посуда не помыта или волосы, так тоже неприятно что врасплох тебя застали.. ну или дел по горло зашиваешься, а тут "гости"..
Юля, спасибо за понимание, вот 100% ты описала нашу ситуацию, я действительно не могу так через 10 дней не разлей вода, дружба проверяется годами и если так близко не пустить в душу- это что нельзя назвать дружбой? встретились семьями, например можно поехать на дачу (мы их кстати хотим пригласить) пожарить шашлычков, попить чайку... там цветочки распустятся, ммм... и всё, пришли домой и каждый по норкам до след встречи. Я считаю и ненавязчиво и непринуждённо и как-то не приторно, будет в радость следующая встреча:)
На счёт режима гулять в одно и тоже время, я тоже по малой смотрю, в основном она проснётся, затем поиграет, покушает, поиграет и засыпает. Потом обедаем и идём гулять как раз после 14,00.. когда я спросила соседку во сколько они идут гулять, она мне назвала как раз моё время, значит у малого тоже такой режим. И тут я пошла на молочку режим "перенесла" (тоже ещё проблема, на улице холодно, доча то уже спит, то ещё не спит.. неудобно зависеть от кухни) на пораньше, и тут выясняется что они вообще пошли вечером гулять, выглядит как на зло что ли.. ну нутром я чую.. давно живу просто!
На счёт дома.. у меня у родителей свой дом, я прожила там до 17 лет и всю жизнь мечтала о 3-комнатной квартире... в доме меня бесили букашки, мушки, гусенечки и отсутствие балкона, люблю выйти вечером особенно и посмотреть на ночной город, вдохнуть шум мегаполиса, хоть у меня и тихий район, но всё же.. вообщем дом не хочу, мне в нём страшно и неуютно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Прикорм у нас следующий.. как-то я выбрала золотую середину, например кашу уже навожу 200 грамм, а она сколько съест, затем кефир сказали тоже 200 грамм, творог положено 50 и мясо от 40-60 (даю 50) ну, а фруктовую пюрешку тоже решила что можно дать 200 грамм если она захочет, но как правило она не съедает. Я не мешаю продукты между собой в каком плане, если утром едим кашку, то максимум могу дать заесть фруктовой пюрешкой, и то не всегда, если вижу что не хочет, всё-равно потом сися предложена будет. В обед всегда офощи мешаю с мясом, 150-200 овощей+ 50 мяска, заедать сладким не решаюсь, всё-таки я тоже после мяса сладкое не ем. Творожок и кефир вот только ввожу и тоже даю отдельным приёмом могу с фруктовой пюрешкой или бананчиком вдогонку, как-то так:) А теперь вот рыбку надо начинать вводить, не пойму как, вместо мяска подмешивать в овощи что ли...%-0

White-n-Fluffy 04.04.2014 19:36

Я тоже дитя мегаполиса! Обожаю большие ночные города, и не ночные тоже))
Дом хочу, но позже... для начала хоть квартирой бы обзавестись)

Людмилка 04.04.2014 20:43

[QUOTE=White-n-Fluffy;6444793]Я тоже дитя мегаполиса! Обожаю большие ночные города, и не ночные тоже))
Дом хочу, но позже... для начала хоть квартирой бы обзавестись)[/QUOTE]

А вы снимаете? Где с родителями жила? Мой муж мечтает о доме.. я мооожет быть соглашусь и то точно что попозже ради кроликов и курочек:)):))):-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну вот, отписалась моя соседка, прибежала на помощь ко мне принесла полпачки памперсов и яблок, фух.. отлягло:)):girl_in_love:

White-n-Fluffy 04.04.2014 21:42

Ксюш, у нас ротовирусная инфекция была, врачи сказали, кроме груди на время лечения ничего не давать.
Люд, да, снимаем. А до замужества я жила в пригороде одна (родители отдельно в своем доме живут), но там поселок, глушь, хоть и до Москвы час езды всего. Так хорошо жить, когда детей совсем маленьких нет. Приехал-уехал. А когда каждый день с коляской и мелкими... не... я люблю, чтобы все в шаговой доступности: магазины, кафешки, развлекушки всякие)

Людмилка 05.04.2014 11:16

Всем доброе утро!!! Девочки, у меня такой нескромный вопрос! У кого какие доходы? Т.е. бюджет на месяц?Хочется сравнить свою ситуацию с похожей чьей-то.. У меня муж получает 6000 грн, я получаю детские 800 грн + 130 грн. Я сразу раскладываю деньги по статьям расходов. Например каждую субботу муж ходит на рынок за продуктами, я "выделяю" на еду 500 грн на неделю, от з/п до з/п выходит 5 раз нужно сходить на рынок. ИТого 2500 грн. Затем мы снимаем гараж, платим 300 грн, коммунальные расходы в среднем 500 грн я откладываю, а там смотря какой месяц (с отоплением или нет) и на дочу я сначала откладывала 1000 грн это на памперсы, пелёнки, кашки, фруктовые пюрешки и одежду (мне подружка много одежды отдавала, я только бодики и ползунки покупала на 3 месяца по возрасту) теперь малая подрастает больше еды и одежды, наверное буду откладывать 1500. ИТого выходит 2500+300+1000+500=4300. Теперь мы выплачиваем долг за электроплиту +500 грн итого 4800. интернет 100 грн = 4900.А 1100 куда-то разлетается, это так мало... статьи бытовая химия нет, пополнение мобильно нет, не всегда 500 грн хватает на неделю, то то докупим, то то...то малая не дай Бог заболеет.. то подарки, праздники.. вообщем как-то так перебиваемся:) п.с. И статьи одежда для взрослых тоже нет.. наверное из этой 1000 +детские как-то так:))

Сочная долька 05.04.2014 11:30

[B]Ксюнь,[/B] [url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/062/055/45/0/4nqpbcgozxea3wc84nhpdngoszemwegtoropbpgoszeadwcx4gbpbxsto9emiwf64nh1nejbrr.gif[/img][/url]
Люда, думаю врятли кто ответит на твой нескромный вопрос=))
Лично у нас муж только зарабатывает. Я пока никаких детских не получаю с октября месяца. Так что мы на иждивении у папочки:girl_sigh:

Tatira 05.04.2014 12:22

Мне сложно ответить на этот вопрос) я пока получаю только детские, а какой доход у мужа для меня темный лес.. Есть денежка и есть. Раньше я финансы контролировала когда работала, а сейчас муж)))
Блин, у нас эта сыпь так и не проходит... И фенистил даю и мазью мажу, и бепантеном,, нифига не проходит... Сейчас полисорб купила , попробую подавать. На прием только 10 записаны.

Людмилка 05.04.2014 12:50

я столько раз обсуждала это на форуме, ещё когда планировали, многие сами начинали такой разговор :)) мы все с разных концов света:)) какая разница кто сколько получает:) думаю не одну меня эта тема "волнует" :)

Таня, а что вы кушаете? После чего сыпь началась и где именно она?

Tatira 05.04.2014 15:43

[QUOTE=Людмилка;6445742]я столько раз обсуждала это на форуме, ещё когда планировали, многие сами начинали такой разговор :)) мы все с разных концов света:)) какая разница кто сколько получает:) думаю не одну меня эта тема "волнует" :)

Таня, а что вы кушаете? После чего сыпь началась и где именно она?[/QUOTE]

Да я по первости подумала что на смесь началось, потому что примерно совпало с тем как я кисломолочную ей давать стала. Смесь убрала, сыпь не проходит... Из еды нового вообще ничего не давала. Потом подумала что на салфетки влажные, заменила на другие, нет результата.. Сыпь на подбородке и на левой щечке, она на раздражение похожа и с корочкой. Если не приглядываться, то и не видно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Все ! Мы с серьгами) а я себе пуп не проколола. Там оказывается месяц нельзя пресс качать, а я ж на фитнес хожу, решила отложить до лета

Sladkaya 05.04.2014 15:46

[B]Женечка [/B] спасибо:girl_in_love::girl_in_love:

У пашки на спине какие то 3 пятна, похоже на сыпь,..че такое не пойму....

Людмилка 05.04.2014 16:12

У нас была потничка, просто красные точечки маленькие..

Tatira 05.04.2014 16:59

Ой, ксюх, с 10 твоих хулиганов))))

Людмилка 05.04.2014 17:07

[QUOTE=Tatira;6446145]Ой, ксюх, с 10 твоих хулиганов))))[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)))

Sladkaya 05.04.2014 17:50

[QUOTE=Tatira;6446145]Ой, ксюх, с 10 твоих хулиганов))))[/QUOTE]

[QUOTE=Людмилка;6446162]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)))[/QUOTE]

Женюшечка 05.04.2014 19:14

Присоединяюсь к поздравлениям мальчиков!!! :pig_ball:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

Маруся, статья про слинг очень понравилась. Интересно читать и доводы разумные. Находи еще темы и твори)))
На счет квартир, домов. Живем в доме, из плюсов- свой двор, дети могут немного сами гулять, и нет за стенкой соседей, на этом все. А минусов больше и самый главный- школа и кружки разные очень далеко. Прав пока нет, муж выпихивает учиться, а я боюсь. Хочу жить в маленьком городе у моря, прям рядом со школой( мечтать не вредно).
На счет денег, муж у нас зарабатывает и сам все распределяет, зарплата всегда разная, поэтому и тратим по разному.Я уже привыкла о деньгах не думать, то что нужно на каждый день, муж все покупает. А вот за крупные покупки, ему нужно сначала доказать, что нам это действительно нужно, и если доводов будет достаточно - купит, а если нет, гуляй вася.))) А вот игрушки они с детьми скупают без меры, я очень не довольна этим. Дети от этого, потом не ценят ничего, ломают и за следующей бегут.

Sladkaya 06.04.2014 18:04

Женя, спасибо:girl_in_love:
У Пашки так и не проходят эти покраснения, похоже на лишай или экзему, надо топать к дерматологу:(А мы блин собрались крестить их через неделю...

White-n-Fluffy 06.04.2014 18:24

Люд, про наши доходы и расходы пока ничего не могу сказать, потому что мы только-только вернулись в Россию. У меня на этот счет сейчас вообще каша в голове.
А вообще на форуме есть раздел про семейные финансы, там куча всего, могу ссылку дать

Tatira 06.04.2014 20:37

Мы тож еще не крещеные....

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.